본문

[자료] 아동청소년보호법(아청법) 관련 FAQ와 최근 소식 [49]

(345217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10004 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 논쟁이 벌어진다는게 참 소모적이고 ㅈㄹ 같다. 진짜 실존하는 아동이 나오는 음란물 규제를 누가 반대하냐. 정신병자가 아닌이상에야 말이지

BEST
국회의원 난교파티나 정리해 ㅅㅂ놈들아

BEST
각 부분 소제목 글씨 크기 키웠으니까 궁금한 부분만 찾아서 보셔도 됩니다

BEST
미국 연방대법원에서 10년전인 2003년 현행아동청소년보호법과 같은 취지의 법률에 대해 위헌판결을 내린것으로 알고 있습니다. 그 판결을 웨스트로 등을 통해 찾으신뒤 법리를 검토하시면 많은 도움이 되실듯 합니다. 우리나라 헌법재판소는 미국 연방대법원이나 독일 연방헌법재판소의 판결례를 많이 참조하니까요

BEST
종교가 정치에 개입하지 못하는게 정상인데 이 나라는 망했어

BEST 각 부분 소제목 글씨 크기 키웠으니까 궁금한 부분만 찾아서 보셔도 됩니다

BEST
국회의원 난교파티나 정리해 ㅅㅂ놈들아

김학의 말씀이시라면 국회의원이 아니라 법무 차관인데요 | 13.04.19 18:52 | | |

김학의혼자서 논것도 아닌데요 뭘.... 같이 논사람들중에는 전직 국회의원도 있는데요 | 13.04.19 21:34 | | |

한달에 트래픽 50기가 이상 전송하는사람들 다 잡으면 끝

로미오와 줄리엣은 안써있네 춘향전은 써있고

아청아청 하구만

개념글은 ㅊㅊ

루리웹 회원 중에도 걸린 사람 있겠지...

너의 죄를 세어라

BEST
이런 논쟁이 벌어진다는게 참 소모적이고 ㅈㄹ 같다. 진짜 실존하는 아동이 나오는 음란물 규제를 누가 반대하냐. 정신병자가 아닌이상에야 말이지

기독교는 뭔데 설쳐대지

BEST
미국 연방대법원에서 10년전인 2003년 현행아동청소년보호법과 같은 취지의 법률에 대해 위헌판결을 내린것으로 알고 있습니다. 그 판결을 웨스트로 등을 통해 찾으신뒤 법리를 검토하시면 많은 도움이 되실듯 합니다. 우리나라 헌법재판소는 미국 연방대법원이나 독일 연방헌법재판소의 판결례를 많이 참조하니까요

법이 이런다고 성폭행이 줄어들까 늘어날까 존나 궁금하ㄴ

성접대 할때 뒷처리 잘못하며 걸리는 것고 안걸리면 운이 좋은 것고..... | 13.04.19 22:00 | | |

이러다가 아청법때문에 늘어난 성범죄 감당못하다가 진짜 성범죄자들이 난리 치면 큰일나겠다

그냥 힘없는 문화쪽으로 공격해서 돈 뺏을려고 하는것밖에 안보이는데... 돈주면 풀어줄께 이런식으로...

그냥 길거리에서 처음만난 어린여자애랑 대화만 해도 잡아갈기세

음 일단 성인이 학생 코스프레 해서 나오는 영상물은 규제에 걸리지 않는게 거의 기정사실 된것 같군요. 일단 그나마 다행입니다만 아직은 모릅니다. 워낙 이리저리 말바꿔 돌려대는게 정치나 법쪽이니.... 아무튼 저도 정말 뭐라도 해보고 싶네요. 만약 최민희의원 이나 성재기의원같은 아청법강화 반대 지지자 분들이 개인연설을 한다고 하면 참여해보고 싶은데 문제는 언제 어디서 할지가...

'명백하게'라는 말을 넣었기 때문이죠. 이 덕분에 대부분의 야동들은 규제의 대상에서 벗어나게 되었죠. 다만 야애니는 대부분이 청소년으로 보이는 캐릭터이기 때문에 여전히 위험지역. '실존하는' 이 한마디만 넣으면 되는데 오타쿠들 세력이 야동족 세력보다 수도 적고 동감해주는 세력도 적기 때문에 입법이 될지는 미지수. | 13.04.19 19:59 | | |

unbeatenpath.park@gmail.com 박경신 교수님 메일입니다. 의견 보내주시면 도움됩니다. | 13.04.19 19:59 | | |

근데 옷에 욕정해도 잡아가나?

아청법이요...사실 아동, 청소년 핑계로 음란물 단속하는 겁니다. ㅁㅁ과 페미들 입장에서 음란물 참 꼴보기 싫은거죠. 4월 집중단속에도 음란물 단속은 계속됩니다. 단 아청법 적용을 적게 하겟다는 것이죠. 단속의 강도는 변함없음을 인지해야 합니다. 그리고 헌법소원은 심리 전 단계까지 갔다고 하네요. 일단 위헌신청이 받아들여졌다고 봐야겟죠.

그런데 아청법이 어떤면에서 비판받고 지적받는지 설명해줄수 있는 사람 있나요? 캐나다도 가상의 아동ㅍㄹㄴ를 규제한다고 들었는데.한국 아청법은 캐나다의 사례와 달리 뭔가 허술하다던가 억지스러운게 있던가요?

성인이 교복입어도 잡음 가상표현물도 가차없이 잡음 캐나다는 세계 최대 진아청믈 생산국. 아청물 잡겠다고 국민들을 항시 감시할수있는 미친법까지 서슴없이 발의되는 나라 캐나다가 생각보다 막장국가라는걸 아셨으면 좋겠습니다. | 13.04.19 22:16 | | |

캐나다는 바이블블랙같은 교복물 야애니가 노모로 방영되는 나라 입니다... | 13.04.20 00:13 | | |

아 참고로 제가 쓴 댓글 위의 두줄은 우리나라 실정을 말하는겁니다. 거기는 교복물 야동시장은 매우 크죠.... | 13.04.20 12:32 | | |

캐나다 얘기는 참고로 말씀드린거고요, 캐나다는 구체적으로 미성년자라는 암시가 있어야합니다. 학원이 학교가 나와야하고요. 근데 캐나다가 세계 최대 진아청물 생산국중 하나라고는 합니다. 그런 의미로 막장이라고 쓴거고요 | 13.04.20 12:35 | | |

BEST
종교가 정치에 개입하지 못하는게 정상인데 이 나라는 망했어

불심으로 대동단결! | 13.04.19 20:17 | | |

현재 '실존하는' 을 넣는것은 아직 '명백히' 를 넣은것도 6.19일부터 시행인데 또 수정하는 시기상조라고 하고요.. 신고포상제의 경우, 긍정적인데 경찰인력소모가 너무 심할것 같아서 고려해봐야 한다는 입장이래요. - 관련 의안 검토보고서 내용참고.

역시 루리웹이야 자신이 걸릴만한 일에는 가차없지

그냥 우리나라 만화산업이 좀 살아났으면 해서요.. ^^ | 13.04.19 20:32 | | |

에이 만화산업이 사는거랑은 약간 거리가 있죠. 스캔본부터 처벌로 파바바바바바박 날려야됨. 하지만 안되겠지 ㅇㅇ | 13.04.19 20:38 | | |

국정원놈들하고 일베들은 문제없다는 식임

이렇게 따지면 왕좌의 게임도 못봅니다...아 드라마는 나이 상향되었던가요?

표현물 이 한글자때문에 길고긴 싸움이네요ㅠㅠ 솔직히 단순히 망가,야애니를 못보다는 것보다 정부가 개인의 창작에까지 개입한다는게 부조리하다고 생각합니다

끝까지 싸워야지

괜히 실적 올려서 생색내려고 애꿎은 호구들 잡아들이지 말고 진짜 인면수심 극악 범죄자들 잡아들이는것 이전에 이미 잡아놓은 천인공노할 흉악범들부터 매장시켜놔라. 난 그게 순서라고 생각한다. 치안체계도 소홀히 할 수는 없는 노릇이지만 기껏 잡아놓은 흉악범들 솜방망이로 안마해주는 썩은 법조계도 진짜 문제다.

아청법과 여성부 앞에서 일치 단결.

낸시랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁ보소...

아청법의 반대측중 학부모는 알겠는데 ㅁㅁ은 왜 반대측에 서는거임? 이런 정치적인 얘기에는 별로 흥미를 안갖는지라 잘은 모르겠지만 애니메이션이나 19금 ㅍㄹㄴ가 개법한테 영향을 끼쳤던가요? 정말 영문을 모르겠어......

성에 대해서 보수적인게 기독교 입니다 차별 금지법 어떻게 해서든 막아볼려고 허위사실 유포로 선향한 신도 까지 낚아서 투표수 올리는게 그들이구요 솔직히 말해서 아동들에 게이동영상을 초등학교서 틀어준다는게 말이 되는 소립니까... | 13.04.19 23:40 | | |

'성인이 교복을 입고 나온 경우'는 처벌대상에서 제외되나 성인이어도 얼굴이 동안이어서 아동청소년으로 보이는 경우는 애매하다는 식으로 밝혔고.........씨.발 장난하냐?

유익한 글 잘 읽었습니다.

그렇게 묶어서 처리하는게 쉬우니까요.... | 13.04.20 17:06 | | |

뽀로로랑 둘리랑 톰과제리도 아청법으로 넣어야겠다. 애덜이 옷도 안입고 훌떡 벗고 돌아다녀 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299125 2015.12.27
[자료] 「주문은 토끼입니까?」 원작자 Koi 코멘트 (20)
[자료] 내 이야기!! PV [한글 자막] (16)
[자료] 아동청소년보호법(아청법) 관련 FAQ와 최근 소식 (49)
[자료] 성우 김혜성, 트위터 활동 중단. (53)
[자료] TV 도쿄가 사건사고가 일어나도 애니를 트는 이유 (20)
[자료] 역대 드래곤볼 극장판 흥행수입정리 (94)
[자료] 성우 타네다 리사의 복귀 메시지 (33)
[자료] [마마마 신편] 日 흥행추이 정리 (24)
[자료] [샤프트]마마마 크리스마스 일러스트 (15)
[자료] 케모노 프렌즈 2 9화 니코동 투표결과 (47)
[자료] [케무리쿠사] 많은 작가들의 극찬이 이어져 (25)
글쓰기 2080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X