본문

[예고편] 로보캅(2014) 한글자막 트레일러 [136]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28838 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
그런데 님들 그거 알고계심? 3편에서 OCP회사에서 경찰이랑 깡패 고용해서 시민들 불법 주거라고 하면서 쫓아냄... 레알 미래를 예측한 SF 영화임 이거시 망작을 현실적인 SF로 만든 반도의 클라스!

BEST
우려와는 달리 생각보다 멋지게 예고편이 나와서 우려에서 기대로 바뀐영화

BEST
뭔가 품번필나는 코드네임이네요 ㅋ

BEST
여러분 로보캅이 날아다녀요!

BEST
여러분 로보캅에 사무라이 로봇이 나와요!

오토바이가 멋지던데

음..이상할줄알았는데 생각보다 괜찮은데...?

BEST
우려와는 달리 생각보다 멋지게 예고편이 나와서 우려에서 기대로 바뀐영화

아 그레도 검정색보단 은색이 더 나은데 말이죠... 총도 AUTO 9이 훨씬 멋졌는데 왠 외계에서 쓸법한 총을... | 13.11.04 17:05 | | |

전에 트레일러 베스트왔을때 리플중에.. "누가 전직 배트맨 아니랄까봐.." 라는식의 이야기가 나왔었죠 ㅋ | 13.11.04 18:46 | | |

존망의 냄새가 풀풀난다. 트레일러 영상을 보고 느낀 건 내용은 미약한데 화려한 cg로 떡칠해서 승부 보려고 하는 것 같다.

추억팔이 영화로 끝날듯...ㅠㅠ

로보캅은 3탄이 가장 지젼이지 아직안본분들은 블루레이 구입해서 소장 정안되면 다운해서라도 보세요 강추임

BEST
여러분 로보캅이 날아다녀요! | 13.11.03 02:09 | | |

BEST 여러분 로보캅에 사무라이 로봇이 나와요! | 13.11.03 02:42 | | |

3편은 완전 막장임 옛날에 극장가서 봤는데 완전 돈버렸다 | 13.11.03 03:10 | | |

천재소녀 때문에 재미가 몇배 상승! | 13.11.03 06:30 | | |

무려 쥬라기공원 보다 1년 늦게 나온작품 공룡이 살아움직이는듯한 cg를감상한다음 애니메트로기법으로 찍은 영화가 만족스러울리가 | 13.11.03 09:14 | | |

갓오브포이즌/ '나만 죽을 수는 없다' 이런 취지의 농담이잖수... | 13.11.04 13:10 | | |

BEST
그런데 님들 그거 알고계심? 3편에서 OCP회사에서 경찰이랑 깡패 고용해서 시민들 불법 주거라고 하면서 쫓아냄... 레알 미래를 예측한 SF 영화임 이거시 망작을 현실적인 SF로 만든 반도의 클라스! | 13.11.04 13:38 | | |

로보캅 부왘 하고 다 뿌시고 하늘로 쑝~! 날아가는 장면에서 극장에서는 "와우! 로보캅 짱■이 사줘!!" "휘익~!" 이란 소리가 울려 퍼져서 기억에 남는영화 -_-;) | 13.11.04 13:50 | | |

로보캅3가 93년 작이던데 미래를 예측한게 아니라 그때 쯤에도 개발을 그따위로 했던걸로... | 13.11.04 14:09 | | |

3편의 정수는 일본 최고권력자가 로보캅에게 머리숙여 인사하는 마지막 장면입니다. 그정도로 그냥 '반일영화' 그 이상 그 이하도 아니에요 ㅋ 예전의 미래에 관한 철학이니 뭐니 다 날아가고 없음. | 13.11.04 16:59 | | |

3편 로보캅 부셔진 핼멧 사이로 보이는 머피의 눈은 간지폭발이긴했음. | 13.11.04 17:04 | | |

3편은 루이스가 너무 어이없게 죽어서;; | 13.11.04 17:15 | | |

솔직히 왜케 3편이 까이는지 모르겠네 1,2,3 다 봤지만 가장 기억에 남는건 3편인데. 그냥 진짜 궁금해서 그런데 까이는 이유가 뭐임? 비행? 사무라이? CG가 허접해서? | 13.11.04 20:37 | | |

로보캅3탄은 배트맨포에버(조지클루니)만큼 악몽이였지.. | 13.11.04 20:47 | | |

그건 배트맨과 로빈 이에요 +_+ | 13.11.04 23:39 | | |

차세대 태일//로보캅이란 영화가 호평을 받은 이유 중 하나는 로봇과 인간 사이에서 정체성에 대해 고민하는 주인공의 모습이었거든요. 2편은 1편보다는 좀 덜하긴 하지만 프로그램대로 움직이는 로봇과 자유의지를 지닌 인간에 대한 모습이 있었고요. 근데 3편에선 그 부분을 싹 날려버리고 그냥 '쪽발이 물러가라!'는 식의 영화가 되어 버리니 사람들이 실망한 거죠. | 13.11.05 07:09 | | |

외적인 요소도 약했음 1편: 고어(한국에선 삭제)+로보캅 첫빨 버프+ED209 오오+범죄도시느낌 물씬물씬, 범죄도시에 범죄와 경찰 양쪽을 아우르며 군림하는 다목적대기업의 횡포. 2편: 더쎄진 고어+범죄도시에서 한층 나아가 애들 약빨고 시장도 막나가고 장난아님, 시장위에 군림하여 도시 개발권을 장악한 기업의 횡포같은것도 녹아있음+하지만 그것들 위에 군림한 카리스마를 지닌 무법자의 존재=물리력까지 우세한 악당 로봇으로 재탄생 의외로 1편에서 놓치는것 없이 잘 살려내고 한술 더뜨는것도 성공함. 3편: 고어 싹빠짐+애가 설치면서 가족영화 느낌+범죄도시느낌 싹빠짐, 기업의 횡포만 없다면 그냥 사람들끼리 오순도순 살만한 도시가 되었음+로보캅을 어린이들의 히어로스럽게 만들어버림+악당로봇 볼거없는 개털 그냥 일본인 말고 육중한 로봇내놔 로봇 | 13.11.06 16:25 | | |

로보캅 3이 왜 쓰레기인지 잘 모르겠는 사람은 추억미화 때문이니 가서 다시한번 보고 오면 될듯. -_- | 13.11.13 15:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭔가 품번필나는 코드네임이네요 ㅋ | 13.11.04 13:26 | | |

계단도 제대로 못 걷는 겸둥이. | 13.11.04 16:40 | | |

이 아저씨들이 갑자기 휴지를 흘리네 | 13.11.04 19:19 | | |

게다가 새끼돼지 소리까지 내죠 | 13.11.04 23:54 | | |

부를때는 에드투나인 | 13.11.13 15:38 | | |

감독이 엘리트 스쿼드 감독이던데... 이런쪽도 잘 소화할수 있을까?

괜찮을것같은데? 나름의 갈등도 구체적으로 이야기하려는것같고..

육중한 맛이 사라져서 좀 아쉽네요.

아쉽긴한데 요즘같이 아이폰이나 애플제품이 판치는판에 투박한걸 디자인으로 내면 아마 시대가 뒤쳐져서 보여서 그럴것같네요. 미래느낌이 이어야는데 반대로 가는느낌이니 ㅎㅎ. | 13.11.03 02:28 | | |

오히려 투박한걸 추구하는계층도 있습니다. 그리고 오리지널 디자인은 메카닉의 디테일요소들이 외부로 들어나서 스팀펑크 같은 느낌도 줬죠. 이런거 좋아하는 계층에겐 오리지널 로보캅은 그냥 "부왘ㅋㅋ" 수준의 디자인입니다... 저도 얼마전 다시봤는데 ..... 부왘 | 13.11.04 17:18 | | |

뭐... 이런 이유들로 이번 신작인 로보캅의 디자인이 욕먹고있죠. | 13.11.04 17:21 | | |

음...기존 로보캅은 좀 더 기계적이고 감정이 희박한 연기를 보여줬는데 이번 작은 인간적인 부분을 다 유지한 것처럼 보이는군요.

뭐 로보캅원판생각안하고 그냥 sf영화라고 생각하면 그냥 볼만할거 같음...

뭐야 괜찮은데?

태클은 아니고요. 요즘엔 우리가 상상도 못한 곳에도 CG가 대체됩니다. 저런 식으로 영상을 먼저 찍고 난담에 후작업으로 디테일적으로 부분부분CG가 들어갈것 같네요. | 13.11.03 02:34 | | |

우선 저 누워있는 의자랑 슈트 그리고 그외 적들로 보이는 슈트랑 메카닉은 전부 CG로 보이네요 ㅎㅎ; 아마 로보캅도 액션씬 같은경우엔 전부 CG로 대체할겁니다. | 13.11.03 02:42 | | |

뭐 잘몰랐나보죠.. 음.. 근데 저기에 더 추가할게 있나;; 날개라도 달지 않는 이상 | 13.11.03 06:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아이디 요새 안보임요 | 13.11.03 07:23 | | |

소총 그색히도 일ㅁㅁ이었는데 아마 요근래 시끌벅적하니까 사라진듯. | 13.11.04 23:55 | | |

나만 그런가 기대되고 재미있을거 같은데요....전 개봉하면 가서 봐야겠어요 일단 궁금하기도 하고

영화보다 핫토이 제품이 더기대되는건 나뿐인가.

이전작과는 달리 그냥 DC히어로물로 변모한느낌 사실 폴 버호벤이나 어빈 커쉬너의 로보캅은 멋있다기보다는 불쌍한 이미지라...

구판 로보캅은 크다는 느낌도 있고 무엇보다 무척 묵직한 느낌이었죠. 그도 그럴것이 디자인상 무게를 줄이는데 한게가 있어서 진짜로 묵직한 갑옷이었기 때문에 그렇답니다. 이번엔 부분부분 CG로 대체할 것 같기도 하고 고무 슈트같은 느낌을 지우기가 힘들어요. 클래식한 느낌의 고전 로보캅을 내심 원했지만 이번작도 기대해봅니다.

음 이렇게 봐서는 사이보그보다 사람이 로봇옷 입은 느낌이 강한거 같은데 예전 로보캅은 진짜 사이보그같았는데, . .

예고편에서 차에서 아주 가뿐히 내리는 모습이 있는데 고전 로보캅이었으면 한발 내딛기 전에 차체가 출렁였을거 같네요. 아무리 중형 전술 차량이라도.

오리지널에선 차안으로 들어갈 수도 없어 좌석을 떼어내고 촬영했다네요.. | 13.11.03 02:42 | | |

고전 로보캅은 슈트자체가 진짜로 무거워서 그럴수도 있을것같은데요; 특찰물 슈트에 쇠질감 느낌이면 실제로 못해도 몇십키로는 될것같네요 ㅎㅎ; | 13.11.03 02:44 | | |

한마디로 둔탁한느낌이 연기가 아니라 진자로 무거워서 일지도 모르는 느낌. | 13.11.03 02:45 | | |

예전 로보캅은 갑옷이 무거워서 뛰더나 계단 같은것도 못올라갔죠 | 13.11.03 05:20 | | |

사진검// 계단은 올라갔습니다. | 13.11.04 17:08 | | |

원래 오리지널 로보캅의 포스터 중 오른쪽 발을 차에 걸치고 있는 모습이 우리가 흔히 차에 탈 때를 생각하면 영 어색한 동작인데 그게 그 슈트 때문에 어쩔 수 없이 나온 장면이라지요. 근데 의외로 폼 나게 나와서 그냥 쓴 거라고... | 13.11.05 07:11 | | |

예전 로보캅처럼 잃어버린 감성에 서서히 눈뜨는 게 아니라 시스템자체를 능동적으로 제어하고 잠식해가는 거라 아쉽네요 구작의 묵직함과 신뢰감을 치환해 액션성을 높였는데 킬링용으로는 나쁘지 않아보이네요

옛날 로보캅이 그리운 분들도 많겠지만 기술적 발전도 고려해야 되지 않겠나요 ㅎㅎ 설정도 현대에 맞게 고칠 수 있으면 고쳐야겠죠. 토탈리콜은 바뀐 설정이나 비주얼이 문제가 아니라 각본이 문제였던거고...

그냥 쿵쿵 뻥뻥하는 영화로 괜찮게 나올듯

오히려 주인공의 갈등문제를 다루는 측면에서 과거의 스폰이나 아이언맨1과 비슷한 성향이 아닐까 싶음

이상할줄 알았는데 괜찮다? 루리웹의 설레발이 정상으로 돌아온겅가 ㅋㅋ 난 맨오브스틸 줄창 빨아재낄때부터 알아봤지

구작은 디스토피아적세계관, OST, 피터웰러의 연기력에 감탄을했는데 이번작은 예고편만보면 그냥 이름만 빌려온 지아이죠 느낌이네요 실제론 아니길바랍니다

로보캅 수트가 두가지 버전으로 나오네요? 하나는 저 검은 색 형태와 예전 로보캅 디자인을 현대풍으로 맞춰둔 형태인데....전 두번째 은색에 예전 로보캅의 디자인을 현대풍으로 해석한 버전이 마음에 드네요. 다만... 이 리메이크작은 이상하게 안 땡기네요, 로보캅이 아니라 그냥 기계에 들어간 알렉스 머피의 이야기 같다...라는 느낌입니다. 뭐 나와봐야 알겠지만 전작에서는 잔인하리만큼 철저하게 생체부품화 된 인간이 기계에서 다시 자신의 자아를 찾는 다는 게 마음에 들었는데.. 이번 편은...으음...기계화 된 자신의 처지에 고뇌가 생기는 것도 가능하고 그 부분에서도 재미있게 뽑아낼 수 있으니...뭐....음...

검정색 슈트는 저지드레드가 생각나네요. 저도 은색슈트가 나은... | 13.11.04 17:09 | | |

과거의 로보캅이 기계에 제어장치로서 인간의 신체(뇌)를 사용 - 우연으로 인한 기억 회복과 인간으로써의 자아 재생성 - 이익 논리에 따라 (재)생성된 자아를 인정하지 않고 결과적으로 사물화 시키려했다면 리메이크에선 신체 생성과 자아 화복과정을 하나로 묶고 자신을 사물화 시킨쪽과의 갈등을 주 스토리로 사용하려는거 같습니다 뭐 지금에와선 엄청 신선한 소재도 아니니 핵심 스토리쪽에 비중을 더 넣는것도 좋을듯 하네요 다만 불안한건 초장부터 이미 가족에게 정체를 밝힌채로 시작을 해버리니 결말이 감동적인 헐리우드 가족 드라마로 끝나는것...

FX야 버호벤 로보캅이 워낙 지전이지만 저런 리파인이라도 납득 못할 건 아니긴 하지..시대가 시대인만큼.. 근데, OST만큼은 여간해선 어필하기도 벅찰텐데...바질 폴리도리스의 스코어가 워낙 뛰어나서.. 버호벤의 로보캅하면 딱 떠오르는 이미지가 투박한 디자인의 은색수트와 브금...OST는 정말 답이 없는 명반이었죠

의외로 괞찮은데 오른손만은 바꿀 필요가 없었나봐요

손이라는게 얼굴다음으로 사람의 감정을 많이 보여주는것이기에 노림수로 남겨둔건지도 모르겠네요. 기계손과 자신의 손을 비교하는 컨셉샷이라던가 아직은 남아있는 인간성의 상징적 의미라던가. | 13.11.03 05:29 | | |

스타워즈에서도 루크 스카이워커와 아나킨 스카이워커(다스베이더) 부자 지간을 이어주는 소품이 기계손 이었죠. 비록 지들끼리 댕겅댕겅하기도 했지만요. | 13.11.04 16:45 | | |

저 오른손은 영화에서 아주 중요한 역활이 있다고 코믹콘에서 밝혔다는군요. 더 이상 말씀드리면 네타가 되는고로...;;; | 13.11.04 20:07 | | |

아주 중요한 역할은 혹시 스마트폰 터치를 위해서?? | 13.11.05 01:00 | | |

와이프와의 교감 장면을 위해 남겨 놓았겠죠.. 뽀뽀만으로는 안되는게 있으니.. | 13.11.05 11:39 | | |

다 좋은데 아쉬운점은 로보캅 특유의 기계적인 동작이 없어진거 같아요. 어릴때 다들 흉내 한번씩 내봤던 그 움직임. 약간이라도 살려주면 더 멋질수도 있을거 같은데

27초쯤에 오리지널 디자인 잠깐 보이네 버리는 디자인 회의중인듯

재밌겠네여

검은색보다 그냥 은색이 더 나은거 같은데 은색은 그나마 로봇같은 느낌이 많이 나는데 검은색으로 칠하니깐 그냥 슈트입은거 같음

기계적인 느낌이 너무 없네요,요즘 cg 기술이면 기계적인것 완벽하게 낼 수 있을것 같은데. 점찍은 쫄쫄이 안입고 슈트부터 입고나와서 이상하다싶더니. ed-209도 흔한 디자인에, 스토리도 그렇고 토탈리콜 리메이크정도로 나올듯.

진짜 지금 사무엘 형님의 전성기인듯.. 어벤져스, 캡틴아, 에이전트 오브 쉴드, 올드보이, 로보캅... 안나오는곳이 없네

볼때마다 액션이나 새로운 해석을 찾는 재미는 있을거 같은데 기존의 로보캅이 던지던 테마와는 달라져서 스토리 요소는 많이 기대를 버리고 봐야겠군요.

오... 기대되네요~

지금 로보캅 1.2.3 보면. .단순 액션 영화가 아니라 사회 비판 영화로 보일 정도 입니다.

악당두목: 입을 쏘라고 이 병X들아!!

왜 검은색으로 칠하지? 로봇느낌나는 쇠로해주지. 검은색입히면 가죽수트같은디

그래도 원작팬들을 위해 실버버젼 그리고 차세대 블랙버젼 둘다 보여주는거땜에 상당히 만족. 그리고 캐스팅이 우왕굳

음....원작만 못하겠지만 그래도 나름 잘나온거 같은데요 ..

골리앗이 보이네요

부인 : 밤일은 가능한가요?

NTR물이랍니다 | 13.11.04 13:30 | | |

그래서 오른손을 살려뒀습니다 | 13.11.04 21:03 | | |

입도요 | 13.11.04 21:53 | | |

마이클 키튼이 차라리 낳아 보인다

마이클 키튼도 알고보면 휴 로리대타로 합류하게 된거라... | 13.11.04 20:10 | | |

마이클 키튼, 주인공 둘다 수컷인데 뭘 낳는다는 말이신지.. 새끼를 낳을 수 있는건 여성뿐입니다. | 13.11.05 01:30 | | |

낳아 -> 나아 | 13.11.05 01:31 | | |

로보캅 영화에 배트맨이 깜짝 출현!

솔직히 트랜스포머 디자인이 2007년꺼인걸 감안하면 너무 못생긴거가틈

아이언맨도 생각해보며ㅑㄴ | 13.11.04 13:54 | | |

리메개념 말고 정식 후속 으로 만들어서 오리지날 피터웰러 아저씨도 나왔으면 더 좋았는데 말이죠 암튼 기대!

로보캅을 닌자로 만든... 보그맨 실사버젼????

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[예고편] "고양이 사무라이" 예고편 (77)
[예고편] 기생수 포스터 . 예고편 (104)
[예고편] NBC 콘스탄틴 예고편 (83)
[예고편] [혹성탈출: 반격의 서막] 한글자막 예고편 (120)
[예고편] [초능력자] 리메이크 예고편 (117)
[예고편] [니드 포 스피드] 실사판 예고편 (64)
[예고편] '올드보이' 예고편 (111)
[예고편] 톰 크루즈 신작 예고편 (102)
[예고편] Angel Has Fallen 한글자막 (1)
[예고편] 영화 스누피 예고편 (88)
[예고편] 송강호 신작 예고편 (270)
[예고편] 클로이 모레츠 [캐리] 예고편 (93)
[예고편] [쥬라기 시티] 예고편 (52)
[예고편] 리암 니슨 신작 예고편 (128)
글쓰기 10146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X