본문

[기타] 삼성·애플페이, 카드사 추월 '째각째각' [10]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2064 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
5개월 반짝이라는 건데 5개월동안 저 기사토대로 하면 29만명이 더 들어오는 효과를 걷어들인거가 엄청 큰거 아닌가요?? https://www.fortunekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=32030 그리고 애플페이덕분에 업계 2위로 올라갔는데 개쳐망한거 맞아요????

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저 대신 팩트로 반박해주시니 감사합니당

현카는 이래서 애플페이랑 손 잡았던거구나 역시 선구안이 대단하네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

땃쥐페이
zzzzzzz 뭔 개소리임 쳐망해서 접니마니 하고있는데 | 24.03.19 14:20 | | |

쵸콜릿무스
? 지금 카드업계 순위 짝 밀고 올라는데 | 24.03.19 14:21 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

땃쥐페이
개쳐망했다는데 뭔 ㅋㅋ 현대카드, 애플페이 효과 '반짝'…고객 감소에 추가 도입 '미지수' https://www.ajunews.com/view/20240130203117686 | 24.03.19 14:24 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

땃쥐페이
현카 혜택줄이고 카드 단종시키고 지랄발광중인데 뭔 개소리지? ㅋㅋㅋ | 24.03.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
쵸콜릿무스
5개월 반짝이라는 건데 5개월동안 저 기사토대로 하면 29만명이 더 들어오는 효과를 걷어들인거가 엄청 큰거 아닌가요?? https://www.fortunekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=32030 그리고 애플페이덕분에 업계 2위로 올라갔는데 개쳐망한거 맞아요???? | 24.03.19 15:32 | | |

BEST
오겹살
저 대신 팩트로 반박해주시니 감사합니당 | 24.03.19 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

쵸콜릿무스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동과 날조로 승부하자! | 24.03.19 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

쵸콜릿무스
애플페이 뉴스 올라올때마다 웃기는 게 뭔줄 암? 현대카드 자체는 애플페이 도입으로 확실히 수혜를 봄. 플러스면 플러스지 마이너스가 아님. 회원수도 늘었고 해외결제액수도 1위 찍음. 그리고 현대카드하고 애플페이 안쓰는 사람이라 해도 애플페이 도입을 계기로 NFC결제인프라가 확장되는 중이라 다 같이 이득이면 이득이지 손해도 아님. 그런데 현대카드에 이 바득바득 가는 놈들은 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 걸로는 현대카드 실적 좋아진 건 현기차가 잘 팔려서지 애플페이때문은 절대 아니라고 궤변 늘어놓는 놈도 있었다는거. 물론 걘 다른 글에서 나한테 인성질하다가 나락감. | 24.03.19 23:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

현대카드 네이버 카드말고는 쓸게없어..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251094 기타 오버테크 3 3243 2024.04.18
2251093 기타 오버테크 3 1420 2024.04.18
2251078 기타 원히트원더-미국춤™ 3 2018 2024.04.18
2251065 기타 안유댕 3 2453 2024.04.18
2251060 기타 시무라오바상 883 2024.04.18
2251044 기타 사쿠라모리 카오리P 14 7649 2024.04.17
2251034 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1426 2024.04.17
2251033 기타 사쿠라모리 카오리P 439 2024.04.17
2251032 기타 사쿠라모리 카오리P 405 2024.04.17
2251024 기타 시무라오바상 2 729 2024.04.17
2251017 기타 Kingroro 2171 2024.04.17
2250985 기타 라스트리스 1 2646 2024.04.16
2250980 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3694 2024.04.16
2250968 기타 원히트원더-미국춤™ 1113 2024.04.16
2250957 기타 오버테크 3 1131 2024.04.16
2250955 기타 사쿠라모리 카오리P 560 2024.04.16
2250944 기타 AquaStellar 10 9481 2024.04.16
2250940 기타 FE3 3 2690 2024.04.16
2250939 기타 FE3 12 4366 2024.04.16
2250938 기타 시무라오바상 1138 2024.04.16
2250937 기타 시무라오바상 1275 2024.04.16
2250931 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3653 2024.04.16
2250929 기타 카와이이요 5 5629 2024.04.15
2250925 기타 FE3 9 6295 2024.04.15
2250924 기타 원히트원더-미국춤™ 3192 2024.04.15
2250922 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3175 2024.04.15
2250869 기타 시무라오바상 12 8005 2024.04.14
2250868 기타 춘리허벅지 4 6312 2024.04.14
글쓰기 29455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X