본문

[기타] [속보] 정부, 단통법 전면 폐지 추진.. "선진국에 없는 법" [52]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15053 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST

한 번 속으면 피해자지만 두 번 속으면 등신

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
추진하는척하다가 선거 끝나면 슬그머니 넘어갈듯 그리고 지금 저거 없애 봤자 단말기 꽁자로 줘도 2년 약정으로 월10만원요금제 묶어 버릴꺼 같음

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
책통법은 선진국에 있남?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이 분 잘지내고 있을지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
앗 야발 확정이 아니라 논의자나!!! 소석렬!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
책통법은 선진국에 있남?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이 분 잘지내고 있을지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

루리웹-2319761825
ㅋㅋㅋㅋ 김앤장에서 연봉 수억 받을텐데 당연히 잘지낼듯 | 24.01.22 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

엄청 잘 지내신답니다. | 24.01.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리나라 전관예우 쩌는거 모르셈? 엄청 잘살고계심 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.01.22 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

길가다가 넘어져서 폰이 주둥이로 들어가 목구녕에 폰이 박혀 객사하길 바람 | 24.01.22 14:24 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

KeniX
나중에 장차관 이나 국회의원 하러 나타날 지도 모름 ㅋㅋㅋ | 24.01.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

김앤장 고문으로 고액연봉으로 여생 편안하셨을듯 ㅇㅇ | 24.01.22 14:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

개오래살듯 욕 많이 먹어서 | 24.01.22 16:30 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

이분에 대한 불만들 많은건 아는데, 혹시 후일 이분이 각 커뮤니티에 올라온 사진 가지고 초상권과 명예훼손으로 시비를 걸지 않을까 우려됩니다. | 24.01.22 17:36 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
추진하는척하다가 선거 끝나면 슬그머니 넘어갈듯 그리고 지금 저거 없애 봤자 단말기 꽁자로 줘도 2년 약정으로 월10만원요금제 묶어 버릴꺼 같음

1.단통법 2.도서정가제 3.아청법(2조5항) 4.여가부 5.문체부 등등 낡은관습 다 폐지해야 맞지~

대석렬!!!

BEST
결혼이란뭘까
앗 야발 확정이 아니라 논의자나!!! 소석렬!! | 24.01.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

결혼이란뭘까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

결혼이란뭘까
웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 14:02 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

선거가 코앞이긴 한가봄

(IP보기클릭)59.17.***.***

딱 선거철 되니깐 이런게 나오내 기분탓이겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST

한 번 속으면 피해자지만 두 번 속으면 등신

(IP보기클릭)112.170.***.***

스컬 크래셔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 14:49 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

감언이설

(IP보기클릭)168.188.***.***

아...진짠줄 알고 좋아했는데 댓글 분위기 보니 아닌가벼? 근데 진짜 선거철용 이슈임? 없어질 가능성 제로여?

(IP보기클릭)112.175.***.***

아프로곰탱이
빨간당이 대놓고 친기업정부인데 통신사 개꿀빠는 단통법을 없애줄리가...? | 24.01.22 14:09 | | |

(IP보기클릭)60.112.***.***

아프로곰탱이
저쪽 지지자들도 이거 진지하게 해 줄 거라 생각하는 애들 별로 없더라 | 24.01.22 14:58 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

건담할아버지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부가 폐지 추진이면 국회만 남은거아님? 국힘이 아무리 방해해도 170석 민주당이 하면 되는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

댓글알바를혐오하는자
170석 가진 병123!신들이라 기대 ㄴ | 24.01.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

단통법 같은건 자급제에 알뜰폰 요금제 쓰니 알바아니고 학교 앞 30km 제한 좀 없애라

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-19565069
이건 없앨건 아니고 융통성있게 시간제로 해야지 애들 하교 다하고 난 시간에 30km 는 너무 비효율적임 | 24.01.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 뭔 개소리야 | 24.01.22 16:53 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니 그걸 왜 없애 | 24.01.22 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

위약 1,2,3,4.... 해지 위약금 조항도 손봐라...

(IP보기클릭)221.141.***.***

이걸 선거철 뉴스로 이용한다고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

4월 가까워 지니까 솔깃한 헛소리 많이 하네 책통법이랑 전세법도 손좀 보지?.. 그건 표가 많이 떨어져 나가서 못하지?..

(IP보기클릭)125.246.***.***

그냥 민주당에서 표결부쳐서 폐지 해버리자. 그리고 민주당이 해냈다고 해버려. 뭔 총선까지 기다리나. 막상 폐지하면 국힘쪽에서 별 핑계되면서 뭉게면 그걸 프레임으로 민생 망치는 국짐이라고 공격 가능하고,

(IP보기클릭)116.123.***.***

인간본성의법칙
지들이 만들고 지들이 없애면 잘하는짓이냐? ㅋㅋㅋ | 24.01.22 14:38 | | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

루리웹-3846304460

찬성은 양쪽다 하긴 했지. 어느 정권 어느 정당에서 발의했는지는 아는바와 같이 | 24.01.22 14:48 | | |

선거철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

굥이 감히 명박의 작품을 건드리다니 이변이로다

(IP보기클릭)14.39.***.***

기권 3명 누구냐?

좋빠가

(IP보기클릭)218.150.***.***

빨리 없애라 ㅅㅂ 어느나라가 싸게 못사는 사람이 있으니까 다 비싸게 사라고 핸드폰 할인율을 국가에서 정해주냐

(IP보기클릭)220.77.***.***

선진국에 없는 법 그런데 옆나라 일본이 참고해 감, 다만 그 결과가 판이하게 다른데, 지원금에 2만엔 제한이 있다보니 일본 통신사는 휴대폰 가격에 할인을 때려버린다캄 우리나라로 말하자면, 기기 할부 원금부터 통신사가 할인한 가격을 매기는 것. ... 일본에서 휴대폰 구매한 경험이 있는 분들이 좀더 자세한 설명을 부탁을... 비슷한 정책에도 타국 통신사들의 대응이 이렇게 다른거 보면 대한민국 통신사가 넘들이 ㄱㅅㄲ 인것임을 알 수 있음

(IP보기클릭)220.83.***.***

민주당 180석 가지고 한계뭐냐...이재명 지키기 급급하지...

(IP보기클릭)220.127.***.***

단통법 박근혜 때 통과됐고, 문재인은 찬성했었는데, 문재인이 대통령 후보로 나오면서 폐지하겠다고 공약도 했는데, 임기 동안 건들이지도 언급도 안하고 지금 민주당이 과반 의석인데 폐지가 안되나? 안 하는 건지 못하는 건지

(IP보기클릭)119.149.***.***

단통법이야 원래 엘지나 팬텍도 찬성해서 통과시킨 거였으니까.. 문제는 그게 너무 큰 스노우볼이 돼서 돌아올줄 엘지도 몰랏겟지

(IP보기클릭)223.38.***.***

선거철에 이렇게 잉요하는거 보면 얼마나 ㅂㅅ인법인지 자기들도 아나는 보네

단통법의의가 원래 폰팔이들이 잘 아는사람은 공짜로 던지고 모르는 어르신이나 일반사람들에게는 혜택 안주고 지들이 꿀꺽해쳐먹어서 생겨난법이긴함 에초에 폰팔이들이 ㅈ같이 팔아서 생긴법이라서 지금처럼 지원금을 공시해서 정확히 정가제로 줘라 안주면 법적처벌 받는다고 명시한거지 지금도 젊은사람들은 밴드같은거로 잘 찾아가서 혜택은 받고있고,이런거 잘 모르고 일반대리점 개통하면 그나마 공시지원/선약 이라도 제대로 챙겨받는거라 어르신들이나 이쪽 무지한 사람들은 사실 이미 단통법 혜택을 보고있는거지 본인은 단통법이 유지되거나 유연하게 바꾸는게 맞다고 봄 이거 없을때는 같은폰 개통해도 누구는 돈을 더 받고 누구는 혜택 전혀 못받고 차별이 심각했었음 에초에 폰팔이 새끼들이 ㅈ같이 팔면서 생기게 한거라서 누굴 탓할거 없이 지금처럼 다같이 혜택을 보는게 맞다고봄 지금 처럼 공시지원 가이드라인 없으면 예전처럼 잘 아는사람들&모르는사람들 차별만 존나 양극화 되서 늘어날거임 근본적으로 통신사 통신요금이 줄어야하는대 그거 고가요금제 유지하는 조건으로 폰을 싸게 던지는거라 근본적으로 통신사가 요금을 내리면 해결될 일이라고 봄

(IP보기클릭)1.221.***.***

대환영! 12~13년 전만 해도 요금제 5.5만 원 정도만 쓰면 최신폰도 기기값 공짜였음 1~2세대 전 기기는 모든 요금제 다 공짜로 다 풀렸었고...

(IP보기클릭)220.89.***.***

170석이 마음만 먹으면 못 할게 뭐임? 이렇게 하면되지 국힘따위는 없어도 되는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

이득 볼거 다 봤으니 이제 다른 법으로 찾아뵙겠습니다

(IP보기클릭)219.241.***.***

정부하고 국짐이 폐지하겠다고 했으니 민주당만 찬성하면 폐지임 민주당이 통수치진 않겠지

(IP보기클릭)104.28.***.***

유안솩랼은 대한민국을 구할 성자야!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248209 휴대기기 요트맨470 8 4253 2024.02.26
2248204 휴대기기 스텔D 3 1728 2024.02.26
2248202 기타 엑박플스위치 1 1614 2024.02.26
2248199 기타 사쿠라모리 카오리P 420 2024.02.26
2248195 기타 시무라오바상 2 1006 2024.02.26
2248169 휴대기기 Landsknecht™ 2 1317 2024.02.26
2248163 기타 Kingroro 2 6227 2024.02.26
2248152 기타 라스트리스 2 1922 2024.02.25
2248150 기타 미국춤™-그잡채 1 1798 2024.02.25
2248149 기타 FE3 3 5265 2024.02.25
2248147 기타 사쿠라모리 카오리P 1026 2024.02.25
2248135 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2013 2024.02.25
2248133 기타 대한제국군 1 2256 2024.02.25
2248096 기타 불꽃남자 쟈기만 3 7492 2024.02.24
2248091 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1461 2024.02.23
2248084 기타 오버테크 1 1679 2024.02.23
2248076 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 2 1633 2024.02.23
2248075 기타 사쿠라모리 카오리P 629 2024.02.23
2248049 기타 광동흑미차 3 3919 2024.02.23
2248036 기타 사쿠라모리 카오리P 431 2024.02.23
2248035 기타 사쿠라모리 카오리P 311 2024.02.23
2248027 기타 불꽃남자 쟈기만 1 1146 2024.02.23
2248024 기타 사쿠라모리 카오리P 347 2024.02.23
2248019 윈도우폰 건전한 우익 8 6606 2024.02.23
2248015 기타 라스트리스 3 1890 2024.02.22
2248009 기타 스텔D 3 2087 2024.02.22
2248005 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3479 2024.02.22
2248004 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8168 2024.02.22
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
X