본문

[휴대기기] 삼성페이 유료화 움직임에 카드사들 불만 [113]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18586 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
애플한텐 돈내면서 삼성한테 화내면 퍽이나 그러려니 하겠다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
카드사 징징대는 소리 좀 그만 했으면... 유료화 썰 이전에도 혜택 축소하던 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
삼성이 공짜로 페이 푸는건 카드사 한테 애플 페이 풀지 말라는 무언의 협상인데, 그럼 그걸 계속 공짜해줄줄 알았냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
최소한 현대는 애플페이에게 준만큼은 줘야지

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
님이 올린사진중에 삼성페이 지금 안되는곳이있나요??ㅋㅋ 저 범위를 범위를 뛰어넘은게 삼성페이인데 저걸로 뭐 어짜자고 ㅋㅋ 유료화해서 카드사 다빠진담에 이야기를 하시던가 ㅋㅋ

BEST
애플한텐 돈내면서 삼성한테 화내면 퍽이나 그러려니 하겠다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
카드사 징징대는 소리 좀 그만 했으면... 유료화 썰 이전에도 혜택 축소하던 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
최소한 현대는 애플페이에게 준만큼은 줘야지

(IP보기클릭)182.224.***.***

Endgame
왜요? | 23.06.14 18:50 | | |

771억
반대로 삼성은 왜 안받아요? | 23.06.14 18:55 | | |

By지누
누가 받지말라고 했나요 ㅋㅋ? 그럼 반대의 반대로 생각해서 구글은 왜 안받죠? | 23.06.14 18:57 | | |

771억
받는것도 회사의 결정 안받는것도 회사의 결정 아닌가요? 자기가 결정하면 그만일일에 왜요라고 묻는게 이상해서요 | 23.06.14 18:58 | | |

By지누
그건 회사의 일이지 왜 일개 소비자따위가 판단하죠? | 23.06.14 18:58 | | |

771억
그럼 님도 왜요라고 묻지말고 회사에 판단에 맞기세요 ㅋ 님이 뭔데 회사에 일에 이유를 알고싶어합니까??ㅋㅋ | 23.06.14 19:00 | | |

By지누
단지 이유나 들어보고 싶을뿐이었는데 심기가 불편하고 그 페이가 도태될까봐 불안하신가봐요 ㅋ? | 23.06.14 19:01 | | |

771억
전혀 불안할 이유없습니다 ㅋㅋㅋ 애플페이쓰는게 시험합격해야 쓰는것도 아니고ㅋ 걍 쓰면 되는게 뭐가 그리 어렵다고 ㅋ | 23.06.14 19:02 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

771억
왜 답변 ↗같이 다나 했더니 니가 그냥 삼성페이가 싫어서 그런거구나? | 23.06.14 19:03 | | |

By지누
예 현대만 받아야하는지 이유를 듣는데 왜 삼성은 안받냐는 논리로 시작되는게 참 대단하네요 ㅋㅋㅋ 수수료받는건 애플말곤 어느 큰기업도 안받고 있는데 ㅋㅋ 그럼 저녁 맛있게 드세요. | 23.06.14 19:04 | | |

스트로푸
뭐 보는 사람이 뭐만 보이겠지 않겠어요? | 23.06.14 19:05 | | |

771억
전 단지 이 나라가 갈라파고스화가 되지않길 바랄뿐입니다. ㅎㅎ | 23.06.14 19:05 | | |

771억
나도 애플에 내면서 왜 삼성한테는 내면 안되는지 이유나 듣고 싶었는데 그페이도태될까봐로 귀결되는 님의 논리에 맛있게 저녁먹으러 가야겠네요 ㅋㅋ | 23.06.14 19:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보라보라1
와 한국만 쓰는 페이 클라스 ㄷㄷ;; | 23.06.14 19:07 | | |

By지누

ㅠㅠ | 23.06.14 19:08 | | |

BEST
771억
님이 올린사진중에 삼성페이 지금 안되는곳이있나요??ㅋㅋ 저 범위를 범위를 뛰어넘은게 삼성페이인데 저걸로 뭐 어짜자고 ㅋㅋ 유료화해서 카드사 다빠진담에 이야기를 하시던가 ㅋㅋ | 23.06.14 19:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

771억
한국 카드사 이야기하다가 한국만 쓰는 페이 클라스 하는건 본인도 얼마나 반박할말이 없었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 그 짤 들고나오는거보면 진짜 헛웃음이 나옴. 저짤은 대체 무슨 의도로 보여쥬는걸까 진짜 궁금함. 삼상페이로 저기서 결제 못하나? 아니고 삼성페이가 애플페이마냥 거진 십년늦게 도입이 되었나? 반대고 저렇게 결제 가맹점 줄줄 늘어놓는 의도를 정말 알수가 없음. 애플페이가 삼성페이한테 결제가맹점으로 비빌수나 있음?ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ | 23.06.14 19:11 | | |

루리웹-0077563083
개박살났지 그럼. 어디 구멍가게에서도 삼성페이는 결제되는데 니네 븅신같은 애플페이는 그것도 안됨? 이미 거기서 개박살난거. 이렇게 머리가 나쁘니 앱등이짓만 평생 하나보다 너넨ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.14 19:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

By지누
말로는 애플 수수료 때문에 카드사가 애플 안들어오게 거절 했다고 하지만 누가봐도 갈라파고스화 시키는걸 잘하는 우리나라 대기업 특성상 뻔한 스토리 라인이 그려져서 삼페도 괘씸하긴 함. | 23.06.14 19:12 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

By지누
NFC는 롯데계열 세븐일레븐 할리스커피 홈플러스 안되는데요? | 23.06.14 19:13 | | |

유게이는행복해
뭐 독점화기 때문에 무료로 제공해왔던 걸텐데 이제 빗장풀렸으니 애플 따라가는게 가겠죠 | 23.06.14 19:14 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

771억
사진들의 이익을 위해 수수료를 감내하고 애플페이 추진해서 이득봤는데 국내 시장에서는 훨씬 더 규모있는 삼성페이에겐 수수료 빼달라 하는건 좀.. | 23.06.14 19:15 | | |

771억
https://youtube.com/shorts/IdPwnAglevU?feature=share | 23.06.14 19:15 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

771억
ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성페이는 본인이 말하신것처럼 안되는 곳을 찾는게 더 빠르고 nfc로 안되면 MST 쓰면 되는데요? 애플페이는 nfc 안되면 그냥 나가리잖아요 | 23.06.14 19:15 | | |

771억
NFC 마그네틱이고 삼성페이가 안되는곳이 있냐고요 ㅋㅋ 롯데계열에서 마그네틱빠져서 NFC만 결제되서 삼성페이 결제안될때 그때 이야기 하세요 ㅋㅋ | 23.06.14 19:15 | | |

무임승차대상
저기요... 전 수수료먹지말라고 한적 없는데요...왜 가스라이팅하시는지 모르겠네요 ㅎㅎ | 23.06.14 19:16 | | |

By지누
크...옛날기술이 되는데 뭔 문제냐라는 반박 참 ㅎㅎ 그럼 윈도우7도 지금도 충분히 쓸만하고 무선랜카드달면 충분히 쓰는데 왜 윈도우10까지 출시했을까요? 마소는 멍청한짓하는거죠? | 23.06.14 19:18 | | |

마비콘
이런사람들덕분에 한국이 갈라파고스화 되는 이유 입니다. | 23.06.14 19:21 | | |

771억
보안지원 끊겨서 필요한 업장들은 윈10으로 넘어가자나요 그래서 MST지원 끊기면 그때 이야기 하라니까 무슨 x소리를 자꾸 해요 ㅋㅋ | 23.06.14 19:21 | | |

771억
일단 MST 삼성페이와 마그네틱 카드를 동일 시 하셔서 옛날 기술이라고 생각하시는 것 같은데 삼성페이의 MST는 마그네틱 수신부로 일회성 토큰을 쏴주는 방식이라 최신식 결제방식이며, 결제 중 해당 전송 정보가 복제가 되어도 카드 자체를 복제할 수 없어 보안상으로는 NFC와 동급입니다.. 윈도우7에서도 윈도우 10에서도 쓰던 프로그램 잘 쓰시는것처럼 삼성 MST덕에 모든 결제처에서 호환성을 가지게 된건데 그게 안좋은 기술인가요? | 23.06.14 19:22 | | |

771억
추가로 자신이 IT 선두주자라고 생각하시는것 같은데 지금은 고약한 문화 사대주의자로밖에 안보이는 언동이십니다. | 23.06.14 19:23 | | |

By지누
MST가 몇십년은 더 가실꺼라 생각하시는건가 ㅋㅋ 왜이리 의존하실까 | 23.06.14 19:24 | | |

771억
그래서 삼성페이는 NFC지원을 안합니까 님이 말한 롯데도 결제처가 지원을 안하는거지 NFC는 지원하자나요?? 마그네틱 지원끊기면 NFC하면 되는데 뭐가 문제인데요 ㅋㅋ | 23.06.14 19:25 | | |

마비콘
안좋은 기술이라 한적 없는데요? 여기 가스라이팅 업청나시네 해외에서 없앤 사례가 있으니 빠른시일안에 정리해야한다고 보는 입장인데요. | 23.06.14 19:27 | | |

마비콘
제가 언제 it 선두주자라고 했나요 ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 맛집이네 | 23.06.14 19:28 | | |

By지누
그럼 근처 롯데리아가셔서 삼페nfc 결제 인증해보세요. 그럼 제가 개소리 했다는거 인정할께요. | 23.06.14 19:29 | | |

771억
'크...옛날기술이 되는데 뭔 문제냐라는 반박 참 ㅎㅎ 그럼 윈도우7도 지금도 충분히 쓸만하고 무선랜카드달면 충분히 쓰는데 왜 윈도우10까지 출시했을까요? 마소는 멍청한짓하는거죠?' 상기하신 옛날 기술 및 윈도우의 예시가 MST를 지칭하는 것으로 보입니다. 본인이 어떤 주장과 댓글을 다시는지 다시 한 번 잘 보시길 바랍니다. 논리에서 밀리시고는 가스라이팅이라고 하시면 안되죠. | 23.06.14 19:29 | | |

771억
아니 애플페이가지고 티머니지금 안된다고 쓸모없는 기술이라고 하는거랑 뭐가다름요 ㅋㅋㅋ 결제처마다 자기가 지원하는 페이종류를 선택하는문제를 아예 기술이 없는거랑 같은 레벨로 취급하네 | 23.06.14 19:30 | | |

771억
가스라이팅 가스라이팅 님이 뭐 가스라이팅 당할 이해력이나 있으세요? 어차피 자기할말만하고 예시부터 시작해서 머릿속엔 애플페이는 상위호환에 더 고차원적인 최신기술, 삼성페이는 하루빨리 사라져야할 구형 쓰레기라고 못박아놓고 자기 할말만 주구장창 늘어놓고 있는데 여기 아무도 가스라이팅 안해요. 그냥 님 혼자 헛소리하는거에 조곤조곤 잘 알려드리고 있는데 왜 저에게 가스라이팅하시죠? 혼자 ㅇㅈㄹ 하시는중이십니다. | 23.06.14 19:31 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

보라보라1
저그 롯데가 일부러 막은거라 ㅋㅋ 웃김 NFC로 결제 잘만되던거 막은거임 ㅋㅋㅋ | 23.06.14 19:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보라보라1
개박살 났다고하기엔 가맹점이 너무많지않아요? | 23.06.14 19:35 | | |

그니까 그 가맹점이 삼성페이가 월등히 더 많은데 가맹점으로 삼성페이 까고있는 등신들이 니네임. 혹시 어디 유체이탈 경험중이세요? 너무 많아? 그게 많다고 생각하면서 삼성페이는 가맹점수 없다고 까고있음? 진짜 뭐 약에 취하셨나? | 23.06.14 19:51 | | |

제3의 로마

또또 월등하다 가스라이팅 ㅠㅠ ㄹㅇ 가스라이팅 하고 있는데 정신승리한다고 생각하네;; | 23.06.14 20:49 | | |

보라보라1
지금 느그들이 하는게 가스라이팅이에요...나는 어떤게 월등하다 IT 선두주자다 삼성은 수수료 받으면 안된다. 라고 한적이 일체 없는데 ㅠㅠ 제발 삼성이 수수료 드셔줬으면 하는 바램입니다 ㅠㅠ | 23.06.14 20:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

771억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 악물고 억지 짤 만드는거 웃겼다. 본인은 쿨하게 먹이는거라 생각할지 모르겠는데 되게 없어보이고 찌질해보임. | 23.06.15 12:55 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
삼성이 공짜로 페이 푸는건 카드사 한테 애플 페이 풀지 말라는 무언의 협상인데, 그럼 그걸 계속 공짜해줄줄 알았냐?

(IP보기클릭)183.107.***.***

삼성카드 하나 만들어 둬야 하나

(IP보기클릭)211.36.***.***

저러면 카드사들이 오픈 페이에 힘 쓸 동기 부여 되나?

damnedone
저스터치 말아먹고 klsc 지지부진 한거보면 답 없습니다. 진작에 활성화 했으면 애플페이 협상에도 유리했을건데요. | 23.06.14 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

2명 나타났네요. 너무 일찍 왔네.

Antitrust
이제 다 나타났네요 ㅋㅋ 이 글은 완결되었읍니다 | 23.06.14 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

삼성페이가 유료화되면 카드사들도 딱히 애플페이 도입하는데 고민할 필요가 없어져서 오히려 환영할 일임

(IP보기클릭)110.11.***.***

라스트리스
오히려 반대 아닐까요. 카드사들이 속속 애플페이 도입하니 삼성페이가 유료화 하려는거죠. | 23.06.14 20:43 | | |

마이오션
삼성페이 유료화 떡밥이 먼저였음 | 23.06.14 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

라스트리스
당연히 서비스 제공하는데 떡밥 있는게 당연하지. 돈나올 구석 하나라도 만드는게 사업아닌가요? | 23.06.14 22:13 | | |

Kerty
장기적으로 봐야하는것도 사업이지. 애시당초 수수료때문에 애플페이 못 들어올거라고 계속 말이 나왔던건데 현대카드 하나가 애플페이 뚫은 거 가지고 수수료 유료화하겠다고 바로 언질을 하면 카드사들 입장에선 어차피 이제부터는 삼성한테도 수수료 나가게 생겼으니 애플페이 도입하는데 굳이 고민을 할 필요가 없어진 셈임. 신한 국민 우리는 원래부터 간보고 있었다고 하고. 차근차근 수수료정책을 미끼로 카드사들이 애플페이 지원할 생각을 못하게 협상을 했으면 좋았을거고 이런 의견을 내던 사람들도 많았지만 보아하니 삼성은 수수료 받는걸로 방향을 정한 모양임. 계속 기사들 나오는거 보니. 덕분에 다른 간편결제 서비스들 도입할 때 카드사들 협조 구하기 쉬워질테니 오히려 좋음. | 23.06.14 22:25 | | |

라스트리스
그 떡밥이 완전 초창기에 나오고 정리된다음에 다시 나오기 시작할때쯤이 내기억맞으면 현대가 애플페이 한다는 내용 나올떄였음. 그떄는 아마 간편결제 등록인가 이런걸로 지금같은 수수료가 아니라 정액제인가로 기억하고 지금처럼 결제건당 수수료 압박은 애플페이 런칭 이후고 지금 수수료 이야기하는건 현카가 저질렀고 그거에 따라가겠다는 회사들이 작은데도 아니고 국내 업계 1위랑 4위 6위 이런애들임. 현카빼더라도 점유율 5할가까운 애들이 붙겠다는데 우리 수수료 없어요~~ 하는건 호구 그자체지 | 23.06.14 22:43 | | |

Kerty

보면 알겠지만 참여하겠다고 러브 콜 한 3사에 현카 포함하면 결재액이 6할이 넘음. 지금 롯데카드 국민이 인수하네마네 말나오는것까지 생각하면 7할도 가능한 상황 이상황에서 꼬시는건 꼬시는게아니라 나 그냥 호구예요 인증하는걸로 생각될껄.... | 23.06.14 22:49 | | |

Kerty
그 3사가 애플페이에 러브콜을 보낸게 최근인데 그 사이에 삼성이 애플페이 도입되자마자 수수료 정책 변경카드를 꺼내든게 영향이 없을 수가 없다는 소리임. 내부적으로는 당연히 카드사들이 애플페이에 대한 논의를 진행하고 있었겠지. 그런데 그건 어디까지나 내부적인 논의고, 기업이 자사 명의로 공식입장 밝힌 건 이번이 처음임. 애플페이 서비스 개시 ~ 카드3사 참여 확정 사이에 삼성이 계속 수수료 카드 만지작거리던 거였고. 만약 삼성이 애플페이 참여 카드사 확산을 저지하려고 수수료정책을 유지했더라면 카드3사도 지금같은 속도로 입장을 밝히지는 않고 더 시간을 두고 애플페이 참여를 유보했을 수도 있었을 일이지. 뭐 어찌되었건 이번에 현대카드가 애플페이 런칭 하나로 제대로 재미를 보았으니 카드사들이 하나둘씩 애플페이에 합류하는건 필연이긴 하겠지만 삼성이 수수료정책을 변경하겠다고 언질을 준 게 애플페이 참여 카드사 확산에 속도를 붙여버린 것밖에 안되는 상황이지. | 23.06.15 01:43 | | |

라스트리스
단순 내부 논의중이였으면 모를까 신한은 현대카드 독점 풀리자마자 바로 지도 드가겠다고 기사 찍고 설문돌리는등 일벌리는데 바빳고 국민도 매한가지로 자사사이트에 애플페이 글쓸정도로 참여 의사만빵이였음. 둘다 그게 런칭 전임 솔직히 이정도면 그냥 드가겠다는거밖에 더되겠음?? 차라리 우리카드처럼 조용히있다가 갑작이 튀어나온거면 모를까 공식입장만 가지고 이야기하겠다면 할말없긴 한데 동네 슈퍼도 아니고 국내 금융사 탑들중 세명인데 공식입장은 이미 거진 이야기 끝나고 나온 거라 보는게 빠르지. 머스크처럼 지꼴리는대로 말터트리고 시작하는덴 없어.. 심지어 런칭한지 3개월도안됬는데 벌써 세회사가 조인해서 드간다는거 부터가 한참전부터 준비했다는 말밖에안됨. 여하턴 터진 물인거고 그냥 삼성입장에선 제돈받겠다는거임. 가속화고 뭐고는 아니라고 보는게 애초에 다른나라에 비해 카드 수수료율 겁나 낮은게 대한민국이라 애초에 애플에서도 못들어왔던건데 뭐. 근데 그마저도 삼성페이쪽에선 수수료율 꽤나 낮게책정했다고들었는데 어찌될진 모르겠네 | 23.06.15 03:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라스트리스
떡밥..ㅋㅋ 그래서 삼성이 그 떡밥대로 먼저 유료화했나요? 뭔 일어 나지도 않은일을 가정해서 씀? 님 논리면 삼성페이는 애플페이 안들어오면 평생무료 였을지도 모른다는 떡밥도 있었음. | 23.06.15 16:01 | | |

Raysinzi
그 유료화 하려고 지금 계속 간보고 있잖음? | 23.06.16 05:43 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

삼성페이 한국만 쓴다고 까내리면서 한국인만 쓰는 루리웹 들어옴 ㄷㄷ

taruu
저 인간들이 아이폰14가격 나왔을때 달러가격보면서 동결이라고 극찬하던 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내가격 오른거보고도 달러는 동결인데요? ㅇㅈㄹ하는거보고 참;; 이미 마음만은 어엿한 미국시민 | 23.06.14 19:33 | | |

보라보라1
미국기업의 미국달러기존 동결이면 동결이지. 오른건가요? | 23.06.14 19:58 | | |

국내가격 비싸다고하고있는데 미국가격 동결이라고하면 무슨말을 듣고싶은건지? 저기 뭐 이야기 할때마다 하나하나 다 이렇게 이해못해서 어디가서 욕먹고 다니세요? 라고 쓰고보니 활동내역 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람새끼임? | 23.06.14 20:03 | | |

보라보라1
애플이 올린건 아니잖아요? 그게 팩트지 올랐거든!!!하면 오른게되나요? | 23.06.14 20:11 | | |

애플이 올렸지 가격 누가 책정함? 옆집에 세탁소에서 책정해주냐? 오른게 되냐니 올랐음 실제로. 진짜 정신나감? | 23.06.14 20:20 | | |

놔두세요;;유저들까지도 GOS걸려서 미친상태에요... | 23.06.14 21:13 | | |

보라보라1
애플이 올렸음??? 이벤트때 가격은 동결인데요? | 23.06.14 21:34 | | |

771억
뇌가 gos걸리니 지들끼리 뭉쳐서 비추태러하고 왜들저러는지... | 23.06.14 21:35 | | |

뭔 개소린지 출고가 그럼 애플이 올렸지 누가 올렸냐니까 적당히 점 해야지 정신병있음? 아이폰 출고가 누가 정함? 뭐 대통령이 정하냐 아니면 이재용이 정하냐? 애플이 출고가 정한거 아님? 진짜 일상생활 가능하세요? | 23.06.14 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

보라보라1
원래 기업 빠는 빠돌이들은 소비자 입장에사 생각 안함. 무조건 기업 입장만 생각하지. 비단 애플 뿐 아니라 진짜 기업빠 있는 동네는 다 그러더라. 웃긴건, 그 사람들은 다 자기들같은 사고방식이라고 생각해서 소비자 입장에서 발언하거나 다른 기업 칭찬 나오면, '적' 내지 다른 기업 빠로 생각함. 그냥 소비자라는 개념이 없음. | 23.06.14 22:37 | | |

보라보라1
애플이 출고가를 올렸음?? 그럼 환율은 영향이 없는거였음??? 환율때문인줄 알았던사람들 전부 ㅂ.ㅅ들이었던거임? | 23.06.15 00:19 | | |

루리웹-3214772079
보라보라1 쟤가 딱 그러고있죠 앱등이 어쩌고하면서 남들 몰아가기. | 23.06.15 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

taruu
조선족인가보지. | 23.06.15 12:57 | | |

우리나라 금융계는 걱정할 필요가 전혀없음

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 댓글 보고 어질어질 해지는거 간만이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

우와 댓글 대박이네 ㅋㅋㅋ

짠하다 짠해 에휴...

국제표준 어쩌고 하는 갈라파고스 무새들 특 : 진짜 국제표준인 NFC 틀어막고 수수료 빨아먹으면서 반독점 소송 걸린 모 회사는 혁신이라고 빨아줌

Antitrust
이번 공시 제도 시행으로 네이버파이낸셜과 카카오페이, 토스의 선불결제 수수료율 전체 평균은 2021년 2.02%에서 1.73% 수준으로 0.29%p 낮췄다. 간편결제의 상당부분을 차지하는 신용카드 기반의 간편결제 수수료율은 1.95%에서 이번 공시 기준 1.46% 수준으로 떨어졌다. ? | 23.06.14 20:03 | | |

771억
이거랑 그거랑 비교한다는 것 자체가 무지의 증명 ㅋㅋ 전혀 역할이 다름 | 23.06.14 20:09 | | |

Antitrust
어떤 역할이 다를까요? 애플페이나 네이버페이나 페이코나 전부 온라인 오프라인 다되는데 ㅋㅋㅋ? 아 수수료가 비교하는것자체가 몇배나 차이나니 넘사벽이긴하지? | 23.06.14 20:50 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

771억
후... 네이버페이와 페이코는 온라인에서 PG, 법상 용어로는 전자결제대행업자로서 대표가맹점, 즉 결제대금을 수령하고 분배하는 업무 및 온라인쇼핑몰 인프라, 각종 결제수단의 연동 등을 대행하여 수행합니다. 애플페이 결제 과정에서 애플은 인증만을 수행할 뿐이고, 온라인 결제 시에는 PG사들이 애플페이를 자사 결제시스템에 올려줘야 가능한 겁니다. 모르면 솔직히 모른다고 하십시오. | 23.06.15 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

댓글 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

오늘도 애플을 너무나도 사랑하시는 분들이 이리저리 시비를 걸고 다니시네요 ㅋㅋ

루리웹-3171400306
누가봐도 우리삼성 유료화해서 돈받아야돼!!!하는 분들이 우르르 온거같은데요? | 23.06.14 20:05 | | |

누가봐도 애플은 돈받아야되지만 삼성은 무료여야됨 하는 분들이 깽판치는 걸로 보임 | 23.06.15 16:06 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

삼성도 수수료 받아야 한다는건 진짜 개어거지지 ㅋㅋㅋ 이탈만 늘리겠다는거라 유료화 하면 삼성은 그날로 멍청한놈들 인증받는것

애플페이가 비자 결제액 제외하면 가장 결제액수 많긴한데 천조국에서 압도적으로 많이 써주니 통계에서도 많이 잡힐 수 밖에 없음

(IP보기클릭)58.239.***.***

삼카는 제발 다른 카드사들이 불만을 표출하면서 지원 중단해주길 바랄 듯ㅋㅋ

제3의 로마
삼성과 카드사 얘기하는데 결국 앱등이 머리채잡는 삼엽이들은 종교라는걸 보고갑니다 | 23.06.15 00:21 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

위 댓글 안봤나보네요.. | 23.06.15 09:37 | | |

데비루
그럼 그사람에게 얘기하면되지. 앱등이 어쩌고하는건 결국은 편가르기 본심나오는거죠 | 23.06.15 10:46 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

본인은 뭐 윤씨 지지자가 헛소리 하면 2찍이 라고 안그러나요? | 23.06.15 11:10 | | |

이거 아이폰3s 처음 들어왔을때 그 느낌이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2179617 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 61 20323 2020.08.23
2144502 휴대기기 스텔D 3 20197 2018.08.27
2138699 휴대기기 스타크래프트2 14 19995 2018.04.17
2206486 휴대기기 스텔D 14 19943 2022.02.09
2154529 휴대기기 G kigi 11 19878 2019.03.07
2220202 휴대기기 티스토 8 19872 2022.11.09
2203905 휴대기기 luks5 12 19622 2021.12.09
2171614 휴대기기 크로스경사 9 19560 2020.03.06
2187924 휴대기기 스텔D 17 19503 2021.01.27
2203882 휴대기기 치즈루' 24 19427 2021.12.08
2177825 휴대기기 앰버한 2 19288 2020.07.21
2211579 휴대기기 기본삭제대1 9 19185 2022.05.23
2120112 휴대기기 레이팡 5 19028 2017.05.21
2191092 휴대기기 루리웹-2795868390 40 18902 2021.04.01
2175989 휴대기기 크로스경사 12 18765 2020.06.13
2197243 휴대기기 요트맨470 18 18740 2021.08.01
2232906 휴대기기 771억 18 18586 2023.06.14
2180324 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 30 18440 2020.09.06
2173385 휴대기기 크로스경사 7 18350 2020.04.18
2171845 휴대기기 여름색 10 18312 2020.03.13
2167988 휴대기기 스텔D 14 18223 2019.12.07
2222746 휴대기기 춘리허벅지 11 18134 2022.12.29
2178820 휴대기기 스텔D 8 18123 2020.08.07
2210241 휴대기기 스텔D 19 18002 2022.04.22
2146232 휴대기기 니취팔러마ㅤ 9 17970 2018.09.28
2175220 휴대기기 스텔D 7 17936 2020.05.26
2224271 휴대기기 Landsknecht™ 12 17918 2023.01.24
2162507 휴대기기 FE3 14 17848 2019.08.19
글쓰기 5594개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X