본문

[휴대기기] 갤럭시 S23 기본 모델 국내버전 긱벤치 등록 [38]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4770 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그리고 ProRes랑 Expert RAW랑 취급영역도 달라요 ㅋㅋ 그리고 전문가도 뭘 안씁니까 카메라 편집하는데 RAW로 찍어서 편집하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
다른데 올라오는거랑 거의 10퍼가 차이나는건데 무슨 나와봐야 뭔 상황인지 알라나

BEST
잘못 아시는거 같은데 어차피 108mp라 해도 픽셀비닝처리해서 딱히 처리력의 문제는 없습니다;; 암울하긴 커녕 걍 GN3의 후처리 능력이 개판이라 S22 시리즈의 경우는 화노가 심한거였구요. 그리고 Expert RAW를 안쓴다고 하기엔 애시당초 서드파티로 빠져있는데다가 ProRes마냥 전문가 모드라 일반 사용자가 잘 안쓰는게 더 큽니다... 정작 쓰는사람은 다 써요 ㅋㅋㅋ

BEST
스냅이 NPU가속하는데 CPU를 쓴다뇨. DSP로 가속해서 NPU 쓰는건 865때부터 그랬던건데;; 그리고 픽셀비닝은 ISP+DSP(NPU)라 CPU쓰는건 별개요소에요. 차라리 CPU보단 GPU가속을 더 따지는게 스마트폰 카메라인데 참 ㅋㅋ

BEST
S23 유출벤치는 전체적으로 싱글은 평타인데 멀티점수가 유독 이상하네요; 다른 8g2는 멀티가 5k가 가던데 흐으으음;;

(IP보기클릭)115.160.***.***

멀티점수가 낮넹

(IP보기클릭)211.245.***.***

갈수록 낮아지네..

(IP보기클릭)121.165.***.***

클럭 정보보니 고작 1회차인데도 3079까지 떨어지는걸로 보아 이번에도 지속성능은 개판날듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

칼을 너무 갈아서 날이 사라졌나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

멀티가 주저앉고 싱글이 높다면 안드로이드에선 발열과 소모전력은 커지고 최대성능과 성능유지율은 떨어지던데... 음... GOS가 22보다 적극적으로 개입되면 체감 성능차는 많이 줄어들겠네요

달걀없음
만약에 체리픽해서 싱글코어 클럭 높은 AP를 넣은게 폰카 뻥화소 처리력이 딸려서라면 좀 많이 암울할겁니다 해상도만 8K지 정작 딸려와야 마땅한 생산성은 뒷전일듯... 그나마 아이폰용 ProRes 대항마라고 내놓은 이상한 포맷은 아무도 안쓰던데... | 22.11.30 10:36 | | |

BEST
달걀없음
잘못 아시는거 같은데 어차피 108mp라 해도 픽셀비닝처리해서 딱히 처리력의 문제는 없습니다;; 암울하긴 커녕 걍 GN3의 후처리 능력이 개판이라 S22 시리즈의 경우는 화노가 심한거였구요. 그리고 Expert RAW를 안쓴다고 하기엔 애시당초 서드파티로 빠져있는데다가 ProRes마냥 전문가 모드라 일반 사용자가 잘 안쓰는게 더 큽니다... 정작 쓰는사람은 다 써요 ㅋㅋㅋ | 22.11.30 11:54 | | |

맛있는고갈비
픽셀비닝은 만능이 아닙니다 특히 스냅은 고유의 NPU 가속 방식 특성상 CPU 성능조차 끌어다씁니다 클럭이 받춰주질 않으면 고대로 속도나 품질에서 깎아먹힙니다 전문가 모드라서 안쓰는게 아니라 전문가들도 아무도 안씁니다 | 22.11.30 12:00 | | |

BEST
달걀없음
스냅이 NPU가속하는데 CPU를 쓴다뇨. DSP로 가속해서 NPU 쓰는건 865때부터 그랬던건데;; 그리고 픽셀비닝은 ISP+DSP(NPU)라 CPU쓰는건 별개요소에요. 차라리 CPU보단 GPU가속을 더 따지는게 스마트폰 카메라인데 참 ㅋㅋ | 22.11.30 12:40 | | |

BEST
달걀없음
그리고 ProRes랑 Expert RAW랑 취급영역도 달라요 ㅋㅋ 그리고 전문가도 뭘 안씁니까 카메라 편집하는데 RAW로 찍어서 편집하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

맛있는고갈비
https://developer.qualcomm.com/software/hexagon-dsp-sdk/dsp-processor 씁니다... | 22.11.30 14:04 | | |

맛있는고갈비
취급 영역이 뭐가 어떻게 다르다는건지 이건 애당초 이해가 안가는 주장입니다 Apple ProRes조차 4444까지만 쓰고 4444 xq는 쓰지도 않는데 일부 표준이 더 확장되었다고 해서 전문가들이 굳이 그런걸 쓰진 않습니다 애초에 RAW로 찍을 일이 있으면 미러리스 하급기라도 들고 나가고 말지 갤럭시 안씁니다... | 22.11.30 14:08 | | |

맛있는고갈비
갤럭시가 RAW도 지원하는것과 실제 전문가들이 촬영하고 다니는 장비의 선호도나 실태는 완벽히 별개의 문제인데 상상속의 전문가를 생각하시나보네요 적어도 영상이나 사진 등의 컨텐츠 밥 먹고 사는 사람들은 단 한명도 갤럭시같은거 안씁니다 물리 램 용량이 무색하게 프록시 추출하다가 뻗어버리는 싸구려 장난감일 뿐입니다 | 22.11.30 14:10 | | |

달걀없음
제가 prores raw를 말했나요? 님은 위에서 prores 말해놓고 이제와서 prores raw?? 영상이야 갤럭시가 개차반이라고 하지만 사진에선 아이폰이 뒤지지 않고, expert raw가 아무리 HDR면에서나 10비트 지원이 애매모호한건 인정을 함. 이건 실제로 별로니까요. 말마따라 미러리스 들고다니는거면 아이폰도 prores raw를 지원할 이유가 없는거나 다름없음. 수요가 있으니까 나오는거고 실제로 사용자가 있으니까 나오는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 14:20 | | |

맛있는고갈비
수요가 없어요... 사용자도 없고요... 이런걸 기술과시용 기믹이라고 하는겁니다 만들어 놓으면 누군가는 쓰겠지 라는 희망으로 삼성이 만들기야 하겠지만... | 22.11.30 14:21 | | |

달걀없음
그리고 저거 퀄컴문서 가져와서 뭐합니까? 저건 DSP가 CPU의 효율적 접근과 주요 리소스이용 최적화에 대한 설명인데요. 그리고 DSP가 텐서 가속해서 NPU 효율 높이는건 이미 865에 처음 NPU 탑재했을때 발표했을때 말했던건데 대체 NPU에서 CPU가 왜 튀어나옵니까??? | 22.11.30 14:22 | | |

맛있는고갈비
저 페이지 자체가 퀄컴 특유의 AI 가속 구조를 설명하고 있는데 해석을 못 하시나보네요 | 22.11.30 14:24 | | |

달걀없음
AI 가속은 커녕 헥사곤DSP가 CPU와 ISA에 대한 효율적 접근 구조와 DSP의 접근 방식에 대한 서술밖에 없는데요. 어느 대목이 AI가속을 설명하는지 구절을 읆어 주실수 있으신지요??? | 22.11.30 14:28 | | |

맛있는고갈비
The Hexagon ISA is a hybrid DSP/CPU that features a 4-issue VLIW comprised of dual load/store slots and dual 64-bit vector execution slots. | 22.11.30 14:30 | | |

맛있는고갈비
CPU라는 단어 하나만 페이지 검색해도 나오는걸 못 찾아서야... | 22.11.30 14:30 | | |

달걀없음
아 ㅋㅋ 진짜 놀랍네 ㅋㅋㅋ 헥사곤 ISA가 AI연산이랑 무슨 상관이 있는데요 ㅋㅋㅋ The ISA features a VLIW-style static grouping of instructions. Multi-threading and VLIW are complementary technologies. Multi-threading hides pipeline latencies which make instruction latencies appear low. The perception of low instruction latencies allows the compiler to more effectively utilize the VLIW packets. 그 앞 문장에 적혀있는 겁니다. ISA가 멀티스레딩의 대기시간을 줄여 VLIW의 효율을 높인다는 설명이 있죠. 그 뒤의 문장이 님이 저 위에 쓰신 내용인데요. 헥사곤 ISA가 DSP/CPU에 4개의 VLIW, 듀얼로드, 64비트 벡터를 지원한다는거지 AI가속이랑은 하등 관련이 없는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 14:44 | | |

맛있는고갈비
10분을 넘게 하신거라곤 반대를 위한 반대를 하느라 구조에 대한 이해도 못하는 문장의 직역 뿐인가요? | 22.11.30 14:48 | | |

달걀없음
ISA가 명령어 집합인데 그 명령어 집합이 AI연산이링 관련이 있는거래요? 아니면 님이 저도 이해 할수 있게 쉽게 설명하시던지요. DSP가 VLIW를 하기위해 효율적으로 접근한다고 퀄컴문서에 적혀있는데 님이 맞다면 맞다는걸로 하세요 ㅋㅋ 대응하기도 귀찮네요 | 22.11.30 14:52 | | |

맛있는고갈비
https://developer.qualcomm.com/blog/device-ai-qualcomm-snapdragon-neural-processing-engine-sdk It’s designed to accelerate neural network processing on Snapdragon devices and to allow you, the developer, to easily choose the optimal core for your specific user experience: Qualcomm Kryo™ CPU, Qualcomm Adreno™ GPU or Qualcomm Hexagon™ DSP. | 22.11.30 15:03 | | |

맛있는고갈비
퀄컴이 구현한 AI 가속의 태생에 대한 이해도가 떨어지니 계속 헛다리 짚고 계시는겁니다 비록 자유롭게 선택하게 만들어놨다곤 하지만 개발 과정에서 CPU가 아예 배제될 리는 없습니다 단지 우선순위의 차이가 있을 뿐이겠죠 | 22.11.30 15:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

달걀없음
ISA랑 VLIW가 AI연산에서 어떠한 상관 관계를 찾을수 없으니 다른거 가져온건 좋다 그거임. 그런데 그러고 가져온게 NPE SDK임??? 저거 NPU가 러닝중에 헛다리 짊고 CPU 리소스 소비하지 말고 DSP랑 GPU에 리소스 할당하게끔 공개된 SDK인데요?? 말했잖아요 ㅋㅋ 애시당초 DSP가 텐서연산을 대신해줘서 NPU 효율 올리는거라고 ㅋㅋㅋ 지금 스냅드래곤은 AI 연산에 CPU가 크게 개입 안해요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 말했지만 픽셀비닝은 ISP + DSP(NPU)지 CPU가 잡아먹는것보다 GPU가 더 먹는다니까요??? CPU가 연산 비효율적으로 한걸 개선한게 DSP인데 왜 자꾸 태생적인 한계를 이야기합니까 ㅋㅋㅋㅋ 님이 말한거에 대한 해법이 DSP인데 이해할 생각이 없는건지 걍 이해하기가 싫은건지... 걍 상대조차 하기 지치네요 님 알아서 생각하세요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 비추 조작질 진짜 오지네… 댓글이랑 조횟수 쌓이면 좀 하든가, 너무 티나는거 아님?

BEST
S23 유출벤치는 전체적으로 싱글은 평타인데 멀티점수가 유독 이상하네요; 다른 8g2는 멀티가 5k가 가던데 흐으으음;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

맛있는고갈비
아이스 유니버스가 클럭수는 높은데 원가절감으로 점수가 낮게 나온대요.. | 22.12.01 05:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
다른데 올라오는거랑 거의 10퍼가 차이나는건데 무슨 나와봐야 뭔 상황인지 알라나

아이스 유니버스가 s23클럭수는 높은데 원가절감으로 인해 멀티점수가 낮대요

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-2514137494
이게 웃긴게 원가절감 말그대로 발열설계를 말하는걸건데 그럼 싱글도 낮아야됨 | 22.11.30 17:10 | | |

넷우익
주로 발열로 인한 점수 체감은 멀티가 크죠 | 22.11.30 17:14 | | |

넷우익
그리고 퀄컴 레퍼런스의경우는 양산기기와 다름을 감안해야됨 | 22.11.30 17:15 | | |

루리웹-2514137494
그리고 일단 퀄컴 레퍼런스의 경우 양산 모델과 조금 다름을 생각해야하기도 하구요 | 22.11.30 17:16 | | |

넷우익
클럭수가 애초에 높게 연산돼서 나온 결과물인데 뭔 레퍼런스 타령임? 쉴드도 적당한 선에서 하셔야죠.. 타제조사는 클럭수도 낮아요 | 22.12.01 05:15 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

노트20 울트라 쓰는데 23도 건너띄면 됨.?????? 오래써서 바꾸긴 싶긴한데...

Hansol2 아빠
인수한 회사 코어 사용한 거 내년에 나와서 걸러도 돼요 특히나 1년만에 삼성이 정신차린다는 보장이 없음 | 22.12.01 05:16 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1706153 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249502 휴대기기 요트맨470 8 3461 2024.03.19
2249229 휴대기기 요트맨470 3 2280 2024.03.14
2249056 휴대기기 요트맨470 4 1555 2024.03.12
2249041 휴대기기 요트맨470 6 11834 2024.03.12
2248997 휴대기기 요트맨470 7 3064 2024.03.11
2248944 휴대기기 요트맨470 8 7670 2024.03.10
2248339 휴대기기 요트맨470 1 3818 2024.02.28
2248283 휴대기기 요트맨470 1142 2024.02.27
2248209 휴대기기 요트맨470 8 4256 2024.02.26
2247971 휴대기기 요트맨470 1219 2024.02.22
2247926 휴대기기 요트맨470 17 6288 2024.02.21
2247853 휴대기기 요트맨470 3 1381 2024.02.20
2247827 휴대기기 요트맨470 4 3680 2024.02.20
2247618 휴대기기 요트맨470 2 3531 2024.02.16
2247576 휴대기기 요트맨470 722 2024.02.15
2247516 휴대기기 요트맨470 6 5192 2024.02.14
2247418 휴대기기 요트맨470 10 9735 2024.02.12
2247204 휴대기기 요트맨470 7 5318 2024.02.07
2247185 휴대기기 요트맨470 6 3748 2024.02.06
2246929 휴대기기 요트맨470 6 5038 2024.02.02
2246918 휴대기기 요트맨470 3 954 2024.02.02
2246830 휴대기기 요트맨470 2 1144 2024.02.01
2246822 휴대기기 요트맨470 1 2146 2024.02.01
2246552 휴대기기 요트맨470 8 10987 2024.01.29
2237343 휴대기기 요트맨470 9 7024 2023.08.30
2222697 휴대기기 요트맨470 2 4382 2022.12.28
2221497 휴대기기 요트맨470 7 7755 2022.12.05
2221229 휴대기기 요트맨470 4 4770 2022.11.30
글쓰기 429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X