본문

[기타] 갑질승객 만나면 어쩌나…택시기사들 '카카오 별점'에 속앓이 [33]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4501 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진상 손님 이랑 진상 기사랑 어느쪽 비율이 높을지 생각하면 당연한거지 최소한 내가 보고 겪어본 택시들은 별점제 필요해보이더라

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
최근에 택시 업계에 발을 들이신 분들이나 몇 안 되지만 친절하셨던 기사분들에게는 죄송하지만, 그간 해온 행적들이 있어서 동정표는 못 던져주겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
서울에서 택시 타는데 죽음의 공포를 맛본 이후로 (미친 속도) 택시는 안 타지만.. 카카오가 앞으로 할 갑질들 생각하면 별점 시스템이 반갑지 않네요. 해외에서 우버탈때도 꼭 5점 해달라고 간청하던 드라이버 생각하면 비굴해지는 건 시스템 때문이라는 게 실감이 가더군요. 당연히 택시 질은 좋아지겠지만 택시 운전사 입장에선 스트레스 요인 강제로 추가 되는건데 반가울리가요. (운전 잘하면 되는 거 아니냐는 말도 있는데 생각보다 리뷰 시스템이 공정치 않아요 똑같이 몰아도 나갈때 별점 해달라고 부탁하면 그 기사는 더 좋은 평균 점수를 얻게 되거든요)

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
난 솔직히 좋은데. 물론 진상 고객 역관광 시스템도 필요하지만 지리 몰라 가까운곳 택시 이용하면 가깝다고 중얼중얼 차막히는 곳 가달라면 나오기 빡시다고 중얼중얼. 혼자 난폭운전하고 욕하고 택시 내부 불청결하게 담배쩐내나고 심지어 대놓고 통화하고 대박은 극우유튜브도 봄ㅋㅋㅋㅋ 앱 생기고 이런저런 꼬라지 대부분이 사라진거보면 선순환은 되고 있는 듯?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋ 갑질승객 어제도 택시 탔는데 분명 제가 찍은 목적지는 500미터 더 앞인데 안까지 들어가면 나오기 힘드니까 내려서 걸어올라가라더군여 ㅋㅋ 제 의사도 안 묻고 그냥 그말하고 결제 해버리더니 내리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별점 1점 줬슴다!

(IP보기클릭)125.133.***.***

저는 택시 기사님들하고 택시 타면 이야기를 자주하는 편인데... 진상 손님들 썰 들어보면 진짜 같은 사람이 맞나 싶을 정도입니다... 물론 택시 기사님들중에도 이상한(?) 분들이 많은데.. 서로가 서로를 평가할 수 있었으면 좋겠네용 답글

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
서울에서 택시 타는데 죽음의 공포를 맛본 이후로 (미친 속도) 택시는 안 타지만.. 카카오가 앞으로 할 갑질들 생각하면 별점 시스템이 반갑지 않네요. 해외에서 우버탈때도 꼭 5점 해달라고 간청하던 드라이버 생각하면 비굴해지는 건 시스템 때문이라는 게 실감이 가더군요. 당연히 택시 질은 좋아지겠지만 택시 운전사 입장에선 스트레스 요인 강제로 추가 되는건데 반가울리가요. (운전 잘하면 되는 거 아니냐는 말도 있는데 생각보다 리뷰 시스템이 공정치 않아요 똑같이 몰아도 나갈때 별점 해달라고 부탁하면 그 기사는 더 좋은 평균 점수를 얻게 되거든요)

(IP보기클릭)183.100.***.***

하루만더
불친절했는데 그런 부탁을 한다고 별점을 잘 줄리도 없고 친절했는데 별점을 박하게 줄리도 없죠. 보통의 사람이라면요. 똑같이 몰아도 별점 해달라고 부탁한다고 점수를 잘 받는다는건 너무 나간 추측인것 같습니다. | 21.07.31 19:54 | | |

BEST
난 솔직히 좋은데. 물론 진상 고객 역관광 시스템도 필요하지만 지리 몰라 가까운곳 택시 이용하면 가깝다고 중얼중얼 차막히는 곳 가달라면 나오기 빡시다고 중얼중얼. 혼자 난폭운전하고 욕하고 택시 내부 불청결하게 담배쩐내나고 심지어 대놓고 통화하고 대박은 극우유튜브도 봄ㅋㅋㅋㅋ 앱 생기고 이런저런 꼬라지 대부분이 사라진거보면 선순환은 되고 있는 듯?

(IP보기클릭)59.5.***.***

벌떡벌떡잉어
지금 시대에 담배 쩐내가 난다는건 어느 지방인지 궁금하네요 | 21.07.31 20:05 | | |

루리웹-14306359
서울 대전 부산 다 나던데요? 지방이 왜 중요하죠? | 21.07.31 20:43 | | |

벌떡벌떡잉어
서울에서 택시 내에서 담배 쩐내가 난다니..... 애초에 서울에서 택시내에서 담배를 못피게 되어 있기 때문에 쩐내가 난다는건 택시 조합에서 바로 짤리는걸로 아는데요 | 21.07.31 20:45 | | |

나는 걸 난다하지 그럼 뭐라하나요? 불과 전 올해 5월에 서울에서 택시이용할 때 쩐내 맡았는데요? | 21.07.31 21:37 | | |

https://n.news.naver.com/article/448/0000331078 서울부심같은 거 있으신가봐요? | 21.07.31 21:40 | | |

벌떡벌떡잉어
부심같은거 없는데요? 다른지역에 안살아서 다른 지역에서는 어떻게 되어 있는지 몰라서 물어본겁니다만 | 21.07.31 21:41 | | |

늬앙스는 서울은 안그런데 어떤 지역이 그따위냐 묻는 늬앙스시던데요? 서울이고 딴 지역이고 택시 실내 흡연은 원래 여객자동차 운수사업법상 불법입니다. 대한민국 법이 지역마다 다를리가 있습니까? | 21.07.31 22:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 친절하시든가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

타다한테는 지네들이 ㄱ진상을 떨면서 갑질시위하더만 이제와서 약자 코스프레하는거 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

자영업자 죽겠다 하면 폐업하라고 하죠. 택시기사도 접으면 됩니다 .다른일 하세요.

(IP보기클릭)175.202.***.***

그놈의 별점 관리 좀 빼면 안되나? 손님 평가도 같이 넣어서 개진상은 서비스 제공자도 거부할 수 있게 하던가.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진상 손님 이랑 진상 기사랑 어느쪽 비율이 높을지 생각하면 당연한거지 최소한 내가 보고 겪어본 택시들은 별점제 필요해보이더라

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-7037326416
진상 손님은 상상을 초월하게 많습니다. 아버지가 평생 트럭운전하시다 개인 택시 잠깐하셨는데 진상들때문에 밤에도 운행안하고 번화가도 안가고했지만 못버티고 귀농하셨죠.. | 21.07.31 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
최근에 택시 업계에 발을 들이신 분들이나 몇 안 되지만 친절하셨던 기사분들에게는 죄송하지만, 그간 해온 행적들이 있어서 동정표는 못 던져주겠네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

택시 안타고 자차 운영하는데 별점이든 뭐든 운전 뭐같이 하는 택시는 별점 쳐맞고 일그만 뒀음 좋겟음

(IP보기클릭)1.251.***.***

배달 앱 따라 가게 될 듯.. 새우 튀김 환불 거는 그런 진상 만나면 감당 안될듯 카카오야 모르쇠 할거고

근데 어차피 택시번호 지목해서 부르는것도 아닌데 새우튀김 사건은 왜 갖고오지…? 애초에 xxxx번 기사님 뭐 같으니까 별점 낮게 하죠 라는 테러가 가능한 시스템도 아닌것 같은데…

BEST
ㅋㅋ 갑질승객 어제도 택시 탔는데 분명 제가 찍은 목적지는 500미터 더 앞인데 안까지 들어가면 나오기 힘드니까 내려서 걸어올라가라더군여 ㅋㅋ 제 의사도 안 묻고 그냥 그말하고 결제 해버리더니 내리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별점 1점 줬슴다!

(IP보기클릭)14.32.***.***

지들이 여태 하던 짓을 생각해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

서로 별점 주는 방식으로 가면 될듯

(IP보기클릭)180.211.***.***

ㄹㅇ 서로서로 별점 주는게 제일 이상적일거 같아영 | 21.07.31 15:27 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

일부 '손놈'들도 평가 받아야죠. | 21.07.31 15:56 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

카카오 사용하고 이상한 택시 안타서 좋긴 하던데

(IP보기클릭)121.130.***.***

갑질기사 먼저 해결하자ㅋㅋ 택시타는데 뭔 말을 그리 걸고 지 정치사상 피력하면서 정치인 욕을 하질 않나 별 ㅁㅊㄴ들 다보겠네

(IP보기클릭)182.228.***.***

별점제 필요하다고 생각함.비오는날 회사동료랑 같이 택시타고 가려고 카카오택시를 부름.동료가 집이 더 멀기때문에 거기를 기준으로 부름.탑승후 기사님에게 정중하게 최종 목적지 가기전에 가는방향이니까 중간에 저는 내리겠다고 얘기했는데 그렇게는 안된다고 함.그럼 중복된 거리만큼 요금을 더 드리겠다고 얘기했는데도 기사님이 불쾌한 어조로 안된다며 둘중에 한곳만 가라고 함.기사님이 도저히 그렇게는 못가겠다고 얘기하셔서 집이 가까운 저는 그자리에서 내림.택시는 내가 불렀기 때문에 직장동료 하차알림 확인후 별1개줌...0개는 안되더라구요.직장동료한테는 자기가 집이 이근처니까 잡았지~그거아니었으면 콜 안잡았다고 궁시렁까지 함

(IP보기클릭)14.55.***.***

기사도 똑같이 손님 별점 줘

(IP보기클릭)121.142.***.***

저 별점 없으면 택시기사 갑질은 제재할수 있는 수단이 정말 아무것도 없음 일단 탑승한 이상 요금은 내는 수밖에 없고, 이 택시기사가 지1랄맞다고 인터넷에 리뷰할수 있는것도 아니고... 그냥 상품 만지면 구매 결정되고 다시 다수의 택시속으로 숨어버리는 익명성 보장되는 장사꾼임. 이 모양이니 제대로 된 서비스는 그저 성선설에 맡기는 수밖에 없지

(IP보기클릭)65.132.***.***

지금이라고 갑질 승객이 없는 것도 아니자너. 그냥 다 공개하는 편이 낫지 않나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1246539 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2242102 휴대기기 특이점온다 12 7960 2023.11.13
2226117 기타 특이점온다 12 11438 2023.02.23
2224700 기타 특이점온다 23 16456 2023.02.01
2223663 기타 특이점온다 5 3860 2023.01.13
2223482 기타 특이점온다 3 1555 2023.01.11
2223330 기타 특이점온다 46 15052 2023.01.09
2203342 기타 특이점온다 1 3248 2021.11.24
2203187 기타 특이점온다 1 10011 2021.11.20
2202397 기타 특이점온다 3 2712 2021.11.02
2202233 기타 특이점온다 2 2670 2021.10.29
2202115 기타 특이점온다 19 15501 2021.10.27
2201564 기타 특이점온다 5 4176 2021.10.16
2201382 기타 특이점온다 11 22881 2021.10.12
2201209 기타 특이점온다 3 9714 2021.10.08
2199618 기타 특이점온다 3 12209 2021.09.10
2199244 휴대기기 특이점온다 7 20669 2021.09.04
2199108 기타 특이점온다 2 2898 2021.09.02
2198788 기타 특이점온다 11 9139 2021.08.28
2197834 기타 특이점온다 3 4878 2021.08.11
2197638 기타 특이점온다 4235 2021.08.08
2197441 기타 특이점온다 6 6661 2021.08.04
2197413 기타 특이점온다 1464 2021.08.04
2197342 기타 특이점온다 4 3204 2021.08.03
2197198 기타 특이점온다 4501 2021.07.31
2197116 기타 특이점온다 7 6572 2021.07.30
2196613 기타 특이점온다 8 11066 2021.07.21
2196486 기타 특이점온다 7 16599 2021.07.18
2196215 기타 특이점온다 21 9368 2021.07.14
글쓰기 793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X