본문

[기타] "LG폰에서 이제 해방"…'아이폰' 폭풍구매하는 LG 직원들 [39]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19612 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
삼성패널을 써서 아이폰12 프로 맥스는 외면?? 누가 패널회사 따져가면서 폰을 사냐? 제목 맞춰서 조회수 장사할려고 헛소리하네

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
한국경제 황수정 기자 국경지대에서 굶어죽기 싫어서 탈북한 사람이 나중에 종편채널 나와서 평양 정치권력자 이야기를 하고있죠. 어차피 검증이 안되니까 책임질 필요도 없고.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 멍청들하지 윗대가리 직원들 강제로 자사폰 쓰게 했으면 차라리 사용자 경험에서 나오늩 피드백들 적극적으로 수용하고 모아서 잘 걸러낸뒤 반영했으면 이사단까지 왔을까 싶다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모바일 부서에서도 lg폰 강요 안한지 엄청 오래된걸로 아는데;; 그냥 아이폰 쓰는 사람이 x이후로 폭발적으로 늘면 늘은거지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 프로엔 엘지디플이 드갔군요

축신불패
작년 10월 기사에는 LG디스플레이는 6.1인치 아이폰12 기본형 1종, 삼성디스플레이는 나머지 3종의 OLED 패널을 납품한다. 라네요. 지금은 다를수도. | 21.04.08 12:50 | | |

BEST
삼성패널을 써서 아이폰12 프로 맥스는 외면?? 누가 패널회사 따져가면서 폰을 사냐? 제목 맞춰서 조회수 장사할려고 헛소리하네

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
정 말[horse]
한국경제 황수정 기자 국경지대에서 굶어죽기 싫어서 탈북한 사람이 나중에 종편채널 나와서 평양 정치권력자 이야기를 하고있죠. 어차피 검증이 안되니까 책임질 필요도 없고. | 21.04.08 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

정 말[horse]
개인은 그렇지만 실제로 회사 내에서는 브랜드 가지고 위에서 눈치 주는 사항이 있는데도 있긴함.. | 21.04.08 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정 말[horse]
... 놀랍게도 진짜로 그렇게 해요... | 21.04.08 13:27 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

정 말[horse]
LGD면 그 패널을 만드는 회사니까요 | 21.04.08 13:32 | | |

땅콩크림
아니 그럼 팀장이 "팀원에게 LG패널 들어간 아이폰12 프로를 사야지 맥스를 샀어?" 이런다구요??? 회사 다녀보셨으면 저게 얼마나 어이 없는 소린지 아실텐데 | 21.04.08 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

정 말[horse]
개인폰이 아니라 업무용 지급폰 말하는듯 | 21.04.08 16:12 | | |

BEST
모바일 부서에서도 lg폰 강요 안한지 엄청 오래된걸로 아는데;; 그냥 아이폰 쓰는 사람이 x이후로 폭발적으로 늘면 늘은거지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

mynopk1
놉... 눈치 주고 말 나왔댑니다. FM과 AM은 언제나 다른 법이죠. | 21.04.08 13:11 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

구글님
쓰레기통은 뭐여 | 21.04.08 11:54 | | |

즐겨요 이기분
아이폰 4랑 갤럭시 S2 들어가있네요 ㅋㅋ | 21.04.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

즐겨요 이기분
신상이 아닌 쓰레기통에 버려진 애들하고 비교해야되는 LG폰 수듄을 나타낸듯 | 21.04.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이재 lg에.잇던 개발사들은 어디로 가나

(IP보기클릭)117.111.***.***

제 케이스네요.. 엘지폰 써야 임직원 혜택 가능했는데... 드디어!! ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 사실이었군. LG 직원들도 LG폰 안쓴다...

(IP보기클릭)118.218.***.***

Lovewords
lg 있을때 본 사람들 중 책임급들 제외하면 거의 다 아이폰or갤럭시.. 책임급들도 갤럭시 쓰는 분들 많고 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 12:02 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Lovewords
LGD 일하는 친구도 아이폰이나 갤럭시 쓰려면 쓸 수 있는데, 옹졸하게 업무관련 앱 설치를 못하게 하는 것으로 불편하게 만든다고 함. 그래서 억지로 V시리즈 쓰던... | 21.04.08 12:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OiOiOi
이제 가능합니다. | 21.04.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lovewords
우리형이 엘지 일할때 일반폰은 아이폰 쓰고 위에서 점검 나오면 엘지폰 보여주더라 그리고 점검 끝나면 엘지폰 중고로 팔고 | 21.04.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

소비자들도 안쓰는 폐기물을 쓰라고 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 멍청들하지 윗대가리 직원들 강제로 자사폰 쓰게 했으면 차라리 사용자 경험에서 나오늩 피드백들 적극적으로 수용하고 모아서 잘 걸러낸뒤 반영했으면 이사단까지 왔을까 싶다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의 신혜선♥
피드백 쎄게하면 오히려 인사평가마이너스줄듯 ㅋ | 21.04.08 19:43 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

개소리지 ㅋㅋ lg폰 안 쓰면 당연히 절반은 애플 절반은 삼성 아닌가 애사심이 lg폰 쓰는 사람도 있었나

(IP보기클릭)221.150.***.***

내 지인은 걍 쌩까고 얘전부터 아이폰 계속 썼다던데~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

전자는몰겟는데 화학 디플은 걍 폰암거나쓰던데..

루리웹-9358764695
지금은 모르겠는데 한 10년전에 엘지 화학들어간 후배가 갤럭시 쓰다가 입사하자마자 폰 바꿈. | 21.04.08 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

예전에야 엘지폰 강제로 쓰라고 해서 전화기 2개 굴리던 친구놈이 있었지만 파주 디스플레이는 간섭안한지 꽤 됐을텐데??

이미 두대 굴리던 사람 많았을텐데 귀찮지는 않겠네

아이폰은 디플 덕분에 사용 자유던데

(IP보기클릭)210.101.***.***

그동안 몰래 두개 쓰다가 이제 대놓고 하나만 가지고 다니는게 아니라...?

(IP보기클릭)222.236.***.***

CNS 프리랜서인데 확실히 책임급 분들은 거진다 폰이 LG꺼였습니다.. 팀장부턴 갤럭시 쓰시는분을 본적이...

(IP보기클릭)121.165.***.***

만나본 차장급 이상은 확실히 엘지폰들이긴했어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)207.107.***.***

구글 회장도 아이폰 쓴다고 뉴스 내보내는 수준인데ㅋㅋㅋㅋ미국 구글,애플직원도 안그러는데 대기업 하는짓이 쫌생이들이냐.

(IP보기클릭)211.203.***.***

파주 친구는 예전에 보니 아이폰se 쓰던데 물론 초기에는 엘지 폰 강제로 쓴다고 씨불씨불 했지만 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)114.30.***.***

LGD가 치졸한게 공장 지하에는 U+만 터지게 해뒀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하 사무실에 있으면서 전화받고 싶으면 어쩔 수 없이 U+ 써야됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

LG 유플만 거의 강제지 폰은 자유다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2105706 기타 루리웹-8443468608 36 5803 2016.09.04
1038488 휴대기기 루리웹-3232425 36 4162 2013.03.20
2218528 기타 형제 35 17070 2022.10.12
2217938 기타 대한제국군 35 13843 2022.10.04
2217104 기타 FE3 35 16849 2022.09.19
2196093 기타 갓겜카카오 35 11993 2021.07.11
2195318 기타 FE3 35 28787 2021.06.25
2194829 기타 FE3 35 18016 2021.06.15
2178469 기타 잼잼버린 35 12528 2020.08.01
2161198 기타 빈유포화란 35 23137 2019.07.20
2159235 기타 레이팡 35 10276 2019.06.05
2158490 기타 레이팡 35 7444 2019.05.24
2158376 기타 돼지 저금통 35 11641 2019.05.22
2144496 기타 레이팡 35 19168 2018.08.26
2132486 기타 레이팡 35 8933 2017.12.19
2128572 기타 레이팡 35 5999 2017.10.19
2121491 기타 레이팡 35 10977 2017.06.16
1599483 기타 위울프 35 5292 2014.12.25
2244329 기타 사쿠라모리 카오리P 34 7373 2023.12.22
2241589 기타 라스트리스 34 20594 2023.11.06
2239311 기타 OECUS 34 21290 2023.09.29
2235004 기타 FE3 34 15332 2023.07.20
2231254 기타 스텔D 34 18006 2023.05.17
2217996 휴대기기 스텔D 34 10530 2022.10.04
2204505 기타 RedRed 34 7903 2021.12.23
2193693 기타 FE3 34 13823 2021.05.25
2191384 기타 루리웹-2795868390 34 19612 2021.04.08
2184125 기타 짓궂은 깜까미 34 12292 2020.11.13
글쓰기 36916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X