본문

[기타] 세계 최대 음악스트리밍 업체 스포티파이 국내 서비스 임박 [31]

(924398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9337 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저는 CD 사요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
서비스 가격: 현지화

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
제에발 부탁이니까 멜론이랑 음원 계약 했으면 좋겠는데 절대 될리가 없는게 애플 뮤직에도 안 줬거든요. 스포티파이도 애플 뮤직처럼 일부 사람들이 외국 곡 들을 때 쓸 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그냥 개인적인 한마디로는. 요새는 거의 다 스트리밍으로 들으시는듯한데 저는 스트리밍은 도저히 손이안가지더군요ㅠㅠ 음악은 무조건 소장해야한다생각에 무조건 다운으로받는데.. 요새저같은분들은 거의없으신듯 돈주고 다운받는다하면 진짜 이상하게 쳐다보더군요. 근데 스트리밍은 내것이 아니란느낌때매 도저히 손이안감 ㅠㅠ 저같은분 계시려나..

(IP보기클릭)185.92.***.***

드디어 벅스를 떠날때가 된건가...

(IP보기클릭)211.212.***.***

맨날 임박만 하더니 드디어

(IP보기클릭)223.39.***.***

9월 18일 폴드2 와 함께 출격 하기를 바랬는데 결국 뒤러 미루어지네요

BEST
서비스 가격: 현지화

BEST
그냥 개인적인 한마디로는. 요새는 거의 다 스트리밍으로 들으시는듯한데 저는 스트리밍은 도저히 손이안가지더군요ㅠㅠ 음악은 무조건 소장해야한다생각에 무조건 다운으로받는데.. 요새저같은분들은 거의없으신듯 돈주고 다운받는다하면 진짜 이상하게 쳐다보더군요. 근데 스트리밍은 내것이 아니란느낌때매 도저히 손이안감 ㅠㅠ 저같은분 계시려나..

정의로운국가
듣는 곡이 워낙 많다 보니 일일이 전부 소장하면 용량도 무시 못해서 스트리밍으로 듣는 사람이 많아요 소장한다고 쳐도 몇번 듣고 안 듣는 경우도 허다하다 보니 스트리밍으로 듣게 되는거죠 소장한 곡을 평생 듣는 것도 아니고 게다가 스트리밍 서버에 해당 곡이 있는데 굳이 휴대폰이나 기타 매체에 저장할 필요 있나 싶더군요 거기에 다운로드는 가격도 비싸고 | 20.09.13 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

정의로운국가
저도 그랬었는데 듣고 싶은 음악이 너무 많아지다보니 개별 구매보다는 스밍으로 가게 되더군요 | 20.09.13 12:19 | | |

루리웹-9274724957
다들 글케생각하나봐요 저는 00년시절부터 모아온곡이 다그대로있고 지금도 듣고 그러거든요 만약 특정한상황이와서 스트리밍을 못들을경우에됴 소장하면 들을수있고 그런생각 ㅎㅎ 다운이 비싸지고있는건 인정 ㅠㅠ | 20.09.13 12:21 | | |

서울*토박이
멜론 50곡에 부가세하면 거의 18000원이 되버리니 ..ㅠㅠ 너무 가격이 계속오르는듯해요 | 20.09.13 12:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
정의로운국가
저는 CD 사요 ㅎㅎ | 20.09.13 12:28 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

정의로운국가
저도 음질때문에 flac으로 다운 받아요 | 20.09.13 12:41 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

정의로운국가
저도 예전엔 그랬는데 이제 다운로드가 귀찮습니다. 편의성 무시 못합니다. 음악도 스트리밍 영상도 스트리밍이네여. | 20.09.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-9274724957
스포티파이로 새로운 음악 이것저것 찾아서 듣고 괜찮으면 음반 사는 방향으로 쓰고 있네요. 잘 모르는 밴드 음반을 그냥 사기엔 좀 부담시러움... | 20.09.13 13:27 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

끼야하아!
저도 돈주고 소유하고싶습니다 게임도 패키지 먼저 선호하구요 | 20.09.13 13:34 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

정의로운국가
저는 정말 좋아하는 가수 말고는 한동안은 댄스곡에 꽂히고, 한동안은 80년대 팝에 꽂히고, 한동안은 jpop에 꽂히고 그런 스타일이라 스트리밍이 맞더라고요 ㅎㅎ | 20.09.13 13:36 | | |

(IP보기클릭)52.78.***.***

정의로운국가
진짜 음악이 좋으면 cd고 LP고 다 삽니다. 유튜브 스트리밍으로 참고하고 시디로 제대로 듣는 편이죠. LP가 젤 음질이 좋은데. 시간이 지날수록 듣긴 편해지는데 제대로 듣기는 더 어려워지는듯 ㅜ | 20.09.13 14:29 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

루리웹--5374959272
LP는 노이즈때문에 음질 더 떨어 지지 않나요? 인간의 인지능력을 벗어나긴 하지만 물리매체중에 가장 음질 좋은건 불레이오디오에 담긴 24비트 192khz 포맷 아닌가요? | 20.09.13 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Cpt.Ryon
이제 아무리 오디오 쩌는 차도 cd가 안달려있음 | 20.09.13 18:18 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

정의로운국가
저도 only 다운로드입니다. 멜론도 다운로드만 써요. 스트리밍 안하는것도 비슷한 이유고. | 20.09.13 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

정의로운국가
저도 그래서 CD모은 노래가 1테라.. 지금은 중고CD조차도 구하기 어려운 음반의 노래도 있어서 백업을 열심히 하고 있어요 그런데 요즘은 컴퓨터 케이스조차도 CD가 빠져있어서 업그레이드하기도 난감하더라구요 USB CD들은 지터가 좀 자주 발생해서 내장을 선호하는데 안타깝습니다. | 20.09.13 18:50 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

정의로운국가
와, 저만 그런 게 아니었군요. 저도 무조건 다운로드로 소장합니다. 좋아하는 노래는 꼭 소장하고 싶지, 들을 때마다 돈을 내야 한다면 이상할 것 같아요. 더욱이 최소요금제를 쓰기 때문에 조금이라 데이터를 아끼려면 다운을 받아야 합니다. | 20.09.13 22:40 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

현재 여러군데 떠돌다가 멜론 정착했는데 멜론 플레이어 너무 오류 많아.. 지니, 벅스, 엠넷, 멜론 다 써봤는데 죄다 불만. 스포티파이는 국내음원만 어떻게 해결하면 무조건 넘어감.

(IP보기클릭)39.7.***.***

스포티파이가 뜨는 이유는 음악때문이 아니고 팟캐스트 땜에 뜨고 있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코송이맛있다
팟캐스트 없을 때도 세계 최대 규모였는데 뭔 소리. 매주 취향 맞춰 선곡해주는 discover weekly가 대박임. 음원 면에서 단연 세계 최대고 특히 영국 계정이면 클래식도 잘 갖춰짐. | 20.09.13 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Butcher.Blaviken
그건 당연한거고 최근에는 팟캐스트 때문에 성장함 나도 쓰고 있음요 ㅋㅋ | 20.09.13 19:06 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
제에발 부탁이니까 멜론이랑 음원 계약 했으면 좋겠는데 절대 될리가 없는게 애플 뮤직에도 안 줬거든요. 스포티파이도 애플 뮤직처럼 일부 사람들이 외국 곡 들을 때 쓸 것 같습니다.

냐자오대
멜론이 카카오꺼 아닙니까 구글지도 반출사태때도 반대한놈들이고 그냥 외세가 와서 지네들 시장 먹을까봐 반대만 할뿐 | 20.09.13 14:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리그오브어쌔신
ms도한국에 서버있는데 지도 개판 누가 잘못일까요 | 20.09.16 12:15 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

그래봤자 애플뮤직 꼴 날게 뻔함 로엔도 음원 안줄거고 에셈이나 와이지도 계약안해줄거임 결국 외국곡 듣는 사람들만 쓰겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

바보동동별
애플 뮤직보다 점유율이 훨씬 높고 이제는 차트로서의 기능도 있어서 국내 음반사들도 이전처럼 쇄국을 고집하진 못할 듯. 이번 bts도 빌보드 전에 스포티파이 1위로 먼저 화제가 된 것처럼. | 20.09.13 16:01 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

한국노래 못들을 가능성은 어느정도 염두해두고 있는데 미국계정이랑 한국계정이랑 해외노래 목록엔 차이 없겠죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248995 기타 미국춤™-그잡채 1293 2024.03.11
2248986 기타 미국춤™-그잡채 930 2024.03.11
2248985 기타 미국춤™-그잡채 2 1534 2024.03.11
2248976 기타 사쿠라모리 카오리P 686 2024.03.11
2248973 기타 사쿠라모리 카오리P 496 2024.03.11
2248972 기타 사쿠라모리 카오리P 540 2024.03.11
2248967 기타 오버테크 4 4888 2024.03.11
2248963 기타 라스트리스 10 8949 2024.03.10
2248957 기타 미국춤™-그잡채 1 1100 2024.03.10
2248956 기타 미국춤™-그잡채 1 1626 2024.03.10
2248955 기타 미국춤™-그잡채 3446 2024.03.10
2248945 기타 미국춤™-그잡채 3 2758 2024.03.10
2248944 휴대기기 요트맨470 8 7604 2024.03.10
2248933 기타 미국춤™-그잡채 20 20028 2024.03.09
2248900 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1905 2024.03.08
2248898 기타 시무라오바상 1 4790 2024.03.08
2248885 기타 사쿠라모리 카오리P 768 2024.03.08
2248870 기타 사쿠라모리 카오리P 560 2024.03.08
2248869 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 797 2024.03.08
2248867 기타 사쿠라모리 카오리P 485 2024.03.08
2248860 기타 Kingroro 1 1498 2024.03.08
2248859 기타 미국춤™-그잡채 3 2190 2024.03.08
2248838 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8523 2024.03.08
2248837 기타 사쿠라모리 카오리P 1200 2024.03.08
2248836 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3350 2024.03.08
2248828 휴대기기 스텔D 12 3677 2024.03.07
2248827 기타 불꽃남자 쟈기만 2 5386 2024.03.07
2248822 기타 미국춤™-그잡채 3 1126 2024.03.07
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
X