본문

최근

[기타] 중국 정부의 경고 "美 위챗 금지하면 우리도 아이폰 안 쓴다" [63]

중국 정부의 경고 "美 위챗 금지하면 우리도 아이폰 안 쓴다"

댓글 | 63

(123862)

211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....
BEST
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것
(1264689)

175.223.***.***

BEST
쓰지마 ㅋㅋ
(1019309)

39.116.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?
BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ
(123862)

211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....
(1318336)

221.154.***.***

수험의제왕
윈도우도 가즈아! | 20.08.29 03:34 | | |
(1264689)

BEST
쓰지마 ㅋㅋ
식물국가V2
중국애들 아이폰 존내 좋아하더군요 유학생이든 관광객이든 과연 안쓰게 하면 순순히 안쓸지... | 20.08.28 10:20 | | |
(3462017)

220.123.***.***

애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1260347)

118.37.***.***

저 중국의 자신감 정말 대단하다 이지 안드도 못쓰고 아이폰도 못쓰소 안드짝퉁 홍멍인지나 쓰라고
BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ
(45238)

222.108.***.***

중국 대국 아니였냐? 왜케 하는 짓이 애새x같냐
(1260347)

118.37.***.***

대.한.건.아
원래 뭣도아닌것들이 힘이 커지면 휘두루고 싶어 한다지요 | 20.08.28 10:00 | | |
BEST
대.한.건.아
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것 | 20.08.28 10:04 | | |
대.한.건.아
인구만 많은 쓰레기 집합소 | 20.08.28 10:13 | | |
(84100)

116.42.***.***

아이폰이랑 안드 둘다 안쓰면 이제 전서구 쓰는거임?
게이쿡이 꼬운거지 미국자체가 꼬운 그런상황은 아니지 않나 ?ㅋㅋ
돌격강등하트!
팀쿡은 하지 말라고 트럼프에게 탄원하던데 중국은 오히려 아군을 팀킬하는것.. | 20.08.28 10:21 | | |
미국이 쫄 이야기를 해야지 애플만 쫄 이야기를 하고 있음
(1019309)

39.116.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?
머니
국내 사이트것도 올려주세요.. 카톡도 안되고 네이버도 안된다고 하던데. | 20.08.28 15:18 | | |
jay
(708)

59.13.***.***

팀쿡 오성홍기 흔들면서 울고불고 하겠네...ㅋㅋㅋ
(1136329)

222.119.***.***

ASKOOK 애새끼국...
(1300081)

183.96.***.***

애플 주가 떨어지는 꼴 보고 싶다
(5117693)

anotherW
안떨어져요 ㅋㅋㅋ 500불 굳치기드가고 분할 각 | 20.08.28 11:54 | | |
(4980094)

220.93.***.***

축신불패
상식적으로 저런상황 나오면 떨어질수밖에 없어요 아이폰 판매량+ 앱스토어 수익이 30%가 넘게 중국에서 나오는데 그거 싹 사라지면 주가가 휘청거릴수밖에 없음 | 20.08.28 13:06 | | |
(5117693)

카우킹
아이폰 수익은줄어드는 추세라 저런대도 똑똑한짱께는 아이폰써요 오히려 | 20.08.28 13:09 | | |
(5117693)

카우킹
팀쿡이 반트럼프채널이라 중국도 싹뚝할순없죠 | 20.08.28 13:10 | | |
(4980094)

축신불패
언어순화하세요 racism단어는 안좋아요 그리고 아이폰 수익이 줄어들어도 앱스토어 수익이 어마어마하고 몇년간 늘어나는 추세라서 아이폰 중국 판매량이 적어져도 앱스토어는 늘어났어요 | 20.08.28 13:21 | | |
(5117693)

카우킹
지켜보면 알겠죠 싹뚝됨 물타기후존버하면 더이득 | 20.08.28 13:23 | | |
(4980094)

축신불패
그건 ㅇㅈ 어짜피 오를수밖에 없는 구조라서 떨어지면 바로 매입고고싱! | 20.08.28 13:24 | | |
푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4863647)

115.93.***.***

제발 위챗 금지 가즈아!
(12211)

222.99.***.***

유튜브나 풀어놓고 야그해라 치졸한 짱궈들아.
(1393763)

220.72.***.***

쎼쎼!!!
니네가 유튜브, 트위터 등등 막은 건 생각 안 나냐?
(1391694)

121.129.***.***

팀쿡 또 중국 방문하겠네 진핑이 따뜻한 꼭지 빨러
(251034)

58.121.***.***

팀쿡 오열
(3641250)

211.36.***.***

시리 이름 마오로 바꾸자
(121934)

126.94.***.***

그냥 출혈 각오 하고 중궈놈들은 아예 지구상에서 고립된 존재로 만들어 줘야함
팀쿡이 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1277633)

121.160.***.***

팀쿸게이 분노의 아네로스 200회
(708639)

223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 싸움 졸라 재밌음
(159206)

220.118.***.***

니들이 사랑하는 메이트X나 사서 써
(36208)

112.216.***.***

근데 안드도 미국꺼 아니냐 따지고 보면ㅋㅋㅋㅋ
(89038)

168.126.***.***

알아서 VPN 써서 위챗하면 되는데 빨갱이새끼들 왜케 호들갑이야??
팀쿡 화들짝
(234245)

119.207.***.***

팀쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국 기준 미국 대통령 팀쿡인갑다
(4711184)

218.145.***.***

미국이 중국 기업들 상장폐지 시켜버리면 타격이 더 클텐데
(3248)

1.234.***.***

오늘 애플주가 재미날듯 ㅋㅋㅋ
(330416)

42.82.***.***

아이폰 안쓰면 IOS 안드 둘다 사용불가네?
(5357207)

106.102.***.***

쟤네들 저래봤자 아이폰 밀수하면서까지 쓸거야
(5117693)

언제는 허가해서썻나 .4.5까지만해도 한국와서 사가고했는대
(103344)

211.216.***.***

팀쿡 일생일대의 위기
(5032357)

218.51.***.***

팀쿡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1246539)

211.212.***.***

팀쿡 쫄겠내 어쩌노
트럼프 입장에서 호재고 팀쿡입장에서는 날벼락이네요 그냥 일본처럼 갈라파고스화 되는거져 미국없으면 뭐하나 못만드는 짱■인데 뭔 자신감으로 ㅋ
(1255960)

175.209.***.***

애플도 나중을 위해서 좀 손해보더라도 중국시장 손절하는게...
ㅋㅋㅋㅋ 웃기게흘러가네 상황은
(2148758)

121.173.***.***

쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(13859)

118.176.***.***

일본도 그렇고 중국도 그렇고... 초딩들 같애ㅎ
(166433)

59.9.***.***

막아도 어차피 미국에서 물건떼다가 파는 애들있기 때문에..미국 판매량만 상승할듯ㅎㅎ
(3652878)

124.58.***.***

소국 쯔앙깨가 대국 미국에 대항하면 쓰나
이 뻔뻔함 오랜만이야
(1257376)

222.105.***.***

니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 그러것다
(1640385)

223.38.***.***

이게 트럼프한테 먹힐지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2181375 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 4 2280 2020.09.26
2181369 기타 페시미스트-미국춤™ 758 2020.09.26
2181366 기타 잘_살면_좋아 1 4512 2020.09.26
2181363 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 10 4175 2020.09.26
2181355 기타 란마다 1 4605 2020.09.25
2181350 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1632 2020.09.25
2181349 기타 사쿠라모리 카오리P 5729 2020.09.25
2181339 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1951 2020.09.25
2181337 휴대기기 스텔D 2 1329 2020.09.25
2181326 기타 사쿠라모리 카오리P 7 6344 2020.09.25
2181323 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 4 2672 2020.09.25
2181316 기타 사쿠라모리 카오리P 1904 2020.09.25
2181308 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2704 2020.09.25
2181307 기타 스텔D 1 1782 2020.09.25
2181304 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2061 2020.09.25
2181303 기타 르카르도 4 1378 2020.09.25
2181298 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2845 2020.09.25
2181295 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2424 2020.09.24
2181292 기타 브크브 7 8448 2020.09.24
2181266 기타 사쿠라모리 카오리P 2507 2020.09.24
2181261 기타 사쿠라모리 카오리P 2637 2020.09.24
2181251 휴대기기 ★이눅희★ 6 7490 2020.09.24
2181250 기타 사쿠라모리 카오리P 3 2271 2020.09.24
2181248 기타 사쿠라모리 카오리P 768 2020.09.24
2181246 기타 레인보우 3 3991 2020.09.24
2181242 휴대기기 스텔D 2 4835 2020.09.24
2181241 기타 스텔D 1 1039 2020.09.24
2181230 기타 영쓰으 1 2307 2020.09.23

글쓰기 24620개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X