본문

[기타] 중국 정부의 경고 "美 위챗 금지하면 우리도 아이폰 안 쓴다" [60]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19326 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쓰지마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....

(IP보기클릭)221.154.***.***

수험의제왕
윈도우도 가즈아! | 20.08.29 03:34 | | |

BEST
쓰지마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

식물국가V2
중국애들 아이폰 존내 좋아하더군요 유학생이든 관광객이든 과연 안쓰게 하면 순순히 안쓸지... | 20.08.28 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

저 중국의 자신감 정말 대단하다 이지 안드도 못쓰고 아이폰도 못쓰소 안드짝퉁 홍멍인지나 쓰라고

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

중국 대국 아니였냐? 왜케 하는 짓이 애새x같냐

(IP보기클릭)118.37.***.***

대.한.건.아
원래 뭣도아닌것들이 힘이 커지면 휘두루고 싶어 한다지요 | 20.08.28 10:00 | | |

BEST
대.한.건.아
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것 | 20.08.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

대.한.건.아
인구만 많은 쓰레기 집합소 | 20.08.28 10:13 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

아이폰이랑 안드 둘다 안쓰면 이제 전서구 쓰는거임?

(IP보기클릭)121.179.***.***

게이쿡이 꼬운거지 미국자체가 꼬운 그런상황은 아니지 않나 ?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

돌격강등하트!
팀쿡은 하지 말라고 트럼프에게 탄원하던데 중국은 오히려 아군을 팀킬하는것.. | 20.08.28 10:21 | | |

미국이 쫄 이야기를 해야지 애플만 쫄 이야기를 하고 있음

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?

(IP보기클릭)171.244.***.***

머니
국내 사이트것도 올려주세요.. 카톡도 안되고 네이버도 안된다고 하던데. | 20.08.28 15:18 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

팀쿡 오성홍기 흔들면서 울고불고 하겠네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

ASKOOK 애새끼국...

(IP보기클릭)183.96.***.***

애플 주가 떨어지는 꼴 보고 싶다

anotherW
안떨어져요 ㅋㅋㅋ 500불 굳치기드가고 분할 각 | 20.08.28 11:54 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

축신불패
상식적으로 저런상황 나오면 떨어질수밖에 없어요 아이폰 판매량+ 앱스토어 수익이 30%가 넘게 중국에서 나오는데 그거 싹 사라지면 주가가 휘청거릴수밖에 없음 | 20.08.28 13:06 | | |

카우킹
아이폰 수익은줄어드는 추세라 저런대도 똑똑한짱께는 아이폰써요 오히려 | 20.08.28 13:09 | | |

카우킹
팀쿡이 반트럼프채널이라 중국도 싹뚝할순없죠 | 20.08.28 13:10 | | |

축신불패
언어순화하세요 racism단어는 안좋아요 그리고 아이폰 수익이 줄어들어도 앱스토어 수익이 어마어마하고 몇년간 늘어나는 추세라서 아이폰 중국 판매량이 적어져도 앱스토어는 늘어났어요 | 20.08.28 13:21 | | |

카우킹
지켜보면 알겠죠 싹뚝됨 물타기후존버하면 더이득 | 20.08.28 13:23 | | |

축신불패
그건 ㅇㅈ 어짜피 오를수밖에 없는 구조라서 떨어지면 바로 매입고고싱! | 20.08.28 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

제발 위챗 금지 가즈아!

(IP보기클릭)222.99.***.***

유튜브나 풀어놓고 야그해라 치졸한 짱궈들아.

(IP보기클릭)220.72.***.***

쎼쎼!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

니네가 유튜브, 트위터 등등 막은 건 생각 안 나냐?

(IP보기클릭)121.129.***.***

팀쿡 또 중국 방문하겠네 진핑이 따뜻한 꼭지 빨러

(IP보기클릭)58.121.***.***

팀쿡 오열

(IP보기클릭)211.36.***.***

시리 이름 마오로 바꾸자

(IP보기클릭)126.94.***.***

그냥 출혈 각오 하고 중궈놈들은 아예 지구상에서 고립된 존재로 만들어 줘야함

(IP보기클릭)49.246.***.***

팀쿡이 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

니들이 사랑하는 메이트X나 사서 써

(IP보기클릭)112.216.***.***

근데 안드도 미국꺼 아니냐 따지고 보면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

알아서 VPN 써서 위챗하면 되는데 빨갱이새끼들 왜케 호들갑이야??

(IP보기클릭)136.55.***.***

팀쿡 화들짝

(IP보기클릭)119.207.***.***

팀쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

중국 기준 미국 대통령 팀쿡인갑다

(IP보기클릭)218.145.***.***

미국이 중국 기업들 상장폐지 시켜버리면 타격이 더 클텐데

(IP보기클릭)1.234.***.***

오늘 애플주가 재미날듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

아이폰 안쓰면 IOS 안드 둘다 사용불가네?

(IP보기클릭)106.102.***.***

쟤네들 저래봤자 아이폰 밀수하면서까지 쓸거야

언제는 허가해서썻나 .4.5까지만해도 한국와서 사가고했는대

(IP보기클릭)211.216.***.***

팀쿡 일생일대의 위기

(IP보기클릭)211.212.***.***

팀쿡 쫄겠내 어쩌노

(IP보기클릭)122.42.***.***

트럼프 입장에서 호재고 팀쿡입장에서는 날벼락이네요 그냥 일본처럼 갈라파고스화 되는거져 미국없으면 뭐하나 못만드는 짱■인데 뭔 자신감으로 ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

애플도 나중을 위해서 좀 손해보더라도 중국시장 손절하는게...

(IP보기클릭)1.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 웃기게흘러가네 상황은

(IP보기클릭)121.173.***.***

쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

일본도 그렇고 중국도 그렇고... 초딩들 같애ㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

막아도 어차피 미국에서 물건떼다가 파는 애들있기 때문에..미국 판매량만 상승할듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.58.***.***

소국 쯔앙깨가 대국 미국에 대항하면 쓰나

(IP보기클릭)114.160.***.***

이 뻔뻔함 오랜만이야

(IP보기클릭)222.105.***.***

니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 그러것다

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 트럼프한테 먹힐지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X