본문

[휴대기기] 올림푸스한국 카메라 사업 철수…"폰카에 밀렸다" [46]

(3693711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13827 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
애네 불과 5~6개월 전에 렌즈 가격 인상하고 크롭 센서비슷한 마포로 카메라 가격 200넘게 받아먹으면서 충성 고객들 빨아먹더니만 쿨하게 떠나네... 올림유저들만 빡티지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뭐... 다른 카메라 업체들도 결국 이렇게 될거임

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

세계적으로 유명한 사진가도 일회용 카메라로 작품찍고 초고해상도 급 아니면 일회용으로도 충분하다나 라는 인터뷰가 있던 다큐도 있어서.. 디카의 영역이 점점 줄어듬 한때 국내 대기업들도 탐내서 도전장 내밀었던 분야가 이렇게 몰락하다니 10년이면 강산도 변한다는 말은 진리인듯..

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
뮤, 포서드가 가진 작음의 미학에 올빠가 된 적이 있었는데.. 그 작음의 미학을 죄다 폰카가 먹어버린 탓에ㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
미러리스 시대에서 니콘은 캐논이랑 비슷하게 진입했는데 대응이 너무 느려서 3강중에 니콘이 먼저 떨어질것같아요

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
뮤, 포서드가 가진 작음의 미학에 올빠가 된 적이 있었는데.. 그 작음의 미학을 죄다 폰카가 먹어버린 탓에ㅠ

BEST
애네 불과 5~6개월 전에 렌즈 가격 인상하고 크롭 센서비슷한 마포로 카메라 가격 200넘게 받아먹으면서 충성 고객들 빨아먹더니만 쿨하게 떠나네... 올림유저들만 빡티지

(IP보기클릭)221.165.***.***

daydreamm
26년까지 as해줄 업체 찾고 있다고 하긴하는데 과연 어떻게 될지요.. | 20.05.20 23:58 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

앗 아아.... 예비 배터리라도 하나 사놔야 하나...

(IP보기클릭)124.56.***.***

구름해
공식몰 할인예정이라던데요 | 20.05.21 00:05 | | |

무임승차대상
오... 눈물의 똥꼬쇼를 하는군요. 알려주셔서 고맙습니다. | 20.05.21 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

구름해
배터리는 이미 했었음 그때 2개 사나놓음 | 20.05.21 09:01 | | |

izuminoa
안좋은 와중에 좋다 말았네요. 그렇다고 오픈마켓 걸 사자니 영 불안하던데... | 20.05.21 19:07 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

스마트폰에 밀렸다고 했으면서 오래버텼네

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

세계적으로 유명한 사진가도 일회용 카메라로 작품찍고 초고해상도 급 아니면 일회용으로도 충분하다나 라는 인터뷰가 있던 다큐도 있어서.. 디카의 영역이 점점 줄어듬 한때 국내 대기업들도 탐내서 도전장 내밀었던 분야가 이렇게 몰락하다니 10년이면 강산도 변한다는 말은 진리인듯..

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덕자
니콘은요..? | 20.05.21 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

그냥너라서나는행복해
다음 타자는 니콘이냐 후지냐 이야기가 나오고 있는... | 20.05.21 00:27 | | |

BEST
그냥너라서나는행복해
미러리스 시대에서 니콘은 캐논이랑 비슷하게 진입했는데 대응이 너무 느려서 3강중에 니콘이 먼저 떨어질것같아요 | 20.05.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

daydreamm
Z시리즈 평이 상당히 좋아서 떨어져 나갈것같진 않음.. 문제는 니콘은 평이 좋아도 안팔리는 경우가 있어서... | 20.05.21 02:47 | | |

디지털우뢰매@
니콘이 z시리즈 나쁘다는게 아니라 캐논 지금 하는거 보면 소니도 무서울 정도인데 니콘은 그에 비해 너무 대응이 느려더라구여 | 20.05.21 03:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Anakin
후지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국시장 철수해도 별 타격 없을듯 | 20.05.21 07:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뭐... 다른 카메라 업체들도 결국 이렇게 될거임

(IP보기클릭)49.170.***.***

털고 타사가야하는건가... 아님 현 장비 가루가 될때까지 써야하는건가...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덕자
뭐 중고만 사는 인생입니다. 다만 올림푸스가 물건이 없어서 새거많이 샀을 뿐이에요. 니콘은 다 중고 장비네요. 앞으론 카메라도 소모품 처럼 쓸거 같네요. 취미다 보니 아에 안쓸 수는 없을거 같으니깐요. | 20.05.21 00:43 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

폰카로는 한계가 명확해서 디카가 필요하긴한데 폰카가 워낙 대중적이 되어버려서.. 안타까운현실이긴도 하고 결국엔 폰카도 어느순간 크롭미러리스를 씹어먹을 날이 올거라 기분이 복잡하군요

N guage
시장이 한없이 작아지긴 하겠지만 씹어먹진 못할것같음. 태블릿 나왔을때 데스크탑과 노트북시장 다 없어질거라 했지만 시장이 좀 작아졌을뿐 여전히 살아있음. | 20.05.21 00:59 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

디지털우뢰매@
디카의 제일 약점이 가격이라고 생각함. 지금쓰는 바디도 렌즈까지해서 2백정도 하는데 맘에드는 성능으로 골라보면 4~5백정도라 접근성도 여의치 않고.. 특히 이동시 번거러운게 제일 문제인듯! 디카는 아마 플프가 기본으로 가고 중형쪽으로들 눈 많이 돌릴거 같음. 지금 gfx100 생각하고있는데 렌즈까지 하면 가격이 어우 ㅠ | 20.05.21 01:06 | | |

N guage
그러니깐요 컴퓨터 부품 값은 아무것도 아니에요 사진기에 비하면 | 20.05.21 12:19 | | |

파나소닉은 동영상에 강점이라도 있었지.. 뮤 처음나왔을때 대박터트리고 그이후로 큰발전이 없었으니.. 디자인만 예쁨.. 그나마 그동안 파나소닉덕분에 마포센서가 팔렸는데 이번에 S1으로 플프로 넘어가서 올림푸스는 수입이 없음. 자기들이 개발한 센서라 버리지도 못함. 포서드센서라도 미러리스를 만들고 발전시켰어야했는데 그러지도 못함. 한때 특정부분에서 시장을 선도하던 회사였는데 참 안타깝다..

(IP보기클릭)203.128.***.***

시대를 따라가지 못하면 도태 되어야지 요즘이 어떤 시대인데 카메라 따위를 누가 사 스마트폰 카메라가 이미 디카 화질 따라잡은지 오래

(IP보기클릭)49.165.***.***

황금주말
? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 01:15 | | |

황금주말
... 진심으로 한말이면 바보인거고, 어그로면 식상하네.. | 20.05.21 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

황금주말
진심, 급식충 냄새 풀풀이네요... | 20.05.21 01:31 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

황금주말

| 20.05.21 02:49 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

황금주말
디카는없지만 디카동호회활동하는 친구사진찍은거보면 아직 폰카는 화소만 강조하는데 결국 조리개조절이나 다른부분에서 폰카는 디카따라갈려면 아직은 거리가있음 그러므로 님이 말하는건 전혀 디카에대한 지식이없는 무지한말로보이고... 일반인이 사진좀찍을려면 디카가 필수처럼 필요한 시대는 아니니 폰카의 대중성에서 밀리는거지 | 20.05.21 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

황금주말

| 20.05.21 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

Pen f 디자인에 혹해서 살려다가 눈 수술해서 못 샀었는데.. 결국 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.129.***.***

수중 장비만 3개인데 여기까지인가... 근데 한국 리테일가가 너무 비싸서 일마존에 세금 더하는데 더 싸긴 했음

(IP보기클릭)175.208.***.***

점점 더 전문가용이 될듯. 그만큼 가격은 더 오를테고..

(IP보기클릭)1.230.***.***

일본 카메라의 고질적인 문제를 해결하지 않으면 카메라 산업은 더 어려워질거요. 폰카 성능이 올라가서 사람들이 카메라를 따로 사지 않는다지만 그거 다 후처리 능력이라 애초에 하듸웨어가 압도적으로 우위인 카메라들이 비슷한 수준의 처리능력만 갖춰도 엔트리급 미러리스는 잘팔릴거고 스마트폰 수준의 네트워크 연동 능력만 들어가도 플래그십 카메라들 판매량이 훨씬 늘어날텐데 지금은 와이파이 쓰는 것조차 불편할 지경이니...

(IP보기클릭)222.119.***.***

디카를 추가로 들고다니는 불편함. 사진찍을 일 있으면 폰꺼내서 쓱 찍으면 바로 되고.. 어차피 들고 다니는 폰이라 휴대성에서 압도적. 일반인들에게 맛폰 정도 카메라면 차고 넘쳐서..요샌 디카 쓸일이없더라구요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

카메라시장이 이렇게 줄어든 이유는...스마트폰 카메라의 성능향상도 이유지만...기본적으로 편의성의 문제지요. 카메라조금만 만져본 사람은 ..성능이야기는 안할겁니다. 세단이 아무리 마력 토크 높아도 ,,동마력의 스포츠카랑 주행느낌이나 주행성능이 다른것 처럼요. 사진업을 하는 사람이나 , 아마추어 이상급은 여전히 DLSR 이나 미러리스 구매하겠지만 ,,,과가 dslr 붐이 일어났을때 , 초보들까지도 남녀노소 입문크롭바디 사서 들고다니는 사람들,,즉 폭발적으로 2007~2010년정도 판매량을 견인하신 라이트 카메라 유저분들이,,이탈된거죠.

바람의칼심
사진찍고 업로드하려면 꼭 컴터까지 들고가야한다는게 이제는 비상식이 되었죠 | 20.05.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

화질, 뭐 계조도 그렇고 폰카는 그냥 잡샷용 그 이상은 절대 아니고. 문제는 쪽■■ 회사 특유의 느림보 행보때문에 더 손해보는 상황인듯. 트렌드 못따라가는거 진짜 ㅋㅋㅋ 애플같은회사가 카메라 만들었으면 아주 많이 달라졌을껄?? 운영체제부터 편의성까지 하다못해 안드로이드 박고 핫스팟 되게해서 카메라에서 바로 와파(혹은 핫스팟) 연결되게 해주기만 해도 정말 많이 반길텐데. 뭐 유연한 방법이 많을텐데 안타깝다. 저화질 평준화가되서 ㅉㅉㅉ....

(IP보기클릭)174.0.***.***

HOLOLOLOl
쪽■■ 물건 특유의 별거없는 버전업들.. 카메라 셔터수 올라건거 뭐...이미지 센서 쥐똥만큼씩 좋아진거 그거말곤 수십년간 그 포맷~~그대로~~~ 애플아 니가 인수해서 하이앤드 카메라회사 차려라 에효 왜국 놈 한테두면 별거없다 앞으로도. | 20.05.21 11:28 | | |

HOLOLOLOl
폰은 찍고 편집하고 클라우드 올리고 하는데 디카 화질은 5년전이랑 차이도 거의없고 네트워크 연결도 안되고(반족의 반족짜리...) gps도 등급따라 빼서 태깅하다 속터짐... 발전이 10년전이랑 다를바 없으니간 망하는길로 가는거... 최소한 gps, 내장(교체형이라도) ssd, 네트워크 연결. 이정도는 다 기본으로 해줬어야함. | 20.05.21 13:29 | | |

DCat1
추가로 앱설치도 허용였으면 좋겠지만 그거까지는 바라지도 않음 | 20.05.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

HOLOLOLOl

말씀 하신 모든게 됬던 삼성nx 유심 지원되서 모바일 통신가능 했죠 카톡,페이스북 다되고 시대를 너무 앞서간 비운의 카메라 | 20.05.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹공화국
나중에 카메라 입문하면 삼성 nx 무적권 사야지 했는데 사업중단 ㅠㅠ | 20.05.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

예들도 앞으로는 GE나 HP 같이 기업용 솔루션으로 가는게 맞을 듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251586 기타 라스트리스 2483 2024.04.26
2251584 기타 indira 6 3411 2024.04.26
2251564 기타 시무라오바상 1 1195 2024.04.26
2251561 기타 시무라오바상 1 358 2024.04.26
2251559 기타 시무라오바상 2 848 2024.04.26
2251558 기타 시무라오바상 343 2024.04.26
2251551 기타 오버테크 417 2024.04.26
2251548 기타 루리웹-1421964036 5 2297 2024.04.26
2251547 기타 사쿠라모리 카오리P 195 2024.04.26
2251546 기타 Kingroro 13 3155 2024.04.26
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 3 455 2024.04.26
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 9 4063 2024.04.26
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2158 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 650 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1811 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 809 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2241 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1364 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3733 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 382 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 867 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 456 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2794 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10912 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1365 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 951 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2794 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 3119 2024.04.24
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X