본문

[윈도우폰] MS, 구글 초저가VR 카드보드 경쟁작 공개 [17]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3024 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
음..그럼 반대로 생각해서 '카드보드가 이정돈데 제대로된 vr기기는 어떨까' 하고 기대감을 높일수있다고는 생각 안하시나요? vr 이름 붙이는게 이상하다고 하셨는데 vr 취지에 어긋나는것도 없고 그냥 이름 그대로 vr 기능을 가진 도구죠 오큘러스나 플스vr같은 기기가 vr 기능을 잘 살린 기기 인거지 카드보드가 가짜vr이라고 불릴 이유는 없어요

BEST
그 가능성 통계에 참가해보죠. 일단 전 기대를 갖게 되었습니다.

BEST
나쁜 인식보단 싼 거는 이런 느낌인데 비싼 건 더 좋겠지 하는 그런 생각이 들지도..

BEST
컨텐츠 부족한건 맞는데 아무리 그래도 슬라이드 사진이랑 비교할 수준은 아니죠

솔직히 카드보드종류는 VR이라는 이름 붙이게 이상함 예전에 슬라이드 사진 나오는거랑 다를게 뭐야 -_-

?? 나름 VR 맛 내는 게임이나 체험앱도 많이 있는데요? | 15.09.29 10:15 | | |

말그대로 느낌만 내는거죠 | 15.09.29 10:18 | | |

저도 vr용앱 해봤는데... 고퀄 앱은 찾기가 힘들더군여... 그나마 해볼만한게...그 롤러코스터 타는거 | 15.09.29 10:19 | | |

BEST
컨텐츠 부족한건 맞는데 아무리 그래도 슬라이드 사진이랑 비교할 수준은 아니죠 | 15.09.29 10:35 | | |

컨텐츠 부족한게 문제가 아니라 카드보드는 사실상 VR이 아니에요 진짜 VR 제대로된것들 한번 체험해보면 왜 그런지 알수있음 | 15.09.29 10:41 | | |

저도 다 해봐서 무슨얘긴지는 압니다 카드보드 vr이 반쪽 짜리인건 맞는데 처음 해보는 사람들한텐 좋은 체험이 될만한 수준은 되죠 위에서 말했듯이 사진 몇장 지나가는 그런거랑 비교하긴 힘들다는거죠 | 15.09.29 11:14 | | |

글쎄요 좋은체험이라기보단 오히려 '에이 VR이라고 쩐다고 들었는데 이것밖에 안돼?'라는 평가를 내리면서 VR에 대한 나쁜인식을 심어줄수도 있다는게 문제죠 | 15.09.29 11:17 | | |

BEST
나쁜 인식보단 싼 거는 이런 느낌인데 비싼 건 더 좋겠지 하는 그런 생각이 들지도.. | 15.09.29 11:25 | | |

BEST
음..그럼 반대로 생각해서 '카드보드가 이정돈데 제대로된 vr기기는 어떨까' 하고 기대감을 높일수있다고는 생각 안하시나요? vr 이름 붙이는게 이상하다고 하셨는데 vr 취지에 어긋나는것도 없고 그냥 이름 그대로 vr 기능을 가진 도구죠 오큘러스나 플스vr같은 기기가 vr 기능을 잘 살린 기기 인거지 카드보드가 가짜vr이라고 불릴 이유는 없어요 | 15.09.29 11:27 | | |

ㄴ 당장 자화룡천린님 반응만봐도 카드보드 구매해서 vr에 대한 평가를 저렇게 내리는데요? 카드보드를 구매하는사람은 vr기능을 원하고 사는거죠 VR 이름을 달고있으니까요 카드보드로 체험해보고 과연 다른 VR기기에 대해 기대감을 가질 가능성이 높을까요? 아니면 실망감을 가질 가능성이 높을까요? | 15.09.29 11:30 | | |

VR 데모버젼이라고 하면 되죠 | 15.09.29 11:35 | | |

BEST
그 가능성 통계에 참가해보죠. 일단 전 기대를 갖게 되었습니다. | 15.09.29 11:37 | | |

카드보드 사면서 오큘러스 같은 기능을 기대하는 사람 없다시피 합니다. 카드보드 자체도 간접체험하는 vr 이라는 느낌으로 나온건데 몇천원 하는거에 그렇게 기대하고 사는 사람 없어요.. | 15.09.29 11:37 | | |

김샌디// VR=Virtual Reality. 사전적으로 replicates an environment that simulates physical presence in places in the real world or imagined worlds and lets the user interact in that world 라는 의미가 있으며 1939년 출시된 스테레오코픽 슬라이드 뷰어인 '뷰-마스터'도 초창기 VR 기기범주로 넣고있습니다. VR이 뭔지 제대로 알지 못한거 같군요. | 15.09.29 12:21 | | |

3000원인가 하는 저가형 vr박스??를 우연찮게 구해서 조립하고, vr용 안드로이드 앱 다운받아서 체험해봤는데... 첨엔 무쟈게 신기함...막, 오오오...우왕 신기하다...이러다가 30분정도 지나고, vr앱 8~9개 정도 하다보면...지루해짐. vr용 앱이 다 거기서 거기라...뭔가 특별한게 없음;; 일반적인 vr은 딱 1시간 정도 가지고 놀기 좋은거 같음. 아님 친구들한테 보여주던가 할때, 이슈메이커용으론 딱 좋음 ㅋㅋㅋ

그건 좀 오바.. 뭐 하지만 확실히 흥미로운 체험이긴 하죠.. 다만 정식으로 3D입체가 지원되지 않는 게임을 그렇게 하려면 솔찍히 이런저런 설정이 굉장히 번거로워요(Tridef 3D 와 PC화면을 폰으로 전송하게끔 이런저런것들 만져줘야함..) | 15.09.29 12:34 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1869930 윈도우폰 iamjustme 1 3939 2015.10.09
1869028 윈도우폰 SN1M 2 6578 2015.10.08
1867399 윈도우폰 Landsknecht™ 1 6102 2015.10.07
1867164 윈도우폰 Landsknecht™ 8 12218 2015.10.07
1867091 윈도우폰 참그린 1 8687 2015.10.07
1867047 윈도우폰 Landsknecht™ 16 8206 2015.10.07
1866915 윈도우폰 Landsknecht™ 7 14174 2015.10.06
1863575 윈도우폰 크리스왈시 2 2352 2015.10.03
1862993 윈도우폰 타브리스24 2689 2015.10.02
1861308 윈도우폰 SN1M 2140 2015.09.30
1860193 윈도우폰 iamjustme 3529 2015.09.29
1859726 윈도우폰 레이팡 1 3024 2015.09.29
1859325 윈도우폰 iamjustme 3 3219 2015.09.28
1857935 윈도우폰 SN1M 1 3094 2015.09.26
1856951 윈도우폰 iamjustme 2 3237 2015.09.25
1853676 윈도우폰 페시미스트-미국춤™ 3 5221 2015.09.21
1848593 윈도우폰 Landsknecht™ 2 1907 2015.09.16
1847316 윈도우폰 SN1M 4 3819 2015.09.15
1840022 윈도우폰 레이팡 2 5285 2015.09.07
1839985 윈도우폰 SN1M 2725 2015.09.07
1837160 윈도우폰 Daum 루리웹 2 1819 2015.09.03
1836153 윈도우폰 Daum 루리웹 1 2205 2015.09.02
1835588 윈도우폰 DCCOMICS 1 2780 2015.09.02
1834203 윈도우폰 Landsknecht™ 1 1803 2015.09.01
1831282 윈도우폰 DCCOMICS 1649 2015.08.28
1830459 윈도우폰 Daum 루리웹 1 1575 2015.08.27
1828083 윈도우폰 ldc622 5 15773 2015.08.25
1827184 윈도우폰 레이팡 1997 2015.08.24
글쓰기 1819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X