본문

[기타] 단통법 발의한 국회의원 [55]

(1979885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7279 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
소비자가 불리하면 당연히 기업이 유리하지 이 돌대가리야

BEST
멍청해서 일ㅁㅁ이 되는건가 아님 일ㅁㅁ이라서 멍청한건가...

BEST
마이피방명록을 보고 말해봐야 소용 없을거라는 사실을 알수있었다

BEST
새누리쪽 권은희 KT 임원 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시발 개누리 퀄리티는 어디 안가넼ㅋㅋㅋ

닭머리당 퀄리티죠 | 14.10.01 08:38 | | |

BEST
시발 개누리 퀄리티는 어디 안가넼ㅋㅋㅋ

BEST
새누리쪽 권은희 KT 임원 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제3조(지원금의 차별 지급 금지) ① 이동통신사업자, 대리점 또는 판매점은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유로 부당하게 차별적인 지원금을 지급하여서는 아니 된다. 1. 번호이동, 신규가입, 기기변경 등 가입 유형 2. 이동통신서비스 요금제 3. 이용자의 거주 지역, 나이 또는 신체적 조건 ② 제1항에 따른 부당하게 차별적인 지원금 지급의 유형 및 기준에 필요한 사항은 대통령령으로 정한다. --------- 요금제에 따른 보조금 지급 차별금지 해놓고 요금제에 따라 차등지급 ㅋㅋ

경필이 아오 ㅆ

이거 반대한놈이 한놈도 없다는게 더 문제 아님?

재석 215명 찬성 212명 기권 3명 | 14.10.01 05:55 | | |

저는 단통법을 찬성하는 쪽이였는데 소비자한테 유리한쪽으로 단통법을 만들어야지 이뭐 기업이 유리한쪽으로 만들줄은 생각도 못했네요

기업이 왜 유리함? | 14.10.01 05:53 | | |

BEST
소비자가 불리하면 당연히 기업이 유리하지 이 돌대가리야 | 14.10.01 06:02 | | |

분리공시제까지 됐으면 어느 정도 소비자한테 유리할 수도 있었는데 삼성이 혼자 깽판치는 바람에 ↗됐음 | 14.10.01 06:42 | | |

분리공시를 해도 튀기 싫어 몸 사린다고 서로 보조금 빼버리면 결국 손해죠... | 14.10.01 06:56 | | |

말도 안되는 소리를.. 분리 공시하면 왜 소비자한테 이득인데요? 뭔가 심하게 착각하시는데, 현재 문제는 출고가 문제이지 보조금 문제가 아니지요. 출고가는 통신가가 결정하는 것이지 제조사가 결정하는게 아닙니다. 제조사는 통신사에 납품하는 납품가가 따로있어요. 통신사는 여기에 마케팅 쳐 얹어서 출고가 때리는데 갤알파 출시할때도 통신사가 출고가를 10만원이상 올렸고 이번에 단통 되면서 갤미니도 출고가를 10만원 올려버렸죠 도데체 단통법에 분리공시하면 소비자가 좋아진다는 개소리 진원지가 어딥니까? | 14.10.01 06:57 | | |

기사 본문을 읽어보셈.. 에혀.. | 14.10.01 07:12 | | |

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=44388 삼성과 최경환이 하면 ‘된다’…보조금 분리공시제, 제외키로 소비자단체·여야 방통위원들·LG전자도 찬성했지만, 뒤집혔다 | 14.10.01 07:27 | | |

위약4 쳐먹더니 머리에 이상오신듯 | 14.10.01 07:34 | | |

분리공시하면 통신사한테 유리한거지 소비자한테 유리할건 뭐있나요? | 14.10.01 07:34 | | |

생각하길포기했나. 분리공시가 되면 제조사 장려금이 얼마인지 보이고, 거기에 더해서 통신사 보조금이 확실히 보이며, 위약4도 보조금 만큼만 물면됐는데, 저리되면 진짜 보조금이 얼마인지도 알수없고, 위약4도 보조금+장려금 둘다 내게된다. 그리고 불투명한것보다 투명한게 언제나 백배났다. | 14.10.01 08:34 | | |

끝까지 샘숭 쉴드치네 ㅋㅋ | 14.10.01 08:52 | | |

여기 삼성알바 본거지라 삼성혼자만 분리공시 반대했다 이런 사실을 적어도 안됩니다.. 그들에 분노에 먹이감이 될뿐. | 14.10.01 09:19 | | |

분리공시제를 시행했으면 소비자에게 눈 앞에서 유리한 건 별로 없지만 대신 제조사 보조금이 눈에 보이기 때문에 그만큼 출고가 인하의 압박을 넣을 수가 있습니다. 근데 날라간 거... | 14.10.01 10:25 | | |

소비자에게 유리하게 할려면 저런 방식 말고 널리고 널렸어요. 저런 규제를 하면서 소비자를 이롭게? 정부가 그정도로 바보인가요. 소비자 유리하게 할 쉬운 방식들 놔두고 저런 보조금 건드는 짓이나 할 정도로 말이죠. | 14.10.01 10:45 | | |

블랙님 댓글 음성지원됨 와 신기하다 | 14.10.01 10:53 | | |

지금 정부가 그정도로 바보 맞아요. ㅡㅡ | 14.10.02 01:28 | | |

핸드폰으로 제테크 하던분들만 ↗된거지

BEST
마이피방명록을 보고 말해봐야 소용 없을거라는 사실을 알수있었다 | 14.10.01 05:57 | | |

BEST
멍청해서 일ㅁㅁ이 되는건가 아님 일ㅁㅁ이라서 멍청한건가... | 14.10.01 06:03 | | |

꼭 제값주고 폰사세요^^ | 14.10.01 06:07 | | |

방명록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.01 06:11 | | |

이딴 색희들이 꼭 갤럭시노트3 99만원 36개월 의무사용 위약3으로 개통해대지.ㅂㅅ | 14.10.01 06:56 | | |

이새키 반드시 폰팔이한테 잘못걸려서 위약4에 36개월 의무약정 출고가 그대로 핸폰 하나 구매했음 좋겠다 | 14.10.01 07:13 | | |

제테크 하던 놈들은 그냥 안하면 되지 ㅄ아. 핸폰은 제테크유저가 많나, 실사용자가 많나. | 14.10.01 10:47 | | |

저것이 10새들의 명단인건가ㅡ. ,ㅡ

어째서 하나같이 새누리당일까.

남큐베는 안끼는데가 없네

저건 발의한 의원보다 삼성한테 돈 먹고 분리공시제 무산시킨 놈들이 더 킬할 놈들이지...

하나같이 족같이 생겼네요. 주어없습니다. ^^

노예가 따로없네 새누리당이 아니길 바랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새누리당이 서민을 위한 정당이라고 믿고 있다니 대단하시네

권은희 의원히 자주 나오는데 http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EC%83%88%EB%88%84%EB%A6%AC%EB%8B%B9+%EA%B6%8C%EC%9D%80%ED%9D%AC&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8 여기 이 사람 맞는건가요? KT네트웍스 BIZ부문장, 전무이사 출신인데.

국정원 관련해서 밝힌 권은희랑 이름 똑같아서 짜증 ㅡㅡ | 14.10.01 08:41 | | |

죄다 보수라고 포장된 한심한 놈들 뿐이네 개누리당 ㅉㅉ

개늠들.. 저런 개늠들을 좋다고 찍어대니 이꼴이나지 쯧쯧

외국은 통신사들 보조금 경쟁 때문에 아이폰6를 0원에 사고 g3를 10만원 산다는데 우린 돈없으면 오래된 중고폰이나 공짜폰이나 쓰란 말인가...

저런놈들 찍은 분들 , 행복하시죠??

저거에 같이 찬성한 놈들 찍으신 분들 , 행복하시죠?? | 14.10.01 20:36 | | |

여기도 남경필 ㅋㅋㅋㅋ

남경필이 이런데 안끼면 섭하지 ㅋㅋㅋ

하여튼 이 새쓰레기당은 항상 이런 짓거리만 하는구만. 이런 매국노들을 뽑는 병,신들은 도대체 뭐냐..

뭐....정치는 비지니스니깐, 이익을 노리고 대표를 추천해서 밀어주는게 보통이긴함....그래서 한편으론 이해는 감. 그쪽이 힘이 더 있다는 증거니깐..ㅅㅂ ㅜㅜ 하지만...지들 이익때문에 추친하는거면서 지들이 애국보수라고 포장하는건 진짜 극혐임. 그 잘난 MB도 사방에서 욕먹고 있지만, 정작 지들 동문회에선 아주 애국 영웅 추대하고 자빠졌더만..... 현실은 어쨋든 승자이니...뭐 그런거지..ㅅㅂ

하지만 여야 할것없이 기권2명빼고 다 찬성

안철수외 2명빼고 새누리고 민주고 다 찬성이었는데... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 빌어먹을

그저 새누리당만 까지. 야당 합의가 안되면 저게 통과되냐? 선거에서 지면서 말은 많아요

뭐래 선거에서 지면 입닫아야 되냐? | 14.10.02 14:08 | | |

그래서 새누리당이 개객끼야,아니야 이ㅁㅁ아 그거나 똑바로 말해 물타기하면서 은근슬쩍덮지말고 | 14.10.03 15:06 | | |

이새끼들 다들 목아지 쳐야하는데...통신사에서 돈을 얼마나 많이 받아처먹은거야..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2124964 휴대기기 Rohanes 43 23171 2017.08.19
2242815 기타 gmax 42 24913 2023.11.26
2218625 기타 사쿠라모리 카오리P 42 17481 2022.10.13
2212639 휴대기기 스텔D 42 14016 2022.06.17
2210634 기타 FE3 42 15667 2022.04.30
2205835 기타 스텔D 42 19115 2022.01.23
2169641 기타 사쿠라모리 카오리P 42 31346 2020.01.20
2152649 기타 petit 42 9560 2019.01.31
2126810 기타 레이팡 42 6374 2017.09.18
2109259 기타 @Crash@ 42 16396 2016.10.20
1013203 기타 루리웹-3232425 42 4949 2013.02.15
2215383 기타 오버테크 41 35504 2022.08.21
2195347 기타 FE3 41 19952 2021.06.26
2194368 기타 FE3 41 22570 2021.06.06
2190115 휴대기기 스텔D 41 6599 2021.03.11
2175157 기타 사쿠라모리 카오리P 41 10562 2020.05.25
2166257 기타 시스프리 메이커 41 8090 2019.10.28
2155830 기타 레이팡 41 14522 2019.03.30
2151479 기타 스텔D 41 13259 2019.01.08
2001692 기타 돌려돌려윾신판 41 11517 2016.03.03
2237128 기타 불꽃남자 쟈기만 40 16075 2023.08.26
2219214 기타 시무라오바상 40 14366 2022.10.21
2216126 기타 염세주의자-미국춤™ 40 32413 2022.09.04
2202915 기타 FE3 40 22686 2021.11.14
2192112 휴대기기 스텔D 40 21010 2021.04.23
2191833 기타 마이클 무잔 40 34350 2021.04.18
2191092 휴대기기 루리웹-2795868390 40 18914 2021.04.01
2184831 기타 petit 40 8473 2020.11.26
글쓰기 36908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X