본문

[하드웨어] 공짜폰된 갤럭시A15, 이틀만에 판매량 1000대 돌파 [10]

(3538828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3342 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
현생 8년차 폰팔이인데 음... 항상 모바일 게시판 눈팅만 하다가 장문으로 한번 올려봅니다. 요금제 3.4 24개월 공짜폰.... 공시개통 기준으로 말하는거겠죠? A15는 출시한지 3일차라... 예전까지만해도 SK기준 애기들 신규개통으로는 갤럭시와이드6 또는 갤럭시A24를 제 리베이트 현금으로 0원 만들어드렸습니다. (공시개통아닙니다.) 저는 보통 SK기준으로 만 12세 이하 (이제 막 초등학교 입학하는 아이들)에게 선택약정에 ZEM스마트 (19,800원) > 선약할인되면 14,850원으로 단말기 할부원금 319,000원 제가 다 잡아주고 월 요금만 나오게끔 합니다. 선약이라 6개월 이후엔 알뜰usim 사용하게끔 말씀드려요. 선택약정위약금도 3만원대라 위약금 지원해드리니 알뜰usim사용하는게 월 요금 절약됩니다라고 설명해드려요. 14,850원 조차 부담할 필요가 없어서요 알뜰 USIM 요금제는 무제한통화에 5,500원도 존재하니까요. 하지만 알뜰USIM 5,500원으로 개통하면 위약금을 내 드릴 수수료는 나오지 않다보니 보통 전 11,800원대 요금제로 말씀을 드리구 위약금을 지불 해 드립니다. 항상 게시글을 보면 뭐랄까... 통신사 = 돈미새 이건 인정합니다. 하지만 역으로 이용 할 생각은 안하시는분들이 많으시더라구요... 나쁜폰팔이말고도... 세상엔 고객 요금을 적게 세팅하고 크게 지원해주는 매장도 많다는걸 알아주셨으면 해요. 양심적인 판매자 만나면 무조건 자급제+알뜰유심이 정답도 아니구요. 요금제 변경부터 부가서비스 해지까지 꼼꼼하게 관리해주는 매장도 존재합니다. (그래서...제가 매월 1일이 너무 힘드네요 ㅜㅜ 1인매장...) 공시지원금만 기준으로 보면 당연히 통신사 요금이 비싸게 느껴지겠지만... 공시지원금 말고 판매자 지원금을 크게 받으시고 선약 들어가신후 6개월 이후엔 알뜰USIM 넘어가는 계산법도 존재합니다. 무조건 알뜰USIM + 자급제/중고폰이 본인이 지출하는 비용을 줄이는 방법은 아니라는점을 알려드리고싶네요. 예시로 최소한 저는 SK 기기변경 선약에 아이폰 15 프로 128GB 출고가 1,540,000원 판매자현금지원금 430,000원 넣으면 1,100,000원이 할부원금으로 나옵니다. 해당금액 저는 지역사랑상품권 / 신용카드 / 현금 가리지 않습니다. 1,100,000원 한번에 다 완납하신다면 고가요금제 3개월 99,000원 25% 선택약정 적용하면 74,250원 나오게되요. 기기변경 전 기존 요금제가 33,000원이라면 선택약정적용된 금액은 24,750원대 입니다. 요금제차액으로 74,250-24,750 = 49,500원x 3개월 = 148,500원을 요금차액 지출하게됩니다. (물론 기존 고액요금제를 쓰면 차이는 줄겠죠?) 단말기 1,100,000원 + 요금제유지비용 148,500원 + 부가서비스 3가지(T구독(990원)+V컬러링 220원) 가입금액 총 2,200원 = 총 1,250,7

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요금제 34000원 24개월공짜폰

BEST
1,250,700원 금액이 나옵니다. 현재 쿠팡 자급제 아이폰 15 프로 128GB 기준이 1,411,740원 이더군요... 꼭 공시지원금으로만 생각하지 마시구... 애초에 공시지원금이 유리하려면 6개월동안 써야되는 요금제 기준으로 높으면 이득인데 ... 낮거나 비슷하면 이득을 보는 구조는 아닙니다... 2년 노예계약이 그뜻이니까요... 선택약정으로 판매자 지원금 많이 받고 6개월 이후에 위약금 내구 알뜰USIM으로 넘어가는 방법도 있으니... 한번은 고려해보세요 ㅎㅎ

BEST
열심히 입력하다보니... 1,110,000원인데 ... 만원이야 뭐 감수할수있는 부분이니까... 양해부탁드려요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요금제 34000원 24개월공짜폰

(IP보기클릭)115.95.***.***

공시 + 전환지원금으로 타는 사람이 아니라 이미 33요금제 선약 유지비0원 수준..

(IP보기클릭)66.159.***.***

한국에서 갤럭시 살때, 통신사폰 사면 전원넣을때 통신사로고 뜨고 그러나요?

(IP보기클릭)125.186.***.***

플라너
| 24.03.21 11:18 | | |

BEST
현생 8년차 폰팔이인데 음... 항상 모바일 게시판 눈팅만 하다가 장문으로 한번 올려봅니다. 요금제 3.4 24개월 공짜폰.... 공시개통 기준으로 말하는거겠죠? A15는 출시한지 3일차라... 예전까지만해도 SK기준 애기들 신규개통으로는 갤럭시와이드6 또는 갤럭시A24를 제 리베이트 현금으로 0원 만들어드렸습니다. (공시개통아닙니다.) 저는 보통 SK기준으로 만 12세 이하 (이제 막 초등학교 입학하는 아이들)에게 선택약정에 ZEM스마트 (19,800원) > 선약할인되면 14,850원으로 단말기 할부원금 319,000원 제가 다 잡아주고 월 요금만 나오게끔 합니다. 선약이라 6개월 이후엔 알뜰usim 사용하게끔 말씀드려요. 선택약정위약금도 3만원대라 위약금 지원해드리니 알뜰usim사용하는게 월 요금 절약됩니다라고 설명해드려요. 14,850원 조차 부담할 필요가 없어서요 알뜰 USIM 요금제는 무제한통화에 5,500원도 존재하니까요. 하지만 알뜰USIM 5,500원으로 개통하면 위약금을 내 드릴 수수료는 나오지 않다보니 보통 전 11,800원대 요금제로 말씀을 드리구 위약금을 지불 해 드립니다. 항상 게시글을 보면 뭐랄까... 통신사 = 돈미새 이건 인정합니다. 하지만 역으로 이용 할 생각은 안하시는분들이 많으시더라구요... 나쁜폰팔이말고도... 세상엔 고객 요금을 적게 세팅하고 크게 지원해주는 매장도 많다는걸 알아주셨으면 해요. 양심적인 판매자 만나면 무조건 자급제+알뜰유심이 정답도 아니구요. 요금제 변경부터 부가서비스 해지까지 꼼꼼하게 관리해주는 매장도 존재합니다. (그래서...제가 매월 1일이 너무 힘드네요 ㅜㅜ 1인매장...) 공시지원금만 기준으로 보면 당연히 통신사 요금이 비싸게 느껴지겠지만... 공시지원금 말고 판매자 지원금을 크게 받으시고 선약 들어가신후 6개월 이후엔 알뜰USIM 넘어가는 계산법도 존재합니다. 무조건 알뜰USIM + 자급제/중고폰이 본인이 지출하는 비용을 줄이는 방법은 아니라는점을 알려드리고싶네요. 예시로 최소한 저는 SK 기기변경 선약에 아이폰 15 프로 128GB 출고가 1,540,000원 판매자현금지원금 430,000원 넣으면 1,100,000원이 할부원금으로 나옵니다. 해당금액 저는 지역사랑상품권 / 신용카드 / 현금 가리지 않습니다. 1,100,000원 한번에 다 완납하신다면 고가요금제 3개월 99,000원 25% 선택약정 적용하면 74,250원 나오게되요. 기기변경 전 기존 요금제가 33,000원이라면 선택약정적용된 금액은 24,750원대 입니다. 요금제차액으로 74,250-24,750 = 49,500원x 3개월 = 148,500원을 요금차액 지출하게됩니다. (물론 기존 고액요금제를 쓰면 차이는 줄겠죠?) 단말기 1,100,000원 + 요금제유지비용 148,500원 + 부가서비스 3가지(T구독(990원)+V컬러링 220원) 가입금액 총 2,200원 = 총 1,250,7

BEST
루리웹-6857484438
1,250,700원 금액이 나옵니다. 현재 쿠팡 자급제 아이폰 15 프로 128GB 기준이 1,411,740원 이더군요... 꼭 공시지원금으로만 생각하지 마시구... 애초에 공시지원금이 유리하려면 6개월동안 써야되는 요금제 기준으로 높으면 이득인데 ... 낮거나 비슷하면 이득을 보는 구조는 아닙니다... 2년 노예계약이 그뜻이니까요... 선택약정으로 판매자 지원금 많이 받고 6개월 이후에 위약금 내구 알뜰USIM으로 넘어가는 방법도 있으니... 한번은 고려해보세요 ㅎㅎ | 24.03.21 12:24 | | |

BEST
열심히 입력하다보니... 1,110,000원인데 ... 만원이야 뭐 감수할수있는 부분이니까... 양해부탁드려요 ㅎㅎㅎ | 24.03.21 12:28 | | |

아 참고로 SKT는 기기변경 후 3개월만 지키면 되서... 3개월 후에 알뜰USIM 번호이동으로 개통해도 됩니다. ㅎㅎ KT랑 LGU+는 186일 미유지시, 제 현금 리베이트를 반환해야되서.... 이쯤되면 제가 대리점폰팔이는 아니라는게 ... ㅋ 생각보다 호갱 당하는 분들이 많아요... S24울트라를 15만원에 개통했다는 고객도 있는데 조회해보니, 제휴라이트할부카드 들어가있고 할부 48개월 걸고 선약할인을 기기값에 넣고 설명한 케이스도 많아요... 전화로 S24 플러스 공짜니까 기변센터에서 오랫동안 잘 써주시면 이런 거짓말도 말하는 판매자도 존재하구요. 아직도 전화로 와서 사기를 당한다고? 하지만 네... 이게 업인 사람 입장에선 진짜 생각보다 호갱 많습니다... ㅜㅜ 전 이번생에는 부자되기는 틀렸습니다... 많이 남겨먹고 팔아볼까도 생각해봤지만 결국 고객이 돈을 많이 내는 거라... 제 양심상 그럴 순 없더라구요... 고객이 요금 저렴하게 내면 저도 기분이 좋으니까... 그렇게 생각해주시면 됩니다. (8년차 폰팔이의 사견이지만 꽤 많은 사람들이 통신비에 관대합니다. 필요없는 본인인증부가서비스부터시작해서...) | 24.03.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

모든 폰팔이들이 님같았으면 좋겠네요... 댓글만 봐도 배려심이 느껴지네요. 멋지십니다. | 24.03.21 14:33 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

1000만대로 봤다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251612 하드웨어 시무라오바상 4 1419 2024.04.27
2251593 하드웨어 Landsknecht™ 2 1402 2024.04.27
2251588 하드웨어 Landsknecht™ 5 5084 2024.04.26
2251577 하드웨어 시무라오바상 5 3098 2024.04.26
2251541 하드웨어 시무라오바상 7 2570 2024.04.26
2251540 하드웨어 시무라오바상 1 2171 2024.04.26
2251537 하드웨어 오덕살맨 3 2426 2024.04.26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 7777 2024.04.26
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 2 5373 2024.04.26
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 3185 2024.04.26
2251516 하드웨어 시무라오바상 755 2024.04.26
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 678 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 7 3021 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2978 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 7 8708 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 10248 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 709 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 2 1101 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1886 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 4071 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3313 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1647 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4682 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3866 2024.04.22
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3974 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3852 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3269 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 7034 2024.04.19
글쓰기 29139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X