본문

[하드웨어] "갤럭시Z폴드6, 정사각형 폼팩터 채택할 것" [48]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7903 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
후면 카메라의 경우 전작과 유사할 것으로 예상되고 있으며....... 가장 비싼기종인데 카메라 너무 하는거 아니냐...

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
님 머리가 있으면 생각을 좀 해보세요 아니 걍 님 폴드 펼쳐서 자 대보세요 혹시 잘 모르실까봐 말씀드리면 13이라는건 1.3cm입니다.

BEST
뭔 반대로 말하고 있네; 폴드는 삼성폰중에서 가장 얇은폰입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
일단 얇다고 한거 저 아니고요 상식적으로 카메라 넣을때 두껍고얇고를 생각하면 당연히 한쪽면 두께가 중요한거 아닌가요 부품 들어갈 공간이 필요한데 그리고 루머긴 한데 이번 폴드는 11미리로 더 얇아졌답니다.

BEST
두께 문제 맞습니다. 울트라가 카메라가 좋은만큼 엄청 두꺼워요

(IP보기클릭)106.101.***.***

정사각형 할거면, 3:2정도라도 가로로 넓은데 낫지 않을까...

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
후면 카메라의 경우 전작과 유사할 것으로 예상되고 있으며....... 가장 비싼기종인데 카메라 너무 하는거 아니냐...

(IP보기클릭)118.33.***.***

월척낚시꾼
폰 두께도 겁내 두꺼워서 울트라 카메라 넣어도 충분할텐데 굳이 안내는거 보면 S시리즈 울트라 안팔릴까봐 그러는 건지;;; 이번에 폴드2, 폴드4 유저로써 6대기중인데 카메라 고대로면 그냥 아이폰16이랑 가격떨어진 S24울트라 사는게 이득일듯... | 24.02.21 23:09 | | |

BEST
내가좀못생겨서킄킄
뭔 반대로 말하고 있네; 폴드는 삼성폰중에서 가장 얇은폰입니다. | 24.02.21 23:17 | | |

월척낚시꾼
두께가 문제죠 | 24.02.21 23:17 | | |

헨리페럿
헨리페럿 (5536451) (IP보기클릭) 내가좀못생겨서킄킄 뭔 반대로 말하고 있네; 폴드는 삼성폰중에서 가장 얇은폰입니다. ㄴ re : 154.9 x 67.1 x 13.4 폴드5 146.3 x 70.9 x 7.6 S23 왜 없는 소릴 하시죠?????? | 24.02.21 23:22 | | |

BEST
내가좀못생겨서킄킄
님 머리가 있으면 생각을 좀 해보세요 아니 걍 님 폴드 펼쳐서 자 대보세요 혹시 잘 모르실까봐 말씀드리면 13이라는건 1.3cm입니다. | 24.02.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

내가좀못생겨서킄킄
13.4는 접었을때고 폈을때는 6.1mm 입니다. 근데 두께 문제라고는 저도 생각 안합니다. 돈 아끼려고 일부러 폴드 카메라에 힘 빼는거죠. | 24.02.21 23:29 | | |

BEST
Reanbell21
두께 문제 맞습니다. 울트라가 카메라가 좋은만큼 엄청 두꺼워요 | 24.02.21 23:31 | | |

헨리페럿
헨리페럿 (5536451) (IP보기클릭) 내가좀못생겨서킄킄 님 머리가 있으면 생각을 좀 해보세요 아니 걍 님 폴드 펼쳐서 자 대보세요 혹시 잘 모르실까봐 말씀드리면 13이라는건 1.3cm입니다. ㄴ re: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 13이라는건 1.3cm이니깐 7이라는건 7cm라는겁니라는 뜻으로 쓰신건가요? 두께가 폴드5 13.4면 1.34cm이고.... S23 7.6이면 0.76cm이니 1.34cm보다 0.76cm이 더 얇은거 아닌가요? | 24.02.21 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

내가좀못생겨서킄킄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헨리페럿 네임드무뇌니까 이해하세요 | 24.02.21 23:40 | | |

내가좀못생겨서킄킄
1.34/2 해야죠 설마 폴드 펴서 1센티 넘는다 생각하는거 아니죠? | 24.02.22 00:33 | | |

dream5
님은 폴드를 항상 펴고 다닌다고 생각하시나요? 통계적으로봐도 다들 접고 다니면서 사용하는게 80%넘어요. 이름 자체도 폴드인데;;; 폴드를 사용한 사람도 다들 두껍다고 하는데 그 사람들은 펴놓은 상태를 두껍다고 하는 걸까요? 아님 접은 상태를 두껍다고 할까요? 두껍다는 말에 님혼자 갑자기 급발진해서 얇네 어쩌구 저쩌구... | 24.02.22 00:39 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

헨리페럿
근데 최근에 나온 사오미 믹스 폴드3는 두께 5.3미리인데 1인치 센서랑 잠망경 달렸는데 폴드가 두께때문에 카메라 구린게 이유는 아니라고 봅니다 | 24.02.22 00:39 | | |

BEST
내가좀못생겨서킄킄
일단 얇다고 한거 저 아니고요 상식적으로 카메라 넣을때 두껍고얇고를 생각하면 당연히 한쪽면 두께가 중요한거 아닌가요 부품 들어갈 공간이 필요한데 그리고 루머긴 한데 이번 폴드는 11미리로 더 얇아졌답니다. | 24.02.22 00:42 | | |

dream5
아... 첨에 자꾸 뭐라고 하신 그분인줄.. ㅈㅅ... 저도 여기저기 서핑하느라 정신이 없네요; 좋은 하루되세요. | 24.02.22 00:45 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

내가좀못생겨서킄킄
카메라 넣을땐 접는두께는 아무상관 없죠 | 24.02.22 01:41 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

내가좀못생겨서킄킄
다떠나서 접은 두께에 맞게 카메라를 어떻게 집어넣죠? 접힌면 사이에 디스플레이가 있는데 가능한 기술이 있나요? | 24.02.22 04:12 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

내가좀못생겨서킄킄
전체 사용자 통계는 모르겠지만 저는 접어서 거의 안쓰네요 접어서 쓸때는 페이결제하거나 뭐 잠깐 확인할때 뿐. | 24.02.22 04:16 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

비장탄
믹스폴드3 디자인은 보셨어요? 디자인 보셨으면 내말이 맞다는거 아실텐데? 믹스폴드3 카메라부분만 뚱땡이에요 엄청 두꺼워요. 폴드5가 갤23이랑 동급카메라인데 카메라 섬이 있습니다 갤23에는 없고요 근데 거기서 더 두꺼운 울트라 카메라 넣는건 무리가 있죠 | 24.02.22 08:01 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-0077563083
내가 몇번 니한테 댓글 달았다고 긁혔구나 ㅋㅋㅋ 어그로짓 하는놈이 겨우 그정도로 긁히냐? 어떻게 콘게 어그로보다도 어그로질도 못하는놈이 앱등이 어그로짓을 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 08:05 | | |

헨리페럿
본인이 긁혔네?ㅋㅋㅋ 나가서 눈이나 쓸어 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 08:08 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

내가좀못생겨서킄킄
왜 접고다닌 다고 생각하지 80퍼 기준은 어디서 나왔는지 모르겠네 | 24.02.22 08:35 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

헨리페럿
폴드도 카툭튀 잖아요 지금도 튀어 나와서 바닥에 놓고 쓰면 덜그더규거리는데 어차피 튀어 나온거 그렇게라도 카메라 울트라급으로 낼 수 있을거 같은데요 | 24.02.22 11:44 | | |

누가봐도 니가 긁혔어 멍청아. 너 같은 어그로가 특정사람 인신공격하는건 그 사람한테 ㅈㄴ긁혔다는 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋ 어그로가 특정사람을 왜 공격해ㅋㅋㅋ 그거자체가 패배선언이야 멍청하고 수준떨어지는 어그로야ㅋㅋㅋ | 24.02.23 02:40 | | |

어그로면 어그로 답게 그냥 쳐맞아 ㅋㅋㅋ 넌 그냥 보이면 쳐맞는 샌드백이야 어그로가 샌드백도 못하면 어그로짓 왜하냐? | 24.02.23 02:42 | | |

비장탄
그 카툭튀가 지금의 2배 이상이 되요 아이폰15보다 더 심해진다구요 | 24.03.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

이것도 메모리는 12G 로 퉁치겠징 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

비율 망.. 4:3이 마지노선이지

이정도면 300만대에서 더이상 팔 생각이 없는거같은데

(IP보기클릭)126.48.***.***

플립3때 폴더블 첨이자 마지막으로 썼었는데 예쁘긴 너무 예쁘지만 배터리랑 카메라때문에 다시 바형으로 돌아옴. 배터리는 나아지고 있는거같은데 물리적인 한계때문인지 카메라가 전혀 발전이 없어서 아마 애플에서 폴더블을 낸다해도 카메라 퀄리티 떨어지면 바형 안떠날듯

(IP보기클릭)39.116.***.***

한쪽 길이가 길어사 전자 책은 세로로, 영상물은 가로로 최적으로 볼 수 있는데 마냥 1:1로 만들어버리면....

(IP보기클릭)118.235.***.***

폴드2에서 넘어갈랬는데 비율 제발

(IP보기클릭)106.101.***.***

1:1은 에바지..

(IP보기클릭)221.161.***.***

5 나온지 얼마 됐다고 6 이야기를 하고 있어...

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㄹㄹㅇ-15457714
원래 Z시리즈 나오면 다음 S 이야기, S 나오면 다음 Z시리즈 이야기하는 건 당연한 수순이었음 | 24.02.22 10:13 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

1:1이면 안 사지

(IP보기클릭)220.77.***.***

안히. 펼쳤을때 유툽이나 OTT로 영상보기 좋게 가로로 길게 해달라고 했지, 정사각형으로 해달라고는 안했는데 왜 그래 진짜. ;; ... 폴드4 사용자임 ;;

(IP보기클릭)175.194.***.***

Rising Sun
저도 폴드4로서 솔직히 지금 비율도 아슬아슬한데 말입니다. 게임하긴 좋지만 영상은 좀 미묘할때가.. | 24.02.22 17:43 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

접었을때 사용하기 편한 폰 살거면 비싼 폴드 안사지....... 펼쳐서 정사각형 화면비 어따쓰라고.. 4:3이나 5:4로 다시 가자...

(IP보기클릭)14.36.***.***

정사각형 비율의 장점이 있나??

(IP보기클릭)211.234.***.***

대충불량닉네임
접었을 때 가로비율이 살짝 넓어지고, 좌우 멀티태스킹시 좌우 비율이 좀 약간 더 넓어지는 거? 게임, 미디어보다 더 멀티태스킹 특화가 되겠네요. | 24.02.22 10:16 | | |

난 저 비율도 좋음

(IP보기클릭)106.250.***.***

1:1은 별론데...영상은 커버디스플레이로 보라 이건가?

(IP보기클릭)211.37.***.***

카메라좀 제발 카메라 너무 구려 ㅠ

(IP보기클릭)76.168.***.***

1:1 이라는건 인스타그램용이라는건가...

폴드3 쓰다가 아이폰15프맥 넘어왔는데 요즘 가끔 폴드 삼페때문에 건내받아 들으면 이 무거운걸 우찌 사용했었지 싶더라

(IP보기클릭)106.252.***.***

힌지고 화면비고 중국 폴더 그대로 따라가네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249048 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1886 2024.03.12
2249047 하드웨어 요트맨470 4 3420 2024.03.12
2249045 하드웨어 요트맨470 2 1960 2024.03.12
2249043 하드웨어 오덕살맨 2420 2024.03.12
2249038 하드웨어 요트맨470 7 9668 2024.03.12
2249018 하드웨어 요트맨470 6 8755 2024.03.11
2249012 하드웨어 Saminet 3 1886 2024.03.11
2249001 하드웨어 시무라오바상 3 2090 2024.03.11
2248999 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 2441 2024.03.11
2248970 하드웨어 Landsknecht™ 3 1747 2024.03.11
2248943 하드웨어 Landsknecht™ 4 4816 2024.03.10
2248935 하드웨어 시무라오바상 2 1561 2024.03.09
2248932 하드웨어 우마무스메 13 8078 2024.03.09
2248931 하드웨어 시무라오바상 1 1164 2024.03.09
2248925 하드웨어 오덕살맨 9 12392 2024.03.09
2248920 하드웨어 라스트리스 17 16783 2024.03.09
2248908 하드웨어 요트맨470 1 1958 2024.03.09
2248895 하드웨어 시무라오바상 11 8252 2024.03.08
2248894 하드웨어 Taliss 22 12618 2024.03.08
2248888 하드웨어 시무라오바상 5 2144 2024.03.08
2248874 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 3 2428 2024.03.08
2248866 하드웨어 시무라오바상 8 5233 2024.03.08
2248864 하드웨어 시무라오바상 7 3004 2024.03.08
2248862 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 708 2024.03.08
2248844 하드웨어 요트맨470 2 3258 2024.03.08
2248820 하드웨어 시무라오바상 33 22069 2024.03.07
2248799 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 5 7195 2024.03.07
2248798 하드웨어 요트맨470 4 10088 2024.03.07
글쓰기 29139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X