본문

[하드웨어] "2년전 나온 아이폰에도 밀렸다" 삼성 '최고폰'이 어쩌다 [69]

(5228379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21086 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
최고폰이었던 적이 .. 있긴 한가 ..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
격차 벌어진게 1,2년 된것도 아니고 ㅈㄴ 오래 됐는데 뭘 어쩌다야

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
생태계도 문제지만 똥시노스랑 황염드래곤AP가 전성비가 안나오는 구데기 상태를 몇년간 지속하면서 성능제자리가 크게 한몫하는 중. 성능 올리면 전성비때문에 발열이 필수로 따라오니 GOS나 걸고 자빠진 삼성의 뻘짓은 덤이고.

BEST
음... 갤럭시를 안드라서 쓴거지 속도때문에 고른적이 있긴 한가. 개↗같은 폐쇄생태계가 싫어서 애플걸 안쓰는데.

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
아이폰도 아니고 모니터한테도 발림ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
최고폰이었던 적이 .. 있긴 한가 ..

(IP보기클릭)61.109.***.***

egloos
하고 싶은 말은 '지금까지의 삼성 제품중에서 최고' 라고 하고 싶은건가본데 제목에 생략이 많네요 ㅋㅋ | 22.06.30 01:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

egloos
음.... 갤럭시2? | 22.06.30 04:46 | | |

egloos
S2때는 성능 내구성 디자인 하나도 안빼고 최고였죠 물론 전 아이폰 썼습니다 | 22.06.30 08:02 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

egloos
최고(가) | 22.06.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

삼성이 죽쑤는것도 있긴한데 이젠 그냥 태생의 차이가 큰거같음 안드가 안드인한 철저하게 아이폰만을 위해서 발전하는 생태계를 이길 수가 없는거같음

BEST
아리스임
생태계도 문제지만 똥시노스랑 황염드래곤AP가 전성비가 안나오는 구데기 상태를 몇년간 지속하면서 성능제자리가 크게 한몫하는 중. 성능 올리면 전성비때문에 발열이 필수로 따라오니 GOS나 걸고 자빠진 삼성의 뻘짓은 덤이고. | 22.06.30 01:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아리스임
뭔 태생의 차이임 ㅋㅋㅋ 일본에선 어케 아이폰이 1위를 먹었을까?? 그냥 삼성이 삽질하다 이모냥된거지 .. | 22.06.30 08:17 | | |

BEST
격차 벌어진게 1,2년 된것도 아니고 ㅈㄴ 오래 됐는데 뭘 어쩌다야

(IP보기클릭)200.55.***.***

어짜피 카메라를 평평하게 못할꺼면 샤오미처럼 더 강조를 하던지 크기도 불편해보이고 대놓고 망작내논거같은데

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
아이폰도 아니고 모니터한테도 발림ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

kangdol
다음에 나오는 에플티비 한테도 발릴 예정 아이폰12 칩셋 들어감 | 22.06.30 14:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이폰 게임매니아만 아니면 …배터리 교환 4년 5년 사용해도 됨 비싼폰이 아니게 됨

(IP보기클릭)1.146.***.***

방황하는늑대
가성비의 아이폰 | 22.06.30 06:55 | | |

방황하는늑대
요즘은 어떤지 모르겠지만 아이폰7 시절에는 판올림 2번쯤하면 버벅이는게 눈에 보였숩니다 근데 갤 S10은 2번올려도 썅쌩하더라구요 | 22.06.30 08:07 | | |

방황하는늑대
오랬동안 양쪽 다써본 느낌은 아이폰은 성능은 엄청좋아졌는데 OS쪽은 퇴화한 느낌임...잡스시절엔 완벽했는데... | 22.06.30 08:12 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Mix&Collaborate
아이폰 초창기엔 노티바도 없어서 와이파이 키려면 설정 들어가려고 몇 단계를 걸쳐서 들어가서 켜야 했는데 완벽이라뇨? | 22.06.30 10:27 | | |

정 말[horse]
그당시 기준으로 말해야죠 | 22.06.30 11:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

삼성전자의 올해 상반기 전략 스마트폰인 ‘갤럭시S22 울트라’가 올해 1분기 판매량에서 출시된지 2년이 지난 애플의 아이폰에도 밀렸다. -> 성능이 아니라 판매량 기사..

Kingroro
성능도 개구린건 맞으니 ..성능이 떨어지니 판매량도 떨어지겠죠..긱벤치 퇴출도 당했고 | 22.06.30 08:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미국 이민가서 통신사 쪽에 취직한 친구가 그러더라고요.. 걀럭시 s22시리즈 1+1 이벤트 한다고 울트라 사면 S22보상지급 하거나 묶어서 할인해주거나 공시지원금도 팍팍팍... 그래서 울트라가 저정도 판매율이 나온 거죠..

(IP보기클릭)27.117.***.***

갤럭시노트7 부터 벌어져다!!

BEST
음... 갤럭시를 안드라서 쓴거지 속도때문에 고른적이 있긴 한가. 개↗같은 폐쇄생태계가 싫어서 애플걸 안쓰는데.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루시오르
그럼 플래그쉽일 필요가 없겠죠? | 22.06.30 05:50 | | |

루시오르
왜 그걸 생태계라고 표현하지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋㅋ 갤럭시 성능 좋다고 물고 빨고한 장본인 아닌가 ㅋㅋ | 22.06.30 08:19 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

루시오르
게다가 사실상 안드로이드 쪽에서 카카오톡을 쓸려면 갤럭시밖에 없는 상황이라 더더욱 암울(?)합니다??? | 22.06.30 09:56 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루시오르
삼성 욕먹어서 화가 많이 났나봄 ㅎㅎ | 22.06.30 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

삼페랑 통녹 아니면 이제 삼성폰이...

(IP보기클릭)182.211.***.***

사실 s2 이후로 삼성이 아이폰보다 ap 성능이 좋았던 적은 한번도 없음. 근데 그런데도 성능에 삼성 감성에 에플소리 들었던건 애플 특유의 램크루지 때문에 리프레시가 미친듯이 나서 실사용에서 애로사항이 넘쳐서 그랬던거고. 이게 램이 4g 넘게 들어가면서 부터 리프레시 현상도 많이 잡히고 안드 진영 ap 성장이 재자리 걸음하면서 이미지가 역전된거지.

baka1
애초에 근본적으로 범용을 커스텀해야하는 안드로이드랑 지네제품만 되는 ios랑은 최적화면에서 차이가 있을 수 밖에 없음. 반대로 ios는 안드폰에다 깔아서 못잖. | 22.06.30 07:52 | | |

baka1
S2도 좋았던 거 아님 s2 당시 아스팔트도 안 돌아감... 아이팟 터치 1으로도 잘만 돌아간 아스팔튼데... 안 돌아감 | 22.06.30 12:25 | | |

루시오르
뭔소리임? | 22.06.30 12:25 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

애플처럼 자체 칩을 획기적으로 생산하는거 아닌 한은 무리죠 우리가 설계를 그만큼 못하니 뭐.. 애플과 삼성 이미 3~4년정도의 초격차가 있어서 어지간한걸로는 해결이 힘들겁니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

근데 깡스펙이 아니라 유틸리티 면에서 안드로이드가 편해서리;; 셀카봉도 안드로이드만 지원되는게 많고;;;

유리탑
애초에 근본적으로 그 원인은 애플의 폐쇄성에 있음. 그게 싫어서 애플걸 절대 안쓰는데 앱등이새끼들은 지들이 좋아서 그거 쓰는건 이해하겠는데 왜 남들이 애플안쓴다고 비웃냐는거지. | 22.06.30 07:55 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

유리탑
셀카봉이 안드만 되는 제품은 그냥 중소기업이라 돈없어서 그런거임 | 22.06.30 10:28 | | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

루시오르
그것도 옛말임. 라이트닝같은건 극혐 맞고 남이 뭘 쓰던말던 비웃는 놈들이 문제인거지만 안드진영 다 박살나고 삼성도 이모양이라 단일모델 판매량으로 탑찍는 애플이 사실상 표준이 되어가는게 현실임 서드파티 악세서리도 아이폰이 넘사벽으로 제일 많이 나오고 글구 앱등이니 삼엽충이니 하는 구도도 너무 오래되지 않았음? 요새는 지가 뭐 사용한다는것만으로 부심부리고 서로 깎아내리고 하는 글 못본지 오래됐는데 뭐 남이 뭐라하든 걔들이 폰 사줄것도 아니고 자기가 쓰고싶은거 쓰는것뿐 | 22.06.30 11:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-4688145470
아닌거 같음. 요즘에는 셀카봉도 많이 발전해서 단순한 셀카봉이 아니라 줌인, 줌아웃, 전후방 카메라 전환.... 심지어 ai얼굴추적셀카봉까지 있는데 이런 고급형 모델을 만드는 회사가 돈 없어서 안드만 지원할거라 생각하기는 어려움. 여러가지 잡다구리한 기능을 넣으면서 확장성이 문제가 생긴게 아닐까 싶은데... | 22.06.30 15:02 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

삼페랑 통화녹음이 살림

(IP보기클릭)223.62.***.***

그동안 감성의 아이폰이라고 언플해서 먹히긴 했는데 실제로는 스냅 800이후로 계속 아이폰에게 쳐발렸음

chakata
ㄴㄴㄴㄴㄴ 한번도 아이폰 성능 이긴적 없음 벤치 치팅 그전부터 했었고 그 이후에는 안드가 레퍼런스로 돌리는 게 아니고 에뮬로 돌려서 실질적 성능비는 떨어졌음 | 22.06.30 12:27 | | |

노트 내장펜 아니면 이미 버렸다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

여태까지 안드폰만 사용했고 국내앱 사용에는 안드쪽이 더 다양하게 이용할 수 있다고 해서 안드폰 쓰고 있긴 한데 한번쯤 아이폰으로 넘어가 보고 싶긴 함

(IP보기클릭)172.226.***.***

이제 하다하다 에어팟한테도 밀릴기세

(IP보기클릭)118.223.***.***

니인생 제발
애플펜슬한테도 밀릴지도 ㅋㅋ | 22.07.01 14:41 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

기기성능만 따지면 갤럭시가 더 좋다...라고 세뇌당해왔던것도 이젠 옛말...삼성페이나 통화중 녹음 등 갖가지 편의성 차이만 극복해진다면 다들 아이폰 쓰겠지...퀄컴이든 구글이든 성능상 획기적인 업데이트라도 하지 않는 이상 안드가 아이폰 넘기는 힘들겠다...

(IP보기클릭)118.130.***.***

긱벤치 퇴출된 듣보잡 폰으로 아이폰에 비빈다고?

프록시 알바지만 애플 알바면 OK

앱등웹 귀신같이 내댓들만 지웠네

애플이 짱입니다요 ㅋㅋ 앱등관리자 ㅋㅋ

루리웹-2650969827
님은 .. ㅋ 할많하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 그만치세요 팩튼데 뭘 | 22.06.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

안그래도 성능 딸려가고 있었는데 GOS로 쐐기를 박은거지

(IP보기클릭)27.122.***.***

그나마 비벼볼만 했을 때가 터져버린 노트7 때였는데... 터져서 망..

(IP보기클릭)112.221.***.***

통녹만 아니면 벌써 버렷음...

(IP보기클릭)223.33.***.***

성능이 최고가 아니니 그냥 최신폰이라고 불러야 맞음

(IP보기클릭)14.52.***.***

저걸 갤럭시 프레임 씌우는건 그냥 조회수 빨아보자는 의도지.. 그냥 애플A vs 기타ARM 대결에서 애플이 독보적인거 뿐

lIlIlIlIIlllII
저거 22울트라가 12한테 판매량 졌다는 기사인데요 | 22.06.30 12:32 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-7844162508
마찬가지로 개소리인게 갤럭시 플래그쉽은 한번도 아이폰 상대로 매출이던 판매량이던 이긴적이 없음. 어쩌다 라는 말은 맞지 않음. | 22.06.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

딸리는거야 그전부터 알만한 사람은 다 아는거였는데 GOS는 너무 추했음 덕분에 모르던 일반 사용자들까지 다 알아버림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

폴더블 감성으로 버텨야지 별수 있나

통녹이 갤럭시 살리는 중.

(IP보기클릭)221.145.***.***

삼페 없으면 진작 망하는게 갤레기지 그마저도 이번에 삼페 업뎃하면서 화면잠금 나처럼 안하는 사람은 강제로해야쓸수있게끔 만들어버려서 아이폰 으로 넘어감

(IP보기클릭)58.121.***.***

삼성페이 아니었음 진작 갈아탐

(IP보기클릭)49.185.***.***

ㄴㅌㅁ.. 이 새끼 빨리 갈아 엎어야함

싸막여우
노태문이 문제가 아니라니까요 이재용이 문젭니다... 노태문이 문제면 휴대폰만 문제여야죠.. 가전 티비나 모니터 또한 gos 넣었음 | 22.06.30 17:38 | | |

상성폰 산 이유가 통녹이나 삼성페이도 있지만 인터넷으로 물건 살때 쓰는 스마트 택배라는 앱이 생각보다 크게작용했네요. 아이폰 쓰면 문자나 카톡으로 배송정보가 떠도 앱에선 자동 추가가 안되니. 일정시간마다 쇼핑몰 자동접속후 은송장정보 등록하는것도 에러뜨고.. 안드와 ios간 권한 자체가 다르니 어쩔수가 없는듯.

(IP보기클릭)182.172.***.***

아이폰이 가성비폰이 될줄은

(IP보기클릭)117.111.***.***

어쩌다~ 어쩌다~ 어쩌다~

그냥 자기가 쓰기 좋은거 쓰면 된다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] 갤럭시핏3, 5월2일 추가 판매 발표 (42)
[기타] 갤럭시 탭 A8 펌웨어 업데이트
[하드웨어] 구글 픽셀8a 공식 홍보 영상 유출 (2)
[기타] 텔레그램(Telegram) v10.12.0 업데이트 (6)
[하드웨어] 노태문 과 구글 부사장 만남 (8)
글쓰기 67070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X