본문

[하드웨어] 초간단 gos해제법 [109]

(4708220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43692 | 댓글수 109

|

댓글 | 109

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기기자체적인거라 삼성에 문의하세요

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그런식이였으면 GOS가 개입하지 않는 벤치마크에서 벌써부터 발열이 미쳐날뛰었어야죠. 어차피 쓰로틀링 걸리기 때문에 온도 제한에 걸려서 그 위로는 안올라갑니다. = 발열이 미쳐날뛰지 않는다는 이야기

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
발열은 큰 차이가 안나는데 배터리 타격이 전 좀 있더군요

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
엥 폴드3 지금 최신버전 ONE UI 4.0 인데요..?

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 님 친구가 아닙니다

내일또한번더
알아요.. | 22.03.08 17:42 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
내일또한번더

| 22.03.08 17:47 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

발열은 어쩌고?

BEST skdiskdisk
기기자체적인거라 삼성에 문의하세요 | 22.03.08 17:42 | | |

skdiskdisk
22플러스 기준으론 그렇게 높진않아요 | 22.03.08 17:46 | | |

skdiskdisk
gos끈다고 발열 미쳐 날뛰지 않습니다. | 22.03.08 17:46 | | |

BEST
skdiskdisk
발열은 큰 차이가 안나는데 배터리 타격이 전 좀 있더군요 | 22.03.08 17:49 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-8824071117
껐더니 발열 미쳤다한 댓글 봤는데 어제 우회법 글에서.. | 22.03.08 17:49 | | |

겨울여우
그래봐야 40도대에서 놉니다 | 22.03.08 17:52 | | |

겨울여우
물론 화룡888 장착된 칩셋은 조심해야될듯 싶네요 | 22.03.08 17:53 | | |

BEST
겨울여우
그런식이였으면 GOS가 개입하지 않는 벤치마크에서 벌써부터 발열이 미쳐날뛰었어야죠. 어차피 쓰로틀링 걸리기 때문에 온도 제한에 걸려서 그 위로는 안올라갑니다. = 발열이 미쳐날뛰지 않는다는 이야기 | 22.03.08 17:53 | | |

어제 댓글이 과장이였나보네요 | 22.03.08 17:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

skdiskdisk
발열잡고 성능은 5년전 폰으로 쓰던가요 | 22.03.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

skdiskdisk
발열은 괜찮아요 배터리는 광탈이지만 | 22.03.08 18:10 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

겨울여우
그건 일반 s22일겁니다. s22플러스랑 울트라는 베이퍼 챔버들어가서 발열대책은 되어있긴합니다. | 22.03.08 19:10 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
40도면 장시간 노출되면 저온화상도 쌉가능 | 22.03.08 19:56 | | |

그르게요 아이폰 클난듯 | 22.03.08 20:26 | | |

DIABLO

그르게요 아이폰쓰면 화상입을듯. | 22.03.08 20:32 | | |

ㅋㅋ 그 성능이 안나오는데 어떻게 불이나요. 표시성능까진 당연히 불 안나는 게 정상인거죠. | 22.03.08 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이분은 뭔 소리를 하는겨ㅎ | 22.03.08 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

그럼 도대체 삼성이 gos를 넣은 이유가 뭘까요? -_-; | 22.03.09 02:40 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

gunpowder06
배터리타임과 폰 교체주기때 최신폰 쓰게 하려고요 | 22.03.09 02:46 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
사실 그래도 이해가 안됨. 그런걸 걸어도 몰래 걸어야지 저렇게 허술하게 걸어놓나 | 22.03.10 08:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 궁금한 게 다른 갤럭시들 이전 업뎃땐 GOS 없었나요

(IP보기클릭)1.220.***.***

AGUL GULA
모든 폰에 깔려 나옵니다. | 22.03.08 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

AGUL GULA
One ui 4.0부터 gos성능제한이 심해짐 | 22.03.08 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

AGUL GULA
2.5까지밖에 못 올리는 노트9에도 gos는 있음. | 22.03.08 18:05 | | |

AGUL GULA
아마 GOS가 첫출현이 s7때인가 그럴거에요. 초기엔 일반 게임 부스터 앱과 같은 역활을 하다가 차츰 발전을 하며 게임에 간섭을 하기 시작했죠. 바로 발열에 따라 게임사양(화질 프레임)을 차츰 단계적으로 낮춰 버리는 방향으로 발전이 됬죠.. 발열이고 나발이고 게임은 말끔하게 즐기고 싶은 유저들은 반발.. 창과 방패의 대결이 시작됬죠.. 그래도 4.0이전까지는 삭제가 가능했는데 이번에 안드 12업글이 되며 아에 시스템에 콱 박아버린겁니다. 삭제 불가죠.. 그런데 이번에 문제는 이전과 다르게 차츰 게임사양을 낮추는게 아니라 아예 게임사양을 낮춰버린채 구동되게 만들어버리거죠. 예를 들면 기기성능은 100인데 게임을 구동하면 3~40의 기기성능으로 게임이 구동되게 강제 된거죠. 그러다 한유저가 벤치는 풀성능(100)게임은 3~40 이걸 발견하게되고 여러 능력자들이 GOS를 살펴보니 게임외에 일반앱들도 제어를 하고있구나 발견 여러 테스트 검증으로 관여하고 있다는게 확인된거죠.그러다 일은 지금사태로 커진거구요. | 22.03.08 22:32 | | |

님들 이거 맞아요? 설정ㅡ에플케이션ㅡ시스템앱보기 어딨는지 안보여요

(IP보기클릭)218.150.***.***

겨울여우
앱 목록 오른쪽에 필터 및 정렬 눌러서 시스템앱표시 하시면 됩니다 | 22.03.08 17:57 | | |

겨울여우

| 22.03.08 17:58 | | |

맹지를사서
감사합니다.덕분에 적용했어요ㅎ | 22.03.08 18:00 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

그래안그래

| 22.03.08 19:30 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

시스템앱 보기가 어디임? 없음

(IP보기클릭)14.39.***.***

코반
에플리케이션 보면 앱 목록 줄표 오른쪽에 아래화살표 누르면 개별창 끄면서 시스탬 앱 표시 토글 스위치 뜸 | 22.03.08 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

게임부스터 없고 게임부스터 플러스 있음 애초에 권한 들어간거 없음 이거 맞음?

htoL#Niq
플러스는 모르겠네요 | 22.03.08 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

괜히 에드가드에 돈줬나

(IP보기클릭)106.101.***.***

권한은 없고 다른앱위에만 해제했음 되는건진 모르겠네

저글링하는망나니
간단히 확인하는방법은 갤러리 스크롤을 빠르게 해보세요 해제전 해제후 차이 눈에띄게 나타납니다. | 22.03.08 18:06 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

이거 One UI 3.0 에서만 쓸 수 있을거 같은데요...

라키넬
저 4.1인데 적용되서 검사모 gpu 600나오더군요 | 22.03.08 18:14 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

그래안그래

GOS도 권한허용 OFF해보세요 | 22.03.08 18:21 | | |

말딸만 그런가 성능차이는 모르겠어요

(IP보기클릭)218.145.***.***

와 이거 해봤는데 진짜 됩니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

안드로이드는 아직도 옵션이 복잡하네요;;;

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 안드 초창기 어플 개발 기획 배울때 진짜 저 옵션쪽만 들어가면 두통이ㅜㅜ | 22.03.08 19:33 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

HnrBnr
저분 댓글이 죄다 이런 식이에요 | 22.03.08 22:38 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

근데 이거 해제하면 발열오질거 같네 ㅋㅋ

죄수자
게임은 10분정도는 발열이 나는데 그이후는 쓰로틀링 걸려버려서 자체 조절해요.일반앱은 해제전 해제후 차이 확연하게 나타납니다. | 22.03.08 19:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9342176227
gos 걸려있는지 풀려있는지 어케알아오? | 22.03.08 18:21 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
엥 폴드3 지금 최신버전 ONE UI 4.0 인데요..? | 22.03.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

어그로도 똑똑해야 끌지 이렇게 멍청하면 어그로도 못 끄는데ㅉㅉ | 22.03.08 19:17 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

괜히 죄수번호가 아니야 | 22.03.08 19:18 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

추하시네요 | 22.03.08 20:35 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

폴드3로 일단 해보긴 했는데 게임 키자마자 열감이 확느껴지네요

(IP보기클릭)211.194.***.***

앱표시 허용하라고 계속 팝업 뜹니다

일단 삼메에 올라온글은 S20 / S7등 S22 이전 모델로 성공한 내용이라하네요.

이제 됐어요...
전 22U 512 인데 적용되어 있습니다 | 22.03.08 18:25 | | |

그래안그래
정보 감사합니다. | 22.03.08 18:26 | | |

이제 됐어요...
수정글 올려놨습니다. | 22.03.08 18:31 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

탭s6 했는데 그래도 해상도는 어쩔수없네요..

(IP보기클릭)112.222.***.***

전화권한 해제가 비활성화되있어서 해제가 안되네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

오 s20u 인데 적용되는듯 갤러리가 아예 다름

이거했다고삼성에서 수리 안해주는거 아님 ㅋㅋㅋ?

저는 s22u인데 적용이 안된건가 큰 차이를 모르겠네요. 게임을 돌려봐야 알건데 베그를 한번 돌려봐야되는건가..

s22+로 해봤는데 22+는 안되는듯합니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

갤러리 유튜브 인터넷 겁나빨라짐. 신기하네요.

루리웹-6024529704
저는 게임은 부수적으로 가끔하는편이라 이렇게 해두고 있습니다.일반앱은 발열도 거의 없고 속도도 최신기종이 이거구나 싶을 정도로 빨라지구요. | 22.03.08 19:00 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

그래안그래
드디어 성능을 온전히 쓰는 느낌이 배터리가 그렇게 빨리 닳지도 않아요. 기기 잘만들어 놓고 gos 로 괜히 욕먹는듯. | 22.03.08 19:26 | | |

GPU사용량 표시 무슨 앱인가요?

이중첩자

갤럭시 스토어에 엣지 검색하시면 나옵니다. 동그라미 친건데 유료에요 3500원인가 했던거로 기억합니다. | 22.03.08 18:58 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

그래안그래
감사합니다. 이거 구매 바로 가기 같은거라도 알 수 있을까요? 검색을해도 이상한 앱들만 주욱 나오고 이건 안보이네요. ㅜ.ㅜ | 22.03.08 20:34 | | |

루리웹-7297282013
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=a98apps.monitoredge.iap | 22.03.08 22:08 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

게임부스터와 GOS 둘 다 권한 허용 모두 꺼놨더니 S20울트라와 A90 두 모델은 확실히 빨라졌네요.

폴드2 잘 적용됩니다 다만 본문 내용에 추가적으로 게임런처/게임부스터 두개도 같이 작업했으며 위 두개와 gos 모두 데이터삭제 후 재부팅까지 해야 제대로 적용됨을 확인했습니다

빗도

본문 내용만 진행시 gos 해제 안됨(원신 저해상도) | 22.03.08 19:13 | | |

빗도

데이터 삭제 및 재부팅까지 진행시 gos 해제 확인(원신 고해상도) | 22.03.08 19:13 | | |

빗도
폴드2는 gos 해제 후 원신 플레이시 기기 이상 생기는거 아닌가 싶을정도로 발열 심해지니 잘 생각하고 하세요 | 22.03.08 19:14 | | |

빗도
데이터삭제는 뭔가요? | 22.03.08 19:26 | | |

타스케

앱 찾아 들어가셔서 저장공간 들어가신뒤 아래쪽 데이터삭제 까지 누르시면 됩니다 | 22.03.08 19:28 | | |

빗도
우연의 일치인진 모르겠지만 해당 조작 후 블루투스 출력이 제대로 안되서 몇차례 재부팅을 했는데 설정은 그대로임에도 gos 다시 걸려있습니다 완전한 해제법은 아니네요 | 22.03.08 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

빗도
폴드2가 그 정도면 3은 그냥 포기해야겠군요 | 22.03.08 21:18 | | |

빗도
GOS에 데이터 쌓이는거 말씀이신가요? 그 데이터는 전송하려고 GOS자체에서 쌓아두는 데이터에요.크게 신경안쓰셔도 됨니다. | 22.03.08 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

그래안그래
재부팅 하셔도 계속 gos 해제 유지 되시나요? 전 재부팅하면 다시 gos 적용되버리던데요.. | 22.03.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

해제할수잇고없고가 중요한게 아니지않나

cpu gpu 사용량 보는거 어떻게 하나요? 퍼센트 말고 수치로 나오는거요

IHAIVAL_

캄솨용 | 22.03.08 19:35 | | |

Zzang Dol
뭐야 이거 왜케 커 ㅠ | 22.03.08 19:36 | | |

Zzang Dol
감사의 마음이 커서 그런가 봅니다. ^^; | 22.03.08 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

앱 키라고 팝업 알람이 계속 뜨네요 게임이 빨라진건 확 체감됩니다 ㅋㅋㅋ 끊김없이 플레이 하려면 허용하라는게 진짜 개 웃음벨이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BluJin✡️
알림끄시면되요ㅎㅎ | 22.03.08 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

그래안그래
아 끄려고 했을 때 잠시 끄는 것만 보였는데 밑으로 내리니깐 해제버튼 있네요 감사합니다 | 22.03.08 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BluJin✡️
갤탭s7+인데 저도 이 알람 계속 뜨네요. 게임 부스터 앱 설정 들어가보니 알람을 아예 못끄게 비활성화시켜놨음 | 22.03.08 23:11 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

안풀리는거 같네요 원신 돌려봤는데 gpu 120~220 사이 고정됨 s22u 512버전이네요

루리웹-1292511977
흠 이상하네요 전 적용되서 빠릿해졌는데..ㅜㅜ | 22.03.08 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

https://wisedns.cloud/ 요방법 써보실레요? 전 탭8울트라 이걸로 풀었어요 | 22.03.08 20:20 | | |

kn
이방법도 추천합니다. 제가 소개한건 이런 방법도 있다는 일환이죠 | 22.03.08 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 동일 전혀 탭8울트라인데 전혀 안풀림. 저위 방법이나 이 위 리플에 있는거 다 하면 gpu 500대로 올라갔다가 어떤 어플이건 실행하면 220, 285고 고정됨 | 22.03.09 15:03 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2105354 하드웨어 ㅤ ㅤㅤㅤ 28 48214 2016.08.31
2215266 하드웨어 넷우익 33 48150 2022.08.18
1056322 --- 라이트트윈스 15 47767 2013.04.11
2171116 하드웨어 요트맨470 12 47337 2020.02.24
2226722 하드웨어 스텔D 17 47223 2023.03.06
2225110 하드웨어 건전한 우익 10 47046 2023.02.07
2172808 하드웨어 크로스경사 72 46971 2020.04.04
2214722 하드웨어 Landsknecht™ 22 46912 2022.08.06
2142253 기타 Landsknecht™ 15 46584 2018.07.08
2227335 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 15 46159 2023.03.18
2163280 하드웨어 겜스샷전문가 34 45605 2019.09.04
2207956 하드웨어 lille 45 45100 2022.03.10
2207693 하드웨어 내일또한번더 64 44334 2022.03.06
2207913 하드웨어 토나우도 64 44325 2022.03.10
2186501 하드웨어 Landsknecht™ 27 43954 2020.12.29
2142978 기타 스텐딩투 21 43934 2018.07.23
2186003 하드웨어 Landsknecht™ 15 43910 2020.12.19
2207826 하드웨어 그래안그래 30 43692 2022.03.08
2201587 하드웨어 크로스경사 17 42928 2021.10.16
2247483 하드웨어 Landsknecht™ 29 42835 2024.02.13
2172841 하드웨어 요트맨470 27 42486 2020.04.05
2204301 하드웨어 루리웹-196954872 17 42456 2021.12.17
2163609 기타 일편단신 17 42035 2019.09.10
2173416 하드웨어 쭈꾸리미 40 41906 2020.04.19
2207469 하드웨어 불타는밍스 23 41881 2022.03.03
2221413 하드웨어 lille 17 41743 2022.12.03
2213966 하드웨어 Landsknecht™ 16 41415 2022.07.19
2175441 기타 하렌쿠우 22 41215 2020.05.31
글쓰기 34447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X