본문

[하드웨어] 갤럭시 Z 폴드3 / 플립3 자급제 사전판매 종료 [53]

(5277616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21445 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
저놈의 향좀 안쓰면 안되나? 어디서 일본말을 배워와가지고 ..에휴 ....

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
에휴

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
-향은 우리나라로 하면 -발/-용 으로 보면 됩니다. 그러니까 통신사용/전용/발인거죠.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
아 저 향이 ~~무케 로 쓰는거였구나 =_= 뭔소린가 했네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
통신사 폰

(IP보기클릭)114.206.***.***

디지털프라자에서 예매한 사람들도 빨리 나눠줬으면... 24일 전에 절대 못준다니 너무합니다 ㅠ_ㅡ 돈도 다 받아가놓고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IHAIVAL_
아...저두 화이트인데 단독컬러는 다 9/24인갑네요.... 전 주문이 늦어서 4주까지 밀린 줄.... | 21.08.20 20:47 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

IHAIVAL_
주문생산 하고 더 이상 안만드는거 맞아요. | 21.08.20 21:08 | | |

비싼쌀과자
전 화이트 14일 배송예정입니다 | 21.08.20 22:09 | | |

기무라 타쿠야
다시 보니 24일 아니라 14일이네요.^^;;; | 21.08.20 22:11 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

크로스경사
그래서 저런 라인은 추후에 a/s받을떄도 골때려요... 옛날에 엔지니어할때도 저런 특별판 가지고오면 부품있는 센터있나 전산찾아보고 없으면 공장에 있나찾아보고해야해서... 다른 폰들 바로바로 하는 액정수리같은것도 엄청오래걸린다거나하는등 사실상 삼성폰쓰는 이유중 큰이유인 빠른 현장 수리를 못받는것도 좀 큰 단점임 잘못하면 부품자체가 없어서 공장생산 기다린다거나 하는 내가 돈내서 수리한다는데 수리 한달걸리는 경우가 발생할수있음;;; | 21.08.20 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

냉법컨쩔
크림이 더 이뻐서 사긴했는데 이댓글보니 한정판안사길 잘한거 같네요..ㄷㄷ 생각만해도골치가.. | 21.08.21 03:09 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

IHAIVAL_
갤캠스에서 화이트 주문했다가 9월24일 카톡 오는거보고선 바로 그린주문했네요. 솔직히 힌지,프레임은 블랙 재고 그대로에 앞,뒷판 주문제작이라고 해도 4주지연은 좀 아니다싶어서.. | 21.08.21 13:40 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
저놈의 향좀 안쓰면 안되나? 어디서 일본말을 배워와가지고 ..에휴 ....

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
그림자효과
아 저 향이 ~~무케 로 쓰는거였구나 =_= 뭔소린가 했네요 | 21.08.20 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

포기하면 편하다
일알못이라 이해가 안 됨;; 라벤더인가요? | 21.08.20 21:50 | | |

BEST
Brussel Ave
-향은 우리나라로 하면 -발/-용 으로 보면 됩니다. 그러니까 통신사용/전용/발인거죠. | 21.08.20 22:21 | | |

미확인생물체
아 뭔지 알것같네요. 감사합니다 | 21.08.20 22:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Brussel Ave
예를 들어 연애소설 만화 같은거에서 '남성향' '여성향' 이런 표현이랑 같은 느낌으로 보면 될 겁니다. | 21.08.21 18:53 | | |

토착왜구다카키마사오
예 저도 설명듣고 그거 생각했어요 ㅋㅋㅋ | 21.08.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐야 아까까지만 해도 가능하더니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

통신향이 모임??

BEST 민이☆
통신사 폰 | 21.08.20 20:33 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

민이☆
자급제가 끝났다는거보니 통신사 전용폰을 얘기하는거 아닐까요 | 21.08.20 20:33 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

민이☆
에휴 | 21.08.20 21:38 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
루리웹-3073582773
에휴 | 21.08.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

민이☆
'A향' 제품 이라면 A를 판매 목표로 삼아 만든 물건이라는 뜻. 일본식 한자 표현이긴한데 ~용 과는 뉘앙스가 조금 달라서 (~용이면 전용이라는 느낌인데 ~향이면 전용은 아닌데 약간 치우쳐진 느낌정도?) 기업들이 자주 쓰는 용어임. 걍 일반인 입장에선 ~용 으로 바꾸는게 무난해보임. | 21.08.21 09:36 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

그럼 이제 디플에서 사전 예약구매가 안된다는거죠? 와 원래는 내일 가서 예약 할려고 했는데 어제 폰 점검하면서 예약도 같이 하길 잘했네요.

하이마트 발송해라~~! 꼭~!

(IP보기클릭)218.152.***.***

티다에서 샀는 데 24일 배송이라고 했음 24일 개통이라 그떄 다 풀생각인듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

512 구하느라 롯데온에서 18일에 예약했는데 27일날배송한다는군요 다른곳 갈아타긴 늦었네요..

(IP보기클릭)221.138.***.***

작년에 폴드2 알아보느라 여기저기 알아보던게 생각나네ㅋㅋ 사신분들 축하드려요ㅋㅋ 첨 쓰면 폴드 두근두근ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

아...못샀는데...본 게임에서 보자! 폴드군

(IP보기클릭)125.182.***.***

이번에 엄청팔리나보네

(IP보기클릭)118.235.***.***

워치4는 물량 들어왔나 싶었는데 배송 4주 이상 소요. 생산 물량이 적은가..

부정맥
전 ㅠㅠ 사고싶은 핑골 다 품절이고 블랙만 남아서 포리 | 21.08.20 22:21 | | |

부정맥
| 21.08.20 22:21 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

아...못샀으니 최소 반년은 존버다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

임직원 몰에서 산 사람들은 오늘 다 받았던데 부럽 ㅠ

애오옹..애옹..
단독컬러는 아직 팔아요 | 21.08.21 13:41 | | |

아 그럼 오픈마켓 등에서 판매하는 자급제들도 솔닷이라는 의미인가요??

담쓰
그건 아닌듯요 | 21.08.20 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

담쓰
공홈에서 주는 혜택받고 살 수 있는게 품절이란 얘기겠죠 | 21.08.20 23:41 | | |

오늘 폴드2 수리하면서 물어봐보니 아직 쌩쌩하신데 굳이 바꾸지 않아도 될것 같아요 라는 평을 들었네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

느림보꽃
뭐 딱히 틀린말도 아니긴하죠. 멀쩡한데 꼭 바꿀필요는 없으니..폰 바꾸고 하는것도 개인 만족도 때문이기도 하고 | 21.08.20 22:08 | | |

느림보꽃
맞는말이죠 200만원 짜리 전자기기 매년마다 바꾸고싶은 기분 느끼는건 휴대폰 뿐일겁니다. | 21.08.21 13:44 | | |

우치하 마다라
사실 얼마 전까지만 해도 100 만원 짜리 기계를 매년 추가금 50 정도 들여서 바꿔야 하나 하는 생각이었는데 지금은 200 만원짜리 기계를 매년 추가금 100 들여 바꿔야 하나 하는 시대가 되어버렸네요 ㅋㅋ | 21.08.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

느림보꽃
사라고 했다가 문제있으면 본인한테 뭐라고 할거니까 회피한걸로 보임 | 21.08.23 12:58 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

일반컬러로 주문했다가 그냥 단독컬러로 바꿨는데 타이밍 놓칠뻔한거였네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

내일 디프갈려고 했는데 아오

(IP보기클릭)219.249.***.***

아이씽
디프라도 신청하세요. 취소라도 되면 물량이 조금이라도 빨리 돌아옵니다. | 21.08.20 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

벌떡벌떡잉어
디프가 종료되었다는 이야기인데요.ㅠㅠ | 21.08.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아이씽
헉 닷컴뿐만이 아니었네요...ㄷㄷ | 21.08.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아이씽
도움 드릴 게 없나 찾아봤는데 23일 7시반에 카카오로 클로징 쇼핑라이브로 한번 더 판매한대요. | 21.08.21 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

좀 더 팔아줘 삼성..,,재용형도 나왔자나,..

(IP보기클릭)183.107.***.***

스크에서 사전신청햇는데 오늘 폴드3와버린1인....

(IP보기클릭)125.190.***.***

아 갤럭시워치4 물량 자비좀

(IP보기클릭)211.219.***.***

s21도 이랬지... 하지만... 몇달후 예구자들 븅신 만듬...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

5277616 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2200121 하드웨어 과제끝 11 25694 2021.09.19
2199216 하드웨어 과제끝 9 11608 2021.09.03
2198634 기타 과제끝 5 6056 2021.08.26
2198538 하드웨어 과제끝 30 33084 2021.08.24
2198378 기타 과제끝 20 12221 2021.08.20
2198374 하드웨어 과제끝 15 21445 2021.08.20
2197854 하드웨어 과제끝 12 13531 2021.08.11
2197849 하드웨어 과제끝 3 9060 2021.08.11
2197845 하드웨어 과제끝 2 7579 2021.08.11
2197764 하드웨어 과제끝 1 7560 2021.08.11
2197763 하드웨어 과제끝 5 17108 2021.08.11
2197760 하드웨어 과제끝 2 10469 2021.08.11
2197658 하드웨어 과제끝 6 14657 2021.08.09
2197612 하드웨어 과제끝 10 12085 2021.08.07
2197492 하드웨어 과제끝 4 4701 2021.08.05
2197474 하드웨어 과제끝 7 6099 2021.08.05
2197338 하드웨어 과제끝 11 9100 2021.08.03
2197292 하드웨어 과제끝 7 17080 2021.08.02
2197285 하드웨어 과제끝 8 9807 2021.08.02
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X