본문

[하드웨어] 인터넷 속도 폭로한 잇섭 "폴더블? 삼성, 큰 변화 필요하다" [108]

(5264466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30956 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
갤럭시 인증하니까 말투 착해지는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
너무 아이폰을 의식한 나머지 갤럭시만의 색이 사라졌음. 거기다 플래그쉽에서 원가절감까지 해서 프리미엄 이미지도 사라졌고 이젠 정말 폴더블밖에 안남았음… 나머지는 중국폰이랑 경쟁해야되는 형편이 되버림

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
님 개인정보 수집해서 그 개인정보랑 검색에따른 광고수신을 막아주는거지 광고수신을 아예차단하는게 아닙니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
기존에 하던걸 잘 하면서 폴더도 내고 플립도 내면 좋을텐데... 갑자기 잘 하던걸 죽쑤고 있으니 폴더도 의심이 가고 플립도 의심이 가는 상태...

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
남보고 ㅈㄹ이라고 해놓고 어질어질하단다

(IP보기클릭)211.203.***.***

폴더블 펼쳤을 때 만족감은 매우 크지만 아직은 아쉬운게 많죠. 가격,무게, 내구성 등.. 더 가벼워지고 가격 좀만 더 내려간다면 대중화 가능하지 않을지.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
기존에 하던걸 잘 하면서 폴더도 내고 플립도 내면 좋을텐데... 갑자기 잘 하던걸 죽쑤고 있으니 폴더도 의심이 가고 플립도 의심이 가는 상태...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
너무 아이폰을 의식한 나머지 갤럭시만의 색이 사라졌음. 거기다 플래그쉽에서 원가절감까지 해서 프리미엄 이미지도 사라졌고 이젠 정말 폴더블밖에 안남았음… 나머지는 중국폰이랑 경쟁해야되는 형편이 되버림

(IP보기클릭)119.203.***.***

애플페이언제와
광고 기본 탑재까지 미친듯 | 21.08.09 10:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

광고 + 원가 절감, 구린 AP 최악

(IP보기클릭)223.38.***.***

삶은치킨

구린 쇼맨쉽 | 21.08.07 14:36 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

F.R.F
갤럭시를 박살내고 있는 인물이 실루엣 등장이라니, 보는 제가 다 창피해지네요. 노태문은 샤오미의 잡스를 꿈꾸는가.. | 21.08.07 14:58 | | |

無名C
모르죠 본인 실루엣을 본딴 갤럭Shit이 나올지도요. | 21.08.07 15:02 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

F.R.F
시발 실루엣부터 꼴뵈기 시르네 | 21.08.07 18:15 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

삶은치킨
방탄 놔두고 왜?? | 21.08.08 09:15 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

2017년도에선 아이폰 6s 를 계속쓰고 있음...... se2 나와서 사긴했는데 고장나야바꾸는데 고장이 안남... 배터리는 점점 줄어들어서 불편하긴한데 귀찮,

(IP보기클릭)24.150.***.***

돌다리
아이폰7으로 5년째 씀니다... 중간에 애플매장가서 바데리 한번 바꾸고요.. 올해 새로 나오면 갈아탈라구요... | 21.08.08 06:45 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

돌다리
아직도 업데이트가 되는 게 참...... | 21.08.08 07:41 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

서부제로
5s 씀 배터리는 자가 교체 한번 함 | 21.08.09 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

광고를 빼라고 광고를

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2309556591
날씨 기본앱은 뜨는데요? | 21.08.07 13:59 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

내 갤럭시는 뜨는데 | 21.08.07 14:05 | | |

어디서 끔? 나도 알려줘 | 21.08.07 14:09 | | |

AD 보이시죠? 이건 광고가 아니고 멀까요 | 21.08.07 14:09 | | |

그거 맞춤형 광고 차단이지, 기본 마케팅은 다뜹니다... | 21.08.07 14:13 | | |

알려줘서 고마운데 이미 꺼져있더라 | 21.08.07 14:14 | | |

BEST
님 개인정보 수집해서 그 개인정보랑 검색에따른 광고수신을 막아주는거지 광고수신을 아예차단하는게 아닙니다. | 21.08.07 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

떠; | 21.08.07 14:18 | | |

그것도 꺼져있음ㅇㅇ | 21.08.07 14:21 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
갤럭시 인증하니까 말투 착해지는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 14:23 | | |

당연히 꺼져있음. 애초에 저 광고자체가 항상 뜨는게 아니고 켤때마다 랜덤으로 나오기도 하고 안나오기도 하는거; 설정이랑 관계없어 | 21.08.07 14:24 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

관련옵션다꺼진 제 갤럭시도 날씨앱에 광고 잘나와요 | 21.08.07 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

주워들은걸로 나대지 않기~~ | 21.08.07 14:49 | | |

BEST
남보고 ㅈㄹ이라고 해놓고 어질어질하단다 | 21.08.07 14:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅉㅉ 인성 무엇 | 21.08.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 대뜸 ㅈㄹ말라더니 그라데이션으로 태도 변화.. | 21.08.07 14:53 | | |

시스프리 메이커

밑의 분들 방법에다가 이것까지 지워야지 보이질 않네요 저것까지 지우니 1/3이던게 1/2가 됬습니다 | 21.08.07 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ 웃음벨각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 15:00 | | |

루리웹-1304698949
그거 꺼져있어도 광고나옴 그리고 매번 나오는게 아니라서 1/2도 됐다가, 다시 1/3으로 나오기도 하고 그럼 | 21.08.07 15:01 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

님이 한 말 그대로 돌려드림 | 21.08.07 15:07 | | |

쿨한척ㅋ | 21.08.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

쿨찐인척 ㅋㅋㅋ 개웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 15:20 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

두들겨 맞을수록 말투 점점 착해지는거 왤캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 15:27 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

허위사실 유포로 신고 했습니다 | 21.08.07 15:46 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

본인이 안뜬다고 남까지 안뜨는거 아니니까 초면에 뭣도 모르고 말투 싸가지없게 쳐박는 그 더러운 심보 좀 고치고 가시길 바랍니다 | 21.08.07 15:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

부장검사님

박제는 해둘게 | 21.08.07 15:54 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

쿨 찐 | 21.08.07 15:57 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

악어농장
쿨한척은 해도 비추는 솔직하구만 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 16:00 | | |

악어농장
근데 리플들에 나온거 다 끄니 광고안나오네... 끄기전까지는 삼성 기본앱에 광고 다 나왔음.. 갤폴드2이고 업데이트는 가장 최신상태임. OS버전이나 ONE UI 버전, 기기별로 차이 있나보네... | 21.08.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

온 사방이 그놈의 광고 때문에 시끌시끌한데, 그 많은 사람들이 고작 저 메뉴 몰라서 안 끄고 여태 그 난리를 피운걸까? 저게 뭐라고 본인만 아는 고급 정보도 아니고, 세상이 만만하지? | 21.08.07 17:16 | | |

광고나오내요 | 21.08.07 18:26 | | |

광고 빠지내요 ㄱㅅ 이거 설정하고 데이터 학습한거 지우니까 광고 안나옴 근데 이렇게 해둔단것 자체가 빸침 | 21.08.07 18:30 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

GLOBAL_blueONion
데아타 학습한건 어디서 지워요 | 21.08.07 18:48 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

떳다 안떳다 하는거에요 없어지는게 아닙니다 | 21.08.07 22:17 | | |

거대병아리
계속 학습 지워야죠 흠 근본적으론 에드가드 받아야겠습니다 | 21.08.07 22:20 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

위에 말했다시피 기본광고 자체는 나옵니다. 님 개인화된 광고설정이 뜨질않을뿐. 이게 기본적인 알고리즘이 정보를 수집해서 광고를 띄우는식인데, 님이 정보를 보내주지않으니 좀 헤매다가 시간지나면 정보수집할게 없단걸 인식하고 그냥 암거나 지꼴리는대로 광고정보 띄웁니다. | 21.08.07 23:46 | | |

지금 가장 큰 문제는 광고 아니냐

(IP보기클릭)115.20.***.***

확실히 잇섭이 소비자 입장에서 공감대를 형성하는 뭔가가 있음ㅋㅋㅋ IT유튜버중에 제일 호감형

(IP보기클릭)121.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9416990080
Q : 가장 높게 평가하는 스마트폰과 그 반대는. A : 아이폰6 시리즈에 대한 만족도가 높았다. 적당한 크기, 가벼운 무게, 훌륭한 마감 처리 등이 마음에 들어 아이폰7로 업그레이드하지 않고 계속 썼다. | 21.08.07 14:18 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

기본 앱 광고가 우리나라만 들어가는 게 아니라 전 모델 다 들어가는 거 아닌가요? 브랜드 이미지 진짜 개곱창된 거 아닌가

crusian

애드테크 담당하시는 분 승진하심 https://www.dogdrip.net/dogdrip/336330635 | 21.08.07 14:07 | | |

폴더블폰을 메인폰으로 하기에는 좀 그런게 접는다고 무게도 반으로 접어지는게 아니기때문 큰거쓰면 좋긴한데 휴대용은 적정크기에 가벼운게 참 좋은거같음

오브시나
잘 쓰는 사람은 잘 씀... 일단 폴드2 쓰면서 아이패드는 집에서만 쓰게 되어서 외출시 가방이 간편해짐요... | 21.08.07 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

현무킥
잘 쓰는 사람들은 잘 쓰겠죠 그러니 사는 사람들만 사는 폰이 되버린거지 | 21.08.07 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

프리미엄 핸드폰시장 애플에게 내주고 중국에 중저가폰에게 따라잡히고 접는걸 가져왔는데 그거마져 답없으면 엘지처럼 접는게 정답일지도?

(IP보기클릭)61.73.***.***

이제 하드웨어 스펙은 중국폰들이 너무 따라와버려서 원가절감 안하더라도 S시리즈 고가 프리미엄 이미지에 한계가 있음 그래서 차라리 원가절감하고 조금이라도 싸게 팔아서 판매량 회복하려고 했을거임.. 결과적으론 독이 됐지만. 하드웨어가 안되면 소프트웨어로 승부를 봐야하는데 중국도 만만치 않아서 그것도 힘들테고.. 애플처럼 독자노선 가는것도 사실상 힘들테니 어딜봐도 진퇴양란이라 점점 쇠퇴하는 일만 남았지 그래서 일반폰보다 남들이 따라하기 힘든 폴더블쪽에 더 힘주는걸거임

(IP보기클릭)118.47.***.***

지금 급식들 아이폰 아니면 쳐다도 안본다던데... 노땅폰 이미지부터 빨리 벗어던져야할듯. 휴대폰이 이래저래 노출되는 광고가 많은데 거기 거의 대부분이 아이폰이면 말다했지

(IP보기클릭)49.166.***.***

닌텐刀
예능이나 드라마에서 3,40대 연예인들 이거 기능좋다면서 누가봐도 PPL인 최신형 갤럭시 노출시키는데 정작 1,20대 연예인들 SNS에선 죄다 아이폰 쓰고있으니 애들은 아이폰 쓰고 싶겠죠 | 21.08.07 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

닌텐刀
10대 20대들 사이에서 이미 갤럭시가 노땅 이미지로 각인된듯 | 21.08.07 16:15 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

노태문 씨1팔새끼

(IP보기클릭)221.150.***.***

아이폰이 as 정책도 구리고 ap성능은 좋긴해도 그만큼 가격이 비싼고 딱히 특정앱들이 독점작 역할을 하는거 같지도 않아서 회사 젊은이들한테 물어보면 그냥 갬성이라던ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.46.***.***

아이폰 4,5,6,7,XS쓰면서 난 최악이 6이였음 그 절연띠 디자인도 별로였고... 휨 이슈에. 첫 카툭튀. 정작 방수나 애플페이등이 7부터 들어갔고, 아이폰5처럼 엘티이 쓰게된다거나 했던 혁신도 없어서 6이 제일 별로였는데 역시 사람마다 느낌이 다르네

(IP보기클릭)58.234.***.***

엘브마
인증을 안 받아서 그렇지 아이폰6도 방수는 됐음. | 21.08.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

루리웹-4152967
방수 안된걸 제가 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ대냐면요... 산지 일주일 되었을때 혼자 술한잔 하다가 오뎅탕에 빠뜨려서 골로 보낸 기억이 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ 방수가 된다고 할 수준이 아니였어요 ㅋㅋ 지혼자 전원 켰다가 꺼졌다를 반복하다가 결국 가셨습니다 ㅋㅋㅋ | 21.08.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼성은 차라리 카메라 1억화소 자랑할때가 더 나아보임... 이젠 기대감 자체가 사라진 상황이라

(IP보기클릭)124.50.***.***

삼페만 아니였으면 진작부터 안썼지

개x같은 자기네 앱 광고 없어지지 않는 한 추락만 남았음.

(IP보기클릭)59.5.***.***

오덕살맨
혹시 이 날씨앱이 따로 설치하거나 하는건가요? 날씨앱이 깔려 있는걸 그냥 열어봐도 설정값이 틀린지 화면도 틀린거 같아서.. | 21.08.07 15:04 | | |

루리웹-14306359
삼성 기본앱입니다. | 21.08.07 15:06 | | |

오덕살맨
지금 제 폰 (S20U/SKT)에 들어 있는건날씨 어플이 하나(windy제외)밖에 없는데 정작 기본 어플도 아니었네요..;;; 뭐지?;;; | 21.08.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

스위치로 전에 쓰시던 앱 연동하신거 아닌가요? | 21.08.08 06:50 | | |

거대병아리
앱을 연동해도 기본앱은 그대로 있습니다. 그런데 날씨 앱은 보이지가 않아요. | 21.08.08 07:01 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

엘지가 본인들의 경쟁자가 삼성인줄 알고 착각해 모바일이 망한것처럼 삼성도 본인들의 경쟁자가 애플인줄 알고 착각해 모바일이 망해가는중 ㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

기종마다 다른가? 전 폴드2 쓰는데 광고 본적 한번도 없어요 이상해서 지금도 10번쯤 완전히 껐다 켰다 해봤는데 한번도 안나옴

적응안됨

난 뭐가 다른걸까 생각해보다 이것저것 확인해보니 삼성계정설정이 원인인듯 합니다 | 21.08.07 15:18 | | |

적응안됨
폰설정도 구글계정설정도 아니고 삼성계정이요ㅎㅎ | 21.08.07 15:22 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

적응안됨
저도 갤s10 사용중인데, 기본 날씨앱에 광고 안뜨는데. 설정값마다 다른가보군요; | 21.08.07 15:23 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Shin9
위에 댓글에서도 나오는 말이지만 옵션 설명을 읽어 보면 광고를 안 보겠습니다 옵션이 아니고 맞춤형 서비스를 안 받겠다는 것과 관련된 부분입니다. 구글에서도 광고 관련 옵션이 저런식으로 되어 있더라구요. 저는 폰이 갤럭시 노트 9 쓰고 있고, 모든 앱 최신 버전 상태고, 위에 저런 설정 다 비동의 상태인데 삼성 페이, 날씨앱 들어가면 광고가 있습니다. | 21.08.07 16:32 | | |

상처투성이
위에도 적었는데 삼성 날씨가 기본어플이 되는건 어느 모델인가요? S20U / SKT 모델에서는 기본어플이 아니라서 한번 여쭤봅니다. | 21.08.07 16:48 | | |

저는 위젯에 시간+날씨 나오는걸 띄우고 거기서 날씨를 클릭하면 나오는 날씨 어플을 삼성 기본 날씨 앱이라고 생각하고 명칭하였습니다. 위젯 > 날씨 > 날짜 및 시계 5x1 > 위젯 세팅 > 현재 온도 나오는 날씨 클릭 > 날씨 앱으로 이동. 제폰 기준으로는 중간쯤에 날씨하고 상관 업는 것들이 떠 있네요. | 21.08.07 17:05 | | |

상처투성이
제껀 예전에 구글에서 받았나 보네요 ;;; 그래서 그런지 다른 날씨 어플이 하나도 보이지 않습니다;;; 일단 멀쩡히 날씨어플이 있으니 따로 또 받기도 그래서 광고부분은 확인을 못하겠네요 ㄷㄷㄷ; | 21.08.07 17:08 | | |

댓글 달면서 다시 살펴 보니 저 위젯으로 실행한 어플에 들어가서 설정에서 아이콘 표시를 눌러줘야 앱 리스트에서 날씨 아이콘이 나타나고 있네요. 기본 앱으로 설치는 되어 있는데 제가 이 노출 옵션을 누른건지 만건지를 모르겠네요;; 기본 앱이라서 삭제는 불가능하고 사용 중지 처리만 가능한 것으로 확인했습니다. 저도 당장은 가지고 있는 삼성폰이 노트9 뿐이라서 다른 모델은 어떤질 모르겠네요. | 21.08.07 17:15 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

적응안됨
저도 날씨에 광고가 안떠서 그걸 보니 꺼져있더라구요. 뜨면 캡쳐해서 항의하려했더니만 | 21.08.08 00:35 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

삼성만의 개성이 없어진거 맞는거 같음. 프리미엄폰에 원가 절감하면서 광고...스스로 모순을 만들어 버리니 소비자가 프리미엄 이라는 부분을 찾을수 없게되어 버린거 같음. 프리미엄은 가격에맘 남아 있는 상황이라서.... 판매 하락은 당연한 거라 생각됨

(IP보기클릭)121.160.***.***

지금 돌아가는 꼴이 엘지랑 겹쳐보이네요. 머리가 문젠데 팔다리가 머리가 문제라고 할 수가 없잖아요? ㅋㅋ 이러다가 멀쩡한 팔다리만 자꾸 바꾸다가 엘지처럼 되는건 아닌지.. 어휴

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-6535281318
이건희 회장 생전이었으면, 현재 사장같은 인사는 바로 잘라버렸을듯 | 21.08.07 15:35 | | |

↗같아서 담폰은 아이폰으로 감

(IP보기클릭)220.93.***.***

굳이 광고 아니였어도 현실은 같았을듯

(IP보기클릭)211.219.***.***

아이폰 하면 맨날 갬성 갬성 하면서 쓰는 사람들 앱등이니 뭐니 멸칭하면서 흑우취급하는데 그놈의 갬성만으로 1년에 1억대 이상 팔아먹는거면 그거 외에 다른것도 있지 않나 하고 생각해 봐야하지 않나? 가만보면 아이폰 쓰는 사람들 자부심보다 아이폰 쓰는 사람들 까는 사람들 자부심이 더 심해보임.

(IP보기클릭)121.139.***.***

애플에 비해 프리미엄 느낌이 없음 광고 들어가고 OS업데이트도 해준다해도 언제 해줄지 모르고 성능 후달리고 UI통일성 떨어짐 그나마 램 많이 넣어주던 것도 다운그레이드 후 급간 차별화 오지게 됐고 S21은 발열 때문에 기본기능조차 제대로 못 쓰게 됨 오로지 부가기능(삼성페이, 통화녹음, 인증서 편한거)과 상대적으로 싼 실구매가 때문에 쓰는거임

잇섭은 앱등이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

티파니엉덩이
잇섭 메인폰 갤21+던데 | 21.08.08 00:08 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

애플의 팀쿡, 삼성의 이재용, 테슬라의 일론 머스크를 만나 콘텐트를 만들어보고 싶다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 한명은 어디가면 만날 수 있을지 분명하네.

(IP보기클릭)59.30.***.***

3.5잭과 하이파이덱을 돌려줘...솔직히 중국폰이랑 다른거 모르겠다...lg폰이 망하더니...삼성쓸바에는 아이폰쓰는게 나으니 ㅠㅠ

Smart Joker
3.5는 이제 끝났어요 적어도 폰에서는 더 보기 힘들어질겁니다 이미 트렌드가 무선으로 기우는중이예여 버텨봐야 손해라 그냥 본인이 적응하는게 빠를겁니다 | 21.08.07 20:41 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249320 하드웨어 Landsknecht™ 4 3761 2024.03.15
2249286 하드웨어 시무라오바상 6 4796 2024.03.15
2249285 하드웨어 시무라오바상 14 11409 2024.03.15
2249284 하드웨어 오덕살맨 5 9961 2024.03.15
2249278 하드웨어 타오나 6 14464 2024.03.15
2249275 기타 라스트리스 4 5472 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5567 2024.03.14
2249213 하드웨어 스텔D 6 5290 2024.03.14
2249203 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 11440 2024.03.13
2249197 기타 요트맨470 14 9913 2024.03.13
2249138 하드웨어 Landsknecht™ 5 2668 2024.03.13
2249127 기타 라스트리스 6 10061 2024.03.13
2249116 하드웨어 오덕살맨 16 9653 2024.03.12
2249078 하드웨어 시무라오바상 8 6594 2024.03.12
2249076 하드웨어 Landsknecht™ 10 4384 2024.03.12
2249055 하드웨어 Landsknecht™ 5 6429 2024.03.12
2249047 하드웨어 요트맨470 4 3410 2024.03.12
2249038 하드웨어 요트맨470 7 9659 2024.03.12
2249018 하드웨어 요트맨470 6 8751 2024.03.11
2249002 기타 운김 5 5089 2024.03.11
2248954 기타 물곰탱 12 20038 2024.03.10
2248943 하드웨어 Landsknecht™ 4 4808 2024.03.10
2248932 하드웨어 우마무스메 13 8070 2024.03.09
2248925 하드웨어 오덕살맨 9 12376 2024.03.09
2248920 하드웨어 라스트리스 17 16760 2024.03.09
2248902 기타 운김 4 6475 2024.03.09
2248895 하드웨어 시무라오바상 11 8246 2024.03.08
2248894 하드웨어 Taliss 22 12610 2024.03.08
글쓰기 34380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X