본문

[기타] 갤럭시S21 울트라, 충전기 빠졌는데 '180만원'… S펜 별도구매 [32]

(3788944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14083 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
왜 자꾸 유로가격을 그대로 환율계산해서 기사쓰는지 모르겠네요 삼성은 유로대 달러가 1:1이라서 달러가로 환산한 가격이 진짜인데

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
아재요 몇년전 이야기 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 자급제 예구로 사야 호구 안하는 시대인데 출고가 150만원짜리 폰을 구입 가정시 자급제 + 알뜰폰 2만원(10기가, kt)로 계산해서 3년 쓰는거하고 비교했을때 대란 타도 현완 33만원 언더로 가야 대란타는게 의미 있는데요? 저정도 급을 33만원 이하로 하는 대란도 거의 없을뿐더러 편의성 측면에서 비교조차 안되는데요?? 대란이 내가 폰 사고 싶을때 뻥뻥 잘 터져주나보죠?

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
대란은 무슨, 5g요금제로 폰 값 다 내게 생겼구만.

(IP보기클릭)27.102.***.***

BEST
삼성이 싫고 클릭 유도하고 싶은거죠

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
폰 마지막으로 산게 한 4년전쯤이신가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
왜 자꾸 유로가격을 그대로 환율계산해서 기사쓰는지 모르겠네요 삼성은 유로대 달러가 1:1이라서 달러가로 환산한 가격이 진짜인데

(IP보기클릭)27.102.***.***

BEST
루리웹-7098237994
삼성이 싫고 클릭 유도하고 싶은거죠 | 21.01.03 10:38 | | |

루리웹-7098237994
원래 기레기들은 날조와 선동이 기본이라. 저런거에 귀 팔랑거리지 않는게 중요하죠. | 21.01.03 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

그럼 130유로면 130만원으로 보면 되는군요

(IP보기클릭)14.138.***.***

전국바사라
??? | 21.01.03 10:51 | | |

netsjo
달러계산하면 141만이군여 ㅋ | 21.01.03 10:53 | | |

전국바사라
울트라가 1350달러라고 보면 146만원 헐 비싸네요 울트라 살려고 했는데 자급제 s20울트라가 더 날려나 | 21.01.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이거 유로를 단순계산 한건가?

(IP보기클릭)183.108.***.***

유로는 세금 20%포함가격이고 달러는 세금미포함 가격이고 달러가에 환율 + 10퍼 얼추맞추면 됨

(IP보기클릭)112.166.***.***

충전기 얼마 하지도 않는거 빠져나갔다고 해서 가격차이가 있을려나 싶네

와... 폰 바꿀시기 됬는데 진짜 사기 싫어진다

(IP보기클릭)121.152.***.***

vvip회원.
됬 x 됐 o | 21.01.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

갤20울트라 (당시환율기준) 미국 세전 1399달러 (167만원) 한국 세후 160만원 유럽 세전 1349유로 (177만원)

(IP보기클릭)39.124.***.***

자급제 예구하면 호구고 출시 한달내외로 대란터질때사거나 1년뒤 22나올때 중고로A급 사면 45~65만 내외로 구매 쌉가능

BEST
커피포리조아
대란은 무슨, 5g요금제로 폰 값 다 내게 생겼구만. | 21.01.03 11:26 | | |

BEST
커피포리조아
아재요 몇년전 이야기 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 자급제 예구로 사야 호구 안하는 시대인데 출고가 150만원짜리 폰을 구입 가정시 자급제 + 알뜰폰 2만원(10기가, kt)로 계산해서 3년 쓰는거하고 비교했을때 대란 타도 현완 33만원 언더로 가야 대란타는게 의미 있는데요? 저정도 급을 33만원 이하로 하는 대란도 거의 없을뿐더러 편의성 측면에서 비교조차 안되는데요?? 대란이 내가 폰 사고 싶을때 뻥뻥 잘 터져주나보죠? | 21.01.03 11:37 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
커피포리조아
폰 마지막으로 산게 한 4년전쯤이신가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

커피포리조아
무슨 LTE폰 시절 이야기를 ㅋㅋ | 21.01.03 12:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

커피포리조아
할원만 보면 대란이라 불릴만한게 있긴한데 강제 5G요금제 89라서 사실 자급제 싸게 풀릴때 사서 알뜰폰 쓰는게 더 싸요 | 21.01.03 19:43 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

vvip회원.
확인을 늦게 했네요. 저도 한번 계산을 해봤어요. (24개월로 잡은것은 대부분 약정24개월로 하시는걸 기준으로 잡았습니다.) 노트20울트라 기준으로 출고가145만+알뜰폰2.5만(3mbps)*24개월 = 205만정도 나옵니다. 노트20울트라기기값48만+kt9만요금제6개월+18개월간5.6만(3mbps) = 202만원 정도 나옵니다. (밑의 계산은 제 친구가 삼일 전에 저 가격으로 구매했던걸 알려주었습니다.) 이벤트라든지 상품 끼워주기, 이벤트할인요금제 예구상품 감안했을때 제 계산에서 약20만원 오차 있다고 봅니다. 제가 5G요금제 많이 비싸진걸 생각안하고 너무 급발진한것같아요.. 총 가격은 비교적 큰 차이가 안난다해도 자급제가 예구상품 끼워주고 구매의 간편함 생각하면 제가봐도 휠씬 우위네요. 기분상하셨을 분들 물의를 일으켜 죄송합니다... | 21.01.04 00:16 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

수위타자
폰은 19년 말에 샀는데요.. 제가 5G요금제가 많이 오른걸 감안 못한것같습니다 죄송합니다. | 21.01.04 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

인터넷이랑 유튜브 카톡만해서 폰신형은 암만 매년나와도 감흥이없네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번작은 망이군 똥스노스에 배터리에 펜은 별도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

CHINAZI
거기다 SD 카드 삭제 ㅋㅋㅋ | 21.01.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

디자인 보니까 노트시리즈도 계속 나올것 같은데 굳이 저걸 살필요가 있나 싶네. 노트는 스냅드래곤 탑재될듯

(IP보기클릭)49.167.***.***

전면 펀치홀좀 없애라 언제까지 노트7 fe 써야 하나

(IP보기클릭)61.83.***.***

자꾸 펜가지고 뭐라하는 기사 많은데 원래 S시리즈는 펜이 메인인 기기가 아니야... 펜 수납공간 없는것 자체도 펜에 중점을 둔게 아닌거고 펜은 없어질지도 모르는 노트나 아니면 차기 폴드시리즈에 밀어주려는 방향인데다가 사실 펜 자체가 엄청난 어드벤티지였으면 세계적으로 노트 시리즈가 흥했어야지 보면 그냥 한국에서만 흥한 폰이잖아 노트는

(IP보기클릭)183.100.***.***

기자라는게 유로가 국내 가격 보다 15% 비싸다는걸 모르고 기사 쓴건가? 그리고 쓸수 있게 해주면 고맙다고 해야지 팬 따로 사야 한다고 까내.

(IP보기클릭)14.138.***.***

땡초핫바
기레기가 달리 기레기가 아니니까. 비전문가.일반소비자도 조금만 관심있으면 알 수 있는걸 ㅎㅎㅎ 모르고 썼으면 ㅂㅅ이고 알고 저ㅈㄹ이면 조횟수 늘리려는 치졸한 짓거리고 ㅎ 아마도 후자이겠지, 기자라는 직업윤리에 일말의 가책이나 있을까싶어 ㅎㅎㅎ | 21.01.03 17:29 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

s펜 예판선물 100% ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

가격이...

(IP보기클릭)14.46.***.***

미친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3788944 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2192268 기타 별의유언 6 5446 2021.04.27
2190522 기타 별의유언 6 8210 2021.03.21
2188627 기타 별의유언 8 14623 2021.02.09
2188286 기타 별의유언 7 8241 2021.02.02
2187852 기타 별의유언 5 7729 2021.01.25
2187834 기타 별의유언 4 4736 2021.01.25
2187769 기타 별의유언 10 14639 2021.01.24
2187743 기타 별의유언 14 9655 2021.01.23
2187686 기타 별의유언 12 9354 2021.01.22
2187565 기타 별의유언 8 4089 2021.01.20
2187494 기타 별의유언 9 4960 2021.01.19
2187363 기타 별의유언 4 8671 2021.01.16
2187337 기타 별의유언 8 7609 2021.01.15
2187309 기타 별의유언 8 7397 2021.01.15
2187233 기타 별의유언 6 5703 2021.01.14
2187039 기타 별의유언 6 5887 2021.01.11
2186950 기타 별의유언 5 9419 2021.01.09
2186890 기타 별의유언 8 5709 2021.01.08
2186676 기타 별의유언 10 14083 2021.01.03
2186574 기타 별의유언 16 9747 2020.12.31
2186111 기타 별의유언 17 16756 2020.12.22
2186030 기타 별의유언 17 19641 2020.12.20
2183869 기타 별의유언 9 9674 2020.11.09
2183471 기타 별의유언 6 4304 2020.11.02
2183323 기타 별의유언 9 3352 2020.10.30
2183117 기타 별의유언 23 9529 2020.10.27
2182593 기타 별의유언 18 24142 2020.10.18
2182135 기타 별의유언 6 9541 2020.10.11
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X