본문

[하드웨어] 갤럭시폴드, 화면 줄 이어 블랙아웃 현상까지…AS는 소비자에 책임전가 [76]

(4924676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19532 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
거르는게 문제가 아니고 애초 팔지 못할 물건을 파는게 문제라고 봅니다 1세대를 거르라는건 결국 책임을 소비자에게 돌리는 행위죠

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
* 연이은 불량제보에 삼성전자 “외부 충격 가해 생긴 고객 과실” 데자뷰

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
V50 연속 부전승...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
삼성 알바들 출동해야지. 그래도 우려먹는 애플보단 혁신의 삼성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
여윽시 애플글엔 호다닥 나타나서 까는 계정들 싹 사라졌네요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

하루이틀도이니고 화나지도않음

(IP보기클릭)175.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니다람쥐
LG로 변신~~ | 19.10.29 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
* 연이은 불량제보에 삼성전자 “외부 충격 가해 생긴 고객 과실” 데자뷰

(IP보기클릭)220.95.***.***

아직 미완성 기술인가 ?

(IP보기클릭)106.102.***.***

갤럭시 폰더블 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

기존에 없던 완전 실험작에 가까운 제품이라서 사실 1세대는 거르게 맞았다고 봄..

BEST
킹로로
거르는게 문제가 아니고 애초 팔지 못할 물건을 파는게 문제라고 봅니다 1세대를 거르라는건 결국 책임을 소비자에게 돌리는 행위죠 | 19.10.29 18:37 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

킹로로
실험작인건 둘째치고 불량품을 파는게 문제죠 | 19.10.29 18:39 | | |

EliLove
그런데 다들 경험적으로 어느 정도 알고 있지 않나요? 어느 전자 제품이나 불량률이라는게 있고 특히 기존에 없던 새로운 기술이 접목된 제품들은 특히 불량률이 높다는거요. 당연히 완전무결한 제품을 만드는게 이상적인데, 모든 전자제품이 불량률이라는게 있고 신제품이니 신기술 접목되면 불량률이나 버그 등이 많은 그런 부분 때문에 처음에는 사지 않는다, 배타 테스터는 되지 않겠다 이런 얘기 다들 하잖아요? 소비자 입장에서 그런 부분 때문에 1세대는 거른다는 표현은 자주들 쓰는 표현인데.. 제품이 하자가 없어야 한다는건 물론 너무나 당연하고 이상적인 얘기인데 현실적으로 그렇지 않으니까 이런 얘기를 하는거죠.. 불량이나 하자가 있을 확률이 아무래도 많으니까.. | 19.10.29 19:00 | | |

킹로로
저 말고도 보니까 비슷한 뉘앙스로 댓글들 많이 달려 있는데 왜 유독 이 댓글에만 이렇게 반응들을 하시는지 모르겠네요.. | 19.10.29 19:02 | | |

킹로로
그런걸 알고 있는건 그런거에 관심있는 소위 메니아나 오덕들이야기죠. 대부분의 사람들은 그냥 신기한게 나왔나보다 하고 흥미를 가지지 1세대니 2세대니 그런 단어 자체에 관심이 없습니다. 1세대 거르라는 말은 결국 그 뒤에 1세대 산 사람도 문제가 있다는걸 돌려말하는겁니다. 그리고 완전무결한 제품을 제품을 내놓으라는게 아니고 제대로 뒷수습을 하라는거지요. 물건을 개판으로 내놓고 소비자에게 책임전가하면서 옆에서는 1세대는 사는 놈을 호구취급하는건 결국 책임을 판매자가 아닌 구매자에게 돌리는 겁니다. | 19.10.29 19:06 | | |

EliLove
아무래도 갤럭시 폴드를 구매하신거 같은데 저는 1세대 구매자라고 호구 취급하지 않았습니다. 아래에도 많은 비슷한 댓글들이 있지만 뉘앙스를 오해하신거 같은데, 이거 샀다고 호구라고 비웃는 댓글이 아니에요. 아무래도 1세대 제품이라서 뷸량률이 높나 보네 문제가 있구나 하는거지 누가 산 사람을 비웃었습니까? 그리고 여기 말씀하신 오덕(?) 사이트인데 여기서 매니아나 오덕이나 1세대니 2세대니 그런거 알지 일반인들이 그런거 어떻게 아냐는 식의 말씀이 좀 공격적으로 느껴지네요 저는... 솔직히 갤럭시 폴드 사는 사람들이야말로 적어도 휴대폰에 관심많은 매니아거나 얼리 어댑터들이 많을텐데.. 매니아니 오덕이니 하면서 너네나 그런거 알지 난 모른다 이런 식으로 말씀하시네요.. 물론 제품 문제가 많은건 제조사 탓이고 제조사가 처리해줘야죠..누가 그걸로 뭐라 했나요... | 19.10.29 19:22 | | |

킹로로
이 제품이 문제가 많다는 얘기는 서로 같은 얘기를 하고 있는거 같은데.. 왜 같은 얘기하면서 다투고 있는거죠...? | 19.10.29 19:27 | | |

킹로로
거르는게 맞았다고 봄이라는거 자체가 구매자들을 비난하는 행위입니다. 본인이 인지하지 못하고 있다고 해도요. 1세대는 거르는게 맞다라고 할게 아니고, 1세대를 팔면서 AS는 개판으로 하는 회사가 문제다 라고 해야한다고 봅니다. 애초 1세대라고 해도 에어팟같은건 잘 팔렸습니다. 아이패드1세대 같은거도 마찬가지고요. 1세대가 문제가 아니고 제조사가 문제입니다. | 19.10.29 19:29 | | |

킹로로
그리고 딱히 공격하려는 생각은 없습니다. 고치고 싶다는거지. 저도 그동안 애플이고 삼성이고 호구짓 많이 했고, 어느정도는 엄두하고 있지만 1세대는 어쩌고 하기 전에 1세대를 사도 안심하고 살수 있는 분위기가 필요하다고 봅니다. | 19.10.29 19:33 | | |

킹로로
결론은 삼성 이 강아지 애기들이 문제라고 봅니다. | 19.10.29 19:35 | | |

EliLove
네 원칙적으로 다 맞고 공감합니다. 그리고 1세대 거른다는 얘기는 사실 애플제품 쪽에서 많이 쓰던 얘기들이긴 합니다. 애플이 늘 1세대에는 뭔가 기능적으로 일부러 안넣고 빠뜨리는 듯한 것들이 많았고 2세대부터 넣어주는 경우가 꽤 많았어서 애플 제품은 2세대부터라는 얘기를 많이들 썼죠.. 그냥 여담입니다. | 19.10.29 20:14 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

EliLove
그렇게 이야기 하는건 애매한게, 이게 원채 이슈인 제품이라서 그렇지, 일정기간 사용후 불량률이 얼마인지 나오기 전엔 단순히 그렇게 말할수 없는 부분이 있죠... 최소 1년은 쓴다고 보고, 전 갤폴드 1년 불량률이 제일 궁금함... | 19.10.30 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

킹로로
정작 본인은 쓰지도 않으면서 아갈은 왜터셈? 본인이 200만원이나 준 제품이 저러면 아 나는 베타테스터 역할을 하는거야 하면서 자위질하나? 얼탱이가 없네 x같으면 x같은거지 뭔 말이 많아 | 19.10.31 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

괜찮나 싶었는데 역시 1세대는 걸러야...

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
V50 연속 부전승...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
삼성 알바들 출동해야지. 그래도 우려먹는 애플보단 혁신의 삼성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후루룩쩝
혁신적으로 불량품 뽑아내는건 알아줘야지 | 19.10.29 20:53 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저건 한 4세대쯤 되야 안정적으로 나오려ㅑ나

(IP보기클릭)210.179.***.***

???:테스트 기기의 문제

(IP보기클릭)59.26.***.***

암드 마냥 주식 쳐묵은 기레기들이 알아서 쉴드질 해줄테니 걱정 노노

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-0061182886
주식 떨어질 부정적 이슈는 실드로 얼버무리자! 영차! 영차! | 19.10.29 20:54 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-0061182886
여기서 ㅈ텔빠가 나온다고??? | 19.10.31 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

너무 약하긴 하나보네

(IP보기클릭)222.110.***.***

해외 아니면 진짜 개무시하네 ㄹㅇ

(IP보기클릭)223.38.***.***

내구성 테스트는 쩔더니, 불량이 있는건가? 이유나 명확히 밝혀졌으면 좋겠네.

kimpol3
내구성 테스트가 만능이 아니거든 | 19.10.29 19:17 | | |

kimpol3
내구성 테스트가 완벽하다면 뻥노트 사건은 일어나지도 않았겠죠 | 19.10.29 20:54 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

kimpol3
애초에 일정 간격 힘으로 하는 테스트는 큰 의미 없음 실생활의 변칙적인 환경이 훨씬 극악함 만약 접는걸 테스트환경에서 10만번버티면 실생활에선 2만번도 못버는경우가 대다수 | 19.10.29 22:22 | | |

BEST
여윽시 애플글엔 호다닥 나타나서 까는 계정들 싹 사라졌네요?

밑에 lg 기회일까 이런 글에는 엄청 달려들어서 그냥 까더니 여기는 싹 입닫아버리네

모란
그건 사실을 말한거뿐 노트7때는 더 심각 했지만 엘지폰 대부분 안샀음 전 샀지만 ㅅㅂ.. | 19.10.30 08:03 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

원래 이럴거 다 예상된거 아닌가? 모래 조금 들어가도 아작나는 디스플레이였는데. 1년쯤 지난 후에 멀쩡한 기기가 얼마나 될지 궁금함.

레알리
2년뒤에는 정말 정상인 기기가 없을 정도 수준일듯 | 19.10.29 19:17 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

나도 저리될까...무섭..

(IP보기클릭)219.241.***.***

애초에 미완성인 기기였어...부디 더 이상의 호구짓은 하지 않길 빈다...

(IP보기클릭)112.216.***.***

스포츠 서울에 입금이 안 됐나...? 이런 기사가 나오다니...- ㅂ-)ㅋㅋㅋ

어제샀는데...

(IP보기클릭)106.248.***.***

1세대는 건너야...

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시 1세대는 걸러야 답이구만....

ㅋㅋㅋ 역시

(IP보기클릭)222.96.***.***

으..응? 얼마전까지만해도 내구성 개쩐다 감성 보단 폴드다 이런분위기였는데..뭔가 익숙해

(IP보기클릭)175.209.***.***

지금 쓰고있는데 .. 조마조마 하긴 해도 진짜 최고네요 .. 오랫만에 신 제품을 산 느낌입니다. 액정문제 생기면 바로 지랄지랄 하겠지만 ㅠㅠ;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

하이요
이댓은 왜 비추가 이렇게 박히죠? | 19.10.29 23:18 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-4050275095
루리웹 비추요정들이요 ㅋㅋㅋ 큰 의미없어요 ㅡ.ㅜ | 19.10.30 09:42 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

별셋: 여기선 이래도 되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

앞으로 삼성 제품 컴플레인은 외국에 있는 삼성 지점으로 나가서 하는걸로....

(IP보기클릭)203.132.***.***

58렙아이디없어짐
불량률이 낮은게 문제가아니라 a/s문제 아님? 이걸 3만대 풀렷는데 0.01퍼네 이러고 있네 ㅋㅋㅋ | 19.10.29 19:48 | | |

58렙아이디없어짐
그거 아세요? 노트 공식 불량율이 0.0024%고 지포스 2000번대가 공식 불량율이 0.3%에요 | 19.10.29 19:58 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

58렙아이디없어짐
전 님말에 동의함... 삼까긴 한데, 애초에 위태위태할수 있다는거 다 알려진 거잖슴... 게다가 솔까 저 사용자가 저걸 어디다 떨어뜨렸는지 확인도 안되는 부분도 있고... 일반 폰보다 충격에 약할 껀 번한거라, 이게 불량인지, 충격에 의한 손상인지 확인되기 전엔 불량이라고 보기도 힘든 상황이기도함... 이젠 폰에도 자동차 주행기록 장비 마냥, 추락체크 프로그램이 기본적으로 들어가야 할듯... | 19.10.30 00:21 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

이제 터지기만 하면 삼성의 모바일 기본기 모두를 보여주는건가??

(IP보기클릭)14.40.***.***

구매해서 잘쓰고있지만 액정이 망가질지 모른다는 불안함을 늘 가지고 쓰고있긴합니다

(IP보기클릭)220.93.***.***

첫 사진은 왜 lg폰이 되버렸어?

??? : 그래도 도전에 박수 쳐줍시다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

아직 멀었네 저정도면..빨리고처줘라 이 삼성 놈들어

(IP보기클릭)222.112.***.***

나같으면 이미지 챙기려고 일정기간은 묻지도 따지지도 않고 어쩌다 나오는 불량인가보네요 하고 그냥 고쳐줬겠다. 가뜩이나 내구성 의심되는 제퓸인데 이런거 소문나봐야 기업한테 좋을게 없지...

(IP보기클릭)59.17.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=CzuLrrPV8cU&list=WL&index=18&t=113s 개인적으로 이 영상 처음 나오는 샤프거 플랙서블 데모 폰이 맘에드는데요. 이런 방식으로 고장 잘 안나오는거 나오면 사보고 싶긴하네요. 회사는 어디든 상관없고요

(IP보기클릭)222.114.***.***

전시회장에서 대놓고 세탁기 문짝 부셔버리는데 .. 너무 근거 없는 사진 몇장에 신기술 도전 하는 기업 몰아 부치지마세요들.. 저 사진들이 일반 소비자들이 올린건지 블랙컨슈머가 올린건지 아니면 경쟁업체에서 악의적으로 올린건지 밝혀지지 않았는데 .. 무서워서 제품 만들것나요?? 나 같아도 더러워서 안만들겠네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

케이다시
일억원 가까이 되는 자동차도 하자 발생하면 나몰라라 하는 딜러면 제조사며 .. 몇천억 하는 여객항공기 불량 설계해서 추락하고 동일 모델 국내에 버젓이 날아 다니는데 ... 모든 제품이 가격에 품질을 보증하진 않아요. 안그런가요? 머 하나만 트집 잡히면 득달같이 달려 들어서 물어뜯을려고만 하니 ... | 19.10.29 23:37 | | |

hennesy
품질을 보증하지 못하면 팔지를 말던가 팔면 수리라도 제대로 해주던가 해야죠. 보잉 787 초기에 리콜한건 기억 못하시나보네요. | 19.10.30 00:02 | | |

hennesy
그리고 하자 발생하면 나몰라라 하는건 그놈들이 욕을 처먹어야지 나몰라라 한다고 자기들도 따라해도 정당하다는 실드는 누가 봐도 정상적인 사고는 아닌거 같군요. | 19.10.30 00:08 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

hennesy
아주 이악물고 쉴드치네 ㅋㅋ 한두푼하는 중국산 물건도 아닌데 200만원 가격에 품질 보증을 못하면 그게 물건임? 쓰레기지? 이런사람들이 자기가 물건사서 하자있으면 아주 발광을 함 | 19.10.30 00:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

hennesy
만들지 마세요. 그러면 회사 미래도 없으니까요 | 19.10.30 04:50 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

갤럭시는 더 이상 합리적이거나 품질이 가장 좋은 폰이 아니라 그냥 갤럭시가 사고싶은 사람들이 사주는 폰에 불과하죠

(IP보기클릭)220.117.***.***

엘지가 현명한거였네...,

애초에 삼성은 저걸 팔려고 내놓은거부터가 문젠듯 저정도로 불량 생기는거 봐선 암만봐도 시장에 팔 수 있는 물건이 아니구만 더 심했을때도 팔려고 한거보면 삼성도 참..

(IP보기클릭)14.39.***.***

그런데 사후대처에서 이상하긴 한데....제가 그동안 삼성제품들 에이에스 받은 경험 보면 묻지도 따지지도 않고 잘해줬는데. 이번 폴드폰은 왤케 깐깐했을까요? 기사 읽어보니 기자가 봐도 사용자 파손 아닌데...폴드 살정도면 브이아이피에 오피니언리더급인데..전략적이지 못한 삼성의 대처가 아쉽네요...

루리웹-3710633161
이미 전례가 화려하죠. 노트7 배터리폭발때도 그랬고 이번 지문사태도 그랬구요. | 19.10.30 10:02 | | |

채고 조넘이는 출근 한건가

너무 일찍 출시했음 새로운 패러다임을 만들수 있었지만 리스크가 큰만큼 더 철저히 준비해야했어야....모르겠고 lg는 또 의문의 1승 챙격가네

(IP보기클릭)118.235.***.***

v50 의문의 1승

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249411 하드웨어 로메오카이 1 4434 2024.03.18
2249408 기타 시무라오바상 2267 2024.03.18
2249387 기타 Mario23 10 2784 2024.03.17
2249366 이통사 ???? 1 5012 2024.03.17
2249364 하드웨어 Landsknecht™ 2 3111 2024.03.17
2249362 하드웨어 춘리허벅지 8 20806 2024.03.17
2249340 하드웨어 Landsknecht™ 10 12472 2024.03.16
2249320 하드웨어 Landsknecht™ 4 3761 2024.03.15
2249312 기타 운김 922 2024.03.15
2249301 이통사 ???? 1 2659 2024.03.15
2249297 하드웨어 스텔D 3 6041 2024.03.15
2249291 기타 운김 1 2532 2024.03.15
2249286 하드웨어 시무라오바상 6 4796 2024.03.15
2249285 하드웨어 시무라오바상 14 11409 2024.03.15
2249284 하드웨어 오덕살맨 5 9961 2024.03.15
2249282 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3951 2024.03.15
2249278 하드웨어 타오나 6 14464 2024.03.15
2249276 하드웨어 오때이 5878 2024.03.14
2249275 기타 라스트리스 4 5472 2024.03.14
2249271 기타 사쿠라모리 카오리P 1 805 2024.03.14
2249261 기타 운김 3 3145 2024.03.14
2249246 기타 운김 1 934 2024.03.14
2249233 이통사 ???? 1170 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5567 2024.03.14
2249213 하드웨어 스텔D 6 5290 2024.03.14
2249203 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 11440 2024.03.13
2249197 기타 요트맨470 14 9913 2024.03.13
2249166 기타 사쿠라모리 카오리P 1271 2024.03.13
글쓰기 67059개의 글이 있습니다.
X