본문

[기타] LG 360VR 기즈모도 리뷰 [61]

(1172968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6950 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
"지금까지 경험한 VR중 가장 똥떵어리다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
삼성이 만들었잖아!!우리도 만들어! 가 아니였을까요

BEST
나오질 말았어야 할 제품이었네요... 괜히 나와서 G5에 먹칠하는 꼴....

BEST
삼성 vr보다 2배정도 비쌀겁니다 삼성거가 10만원이거든요

BEST
뭐야 흔한 헬지자나

얼마에 팔려나요

BEST 삼성 vr보다 2배정도 비쌀겁니다 삼성거가 10만원이거든요 | 16.02.23 22:02 | | |

안에 액정도 넣었고 하니까 10만원보단 비쌀거같아요 | 16.02.23 22:04 | | |

BEST
"지금까지 경험한 VR중 가장 똥떵어리다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 기어VR깐건가 | 16.02.23 22:02 | | |

빛이 들어오면 안 되지...

알파테스트 수준을 팔려고 갖고 나왔다는 얘기네

LG가 또...

BEST
뭐야 흔한 헬지자나

역시 VR은 건너야겠내요 기술도없고 삼성같은 협업도 없었으니

헬지가또오

역시 엘지야..

BEST
나오질 말았어야 할 제품이었네요... 괜히 나와서 G5에 먹칠하는 꼴....

진짜요 굳이 안나오고 다음세대에 완성해서 나와도 지금G5가 충분히 먹혔을텐데... VR자체가 시장을 바꾸진 않을텐데 | 16.02.23 22:16 | | |

VR이야 구조만 봐도 답은 나왔죠. 그리고 G5 기기 자체도 아직 판단하긴 이르다고 봅니다. 항상 LG는 그렇듯 기기 사용기가 올라와봐야 알수있죠. | 16.02.23 23:11 | | |

빛들어옴은 고무로 된 아이피스만 달면 쉽게 해결되는 문젠데 왜 안달고나온건지 이해가..

빛들어옴만이 문제는 아닌듯요.... 눈이 보는 화각을 커버 못하는것도 VR실격 트래킹속도를 못쫓아 오는것도 VR실격 화면에 잔상이 남는것도 VR실격 | 16.02.23 22:19 | | |

거기에 유선추가.. | 16.02.23 23:12 | | |

스팩만봐도 쓰레기인줄 알았죠 단점 ips, 시야각 최악, 빛샘 요것만해도 쓰레기

VR이라는 이름 그냥 붙이지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lg가 또......

캬아~ 역쉬 헬쥐클라스!

애초에 엘지답게 VR이라면서 VR이 아닌 HMD수준ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 시키니깐 억지로 만든건가?

BEST
삼성이 만들었잖아!!우리도 만들어! 가 아니였을까요 | 16.02.23 22:27 | | |

아니... 다른걸떠나서.... LG 니놈들은 이마트에서 아빠들 대상으로 사기칠려고 만든걸로밖에 안보인다...

최소한 디스플레이는 양심적으로 해야되는거 아니냐? | 16.02.23 22:25 | | |

핵쓰레기 인정 ^^

너무 서둘렀음 아니면 미리미리 투자를 했어야지

엘지가 또....ㅠ

차세대 성과vr

아니 인터넷 짱짱맨 lg가 인터넷에서 그럴리 없어 !!!

차라리 처음엔 기어VR처럼 이노베이터 에디션으로 내놓지 그랬어. 그럼 변명거리라도 생기는데. 물론 리뷰내용대로라면 이노베이터 에디션으로 팔아도 죄송할 물건같지만...

그러면서 광고 영상에서 타사 VR을 열심히 비웃더라...

하다못해 카드보드 재질만 바꿔서 내기만 했어도 욕은 안 먹을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 바로 엘지의 본 모습...

디자인은 여태 나온것 중 젤 이쁜대 성능이 똥인건가.. 폰 디자인을 저리 내봐라..

지금 생각하니 기어VR 폭풍디스한거 진짜 완전 유머일번지 변방의북소리급 코메디네;;; 하긴;; 애초에 VR에 좌우 1.8인치 960X720 IPS 패널 달정도의 발상인 애들한테 기대도안했지만 대체 뭔생각으로 만든건지;;; 이건 애초에 VR의 개념을 이해하지도 못하고 걍 HMD 벤치마크에서 HMD를 만든거 밖에 안되네요... 그마저도 개구린 HMD;;;;; 안경에 화면나온다고 다 VR인가....ㅡㅡ

쓰레기 하나를 만들어 냈네 착용감 하나 챙기려고 몇개를 포기한거야 아니 vr기로서 기능을 완전 버린듯

이걸 보니 왠지 G5랑 다른 모듈에 대한 믿음까지 떨어지네요

언플은 오지게 잘하요ㅉㅉ

똥떵어리 VR ㅋㅋㅋㅋㅋ

연말 성과금 당첨 인가요?

성과금도 사업부가 그때까지 존재해야 있는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.24 01:05 | | |

기사 읽어보니 리뷰어가 삼성VR도 아직 갈길이 엄청 먼데 a long long way to goㅋㅋㅋㅋ이말쓸정도면 삼성도 쓸만한게 아니라는거, 근데 엘지는 더 심각하다 라는글이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ가격은 모르지만 삼성것보다 쌀거 같고, 비싸다면...실패

쌀리가 없죠..디스플레이가 들어갔는데...... | 16.02.24 01:27 | | |

제가 생각이 아니고 리뷰어가 한말입니다. 가격이 공개 안되서 리뷰어는 삼성거보다 싸게 나올거라 하네요. 비싸다면 실패고요. 성능이 삼성보다 안좋으니 싸게 나와야된다고 생각하나보죠. | 16.02.24 01:36 | | |

VR이라 해봤자 기어VR에는 렌즈/단자/프레임 뿐 뭐 대단한 건 없음. 가격의 대부분은 노트5 본체에 들어가는 소프트웨어 개발비 정도? 근데 이건 똥덩어리 주제에 전자장비 내장. 헬쥐가 갑자기 김혜자 빙의하지 않는 이상 싸질 수가 없음. 원가만 봐도 기어VR보다 몇 배는 높을 각인데. | 16.02.24 01:42 | | |

ㄴ기어vr에 렌즈, 단자, 프레임만 있는게 아니라 헤드 트래킹 센서, 터치패드 포함해서 여러가지가 달려있어요. | 16.02.24 15:56 | | |

진짜 요약은 삼성이나엘지는 VR은 아직은 아니라는겁니다. 얼리아답터들 장난감.

어디서 은근슬쩍 같이 묻어가려고 하냐 | 16.02.24 09:12 | | |

이분 또 써보지도 않고 난리네. 뭐든 써보시긴 했습니까? 넥서스 5X 초기펌웨어 써보고 몇가지 문제점 있다고 안드 전체를 덜 떨어진 OS로 치부하고 아이폰 찬양이나 하시던 분답습니다 그려 | 16.02.24 09:46 | | |

근데 지금 삼성 뿐만 아니라 현존하는 모든 vr기기가 갈길이 멀어요 ㅡㅡ; 착용감부터 화질까지 해서 아직도 불편한게 한두개가 아닙니다

엘지는 마케팅만 문제인듯

vr기기를 양쪽 lcd로 한거부터가 문제덩어리 ㅋ

폭풍마경보다 못할 듯.

최소한 빛은 안새야 하는거 아닌가 다른 VR 써보기는 하고 개발했는지

첨에 공개되었을때 빛이 샐거라고 하던 사람한테 극딜하던 놈들 어디감?

vr기기 최소 요구치가 얼마나 높은데요 기어vr을 비롯해서 vr이름을 너무 쉽게 붙여서 기기를 내놓는듯

최소요구치의 경우는 어디서 활용하느냐에 따라 달라지는 겁니다. 3D게임이 PC에 하냐..아님 스마트폰용이냐에 따라 다른것 처럼.. 기어 VR의 경우 스마트폰을 이용하여 가상현실을 체험하는건 똑같아요. | 16.02.24 15:51 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2138153 기타 참새우유 35 22732 2018.04.05
2137390 기타 AceSaga 35 16612 2018.03.22
2128971 기타 AceSaga 35 23263 2017.10.25
2125058 기타 스타크래프트2 35 12822 2017.08.22
2119153 기타 Landsknecht™ 35 32521 2017.04.30
2108737 기타 리락큐마 35 16041 2016.10.13
2108337 기타 리락큐마 35 16574 2016.10.09
2108118 기타 리락큐마 35 6009 2016.10.05
2106212 기타 파도타기7 35 14268 2016.09.10
2105309 기타 Miles Prower 35 17781 2016.08.31
2020014 기타 레이팡 35 9317 2016.03.24
1917237 기타 안건딜면온순 35 11750 2015.11.26
403120 기타 ARITAUM 35 3166 2010.10.12
2208418 기타 귀찮다고 34 31022 2022.03.19
2108291 기타 리락큐마 34 20238 2016.10.08
1993270 기타 칼같이 34 6950 2016.02.23
1660275 기타 맥반석김 34 13016 2015.03.09
845236 기타 문신 34 5247 2012.08.02
2225796 기타 creasy 33 29734 2023.02.17
2209138 기타 루리웹-1897084889 33 15408 2022.03.31
2179167 기타 대한제국군 33 17841 2020.08.13
2156612 기타 돼지 저금통 33 16448 2019.04.15
2154664 기타 레이팡 33 28560 2019.03.08
2153973 기타 요트맨470 33 12511 2019.02.25
2119931 기타 엄친아들 33 15450 2017.05.17
2117969 기타 퀘넬 33 7827 2017.04.11
2116041 기타 아조씨 33 11308 2017.03.07
2115801 기타 Landsknecht™ 33 14084 2017.03.02
글쓰기 31694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X