본문

[기타] 삼성, 핸드폰 업데이트 부실…네덜란드서 고소당해 [43]

(468853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5834 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
얘 또 똥싸러왔네

BEST
한국은 불매운동자체가 안되는 나라라서요 남양건도 그렇고

BEST
요구하는건 판매중단시점부터 2년 ㅋㅋ 넥서스는 판매시점부터1년반...

BEST
버전 올릴수록 구기종이 벽돌화 되는 업데이트면 고소당할만 하죠

BEST
기사읽어보니까 유럽연합 정책(유럽에서 판매되는 모든제품 2년 이상의 제품보증)을 휴대폰 제조사들 전체에 적용시키고싶어서 가장 큰 삼성에 고소넣은듯?

우리나라는 관련 시민단체 없나

BEST
한국은 불매운동자체가 안되는 나라라서요 남양건도 그렇고 | 16.01.19 23:17 | | |

신문에서 블랙 컨슈머라고 해놔서. | 16.01.19 23:20 | | |

한국에서 저런거 뭐라고하면 한귀로 흘리죠. | 16.01.19 23:22 | | |

불매운동 좀만 커져도 바로 기업에서 압박들어와요. | 16.01.19 23:43 | | |

한국에선 개인이 단체를 부정하면 빨갱이로 몰림 | 16.01.19 23:44 | | |

뭔 시민단체운운 ㅋㅋ 불매운동이라는거 자체가 불가능한나라인데 ㅋㅋ 불매운동좀하려고하면 조넨 사주는놈들이 꼭 텨나오거든 그러면서 내돈주고 내가사는데 왜 뭐라하냐 이러고있거든 지돈주고사는거 뭐라안하려는데 문제는 소비자의 가장 강력한 무기인 불매운동을 훼방을 놓으니까 문제지.. 결국 지돈주고 남한데 피해를주는꼴이되는거지 | 16.01.20 00:13 | | |

스마트폰 초창기에 나왔던 옴니아2 사용자들이 불매운동이랑 각종 발광을 했었지만 결과는 말도 안되는 보상책이 나왔었죠... 당시 옴니아2 사용자들에게 갤럭시s로 갈아타면 10만원지원해준다고 보상책이라고 나왔었는데... 당시 옴니아2 나오자마자 구입했던 사람들이 갈아타도 남아있는 할부딱 감면해주는거 였는데 대신 갤럭시s는 보조금없음... 결국 그냥 갤럭시s사는 사람보다 훨씬 많은돈을 지불하게 만들었었음... ... 삼성에서 옴니아2 나온지 1년도 안되는 시점에서 지원중지가 되어버렸었죠... 거기다 윈도우 마켓도 막혀있어서 들어가봐야 쓸수 있는 어플도 없었음... 결과적으로 사용자에게 엿먹이고 배짼 케이스지만 그냥 넘어갔죠 | 16.01.20 02:39 | | |

남양 부진한데 왠 헛소리로 비아냥. 알아보지도 않고 비아냥 되면 쿨해 보임? | 16.01.20 12:11 | | |

뭔진 모르겠지만 일단 한국을 까야 하거든요. 그러면서 오르가즘 느낀답니다. | 16.01.20 15:15 | | |

남양 다시 흑자입니다 뉴스안보나요 | 16.01.20 20:30 | | |

업데이트 원하면 레퍼런스로 가야죠 안드 업뎃은 넥서스가 짱!

ASUS라고 이 회사는 최소 6년까지 안드로이드 업뎃 해줌 ㅡ,.ㅡ;; | 16.01.20 02:03 | | |

ASUS는 제조사였고 레퍼는 구글에서 관리하는데 뭔 소린지 | 16.01.20 02:15 | | |

BEST
요구하는건 판매중단시점부터 2년 ㅋㅋ 넥서스는 판매시점부터1년반...

갤라운드(갤기와)...

넌센스네 자기네들 스마트폰 만들 능력 안되니까 수입 스마트폰 회사를 뽕을 뽑을려고 하네

꼬..레...아... 개...꾸...르.... | 16.01.19 23:37 | | |

BEST
얘 또 똥싸러왔네 | 16.01.19 23:38 | | |

oh_sk | 16.01.20 00:20 | | |

그냥 얘는 없는놈 취급해줍시다. 솬심주닌까 당연한듯이 이러고놀ㅈ아요. | 16.01.20 01:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근데 출시시점부터 해도 2년 보장 안되는게 태반이라 더 문제에요.. | 16.01.19 23:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모든기업아닙니까 그거… | 16.01.19 23:58 | | |

BEST
기사읽어보니까 유럽연합 정책(유럽에서 판매되는 모든제품 2년 이상의 제품보증)을 휴대폰 제조사들 전체에 적용시키고싶어서 가장 큰 삼성에 고소넣은듯?

그래도 저 정책이 유럽에서만 시행되는걸로 그치지않고 확대되면 소비자들입장에선 춤이라도 출 정도로 좋은일아닌가.. | 16.01.19 23:43 | | |

삼성은 물론이고 대부분의 폰 회사들이 플래그쉽 기종을 제외하면 중가 이하 제품들은 업뎃 지지리도 안해주긴 하죠.

업데이트 해줘도 고소 업데이트 안해줘도 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
버전 올릴수록 구기종이 벽돌화 되는 업데이트면 고소당할만 하죠 | 16.01.19 23:59 | | |

제생각엔 단순히 업데이트 2년보장해달라는게 구기종 벽돌되는 OS업데이트가 아니라 최적화나 보안개선 업데이트쪽을 말하는것같습니다. 아마도... | 16.01.20 00:06 | | |

그러니까 '애플' 처럼 업그레이드 해주고 '안드로이드'처럼 소비자가 자유롭게 다운그레이드가 가능하면 문제가 없을겁니다. 다운그레이드 과정에서 생기는 보안이슈는 소비자의 피해 약관 동의하에만 가능하게 하면 기업이 책임 회피할수 도 있고요. | 16.01.20 01:45 | | |

네덜란드에 한표던집니다. 네덜란드꼭 이겨주세요

애초에 업데이트 보증이 있는 것도 아니고, 판매 당시 스펙에 탑재 버전까지 고지되어있고, 이길 가능성은 거의 없는 소송인 듯.

최고기종이라고 산 노트4 업데이트 해주는 꼬라지나 지금 롤리팝 올려서 멀태고자 만들고 나몰라라 하는 기종들 꼴을 보면 고소 당할만도 하지 우리나라야 기업이 왕이지만 딴나라에서라도 혼 좀 나길...

업데이트 안 해준다고 고소 ㅋㅋㅋㅋ 업데이트가 의무인가?

그래서 다운그레이드 불가이면서 억지로 업데이트시키다가 고소미먹는 애플 찬양하니? | 16.01.20 11:59 | | |

업데이트에 환장하는사람들 루리웹에 다몰려 있을텐데...댓글 장소를 잘못 택했네 | 16.01.20 13:48 | | |

안드로이드 기기는 진짜 소프트웨어 업데이트 보장권 같은거 제품에 넣어라.. 메이저2회 보안업데이트 3년 이정도 .. 특히 보급형이나 그런거 제발 보안업데이트라도 해줘라. 인간적으로... 물건만 처팔고 나몰라라 하지말고 쫌...

언제까지 업데이트 해주겠다고 계약서에 싸인하고 판 것도 아닌데 저게 될라나?

타사 어떤지 자료도 없이 그냥 고소?

이 건은 삼성이 져서 업데이트 보증정도는 얻어넸으면

2016년 ㅂㅅ년에 빛나시는 우리 수빠악숀님 팔고나면 쌩까시는 애플 제품 언제 사셔서 호갱님 인증하실건가요? | 16.01.20 11:50 | | |

팔고나서 AS까지 안해주는게 진짜 쌩까는거지. | 16.01.20 15:18 | | |

보안 업데이트는 필수고 나머지 업데이트는 필요없다고 보는데 내가 이런쪽으로 일해서 그런가... 졸라 힘듬 업데이트

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1530554 기타 나는알부자 31 8454 2014.10.06
1526005 기타 광자력빔 31 7589 2014.09.30
1300073 기타 닥터M 31 4363 2014.01.24
2215386 기타 귀찮다고 30 23838 2022.08.22
2194687 기타 고양이팬더 30 22285 2021.06.12
2181270 기타 Erudito 30 10533 2020.09.24
2173099 기타 요트맨470 30 17643 2020.04.12
2166639 기타 주성치. 30 11801 2019.11.04
2164129 기타 루리웹-0750113753 30 14022 2019.09.19
2157725 기타 루리웹-1293268564 30 15603 2019.05.09
2156041 기타 요트맨470 30 11719 2019.04.03
2150251 기타 미나토구남자 30 8527 2018.12.10
2143623 기타 タイナカ彩智 30 5149 2018.08.06
2140386 기타 애플사랑해요 30 17953 2018.05.24
2140378 기타 크로스경사 30 14331 2018.05.23
2138580 기타 불타는의그대 30 13917 2018.04.14
2129701 기타 Reinbou 30 16013 2017.11.05
2129632 기타 스텔D 30 24071 2017.11.04
2122633 기타 안목해수욕장 30 16047 2017.07.06
2110427 기타 Acapell 30 10017 2016.11.11
2108250 기타 리락큐마 30 13220 2016.10.07
2105161 기타 Amare 32 30 26826 2016.08.28
2104918 기타 오덕살맨 30 17467 2016.08.23
1964037 기타 참그린 30 5834 2016.01.19
1698378 기타 LOVE시아짱 30 5046 2015.04.19
1083254 기타 카산드라알렉 30 6150 2013.05.12
2220379 기타 넷우익 29 21668 2022.11.12
2202171 기타 크로스경사 29 16749 2021.10.27
글쓰기 31695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X