본문

[이통사] SK브로드밴드, 기가인터넷 가세···KT “열흘만에 신청고객 1만명 [56]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5081 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
아마 미래 고용량 컨텐츠를 생각하고 발빠르게 sk나 kt가 "100기가나 쓰겠어?"라고 생각한 유저들을 등쳐먹기위해 한치 앞을 더 보고.... 돈 잘버내..

BEST
파괴신쉬바 님을 보면 한국기업들이 어떤 마인드로 저런 상품을 냈는지 추측이 되네요. 한국에선 그렇게 해도 통하니 그렇게 하는 듯

BEST
이제 기가 인터넷은 종량제 확정이네 사람들이 무슨 생각인거지 그냥 새롭고 좋으면 무조건 쓰고 보는건가?

BEST
빌게이츠의 일반 사용자용 데스크탑의 램 크기 드립만큼 쓸모없는 말 또 나왔네 역사를 패킷으로 배우나?

BEST
오늘 하루만 사시는 분이 여기 계십니다

담합 쩌네..

BEST
이제 기가 인터넷은 종량제 확정이네 사람들이 무슨 생각인거지 그냥 새롭고 좋으면 무조건 쓰고 보는건가?

그런듯 | 14.11.01 02:06 | | |

상식적으로 그냥 일반적으로 인터넷 하고 동영상 보는 사람입장에서는 하루에 100기가 쓸 일이없어요.... 일반적이지 않은 헤비토렌터나 하루 100기가씩쓰지.... | 14.11.01 02:08 | | |

BEST
아마 미래 고용량 컨텐츠를 생각하고 발빠르게 sk나 kt가 "100기가나 쓰겠어?"라고 생각한 유저들을 등쳐먹기위해 한치 앞을 더 보고.... 돈 잘버내.. | 14.11.01 02:10 | | |

BEST
파괴신쉬바 님을 보면 한국기업들이 어떤 마인드로 저런 상품을 냈는지 추측이 되네요. 한국에선 그렇게 해도 통하니 그렇게 하는 듯 | 14.11.01 02:12 | | |

BEST
빌게이츠의 일반 사용자용 데스크탑의 램 크기 드립만큼 쓸모없는 말 또 나왔네 역사를 패킷으로 배우나? | 14.11.01 02:15 | | |

일단 640kb이야긴 빌게이츠가 한 게 아니라는거... | 14.11.01 02:18 | | |

파괴신쉬바// 아이맥 5K가 나왔어요. 곧 4K 시대입니다. 내년, 내후년에는 4K UHD가 일반적 방송 시대가 된다구요. 그럼 다음은요. 8K 시대거든요. 그때도 헤비토렌터 드립을 하실지 어디 보겠습니다. | 14.11.01 02:32 | | |

10년도 더된 100메가 광랜 회선을 지금도 무리없이 쓰는 것 보면 뭐 별로 4k가 나온다 한들 존나 효율좋은 hvc 덕에 대역폭 증가는 2배미만 뿐만아니라 http/2 등 차세대 인터넷 기술들도 용량을 줄이고 속도를 늘리는쪽으로 발전중. 한계가 앞당겨진다면 그런 것 보다 제대로 된 클라우딩컴퓨팅 시대가 올 때 겠지 근데 내가 봐서는 기가인터넷 종량제 한계에 부딛히는 것 보다 유선인터넷 시대 종말이 빠를 듯 | 14.11.01 02:59 | | |

압축기술 발전속도보다 인터넷회사 종량제가 더 빠를거같음 | 14.11.01 03:33 | | |

내년 내후년에 4k시대가 된다니 웃다갑니다 ㅋㅋㅋ 1080이 나온지 몇년이 지나도 여전히 방송 제휴 동영상은 720인마당에 4k요? 그전에4k디스플레이 가격 내리는게 우선 아닐까요? | 14.11.01 03:58 | | |

이미 uhd 가격 내려가고 있지 않음? | 14.11.01 04:33 | | |

BEST
오늘 하루만 사시는 분이 여기 계십니다 | 14.11.01 05:18 | | |

ㄹㅇ 미개한 사람이 있다 | 14.11.01 07:54 | | |

파괴신쉬바// 참 설명을 해줘도 못알아듣고 단편만 보고 계시네. 제휴 동영상? 웹하드나 다음 TV팟, 네이버등에 풀리는 동영상들 말하는 겁니까? 그네들이 왜 720p에 묶여있는지 정말 모르시겠나요? 국내 인터넷, 유선망, 무선망, 기간 사업자가 어딥니까? KT, SK, LG 아니예요? 걔들 지금 국내 콘텐츠 사업자들에게 회선 이용료 더 내라고 꼼수 부리고 있는거 모르시나 보죠? 구글의 유튜브는 지금 4K 서비스 시작했거든요? 엊그제는 60 f/s 서비스도 시작했더군요? 님은 오늘만 사실 건가 봐요? | 14.11.01 08:16 | | |

자기가 원빈인줄 아나보네 오늘만 살게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.01 08:44 | | |

국내에서 등쳐먹고 있는 것도 모르고 유튜브 변화하는 걸 한 번 보세요. 세상이 어디까지 왔는지.. | 14.11.01 09:21 | | |

ㅋㅋㅋ 그래 상식적으로 니 발에 족쇄를 채우기위한 고리를 걸어놨는데 "뭐 그다지 무겁지 않고 갠춘하네 그냥 살지 뭐" 라고 말하고 앉았네 생각하라고 달린 머리로 생각을 하지 않으니 답이 없다. 어디 나중에 가서 발에 걸린 고리에 족쇄가 채워지고도 만족하나 보자 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.01 09:24 | | |

파괴신쉬바// 동영상 컨텐츠는 인터넷 회선에 따라 발전하기 마련입니다. 과거 10mb쓸때 동영상 화질 뭐였고 지금의 100mb쓸때 동영상 화질 뭐였는지 기억 안나나요? 인터넷회선이 좋아질수록 그에 맞게 컨텐츠질은 더욱 좋아지고 그만큼 사용용량이 기하급수적으로 커지기 마련입니다. 이런것도 생각하지 못한다면 그냥 할 말이 없네요. 유투브도 지금 1440p지원하고 있는 마당에 회선만 확충되면 uhd시대 오는거 금방입니다. | 14.11.01 10:23 | | |

파괴신쉬바 // 현재 가장흔하게 보급된 광케이블이 첨 나왔을땐 하루에 10기가씩 쓴다는건 생각하기 힘들었죠. 지금은 어떻죠? 미드 한시즌 받아버리면 10기가 아무것도 아닙니다. 바로 코앞을 생각하지 마시고 10년 뒤를 생각해보세요.그때도 기금과 같은 100기가 일까요? 그때도 본인의 모니터가 20인치대 이고 동여상은 1080p가 최고라고 생각할까요? | 14.11.01 10:43 | | |

대부분이 100가 이상씩 안쓸거라 예상했으면 제한 걸지도 않았겠죠 | 14.11.01 11:56 | | |

호구 같은 사람이 여기서는 적어보일지 몰라도 전국으로 생각하면 어마어마할겁니다. 암울하네요 그저 평범하게 자란 나도 머가 잘못된건지 이해가 가는데 이런거 이해하는거에 엄청난 지식이 필요한것도 아니고 .. 이런거에 여론이 갈리니 호구로 보고 밀어 붙이는거지 ㅉㅉ... | 14.11.01 12:13 | | |

케이티를 존나 우습게 보는듯 파괴신 같은 사람이 대략 1만명 이상이라는거 호구들 많음 | 14.11.01 14:07 | | |

애당초 시벌 제한이 없던곳에 제한이 생기는데 왜 저딴 개소리가 자꾸나와 진짜 노예인가? | 14.11.01 14:08 | | |

파괴신쉬바//10년 아니 5년후 이게시물 영구즐겨찾기해놓은후에다시보세요. 자신이무슨말을한건지 알게될겁니다. | 14.11.02 02:14 | | |

기가인터넷이 열리면 웹도 거기에 맞춰서 용량이 늘어납니다 지금 여러분이 보시는 배너광고가 전부 동영상으로 바뀐다 그예기입니다 그때가서도 하루에 100GB 쓰고도 지금과 같은 예기 하실수 있습니까?

몇 년안에 종량제로 다 바뀌겠네

5만원에 3테라 종량제 생기겠네 ㅋㅋ

그냥 헬로비젼 ㄱㄱ 정상적인업체중에 종량제 안하는곳은 헬로비전밖에 없음

거기도 곧.... | 14.11.01 02:30 | | |

1, 2위인 KT와 SK가 저리 나가는데, CJ라고 가만 있을까요? | 14.11.01 02:34 | | |

헬로비전이나 하나로통신먹은 SK나 LG유플이나 국가망 담당하는 KT가 관리하는데 그건 어이없는소리죠 담합하면 KT그대로 따라가야 됍니다 정부가 IMF때 KT 민간으로 안넘겨줬으면 그런일 없었을지도 모릅니다. | 14.11.01 02:54 | | |

국가기간망 이용하고 사용자망 기가로 구축하는건 별 상관이 없습니다. 그걸로 크트 따라갈 이유가 없죠. 그냥 경쟁하기 싫어서 따라갈 뿐. | 14.11.01 03:11 | | |

1만 호구 양성 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나와

기사 어디에 종량제가 있음? 그런 얘기 없는데.. 장기고객을 100Mbps 요금제로 해주겠다는거 아님?

SK B기가인터넷이란게 1일사용량 100GB를 넘어가면 속도를 100Mbps로 떨어뜨려버리니까(KT도 마찬가지) 종량제로 가기위한 포석이 아니냐는 말이 나오고 있는겁니다. 장기고객 혜택 이런것 다 초기에 기가인터넷 쪽으로 사람들 이동시키려고 뻐꾸기 날리는거고요. 그것 말고도 기가인터넷을 선택하면 약정할인을 기존보다 5배 넘게 해주고 있습니다. | 14.11.01 03:14 | | |

정확히는 종량제가 아니라 핸드폰 lte무제한 요금제 생각하시면됩니다. 말은 무제한인데 하루 100G를 다운받으면 그때부턴 10메가속도로 줄어듬... 100기가면 충분하니까 상관없잖아? 라고 말한다면 역으로 100기가나 쓸사람이 얼마나 있다고 저걸 막아버리나 풀어도 상관없는건데 라는 거져. 멀티미디어 파일들이 4k네 뭐네하면서 날로날로 용량 커져가는 이시점에 100G제한 두고 근미래에 그걸 풀어달라고 하는 사람이 생기겠죠. 그때 그사람들에게 추가요금을 받게될거고 완전무제한 이지랄 떨면서 훨씬비싼 요금제가 나올 가능성이 높은 상황입니다. | 14.11.01 07:54 | | |

100메가 종량제하면 모를까 기가인터넷까지 꽁으로 먹을려고 밑밥뿌리는 수준보소 | 14.11.01 08:13 | | |

벌레등장! | 14.11.01 08:59 | | |

이래서 무식하면 죄라는 거다.

담합에 가세

LTE가 생각나는 건 왤까?

100만호구 양성설

하루에 100기가를 쓰던 안쓰던..그게 문제가 아니라 기존 '무제한'인터넷에서 '제한'을 건다는게 큰문제지. 소비자 입장에서 왜 손해를 봐야함??? 아무리 생각해봐도 저건 추후에 있을 인터넷 종량제의 떡밥임.

그나저나 KT는 대도시 곳곳까지 광랜이 깔려서 1G비트광랜을 쓸수가있지만... SK는 대도시 곳곳까지 광랜은거녕 아직까지 동축케이블을쓰는데가 많아서 1G비트 광랜서비스 하지만 실제로 할수잇는곳은 대단위 아파트밖에 안되는 반병!신수준의 서비스인데.. 당장 일반 인터넷선도 일반 단독주택이나 빌라같은곳은 동축케이블써서 다운100M /업 5M정도의 말뿐인 100M서비스 하는주제에..

하나로통신때부터 15년간 썼는데 인간적으로 공짜로 바꿔줘라. 안바꿔주면 플스4 받고 갈아타야지.

KT의경우 지금 50Mb광랜서비스(FHHT라이트)에서 월 5000원만 추가하면 500Mb광랜서비스로 업글 해준다고하던데 만약 100GB를 다써도 100Mb로 다운시킨다고해도 개익득같음.. 원래 100Mb광랜서비스가 FHHT스페셜이라는 이름인데.. 50Mb의 FHHT라이트에 비해서 금액이 1만원 이상 비싼걸로 알고있거든..

근데 TV묶으면 라이트 가격으로 100Mb 이용가능하다는게..... | 14.11.01 10:14 | | |

살짝 눈치 보면서 100GB 깔아두고 물밑 작업 kt 선두로 sk 얍삽하게 줄서기 앞으로 유플이 국내 최초!!! 를 외치며 기가비트 무제한 인터넷 출시 할라나요 ㅋㅋㅋ

이떄까지 만년3위인 헬쥐가 하는꼬라질볼떄 묻어갔으면갔지 혼자 선구자 역활은 못하는 고자같은 회사임.. 오히려 총대는 KT가 자주 맸죠.. SK는 울며겨자먹기(처럼보이는 액션취하며 속으론 졸라 웃으면서)로 따라갔고. | 14.11.01 09:56 | | |

엘지 하는 꼬라지라면 당연히 무제한 갑니다. 하지만 그렇게 한다고 사용자가 몰릴일이 없다는 거죠. LG가 내면 SK KT도 바로 내놓으니까요. 3G 무제한 처음에 만든것도 LG죠... 그런데 결국 다른회사도 요금제 내놓고.. 무제한 통화도 그렇고.. | 14.11.01 11:35 | | |

그래도 1번! 기업 프랜드리 정신!

아무리 봐도 종량제하려고 간보는거 같은데 왜 자꾸 쉴드치는거야..... 하루에 100기가던 1테라건 제한을 두는게 말이안되는거지..

국민이호구맞네. .무지한건지.. 어설픈얼리아답터행새인건지 모르겠네. 기업하기좋은한국

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3270764 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X