본문

[기타] 단통법 관련 근래 소식들.. [36]

(1667300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7510 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
한편으론 단통법 그냥 이대로 고수해서 통신시장 바닥을 한번 찍어줬으면 하는 바램이네요.또 전처럼 겉으론 지원금으로 착한경쟁 코스프레,속으론 소비자에겐 상당히 불합리한 요금제 단합체계 자체가 맘에 안들어서.. 단통법 이후로 차라리 제조사 출고가 거품과 불합리한 요금제도 뿌리부터 갈아엎어졌으면 하는 바램이네요

BEST
미친 짤방보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사지말란겁니다~~~

BEST
마속은 방통위 위원장인데 제갈공명은 없네 저걸 참수할 놈도 없고 제갈공명 자격이 되는 사람도 없고

BEST
월급보다 부가적으로 지원비가 더 많이 들어갑니다.. 의원 하나다 7억인가 들어간다고 함.. 간식비가 600만원인데..말다했지.

전혀 예측하지 못한 채 반대 논조의 기사 한번 못쓴 기자들은 어떻구요. 지금 목청 높여 반대하기 여념없는 누리꾼들 중에 이런 사태 예측하고 반대의견 낸 이들 있었나요. 언론 수준에 누리꾼 수준에 의원 수준이 다 서로 비슷한데, 누가 누굴더러 탓하는 걸까요. | 14.10.18 01:30 | | |

법 발의를 의원직 걸고 해야죠. | 14.10.18 02:02 | | |

법 발의한 의원들은 대강 이렇게 될지 알았던 것 같고요. 나머지 의원들은 취지가 좋다고 그냥 따랐죠. 네티즌들은 반대 많이 했죠. 정치권에서 밀어붙이고 언론이 일방적으로 편들어 줬던 거고요. | 14.10.18 05:25 | | |

찬성 의견이 소수였는데 뭔 개소리죠? 네티즌 대부분 반대해도 씹고 강행한거구만. 공청회나 제대로 열고한건지부터 따져볼까요? | 14.10.18 15:40 | | |

아 제발 k1들 목좀 .....

그래봐야 oecd가입국 중에선...류의 드립치면서 말도 안되는 자료 들고와선 성공적이라는 개드립을 치고 한술 더 뜨는 법안을 만들겠지

근데 단통법 목적이 뭐였죠? 폰 싸게 사는 건가요, 아니면 비싸게 사라는 건가요.

BEST
사지말란겁니다~~~ | 14.10.18 00:35 | | |

호갱방지법이었습니다. 가계통신비 절감이 목적이었다고 착각하는 언론사들도 꽤 많더군요. | 14.10.18 01:31 | | |

가계통신비 절감이 목적인데... 비싸니까 안사서 절감되는건데..그게 목적달성이라 자위중... | 14.10.18 02:03 | | |

BEST
미친 짤방보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤방 내용이 읍참마속인가요? 단통법 내용과 잘 매치되네요 ㅋ

BEST
마속은 방통위 위원장인데 제갈공명은 없네 저걸 참수할 놈도 없고 제갈공명 자격이 되는 사람도 없고 | 14.10.18 00:21 | | |

국회의원들은 월급이 천만원 넘으니까 단통법 통과해도 별 부담 안되겠지

BEST
월급보다 부가적으로 지원비가 더 많이 들어갑니다.. 의원 하나다 7억인가 들어간다고 함.. 간식비가 600만원인데..말다했지. | 14.10.18 02:03 | | |

참고로.핸드폰도 국고로 지원해주지 않나 생각도 함..간식비도 주는데/. | 14.10.18 02:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

국민이 아니라 지들의 노예로 보이니 노예부리기 좋게 법을 만들뿐 | 14.10.18 00:04 | | |

BEST
한편으론 단통법 그냥 이대로 고수해서 통신시장 바닥을 한번 찍어줬으면 하는 바램이네요.또 전처럼 겉으론 지원금으로 착한경쟁 코스프레,속으론 소비자에겐 상당히 불합리한 요금제 단합체계 자체가 맘에 안들어서.. 단통법 이후로 차라리 제조사 출고가 거품과 불합리한 요금제도 뿌리부터 갈아엎어졌으면 하는 바램이네요

이대로 고수하면 이통3사 왕국이 될 기세랍니다 | 14.10.18 08:03 | | |

국회의원 정치 자격증 도입 좀

그냥 단통법으로 이통시장 파이 자체가 줄어들면서 폰이 무슨 기호품쯤 취급되는 사회의 스텐스가 사라져 버리는게 나을지도. 그럼 안방 붙박이들이 알아서 설설 기지 않으려나...

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마속 에피소드 ㅋㅋㅋ

이야.ㅋㅋㅋ 기가 막힌 짤이네옄ㅋㅋㅋ

사족이 기네요. 언제부터 정보게가 이렇게 변질된거지?

사족이 길긴 하지만 단통법의 상황과 절묘하게 맞아떨어져서 반박을 할 수가 없네요. | 14.10.18 08:07 | | |

평소에는 신명나게 어그로 끌다가 할 말 없으니 사족타령이네 얘는.... | 14.10.18 09:17 | | |

아무리 니네라도 이 법이 잘한짓이다 소린 못할거 | 14.10.18 10:18 | | |

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 보기만해도 암걸릴것 같은 마속 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 간단한 방법이 통신사에서는 기기판매 금지 통신사는 통신요금만 판매하고 통신기기인 스마트폰이나 맛폰등은 모두 이마트폰같이 전자상가를 통해서 소비자 개인이 구매해야만하게 법을 개정 그러면 당연히 통신사에서 해처먹처먹 하던 단말기 가격들이 내려가게되고 적당한 유통과정을 거처 유통마진에 공장도가격만 더해져서 가격이 내려가게됨

마치 인터넷회사에서 컴퓨터를 팔지않고 인터넷 요금제만 판매하듯이 통신사는 통신사 요금제만 판매해야지 단말기의 가격이 투명해지지 지금처럼 통신사가 기기는 기기대로 요금은 요금대로 해처먹으니 결국 이꼴이 된거아닌가

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친짤방이다 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단통법 계속해서 완전 자급제랑 해외 통신사 개방하게 만들어줬으면 하네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2067556 기타 위탁경영 27 3675 2016.05.12
1918491 기타 가말리스 27 7657 2015.11.27
1910720 기타 비단흑건 27 4138 2015.11.19
1532445 기타 사라미오 27 5195 2014.10.08
2252371 기타 295020237 26 9840 2024.05.11
2208523 기타 SENATOR 26 12513 2022.03.22
2208065 기타 루리웹-6249087412 26 31953 2022.03.14
2198161 기타 사쿠라모리 카오리P 26 15842 2021.08.17
2194065 기타 크로스경사 26 11561 2021.05.31
2170127 기타 메로나맛쥬스 26 20029 2020.02.03
2160910 기타 K.Malone 26 36102 2019.07.14
2155795 기타 하늘을보면 26 10924 2019.03.29
2150493 기타 느그조넘 26 14841 2018.12.14
2149284 기타 운김 26 14683 2018.11.20
2146524 기타 러브라이브! 26 10496 2018.10.05
2145663 기타 운김 26 3611 2018.09.17
2139162 기타 크로스경사 26 15241 2018.04.26
2118666 기타 엄친아들 26 13365 2017.04.22
2111950 기타 ThePeace 26 16065 2016.12.13
2109353 기타 리락큐마 26 12920 2016.10.22
2109036 기타 리락큐마 26 16882 2016.10.17
2108905 기타 루리웹-8443468608 26 12837 2016.10.15
2108406 기타 리락큐마 26 7240 2016.10.10
2108135 기타 Landsknecht™ 26 6477 2016.10.06
1892791 기타 엔별 26 19041 2015.11.02
1820741 기타 slump 26 5339 2015.08.18
1735528 기타 zenplay 26 6103 2015.05.29
1604007 기타 스텔D 26 3845 2015.01.01
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X