본문

[기타] 스마트폰 액정에 오줌액정이 생기는 이유 [53]

(1608165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38244 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
오줌액정 오줌액정 그러시는데 정작 이전에 말하던 오줌액정은 같은 패널안에 어느 특정부분이 노랗게 변해있는 액정을 말했던건데 요즘에는 그 의미가 많이 변한거 같네요..

BEST
아몰레드>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ips, 아무리 ipsㅁㅁ해봤자 곧 사라질 구시대 기술

BEST
ips>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>아몰레드, 아무리 아몰레드ㅁㅁ해봤자 영원히 완성되지 않을 미완성 기술

BEST
오줌액정이라면 비판받아야 마땅하나 색온도가 6500이상이라면 오줌액정이란말은 문제가 있죠

BEST
a4 용지는 9000k 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 멍청한 소리가 나오는건 영상에 영짜도 모르기때문이죠

결국 그걸 막으려면 필요한 것이 QC죠. 승인이 떨어지는 기준이 낮다고빆에 설명이 안 될듯

양산 수율이 얼마나 되는진 모르겠지만 고해상도 패널이라 상당히 낮겠죠. 비싼 패널인데다가 출시시기가 촉박하니 QC 기준을 많이 낮췄을 거라고 봅니다. | 14.06.01 18:05 | | |

그것도 그거지만 어느순간부터 lg폰들 디스플레이 qc가 영... 옵티이 시절의 시대초월급 디스플레이에 좋은 qc를 다시 볼 순 없는건지 음 | 14.06.01 18:06 | | |

아이뮤즈수준의 QC가 아닐런지 | 14.06.01 18:12 | | |

엘지는 지패드부터 오줌액정 끝. | 14.06.01 21:18 | | |

BEST
오줌액정 오줌액정 그러시는데 정작 이전에 말하던 오줌액정은 같은 패널안에 어느 특정부분이 노랗게 변해있는 액정을 말했던건데 요즘에는 그 의미가 많이 변한거 같네요..

그르게요.. 예전 중소기업 태블릿PC에서 많이보였죠 '-'; | 14.06.01 18:06 | | |

대중적으로는 NDS 때 전국적인 이슈가 되었던 것 같습니다. 오줌액정 이라는 말 자체가 널리퍼지게 된 것도... | 14.06.01 20:10 | | |

그건 멍이라고 표현했던거 같은데 저도 미라지 쓸때 첫번째꺼가 그랬더랬죠. | 14.06.01 20:26 | | |

100불//오히려 즐거운~의 줄임말로써의 즐이 먼저였죠. 그걸 초딩들이 악용(?)하면서 의미가 변질된거고. | 14.06.03 12:10 | | |

이러면 원래 그런거다라는 소리 밖에 안 되는데.

오줌 액정 색온도 까지 불량 스펙으로 치면 비싼 액정 하나 버리는 꼴이니 그냥 출고 하는듯 무신경한 사람은 그냥 슬테니;;

색온도를 낮게 설정한 것 자체는 qc 관리만 되어 있고 그것이 표준에 가깝다면 현실적인 이유가 있다고 해도 인정할만하죠. 문제는 제품별 편차가 보고되고 있다는 것. 음...

진짜 색온도 화면 균일도 면에는 역시 아몰레드가 나은듯 번인이 치명적이긴 하지만 lcd는 해상도말고는 이런쪽은 거의 제자리 걸음 느낌 | 14.06.01 18:11 | | |

음 색온도는 그닥 문제가 되진 않습니다. 이번 케이스에 저 블로그 내용이 적용된다고 해도 색온도 조절은 그닥 어려운 문제가 아니예요 하지만 화면균일도는 부정할 수 없죠 Va패널이라면 모를까 | 14.06.01 18:13 | | |

그래서 LCD채용한 동일 스마트폰을 모아서 비교해도 같은 색상이 절대 안나옵니다. 밝기부터 시작해서 모든것이 대부분 다 틀립니다. 그래서 현명한 회사들은 자사 스마트폰을 수십개를 동시에 비교해서 전시하거나 광고 하지 않습니다. 만약 광고에서 동일 밝기와 색상이 나온다면 포샵일 확율이 99%

오줌액정의 다른 한가지 원인은 LGP 자체의 황변현상 때문일수도 있습니다. LGP가 보통 아크릴을 기본재료로 성형되는데 얇다보니 제작과정에서 열이 좀 높게 들어가면 노랗게 색이 변하기도 합니다. 대신 얇다보니 육안으로 확인은 불가능하며, 측정하는 기계가 있긴한데 랜덤으로 샘플링할테니 100% 걸러내는건 상당히 힘들겠죠.

어쨌든간에 이렇게 회자되고 있다는 사실은, 적어도 타기종보다 누래끼래한 현상이 종종있다는 것이고, 이게 타회사의 협잡이라고 해도 문제점은 있다라는 거네요. 제가 이전까지 쓰고있는 갤3도 오줌액정땜시 좀 스트레스 받았었는데, G3도 그모양 그꼴이라니 그냥 넘겨야할듯...

저도 갤삼 사용중인데 구입후 3달만에 화면 깨지고 나서 처음에 화면 갈고 쨍했는데 그후 점점 노랗게 뜨더라구요. | 14.06.01 18:51 | | |

BEST
오줌액정이라면 비판받아야 마땅하나 색온도가 6500이상이라면 오줌액정이란말은 문제가 있죠

허나 부분적으로 색이다르다면 불량이죠 | 14.06.01 18:56 | | |

BEST
아몰레드>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ips, 아무리 ipsㅁㅁ해봤자 곧 사라질 구시대 기술

ips는 10년 썼는데... 아몰레드를 10년 쓸수 있을까?? 얼마나 더 지나야.. 더 기술이 발전해야 그런 내구성을 가지게 될것인가... | 14.06.01 21:55 | | |

ㄴㄱㄴㅋㅋㅋ | 14.06.01 21:59 | | |

미친 지금 사람눈에 별로잖아 아몰레드가 웹서핑 , 문서감상 할때 최악인데 IPS가 아몰보다 안좋은 구시대 기술이라 말한건 뭔 ㅁㅁ같은 소리야 | 14.06.01 22:07 | | |

BEST
ips>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>아몰레드, 아무리 아몰레드ㅁㅁ해봤자 영원히 완성되지 않을 미완성 기술 | 14.06.01 22:21 | | |

내가 아몰레기라고 디스했다가 몇몇 놈들한테 물어 뜯겼지. 아몰레기가 레기요 말 뺄려면 빨라도 5년은 걸리지 않겠어. 반대로 얘기한다면 IPS가 5년은 더 장사할 수 있다 | 14.06.01 22:47 | | |

자추 쩌네 | 14.06.01 22:47 | | |

엽충이들 아몰레드 빠는건 괜찮은데 아몰레드빨며 IPS좀 그만 까라. 내눈엔 아몰레기보다 장점 많아뵌다 ㅉㅉ. 글고 니가 뭔 정치인임? 다른후보 공격하는거랑 똑같은짓 하고있네 | 14.06.02 16:10 | | |

오줌액정이라는 말이 너무 두서없이 쓰이고 있는 듯..멍든것 처럼 부분적인 변색이 있다면 불량이지만 단순한 색온도의 차이는 걍 취향이죠 지금 까지 g3사진 올라온거 보면 아이폰 정도의 색온도 인것 같은데. 아이폰이나 넥서스 혹은 좀 좋은 모니터 쓰시던 분들은 익숙하시겠지만 높은 색온도에 익숙하신 분들은 좀 불편스럽겠죠..

이런 정보 알려줘도 교환이나 철회할걸요 누런거 쓴적없는데 불쾌하다며

닌텐도 이 ㅁㅁ들

이봐, 닌텐도 게시판은 3블럭 아래야 | 14.06.01 19:39 | | |

왜 레티나 무시함요 디자인의 필수품인데

비싼 스마트폰 쓰면서 아몰레드를 깍아내릴게 아냐. 아몰레드가 쓰래기 취급받으면 좋아하는건 제조사지 소비자가 아니다. lg제품 비스듬하게 보면 누리끼리해요 일부제품.. 그리고 애플 아이폰 녹색테두리도 왠지 이거랑 연관이 있어보인다.. 그나저나 베가 아이언1 인셀은 정말 좋던데..

오줌액정이란 기준조차 모르고 쓴 멍청한 글인듯. 부분부분 멍처럼 노란게 오줌액정인데 색온도가 낮다고 무조건 오줌액정이라니. 애초에 g시리즈 자체가 나올수록 색온도가 낮아지고 있습니다. g에서 g2갈대도 낮아지고 g2에서 gpro2갈때도 낮아지고 gpro2에서 g3갈때도 낮아지고. 근데 이번 g3는 딱 아이폰5s랑 비교시 색온도가 거의 동일한거 보면 누가봐도 오예스랑 같은 색온도로 맞춘게 뻔히 보이는데 그게 8000k이상 기기들보다 안퍼렇다고 오줌액정이라고 까는거 보면 좀 어이없네요. 쓰면서 점점 노래지는 번인이면 모를까. 그리고 아이폰땐 그리 깟으면서 엘지니까 쉴드친다고 이빨터는 사람들도 있는데 그럼 그때 아이폰 까던 사람들한테만 뭐라하지 암말도 안한 사람들까지 싸잡아서 까는거보면 지들이나 아이폰 까든 개들이나 쌤쌤.

그것도 2년전글을 퍼온 글쓴이의 멍청한 패기에 박수를 | 14.06.01 21:14 | | |

지금보니 옵쥐 -> 옵쥐프로 -> 지2 -> 쥐프로2 순으로 계속 색온도를 낮추고 있네요. | 14.06.01 21:17 | | |

표준온도 드립치면서 정상이라고 외치는애들은 도대체가.. 모르겠다 개취인지.. 하지만 그냥 a4용지 대놓고 비교해봐라.. 그게 어떻게 하얀색으로 보이는지...

a4용지 놓고 비교하면 넥5랑 지삼 갤포가 제일 비슷하게 보이고 그외 제품들은 푸르딩딩하게 보인다는게 함정 | 14.06.01 21:28 | | |

A4용지도 종이마다 색이 제각각 퍼런놈 누런놈 | 14.06.01 21:33 | | |

페이퍼에 형광증백제 넣어서 허옇게 보이지만 실제로는 흰색은 아니고 약간 푸리딩딩하게 나옵니다.. 물론 종이 따라서 좀더 퍼런것도 있고 좀더 누런것도 있고... 애초에 a4지는 흰색의 기준은 아니죠.. | 14.06.01 21:57 | | |

BEST
a4 용지는 9000k 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 멍청한 소리가 나오는건 영상에 영짜도 모르기때문이죠 | 14.06.01 22:48 | | |

다른거 필요가 없음.. 마켓 갔는데 제일 많이 보이는 카카오 게임의 노란색 아이콘이 노란색으로 안보이는데 이걸 대체 뭐라고 설명할거임..

안습 색맹인듯 | 14.06.01 22:07 | | |

그건 색맹이나 색약 같은데;; 노란색 아이콘이 노란색으로 안보일 정도면 그건 불량품임;; | 14.06.03 23:21 | | |

옵티이2쓰세요 푸르딩딩ㅋ

요약/// 오늘의 오줌은 하드웨어 결함이야 .ㅅ.

딱 봐서 화면 깨끗하고 좋네 하게 만들고, 눈 생각하는 사람들 위해 옵션으로 조정하게 할 수 있게 만들면 될텐데, 그게 안되니까 자꾸 혓바닥만 길어지고 있는 상황 같네요.

음 근데 오줌도 투명한 오줌이 있는데... 는 너무 진지 빠는거겠죠... 안드로 못넘어가는게 아몰레드 특유 디스플레이 내구성 때문이라 걱정되서 못가겠더라구요

헬지가 이번에 알바 지대로 풀었나보네. 이전에도 없었던 오줌액정실드가 지3나오고나서 엄청 많아짐. 내가 알기론 아몰레드 누런 액정은 이런식으로 실드 받지고 못한걸로 아는데... 헬지측은 입다물고 있는데 평소 엘지힘내 그러면서 헬지라고하면 벌컥 화를 내는 양반들이 적극변호.

뭐 그래봐야 비타 2세대 액정만큼 누렇지도 않더만...

내가 쓰는 아이폰 4는 3년 넘었는데도 액정 상태 변화가 크지 않았었는데, 엄마가 쓰던 넥서스S는 2년도 안됐는데, 이번에 GK로 바꿔 드리면서 받아서 포맷하다가 깜짝 놀랐어요. 화면이 샛노래서....;; 분명 살때는 이렇지 않았던 것 같은데...

문제는 GK도 좀 누리끼리 함....;; 개발용으로 구매한 중고 옵G랑 비교해보니....;;; | 14.06.05 07:44 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2206011 하드웨어 세럿 48 38434 2022.01.27
2225944 하드웨어 건전한 우익 25 38367 2023.02.20
2197758 하드웨어 Phantasy 21 38322 2021.08.10
1414298 기타 vgatv 14 38244 2014.06.01
2207661 하드웨어 루리웹-6249087412 38 38184 2022.03.06
2207625 하드웨어 Landsknecht™ 19 38033 2022.03.05
2179256 하드웨어 가즈아아아아아 57 37911 2020.08.14
2195008 하드웨어 3D 34 37699 2021.06.19
2207278 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 49 37682 2022.02.26
2168591 하드웨어 크로스경사 24 37540 2019.12.22
2193989 하드웨어 고양이팬더 43 37532 2021.05.30
2187412 하드웨어 오덕살맨 61 37494 2021.01.17
2215348 기타 기기회사 몰입금지 63 37382 2022.08.21
2222548 하드웨어 lille 8 37374 2022.12.25
2215046 하드웨어 넷우익 6 37365 2022.08.13
2214430 하드웨어 Landsknecht™ 14 37354 2022.07.29
2224455 하드웨어 Landsknecht™ 16 37199 2023.01.27
2179529 하드웨어 파이랜xpg 24 36933 2020.08.20
2179265 하드웨어 무빙구 42 36897 2020.08.15
2242783 하드웨어 Landsknecht™ 28 36788 2023.11.24
2207696 하드웨어 루리웹-8824071117 23 36782 2022.03.07
2215012 기타 dkdltm 28 36662 2022.08.12
2223675 하드웨어 건전한 우익 16 36622 2023.01.13
2127883 기타 콜오브더티 20 36578 2017.10.07
2109866 기타 AceSaga 25 36535 2016.11.01
2224274 하드웨어 파이랜xpg 18 36277 2023.01.24
2174049 하드웨어 돼지 저금통 26 36238 2020.05.01
2214701 하드웨어 Landsknecht™ 11 36149 2022.08.06
글쓰기 67078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X