본문

[아이팟] 애플 아이팟 터치 4세대 전파인증 완료 [32]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4092 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

오잉 5세대 아니었나?

아 레티나가 아니었나봐요?

2007년 9월 아이팟 터치 1세대 2008년 9월 아이팟 터치 2세대 2009년 9월 아이팟 터치 3세대 (8GB 모델은 2세대에 OS 업그레이드) 2010년 9월 아이팟 터치 4세대 4세대가 맞습니다.

쥐같은걸끼얹나?// 해상도는 아이폰4와 동일하나 아이폰4의 광시야각 패널은 적용되지 않았습니다.

전 폰보다 이게 더 탐나던데요.. ㅎ

광시야각 아니라도 솔직히 아이폰이랑 나란히 놓고 비교하지 않는이상 시야각 문제는 못 느끼겠습니다. 게다가 일반적으로 그렇게 놓고 쓰는일이 없죠.. 다 좋은데 동봉된 이어폰이 마이크 내장이 아니더군요..페이스 타임이 있는데 이게 뭥미... 본체에 마이크 내장 되어있긴 한데 페이스타임 쓸때는 솔직히 마이크달린 이어폰이 있어야 될 것같더군요..그 외에는 대만족..

Fairlady Z/ 당연히 마이크 내장 이어폰인줄 알았더니... 좀 의외군요. 실망이야..

이건 무조건 와이파이 로만 써야하는건가요? 3G는 안되는거죠? 사파리 인터넷할려면~ 궁금해요

아이팟 터치는 아이폰과 같은 해에 출시했으니.. 아이폰과 세대가 같다고 보심 됩니다.

알버튼푸홀스//테더링을 이용하면 가능할겁니다만 자체적으로는 only 와이파이입니다.

그리고 와이파이가 올레와이파이 T존 와이파이 로도 사파리할수잇는건가요?

아폰4 랑 비교시 512 가 256 GPS,3G,카메라 화소 S패널과 TN의 차이빼면 나머지는 같습니다

아..이거나 살까나..아이폰4 보고있었는데 사실 요금이나 그런것들이 나한테 전혀 안맞는데..;

알버튼푸홀스 // T존 와이파이는 공개되어 있다고 들었던거 같은데 올레와이파이는 요금제가입하셔야 될겁니다.

쥐같은걸끼얹나?// 시야각이 다른지 어떤지는 보질 못해서 모르겠지만, 애플 사이트에는 레티나 디스플레이라고 나와 있더군요.

레티나는 맞는데 패널이 다르죠. 아폰4와 아팟4세대는 그래서 시야각 차이가 난다고 동영상도 올라와있더군요.

retina는 스티브잡스가 붙인 마케팅용어일 뿐입니다. 300dpi의 정밀한 디스플레이라고 그렇게 불렀지요. 아이폰4와 터치4세대는 동일한 해상도의 다른 패널이라고 생각하시면 됩니다^^

아이팟터치4는 레티나 디스플레이 맞습니다만 아이폰4처럼 ips 패널이 아니라 ECB 패널을 탑제해서 시야각이 있다는 단점이 있지요. 패널의 성능 차이는 IPS > ECB > TN 순서라고 하네요. tn보다는 나으니 다행이라 해야할지 ㅎㅎ.

올게 왔군... ㅎㅎㅎ

피크//시코에는 ecb로 결론난 분위기로 보이던데.. 아마 맞을 듯 합니다. 근데 ecb나 tn이나 시야각 문제가 발생한다는 점은 같으니 큰 차이가 있을까요? ㅎㅎ

안드로이드폰을 가지고 계시면 froyo(2.2) 업데이트 후 추가되는 모바일AP기능을 활성화하셔서 와이파이로 접속해 사용하시면 장소제약 없이 연결된 기기로 사용가능합니다. (※갤럭시S는 2.1에서도 자체 지원)

최강게임기 등장...ㅎㅎ 저걸 게임기로 봐야할지 pmp로 봐야할지 모바일북으로 봐야할지 정말로..정말로.mp_3로 봐야할지...거참

진짜 기대하던 물건이 이제 오는군요 ! 외국에서는 mid라는 분류로 보고 있죠. 아이폰의 원형 기기인 아이팟 터치 !!! 4세대. 많은 사람들이 아이폰 4보다 터치 4세대를 살껄이라면서 많은 후회심을 만들었던 그 기기 ! 저는 호주에서 2세대를 구매했구요 얼마전에 사용하다가 리퍼 보냈습니다. 혹시 스마트 폰이 부담 스럽다면 아이팟 터치 4세대를 사용하는거 추천 ! 어플 같은거 깔 수 있구 가격 저렴하구 그리고 인터넷 이용하려면 wifi 연결해서 무선 인터넷 요금만 매달 내면 사용할 수 있구요. 저는 스마트폰보다는 아이팟 터치가 더 이득인 것 같아서요 호주에서 아이팟 터치 3gs 가격도 800달러에 요금제가 너무 비싸서 아이팟 터치 사용했지만 만족합니다. 지금은 아이폰 4세대 불량 때문에 고민이 많죠 ! 아이팟 터치 4세대 사는 겁니다. 아 그리고 페이스타임은 영상 통화라고 생각하시면 되구요 아이팟/아이폰 어플 중에서 인터넷 전화가 있습니다.

저도 아이팟터치를 사용중이지만, 게임기라고 하기엔 조작성이 별로고, PMP라고 하기엔 지원 코덱이 별로고, 모바일북이라고 하기엔 화면이 작고.. 아이팟터치는 PIMS 기능은 조금 부족하지만 멀티미디어 기능은 뛰어난 PDA로 보는게 맞을것 같습니다.

페이22/흐음 아이폰이 먼저 나온거 아닌가요??

Fairlady Z// 아이팟에 마이크가 달려있다더군요.

카를리온//그래서 내장 마이크 있다고 적어놨슴... 근데 페이스타임때 쓰기엔 좀 그런게 목소리를 꽤 크게 내야합니다... 저는 일본이라 이미 구매해서 가지고 있는 상황인데 이어폰에 마이크 없는게 좀 그렇긴 하더군요.. 그 외에는 대만족 입니다.

드디어 전파인증 ㅤㄷㅚㅆ군요...조만간에 받아볼듯 너무 기다렸다.ㅠ_ㅠ

gps 가 빠져서 너무 아쉬움

터치 1세대 한국에서 잃어버리고 얼마전에 소호 애플스토어 가서 4세대 64기가짜리 지름. 천조국의 애플스토어 졸라 신기함ㅋ 한국에선 온라인 구매만 해서 그런가.. 한국은 어떤진 모르겠는데 직원들이 막 돌아다니면서 막 친절하게 도와줄까요 하고 물어보다가 뭐 물어보면 일일이 답변해줌. 터치 사겠다 했더니 어디 앞의 카운터같은 대 서랍을 여니까 터치가 잔뜩 들어있음; 거기서 꺼내다가 직원이 소지하고있던 아이팟터치로 바코드를 긁어서(!) 카드결제까지 해줌;; 그게 뭐냐고 물어보니 직원전용으로 특수제작된 케이스를 쓰는 아이팟이라네여. 케이스에 바코드리더랑 카드리더가 달림; 완전 신기하던 ㄱ- 그렇게 결제하고 아랫층에 내려가니(2층으로 되어있슴) 아랫충 프린터에서 계산서가 출력됨; 계산대가 따로 없고 전직원이 계산원인 시스템; 내가 촌놈인건진 몰라도 완전 신선했음.

olleh~~

근데 아이팟-아이폰간 페이스타임도 가능한가요?? 마눌 하나 사주려구요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
545731 아이팟 linksys 8256 2011.07.31
542025 아이팟 ?? ? 2050 2011.07.25
542020 아이팟 ?? ? 1554 2011.07.25
504997 아이팟 앗차! 1815 2011.05.18
502541 아이팟 앗차! 2052 2011.05.13
501776 아이팟 차 다혜 4952 2011.05.11
484157 아이팟 ∠이건45˚도 1 7454 2011.04.06
477744 아이팟 ???? ??? 2 2321 2011.03.23
466006 아이팟 redmaple 4406 2011.02.26
459409 아이팟 Janne_Da_Arc 4074 2011.02.12
456549 아이팟 redmaple 11142 2011.02.06
454050 아이팟 센도 에리카 10923 2011.01.30
450207 아이팟 개등위 4383 2011.01.21
447959 아이팟 Kane_ 5526 2011.01.17
436805 아이팟 D800 2 4184 2010.12.22
435072 아이팟 D800 3315 2010.12.18
424825 아이팟 Soulancient 4277 2010.11.27
421680 아이팟 붉은망토 6202 2010.11.20
410940 아이팟 파린 4062 2010.10.28
408905 아이팟 스텔D 1 4664 2010.10.24
403989 아이팟 스텔D 1 5629 2010.10.14
401892 아이팟 DEPAPEPE 4345 2010.10.09
397388 아이팟 깝치지맘마 1 3346 2010.09.30
397201 아이팟 랄아리 4139 2010.09.29
395952 아이팟 스텔D 4092 2010.09.27
395836 아이팟 에르데 3751 2010.09.27
392112 아이팟 랄아리 3278 2010.09.17
391943 아이팟 랄아리 2 3026 2010.09.17
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X