본문

[아이팟] 애플 코리아의 막장서비스+하자품 판매 [123]

(265208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12116 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

지금은 무슨 시간? 애플♡들이 쉴드쳐줄 시간!

리퍼제도가 어떤 경우에는 좋은 제도라고 생각하는데, 리퍼제품이 신품으로 둔갑한다면 뭔가 문제가 있는 듯 싶네요. 그런데, 그 문제가 과연 어디에 원인이 있을 런지...

5월에 산 제품이 스피커가 소리가 나는지 않나는지도 몰라? 그것도 4개월이나 지나서... 그것도 아이폰 출시 시기에 맞춰서......

더러운 애플코리아는 까여야함 보따리 장수들...환율은 1400원대로 그대로 쳐받는 애플 코리아!

백화점 직원이 바꿔치기했나 ㅋㅋ

애플코리아 as 병맛중에 병맛이죠

공장 실수로 리퍼 제품이 올라간듯

CamilleBidan // 리퍼라도 저렇게 수리하면 안되죠 ㅡㅡ.. 제대로 된 부품 교환이 이루어져야지.. 리퍼 처리가 저따위면 리퍼 자체에 문제를 삼아야 함

예상 리플 : 그것은 애플 탓이 아니라 리셀러의 책임입니다. 애초에 정식으로 발매 안하고 리셀러 타고 들어오는게 애플이 법적책임 회피하려는 거라곤 생각 안함?

백화점 애플 매장말고 백화점 고객센터에 문의하시는게 빠를꺼같습니다. 백화점측에서 애플매장 압력가하는게 빠르거든요.

아무리 애플♡라도 이건 실드 치면 안된다

저 며칠전에 산 맥미니가 저짝이었음. 암튼 교환 해준다니 참았지만 이게 뭐냐고.

애플 AS의 정확한 기준을 모르겠네요 국내유저는 봉인지

TaeKKo / 근데 저건 아이폰이 아니라 아이팟 터치네요.

애플♡가 설치기 전에 애플까가 더 설치는구만 ㅋㅋㅋ 놀구있네 아주

그리고 아이폰 뿐만 아니라 아이맥이나 맥북은 그나마 AS가 되긴 되는데 그 수준이 엄청남. 정식 AS가 아니다보니 기준도 개판이고 예전에 USB 접속이 이상해서 보냈더니 보드 갈았다면서 이번엔 블루투스를 망가뜨려서 보냄. 내가 블루투스 마우스를 쓰지 않았더라면 영영 몰랐겠지만... 가격도 엄청난 것이 애플 AS의 장점. 아이폰이야 리퍼라서 비싸다 치고, 맥북 AS 비용은 그야말로...

흑철// 당연하죠. 애플이 까여야 하는 기사니까요.

소니as랑 비슷하네요. ㄱㄴ들..

시 바 애플 쓰면 안되겠네 아이폰 취소해야것다 싸 가 지가 없구만..

애플문제가 아니고 중간단계에서 몰래 반품된거라든지 리퍼를 새거로 판듯..

cheldsla// 소니 AS는 애플 발뒷꿈치도 못따라 갑니다. 여하튼 당해보면 앎. 멀쩡한 노트북도 "아마 고객님이 갖고 다니시다가 어딘가에서 부딛혔을겁니다" 라면서 AS 거부하기 일쑤임. 왜냐면 애플 본사에서 리젝트 먹으면 고스란히 대행사에서 부담해야 하니까 그전에 미리미리 거부함.

리퍼가 아니라 새제품이었으니 아무래도 제조공정상 문제였겠죠. 그리고 애플코리아는 크게보면 직접적인 관계가 없다고도 할수있겠지만 A/S업체를 제대로 관리 안하고 안일한 리퍼정책을 고수하는것에 대해서는 비난의 화실을 피할수 없다고 봅니다. 참고로 델코리아의 경우 미국과 같은 리퍼 정책을 지원하는데요. 애플과 다른게 1년간 소비자의 과실로 인한 문제도 보상해준다고 명시되어 있습니다. 이게 미국 애플본사에서도 이렇게 지원해주는지는 모르겠는데요. 아무튼 한국에서의 애플의 리퍼정책은 문제가 심각합니다.

저런건 애플뿐만이 아니라서 더문제.. 백화점 명품?에서 짝퉁파는 세상인데 뭔들 못 팔랴~ 에헤라디야

GG_ProtoType // 저도 소니 a/s 당해볼 만큼 당해본 사람인데요.. 아니, 루리웹에서 제일 심하게 당한 사람이라고 봐도 될듯.. (저 때문에 기사 하나 짤렸고, 제 노트북은 수리센터에 3개월 넘게 들어가 있었고, 결국 소보법 때문에 환불..) 근데 소니도 "제대로 말만 잘하면" 수리는 잘 해 줍니다. 그리고 소니도 땜빵식 수리 아주 잘하는 얌체족인데요, 그거 꼬투리 잡고 제대로 물면 윗선에서 다시 a/s 굉장히 잘해 줍니다. 제가 그런거 두번정도 발견하고 제대로 꼬투리 문적이 있죠. 만약 소니에서 저런식의 제품판매가 이루어졌다면 바로 교환이나 환불해줬을겁니다. 소니는 막장이지만, 그래도 기본 개념은 있어요.

까일건 까여야지.. 애플코리아 이새♡들 쳐 돌아가지고..

애플은 전세계 공통입니다.

애플도 언젠가 신나게 까여봐야 '아 이러면 좇to the망 하겠구나' 할끄야. 물론 우리나라는 발끝때도 안되는 시장이라 시망.

선리기연 // 애플 뿐만이 아니라도, 다른 전자제품 업체는 저런게 발생하면 제대로 처리해 줍니다. 애플은 아예 우리 책임 없으니 소보원에 고발하던 말던 맘대로 해라.. 딱이짝이니까 짜증나는 거죠

저래서 내가 애플제품을 사는걸 망설이게 된다니깐...예전이었다면 아이폰이 나오면 앞뒤 생각할것도 없이 구매 할텐데 저 병맛같은 AS때문에...

애플도 문제겠지만, 백화점이 더더욱 문제라고 생각이 되네요. 우리는 책임이 없다니? 그럼 장사를 왜 함? -_-;

이 기업이나 저 기업이나...제대로 된 생각을 가진 기업이 없으니 문제...

더러운 애플

왜 애플코리아 반품,환불 전화 080-330-8877 로 전화 안한건가요? 여긴 그런거 안해주나.. 왜 전화를 해서 직접 문의를 안하고, 인터넷 게시글로 내 글이 삼성제품과 고민하는 소비자에게 영향을 줄 있느니, 그런말을 쓰지... 전화라도 해보시징.

토니알메이다// 저는 맥북 AS 30번이요. 저도 소보원에 분쟁조정까지 넣어봤는데 "환불 규정에 해당하나 중간에 수리받아서 무효임ㅋ" 판정이 났어요. 그런데 또 고장이 났더라구요. 그래서 따졌더니 애플측에서 온 말이 "그럼 처음부터 법적 조치를 다시 밟으시죠" 라고 함. 소니 AS는 말 잘하면 그나마 된다구요. 그게 어딥니까. 애플은 싸워도 씹으면 땡이에요. 오죽하면 애플 customer relationship department 에서 저보고 이번에 수리해드리면 그냥 중고로 파세요 ㅋㅋㅋ 이딴 소리나 하고 있음. 제정신이라고 보기 힘든 사람들이었습니다. 아, 그리고 애플 AS는 전부 외주이기때문에 짜르고 그런거 못해요.

제 과실로 인이어 이어폰 고장났을 떄 삼성역이었나 거기 as가니 무료로 리퍼 해주길래 좋은곳이구나 생각했었는데;;; 아니네요;;;;;

unit1 // 그래도 '저' 기업은 a/s 하나는 확실하죠... '이'기업이 문제지..

근데........왜 기판 내용물이 틀림??

AS만보면 삼성이 최고

GG_ProtoType // 그니까요... 진짜 소니 a/s 욕 정말 많이하고 이번에 델 a/s 받으면서 내가 다시 델을 사면 사람이 아니라며 이를 부득부득 갈았지만.. 애플은 아예 못사겠네요. 헐... 맥북 살라고 했는데 ㅜㅜ.. p.s : 델은 그래도 지들이 잘못한걸 알아서 NBD 1년 연장해주더군요.. 무려 18만원 번거임 ㅎㅎ

애플의 막장 AS는 원래 유명합니다 리퍼제도는 완전 기업이윤 극대화시키는 as정책인데 ㅎ 하지만 사과빠들은 리퍼제도를 찬양하죠

그나마 아이폰의 경우 KT가 중간에 끼어있어서 그나마 나은상황인데.. 이것도 침수레벨은 적당히 적용해야되는데 땀좀 많이나도 침수라니 좀 어이가없죠.

근데...좀 의아한게...-_- 저도 리퍼를 꽤나 받아봐서 아는데...리퍼 재품도 저런 부속 사용 안합니다... 이거 진위가 좀 파악이 되야 할 사항인듯.... 무조건 저 사람말만 듣기에도 좀 뭔가 의심스러운게 사설업체에서 수리하면 보통 저리 수리 하는데... 애플에서 미쳤다고 재생부속 썩어나는데...댐퍼선으로 저렇게 고생스럽게 할 일이 없죠... ?질 한거 보니까 사람손으로 한건데....-_- 결과를 지켜봐야 할듯... 그리고 가격 정책은 보따리 애플코가 아니라...애플사에서 직접 하는걸로 알고 있음...개♡이는 애플임...

또 저소리하네 ㅋㅋ 맥북살려고하는데 아이폰살려고하는데.. 참 저렇게 꿋꿋하게 살기도 쉽지않는데 말이죠.

한국에 애플스토어 있던가요

권리위에 잠자는 사자는 원래 안도와줌. 14일 이내에 제품이상일 경우 법적으로 환불받을 수 있음. 제품기본기능 확인정도는 당연히 해야함. 따라서 백화점은 무죄. 14일이 지나면 제조사쪽으로 책임이 넘어감. 헌데 문제는 과연 실제로 처음 열었는데 저렇게 되있는가 아닌가는 둘째치고 밀봉제품을 산건지 어떤건지 자체가 의문. 백화점이라고 물건이 정상일거라 판단하는건 지극히 권위에 치우친 오판임. 규모가 크면 정직하리란 이상한 믿음. 하여간 사건의 진행여부에 대한 진실공방은 차후 애플코리아나 KT의 대응을 보면 알것같고 현재론 뭐하나 명확하게 판단하기 애매함.

가장 먼저 생각이 드는 시나리오는 일단 판매처에서 고장품을 받고 리퍼를 내줬는데 애플 본사에서 유료 리퍼 판정내려서 판매처에서 그걸 부담하게 됨. 그래서 그거 대충 고쳐서 새거처럼 팔아먹은거. 아마도 저런 시나리오지 싶습니다.

NiCoIe / ㅋㅋㅋ 또 시비네 ㅋㅋㅋ 내가 하던 말던 무슨상관이신지? 농담같아요? 진짜라니까... 못믿겠으면 예전 내 리플 검색해 보던가.. 내가 처음 하는 소리도 아니고 수십번 한 소리고, 애플 까면서 하는 소리가 아니라 그냥 대화하면서 한 소리인데 왜 시비인지? 내가 맥북 살거다, 아이폰 살거다.. 라고 하면 안되는 이유라도 있음? 이 글에서 저런 리플 쓰는게 뭐 잘못된거라도 있음? 암튼 애플 까이는 글에 와서 항상 나한테 시비라니깐 ㅋㅋㅋ

아이폰으로 웹서핑하다 봤는데 도대체 뭐가 문제인가 했더만... ㄷㄷ;;; 이건 아무리 애플­빠인 나라도 실드가 안쳐진다. AS센터를 확 뒤집어 엎어야지, 저런 쓰레기 같은 마인드로 장사하게 냅두면 안된다.

저도 애플 제품 4개(맥북/마이티마우스/무선키보드/아이폰) 쓰지만 AS에 대한건 가루가 되도록 까도 모자란다고 생각합니다. 뭔가 까고 비판해야 나아질걸 기대라도 하겠죠.

dsalkl134 // 구입자가 "자신은 바보가 아니다" 라며 밀봉제품을 백화점에서 구입했다고 했습니다. 소보원에 고발하고 방송사에 고발했을 정도면 영수증이나 기타 구입내역은 가지고 있겠죠. 그리고 다른걸 다 떠나서 백화점에서 밀봉뜯긴 제품은 팔수가 없다고 보시면 됩니다.당장 백화점쪽에 클레임이 들어오면 골치아프거든요. 일반 매장보다 더 엄격한곳이 백화점입니다. (물론 그걸 악용하는 사람들도 있지만)

여러분 모두 애플코리아를 깝시다 애코는 나의 적 씨♡ 환율 존나 높게 쳐받아먹는 ㄱㄴ들...

말로는 뭔들 못사 ㅋ 암튼 평생 그러고 사세요. 남들이 손가락질 하는지도 모르고.

유베이스 저 회사 유명하죠..삼보도 유베이스가 해주는데 a/s가 아주 극악이라 망친 케이스

애플제품 그리 관심있는 사람이 퍼온 정보가 컨슈머리포트때문에 애플주가 하락이랑 A/S문제..ㅋㅋ 아무리 중립적으로 봐주고싶어도 그럴 마음이 1g도 안생기니 어쩔수없네.

그런데 저도 아이폰 이미 홈버튼이 잘 안눌리는 느낌이 드는데, 일부러 리퍼 안맡기고 있습니다. 어짜피 보험처리 될거고, 배터리가 많이 줄어들었다 싶을 때 바꿔먹으려구요. 이렇게라도 써먹어야죠 어떡하겠어요.

NiCoIe // 손가락질 하던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 사서 인증이나 올릴께요 ㅎㅎ 글고 이 글에서 나 손가락질 하는 사람 아무도 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 진짜 존내 웃기네 ㅋㅋ 애플 까면서 나도 애플제품 산다고 이야기 하면 손가락질 받는거임? ㅋㅋㅋ 손가락질 하는 인간들이 이상한거 아님? 내가 살 제품이 불안하다고 이야기 하는것도 안되는 거임? 그냥 닥치고 있어야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 애플 제품이 없느냐? 그것도 아닌데?.. 나노1세대랑 터치2.5세대 가지고 있는데? 까면 안되는 거임? ㅎㅎ

우리나라는 정식 애플 코리아가 아니라니까... 애플 쉬팔놈들, 우리나라만 호구지 뭐 ㅡㅡ;

애플 이야기도 안해도 애플♡라면서 달려들면서 욕하는사람이..ㅋㅋ 참 딱해요.

NiCoIe // 당신이 중립적으로 보던 말던 그건 내가 알바 아니고.. 컨슈머리포트 때문에 애플 주가 하루만에 2.5% 급하락... 이건 팩트인데 뭐가문제? 이번건도 확실한 팩트인지는 아직 모르지만 분명히 문제있는건 맞는데? 뭐가?? 중립적? ㅋㅋㅋ 나 애플에 별로 중립적이고 싶은 생각 없는뎁쇼? 하는 짓을 보소.. 중립이 되나. 참고로 나 소니제품 제일 많이 가지고 있고, 노트북은 델이지만, 두 회사 다 존내 까는데? 중립? 왠 중립??

GG_ProtoType // 사실 이 정보 발견한게, 터치팟 애플케어가 반값으로 나왔길래 그거 구입하려다 발견한거라.. 좀 ㅎㄷㄷ 하네요.. 사야되나 말아야 되나.. 참고로 터치팟 애플케어 1년연장.. 지금 각 쇼핑몰에 4만~4만5천원 내외로 판매중입니다. 필요하신분들 구입하세요

저런제품이 유입되는 경로는 백화점에 납품하는 중간유통업자가 물량중 일부를 리퍼제품으로 땜빵 해서 넘겼다거나 아님 애플코리아가 리퍼로 교환할제품중 일부를 신품으로 포장해서 신품속에 포함해서 유통을 했다거나.... 어째든 심각한 문제군요~~~~

전에 애플의 a/s에 대한 오해라는 글 생각나네요. 사과냄새나는 글이었는데

저정도 문제라면 분명히 애플 자체에서 퀄리티 감수가 안된다고 보는게 맞다고 봅니다. 한국에 아이폰을 70만대가 넘게 팔아먹고 20만대가 넘게 예약을 받아둔 회사가 정식 AS 나 상담 지사 하나가 없다는게 애플이 얼마나 한국을 만만하게 본다는 거겠어요? 아직도 애플 본사쪽에 클레임을 넣고 싶으면 1544-2662 전화걸어서 싱가폴에 있는 애플 고객관리팀이랑 연락하고 싶다고 하고 수십분 기다려야 합니다. 전화세요? 물론 소비자 부담. 이게 백만대 팔아먹은 국가에 대한 정당한 소비자 대우인가 싶을때가 많아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점잘못입니다 애플은 잘못없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 그냥 전형적인 개티즌일뿐이야. 그냥 다른사람이 지나가면서 당신이 욕하는 대상을 조금이라도 옹호한다 싶으면 (그것을 직접적으로 언급하지 않더라도) 개처럼 달려들면서 욕하지. 안그래??? 저 위에 나도 애플리퍼정책 바뀌어야된다고 했는데 오늘도 나보고 애플♡라면서 달려들어보지?ㅋ

토니알메이다// 이미 아이팟은 아이폰 사면서 팔았고, 맥북 애플케어는 이미 갖고 있습니다만, 4번이나 이미 교환을 받았기 때문에 언제 또 고장날지 몰라서 불안해서 산겁니다. 분명히 내년 8월까지 5회이상 고장날거라고 생각하고 있고, 이미 4회 터졌습니다.

낄낄. 이번에도 삼성이 돈먹여서 저렇게 됐나보죠?

NiCoIe // 하하하 개티즌 드립.. ㅋㅋㅋ 이제야 본성이 나오네 ㅋㅋㅋ 얼마나 흥분했으면 알아서 격한단어 쓰면서 자폭 ㅋㅋ 개처럼 달려든다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어요. 이젠 님 리플엔 그냥 멍멍 할께요 멍멍! ㅋㅋ

한국 애플은 도대체가 하는 일이 뭔지 모르겠네요. 정식 지사가 맞기는 한건지..능력도 없어, 권한도 없어, 관심도 없어..

아이고 삼성 A/S밖에 좋은거 없다고 까던새♡덜 이걸보고도 그런소리가 나오냐-_-

TREESTARS// 정식 지사 아닙니다. 그냥 판매를 위해서 애플이 인정해준 회사일 뿐입니다.

GG_ProtoType // 휴... 불안하네요 진짜... ㅎㄷㄷㄷ 그나마 델 아다모 쓰면서 노트북 조심조심 쓰는건 습관이 되어서 뭐 큰 상관은 없는데.. 근데 맥북프로보다 맥북에어가 고장이 더 잘 나나요? 아다모 팔고 에어로 갈까, 아니면 그냥 프로로 갈까 고민중인데.. a/s가 발목을 잡네요. 어차피 아이폰 사면 아이튠즈때문이라도 맥을 사야해서. (윈도우에선 도저히 못돌리겠음 ㅡㅡ..)

TREESTARS// 한국은 그냥 보따리장사죠. 그리고 토니알메이다님께선 멍멍 하세요 안말려요.

진실을 내게 보여다오. 누구말이 맞는 것이냐.

뭐 애플1빠들에겐 애플이 종교나 다름없으니. 잡스가 지들 애미애비를 죽여도 그들의 고결한 신앙심에 금이나 갈까 의심스러운데 겨우 막장 A/S 가지고 눈이나 껌뻑할까?

토니알메이다// 맥북 에어 갖고 계신분들께는 좀 죄송하지만, 맥북 에어는 효용성이 매우 떨어진다고 봅니다. 가볍긴 하지만 스크린이 13.3인치(맥북과 동일) 이라서 좀 애매모호하고요. 그래픽 칩셋이나 하드디스크도 그닥.. 맥북 자체의 스펙이 올라가면서(물론 가격도 올라갔지만요) 키노트 작업정도라면 맥북으로도 충분하지만, 쿽이나 편집프로그램 다루려면 맥북 프로는 되어야 합니다. 맥 OSX 자체가 자원을 엄청 먹어요.

남보고 본성이니 뭐니 할자격이나 있는지부터 되새김질 해보면 진짜 웃기지 않을까?? 어제만해도 그냥 삼성이야기 좀 했을뿐인데 그것도 직접경험한걸. 근데 나보고 애플♡니 뭐니 하면서 욕한 당신이 내가 개티즌이라고 했다고 본성어쩌고저쩌고 할 자격이나 있나 싶네요.

토니알메이다// 그리고 하나 더, 맥에서 아이튠즈 쓰기 되게 편할거 같지만 별거 없습니다. 거기서 거기에요. 단 일정관리를 할때 맥에서 지원해주는 프로그램을 쓰면 자동으로 싱크 되는거 정도 뿐?

토니알메이다/제가 님처럼 그런 경우를 당한다면 아주 물어뜯을기세로 애플까기만 할듯 중고로 파세요 뭐 그런놈들이 다 있는지 대단하네요

딱히 뭐라하긴 뭣하지만 글쓴이분이 언급하신부분중에서 사설AS센터에서도 저렇게 수리하지않는다는것을 근거로 제조공정상의 문제일꺼라고 단정하셨지만 이말자체는 조금 오류라고 생각되는게 제조공정이 사설AS보다 못하는것을 전제한다는게 너무단정하는게 아닌가 싶군요 물런 공정중 문제가 있을수없다라고 전제할수도없는거지만 수많은 변수들도 존재할수있다라고 생각되는데 말이죠. 어찌됐건 잘해결되시길.. 사실이라면 확실히 열받는정도로 끝낼 문제는 아닌거같네요.

GG_ProtoType // 네..저도 한때는 맥을 써서 잘 알고 있긴 한데요, 어차피 하드한 작업은 데탑으로 할거라... 맥북을 사는 이유는 온전히 아이폰때문이거든요. 지금 아이팟을 두대 가지고 있지만 진짜 아이튠즈 때문에 너무 스트레스를 받아서... 맥에서 아이튠즈 안써봤으면 모르겠지만 맥에서는 너무 빠르고 가벼운게 윈도우 들어가면 왜 그리 다른 작업들까지 방해를 하는지 ㅡㅡ... 즉, 고스펙이 필요없이 그냥 아이폰을 돌릴 아이튠즈용이라... 그렇다고 맥미니 사기엔 그렇고 해서요. 어차피 지금도 휴대용을 아다모로 들고 다니는 터라 (보기보다 더럽게 무거움 ㅡㅡ) 기냥 들고다닐거면 에어가 나을까.. 아니면 가격차도 별로 안나는데 프로를 살까.. 근데 내가 돌릴건 아이튠즈 밖에 없으니.... 뭐 이런 고민 중이죠. 아이팟 초기만 해도 애플이 정말 좋았는데, 갈수록 정이 뚝뚝 떨어지네요.

몬스터@[// 애플 리퍼정책 짜증날 정도죠.. 일단 케이스 변형생기면 무조건 유료입니다. 소비자 과실이 아니더라도 말이죠. 그나마 아이폰의 경우엔 KT가 중간에 있어서 이런거 무료로 처리해준 사례도 있지만 애플코리아에서 수입해서 들여온 제품은 일어날수없는 일이죠. 애플코리아 통해서 들여온 제품중 리퍼가 되는건 진짜 소비자과실은 1g도 없고 출고때부터 겉으로 보기에 성능상 문제가 되는것들만 그렇게되는거고 이 경우에 들어가더라도 제일 처음 썼다시피 케이스변형같은거 있으면 돈내라고하죠. 아이폰만 80만여대팔리고 아이팟도 꽤 많이 팔리는게 한국인데.. 이런 대우를 받아야하는지 참..

사자마자 A/S 센터 가지고가서 이거 검사해주세요 하고 써야되겠내요 애플껀 ---

토스트™// 하지만 그 점검조차 돈 받는다는거. 물론 얼마 안받지만. 만원인가?

토니알메이다// 댓글까지 다 확인하시다니 대단하시네요. 그나저나 저게 사실이라면 그 댓글에 있는것 처럼 미국에 메일 보낼만한 일로 보입니다.

토스트™ // 그래봐야 소용 없는게 센터가봐야 할 수 있는게 아무것도 없습니다 애플 제품 특성상 센터에서 수리를 하는것이 아니라 이상 제품 수거한다음 해외에 있는 공장으로 보냅니다...

정말 재밌는건 애플이 까여야할 시점에 애플♡들 까기에 급급한게 개그네요. 루리웹은 악플로 누구하나 죽어나가야 만족할듯.. 기기적 결함과 기업의 태도를 욕하려는게 아니라 그저 같은 소비자인 타인을 비방하고 욕되게 하려고 기를쓰고 덤벼드는건 무슨 심리인가요. 참,,이해가 안됨..

a/s 정말 불안하네;;;;;;

dsalkl134 // 그냥.. 할일이 없어서요 ㅜㅜ... 읽다보니 거기도 파이트 중이라 흥미있게.. ㅜㅜ 그나저나 이번 일로 영어에 대한 필요성이 더욱 체감이 되네요. 나한테 이런일이 생기면 일단 영어를 잘하고 봐야 하겠구나... 라는 생각이 들더군요. ㅜㅜ 토스트™ // 외국회사 제품은 점검도 돈 받구요, 델은 전화 상담도 돈 받습니다 ㅡㅡ.. 컴터 구입할때 만약에 옵션에 없으면 전화상담비도 따로 내야함 ㅜㅡ.. 한국이 천국인거죠 ㅎㅎ 한국업체가 A/S비용 포함해서 제품가격을 좀 높게 받지만 차라리 그게 낫다고 생각합니다.

토니알메이다// 그리 잘할 필요까지야.. 그냥 고교과정만 잘 마쳐도 충분합니다. 어짜피 문학작품 쓰는거도 아니고저런건 오히려 간단하고 명료하게 적는게 오히려 중요하죠. 애플코리아의 문제는 하루이틀도 아니고 본사쪽의 움직임이 없는 이상 반복될뿐이죠.

애플 a/s는 쫌 까여도 됨.

애플하고 애플코리아를 동일시하는 사람이 있다니 ㅡㅡ; 애플코리아는 상병♡ 중의 상병♡인데... 하여간 논점 흐리고 확대해석하고 하는 놈들은 어디나 있는듯... 그리고 아이튠즈 얘기가 나와서 얘긴데 맥북 프로사용자입니다만 맥북이라고 무슨 딜레이 하나 없이 완전 가볍게 쓸 수 있진 않습니다. 다만 제 데탑 스펙이 데네브945 + 4g램 + gtx260인데(하드는 그냥 일반) 제 맥북프로가 데탑보다 두배이상은 가볍습니다.

ruud398 // 그니까요.. 그래서 사려구요. 외장하드에 미디어파일 집어넣어놓고 맥북은아이튠즈를 포함한 아이폰 위주로 들고다니면서 쓰려구요. (뭐 간단한 서핑이나 문서작업도 함께.. 어차피 직장에서는 맥을 안써서..) 맥으로 아이튠즈 돌리다가 윈도우에선 못돌리겠더라구요. 암튼 애플은 까여야 제맛이지만, 맥의 사용자 편의는 정말 대단하죠. 게다가 맥북을 사고싶은 제일 큰 이유중 하나는 역시 터치패드라능 ㅜㅜ.. 아다모 터치패드도 나름 대박인데, 맥북의 넓은 패드에 비하면 유치원생 수준이라..

소니가 좋아도 소니 코리아가 병맛일 수 있는 것 처럼 애플이 좋아도 애플 코리아가 병맛일 수 있는 건 당연한 사실... 기업이 잘못했으면 기업을 까도 됩니다. 판매가 & A/S 비용에 이미 포함된 거니까요 ㅎㅎ

솔직히 저건 좀 개♡♡들이네 까일만하다

애플 리퍼제도는 원래 ㅂㅅ입니다. 한국애플만 그런거다 뭐다 하는데, 공통입니다. 이 AS문제를 두고 SKT와 애플의 협상이 결렬되었죠.

애플코리아 유한회사 = 애플

100플을 놓치다니 ㅜㅜ.. 내 글의 100플은 내가 먹어야 하는데 ㅜㅜ

이런건 널리 알려져서 까여야지 서비스가 개선 되지요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
545731 아이팟 linksys 8256 2011.07.31
542025 아이팟 ?? ? 2047 2011.07.25
542020 아이팟 ?? ? 1554 2011.07.25
504997 아이팟 앗차! 1815 2011.05.18
502541 아이팟 앗차! 2052 2011.05.13
501776 아이팟 차 다혜 4952 2011.05.11
484157 아이팟 ∠이건45˚도 1 7452 2011.04.06
477744 아이팟 ???? ??? 2 2321 2011.03.23
466006 아이팟 redmaple 4403 2011.02.26
459409 아이팟 Janne_Da_Arc 4074 2011.02.12
456549 아이팟 redmaple 11142 2011.02.06
454050 아이팟 센도 에리카 10923 2011.01.30
450207 아이팟 개등위 4381 2011.01.21
447959 아이팟 Kane_ 5526 2011.01.17
436805 아이팟 D800 2 4184 2010.12.22
435072 아이팟 D800 3312 2010.12.18
424825 아이팟 Soulancient 4274 2010.11.27
421680 아이팟 붉은망토 6202 2010.11.20
410940 아이팟 파린 4062 2010.10.28
408905 아이팟 스텔D 1 4664 2010.10.24
403989 아이팟 스텔D 1 5629 2010.10.14
401892 아이팟 DEPAPEPE 4345 2010.10.09
397388 아이팟 깝치지맘마 1 3346 2010.09.30
397201 아이팟 랄아리 4139 2010.09.29
395952 아이팟 스텔D 4092 2010.09.27
395836 아이팟 에르데 3751 2010.09.27
392112 아이팟 랄아리 3278 2010.09.17
391943 아이팟 랄아리 2 3023 2010.09.17
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X