본문

[아이폰] "나도 똑같은 일 당했다" 애풀 왜 이러나 폭발 [63]

(3132245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23137 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

가장 놀라웠던건 공권력에 대처하는 애플의 자세라고 할수있겠네요. 국가 공권력에 밀려 관련 자료를 내놓지 않는 애플의 그자세 이런 양반들이 많을거 같네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
애플도 쓰레긴데 저런 애플을 10년 넘게 신으로 모시는 한국 애플빠들이 제일 쓰레기들임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애플 공인 도난 카드 사용처

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
애플이 한국에선 별로 안 맞아서 그런 듯? 이런 건 좀 맞아야 됨

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
보안규정이 따로 있단다 ㅋㅋ 결제절차가 허술해서 너도나도 주운 카드로 긁고 있구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
애플이 한국에선 별로 안 맞아서 그런 듯? 이런 건 좀 맞아야 됨

BEST
애플 공인 도난 카드 사용처

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
애플도 쓰레긴데 저런 애플을 10년 넘게 신으로 모시는 한국 애플빠들이 제일 쓰레기들임

(IP보기클릭)49.168.***.***

밀봉
10년 넘게 애플을 빨았어도 저게 밝혀지고 비판하는 사람도 많을 테니 | 24.02.17 17:46 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

밀봉

이거? | 24.02.17 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

밀봉
애플이 저 지랄을 해도 쉴드 치는 사람 이미 나왔음ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.17 18:02 | | |

밀봉
대부분의 애플 제품 좋아하는 사람은 이런 걸 옹호하지 않습니다.. 극단적인 예시 가지고 집단을 욕하는 습관도 정상적인 행동이라고는.. | 24.02.17 18:20 | | |

BEST
보안규정이 따로 있단다 ㅋㅋ 결제절차가 허술해서 너도나도 주운 카드로 긁고 있구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

Holy Days
애플 경영진의 대가리속에는 자기네들 사내보안규정 > 각 국가(미국,유럽연합 X)의 공권력 인가보지 뭐 | 24.02.18 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

네 법적으로 영장발부하셔야죠 영장 없으면 국내 기업들도 안 내주죠

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-1172111319
국내 기업들인 영장없이 협조 요청만해도 개인정보 다 내줍니다. 예전 카카오톡이 그런걸로 욕을 많이 먹었지만 여전하죠. | 24.02.18 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST

가장 놀라웠던건 공권력에 대처하는 애플의 자세라고 할수있겠네요. 국가 공권력에 밀려 관련 자료를 내놓지 않는 애플의 그자세 이런 양반들이 많을거 같네요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

shego
중국공안 : 고객 데이터 내놔. 애플 : 드...드리겠습니다! 선택적 규정 ㅋㅋㅋ | 24.02.17 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

shego

| 24.02.17 18:24 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돈벌어서뭐하나피규어사지
유튜버요 | 24.02.17 18:47 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

여러가지 달고있는데 결국은 유튜버인데 왜 애가 애플 관련해서 심심하면 등장 하냐면 뒷광고로 술먹고운전했지만 음주운전 아님식으로 당당하게 버티는 와중에 아이폰15때 앱등이들도 한수 접고 들어갈 정도로 아예 중교 신앙 수준으로 애플 찬양질 해서 애플 관련되면 맨날 등판됨 | 24.02.17 19:43 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Rising Sun
김풍이 아니에요; 이거 웃길려고 적으신건지 햇갈리네요; | 24.02.17 19:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Rising Sun
김풍아닌데 또 허위사실 유포하네 | 24.02.17 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

йаррч dач「♥」
아 김풍아니었어요? 다른데서 낚인거였네요;; 글삭요;; | 24.02.17 19:50 | | |

루리웹-3846304460
죄송요 다른데서 낚이고 뇌내 정정을 못했네요;; | 24.02.17 19:51 | | |

죄송요 아니라네요 허위유포 죄송요 | 24.02.17 19:52 | | |

Rising Sun
박스까남 신동헌 | 24.02.17 19:56 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

MOYASEA
감사합니다 뇌세척하고 정정 입력할께요;; | 24.02.17 20:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

풀발기로 봣네;

(IP보기클릭)58.79.***.***

???: 야이~ㅎㅎㅎ그래서 애플 처벌할거야?ㅋㅋㅋ늬들 못하잖아~ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

외국계 회사들이 일반적으로 저러지 않는다는 걸 생각하면, 애플이 정말로 제정신이 아니거나, 아니면 다른 이유가 있는 것 아닌가 싶습니다. (외국계 회사들은 현지 법률 및 현지 정부 지침에 비협조적일 경우 사업이 중단될 위험성이 있기 때문에 저렇게는 일반적으로 안 합니다)

(IP보기클릭)106.101.***.***

글 제목엔 '애풀' 이네요 ㅋ 애플+ㅍㅂㄱ 합성어인줄

(IP보기클릭)221.158.***.***

정보게시판 본문에 개인 사견을 넣으시면 안됩니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

훔친 카드는 애플에서 사용하세요~

(IP보기클릭)58.121.***.***

애플스토어에 도둑들면 제일 먼저 CCTV 자료 들고 경찰에 신고할 놈들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

경찰에서 영장신청안하는 이유가 느리더라도 협조를하니까 그렇다고 뉴스에서 본거같아요

(IP보기클릭)59.9.***.***

카드훔치면 애플스토어에서 사서 돈세탁하라고 홍보하는거네

경찰이면 결제시간 있겠다.. 애플매장 찾아가서 저러는것버디... 주변 CCTV 동선 따라가서 범인 잡을수 있을거같은데.. 귀찮았나보죠.

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-4005545373
상식적으로 카드결제를한곳에서 cctv봐야 용의자특정을 확실히하지 뭔주변 cctv보면된다 ㅇㅈㄹ | 24.02.17 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

반대입니다....결제된 시간에 누가 결제했는지를 특정해야 주변 CCTV를 통해 동선 추적 검거를 하는거죠. 지금 같은경우가 매장내 결제시간에 결제한 용의자 특정이 안되서(CCTV를 제공해주지 않아서..)추적이 막힌거죠.. 잡힌사람은 스토어 주변에서 카드가 정지됬는지 확인삼아 결제테스트 한게 주변 CCTV로 특정이 되서 추적되어 잡힌거구요. | 24.02.17 20:03 | | |

그 새끼가 그 시간에 진짜로 결제를 했는 지에 대한 증거가 안 나오잖아요 밖에 있는 걸로는 | 24.02.17 20:07 | | |

비오네
카드 결제하면 결제시간 문자로 오지 않나요? 거의 실시간으로 오던데 | 24.02.17 20:19 | | |

비오네
당시에 여러명이 동시에 결제해서 문밖으로 쇼핑백들고 나간사람이 여러명이면 헷갈릴수 있는데... 제가 너무 영화의 경찰들을 대입한걸까요... | 24.02.17 20:21 | | |

범인 전화로 문자 온 걸 그 타이밍에 경찰이 잡아내면 문제가 없죠. 근데 피해자한테 오는데? 뭐가 됐든 그 상황에 그 새끼가 그 카드로 질렀다는 정황만 있지 직접적인 증거가 아니라서 안 돼요. 막 말로 거기서 범인이 카드를 분실해서 다른사람이 그걸로 결제했다고 주장하면 아니라고 할 증거도 없잖아요. | 24.02.17 20:22 | | |

비오네
제가 범인 잡는거에 너무 몰두해서... 애플 때문에 못잡는건가.. 다른곳에서도 결제확인했고 cctv 봤으면.. 애플에서 범추지말고 계속 범인검거를 할수았지 않을까 아쉬워섭니다. 피해자 입장에선 빨리 검거해주길 바라는 맘였을테니까여. | 24.02.17 20:25 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

그사람이 카드를 결제 행위를 한 증거가 있어야 체포하죠 애플매장에 들어간 시간만 같다는걸로 어떻게 체포합니까 | 24.02.17 20:26 | | |

뭐 그렇겠지요. 아쉬운거 투성인데 아무튼 문제는 애플이 공개를 안 한게 가장 큰 건이니까요. 뭐 결국엔 언젠가 다른 경로로 잡을 수 있다 치더라손 애플에서 공개만 하면 바로 잡을 수 있는 진짜 별 일도 아닌 걸 가지고 저러는 게 제일 비상식 적인 거라서 그래요. | 24.02.17 20:28 | | |

재규어!
애플가기전에 음료회사 결제건도 있었잖아요. 거의 범인이 특정될거 같은데.. | 24.02.17 20:28 | | |

비오네
끄덕끄덕... 여러곳에서 동시에 협조해주면 더 좋았을건 당연합니다. 다만, 막히면 다른곳으로 막 수사해주는 경찰을 기대하고 있었어요 | 24.02.17 20:30 | | |

결제시간대에 스토어를 드나들었던 사람들을 추적할수도 있긴하죠. 그럼 문제가 그시간대 인원이 몇안된다면 추적가능할수도 있긴합니다만.. 결제후 매장안에서 시간을 보내다 나올수도 있고 드나드는 사람이 많을수도 있고 여러 변수가 생길수 있죠.. 추적해야되는 사람이 늘어나서 시간이 걸릴뿐더러 헛다리 집을 확률이 올라 가겠죠.(경찰수사 인력 낭비되는 결과가 나오는거죠.) 동시간대 결제됬다? 예를 들어 스토어안 3개의 매대에서 동시결제가 되었다? 결제 금액이 도난 카드와 일치된 금액의 사용자만 추적하면 되는거죠. | 24.02.17 20:33 | | |

그래안그래
협조도 안해주는데 그렇게 찾는건 영화같은 일이죠. 위에 적었듯이... 애플전에 다른곳 결제건도 있는데 애플에서 막히면... 이전 정보를 토대로 범인 검거에 못갔을까 했던거죠. | 24.02.17 20:36 | | |

아 첫댓글 끝즘에 써놨는데 못보셨나보네요ㅎㅎ검거된 놈들도 있습니다.2건 정도? 두놈 다 스토어 주변에서 테스트겸 결제한게 CCTV에 잡혀서 특정되어 검거된거로 알고 있습니다. 이게 학습되어 앞으론 카드 습득후 바로 스토어가서 결제하면 안잡히겠구나 학습됐다는게 문제인거죠. 대부분 조롱하시는 분들이 그점을 조롱하는거구요. | 24.02.17 20:41 | | |

그래안그래
카드맛집 애플의 고자세는 비난, 조롱받을만 합니다. 내규가 얼마나 대단한지 몰라도 피해자는 속이타들어갈텐데.. 카드 결제시 신분증 확인하면서 하는법이 있으면 좋겠네요. 잃어버린 실수에 비해 피해가 너무 큽니다. | 24.02.17 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

여신금융법 19조(가맹점의 준수사항) ② 신용카드가맹점은 신용카드로 거래를 할 때마다 그 신용카드를 본인이 정당하게 사용하고 있는지를 확인하여야 한다. 애초에 고액일 경우 신용카드 뒷면의 서명확인 해야합니다 다들 귀찮아서 안하는거지 | 24.02.17 21:00 | | |

그확인 방법도 카드결제시 서명으로 사용자와 점주가 쌍방 확인을 하긴 해야됩니다. 보통은 귀찮으니 찍 그어 서명하고 말죠. 점주는 서명일치를 확인해야되구요. 그러나 현실은 뭐 아시다시피 거의 확인을 안하는게 습관이 된지라ㅎㅎ 이번 일은 고액이라 서명 확인절차가 좀더 확실히 했으면 하는게 아쉽긴해요. 소액이던 고액이던 피해자측에선 서명불일치로 딴지걸수 있음 얼마든지 걸수 있는 부분이기도 하구요. 이래저래 피해자만 속타는 상황인거죠.. | 24.02.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 카드사에서 그냥 싹다 애플에 입금 안 시켜버리면 됨 그럼 애플만 손해나니 알아서 깔 걸? 법은 ㅈ으로 봐도 돈에는 환장하는 넘들이니...

(IP보기클릭)110.47.***.***

hiro116
애플이면 카드사 상대로 고소할놈들임 | 24.02.17 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

하지만 중국에겐 기어들어가서 스스로 자료를 바치는중

(IP보기클릭)121.136.***.***

묻힌게 많았구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

나도 애플제품 좋아하지만 이딴 마인드는 진짜 대가리 한땀한땀 깨버리고 싶음 지들이 무슨 아라사카여

(IP보기클릭)1.241.***.***

대황플

(IP보기클릭)59.1.***.***

대사관이야? 아주 치외법권이여

(IP보기클릭)61.255.***.***

애플 제품 애용하지만 아닌건 아닌거... 정부도 가만히 있으면 안되지. 일개 기업이 국가기관 우습게 여기면 어떻게 되는지 보여줘야함

(IP보기클릭)223.39.***.***

한국의 공권력을 얼마나 개 졷으로 봤으면

(IP보기클릭)14.63.***.***

이건 타국가에서도 동일할텐데, 이걸로 고소 먹은게 없나보네요~ 안바뀌고 있는거 보면...

(IP보기클릭)1.237.***.***

애플이 돈을 버는 방법 ㅋㅋㅋ 진짜 말도안되는 가격의 물건들 무지성으로 다 사는게 왜인가 싶었더니 훔친카드로 무지성 결제하려니 큰거 마구 사줘서였던거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

이러니깐 애플코리아가 봇따리상 소리 듣는거야 이색이들은 진짜 그때 시절이랑 달라진게 없어

아이폰 네이버 까페 가보면 한국 공권력 탓하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하다....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5613 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8207 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10808 2024.03.19
2249489 아이폰 요트맨470 4 4276 2024.03.19
2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 5101 2024.03.19
2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8302 2024.03.19
2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3522 2024.03.19
2249471 아이폰 스텔D 2 2905 2024.03.18
2249467 아이폰 Landsknecht™ 10 12965 2024.03.18
2249441 아이폰 시무라오바상 1 1028 2024.03.18
2249440 아이폰 시무라오바상 1864 2024.03.18
2249391 아이폰 건전한 우익 3 4187 2024.03.17
2249339 아이폰 Landsknecht™ 3 7173 2024.03.16
2249216 아이폰 Landsknecht™ 2 3546 2024.03.14
2249211 아이폰 스텔D 8 5546 2024.03.14
2249183 아이폰 스텔D 13 7912 2024.03.13
2249135 아이폰 Landsknecht™ 1 2043 2024.03.13
2249131 아이폰 ???? 8 9141 2024.03.13
2248994 아이폰 미국춤™-그잡채 4 3058 2024.03.11
2248977 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3508 2024.03.11
2248969 아이폰 Saminet 1 6154 2024.03.11
2248911 아이폰 요트맨470 21 25688 2024.03.09
2248905 아이폰 요트맨470 5 13170 2024.03.09
2248891 아이폰 시무라오바상 7 5222 2024.03.08
2248886 아이폰 Landsknecht™ 6 3670 2024.03.08
2248876 아이폰 심심해♥ 18 7756 2024.03.08
2248835 아이폰 Landsknecht™ 2 5181 2024.03.08
2248784 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 4158 2024.03.07
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X