본문

[아이폰] 또다른 애플스토어 결제 사건 피해자 결과 [120]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18861 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
일단 여기에서 애플은 상ㅂㅅ 카드사 상ㅂㅅ 경찰 상ㅂㅅ 확정이네.... 카드사는 사인 있는데 뭔 10%같은 개소리를 하는거지? 애초에 저거 카드사에서 강제취소 가능일텐데

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
피해자가 10%지불은 어처구니없네

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
범죄를 저지를거면 애플에서^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이래도 갓플이야?

BEST
결제 받아준거부터 법리 어긴건데 뭐가 곧이 곧대로가 되는지 알 수 있나요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
이래도 갓플이야?

(IP보기클릭)74.14.***.***

불끈사막
최소한 한국에선 ↗플. | 24.02.16 02:52 | | |

BEST
피해자가 10%지불은 어처구니없네

(IP보기클릭)106.101.***.***

피해자 지불 은 진짜 ㅋㅋㅋ어이가없네

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
범죄를 저지를거면 애플에서^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

롱뽐믕낭냄빵
분실 카드 습득하면 경찰서가 아니라 애플 스토어로! | 24.02.15 19:14 | | |

BEST
일단 여기에서 애플은 상ㅂㅅ 카드사 상ㅂㅅ 경찰 상ㅂㅅ 확정이네.... 카드사는 사인 있는데 뭔 10%같은 개소리를 하는거지? 애초에 저거 카드사에서 강제취소 가능일텐데

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-14306359
경찰은 애초에 피해회복보다 검거가 목적임 | 24.02.15 18:36 | | |

Luckiestday
검거가 목적이라도 지금 상태에서 검거할거면 영장청구도 충분히 가능할 사인인거 같은데 그런 내용도 없는거 같아서 그렇죠 뭐..... | 24.02.15 18:42 | | |

루리웹-14306359
내용 보면 취소보다 받아내는쪽으로 가는듯 합니다. 10퍼는 피해자 부담 나머진 피해자가 사용자에게 민사걸어 받아내서.. | 24.02.15 19:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3525773156
원글 댓글 보면 하나카드라고 나와있음 | 24.02.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ACIII
하나카드는 해지해야된다 메모!! | 24.02.16 00:20 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

게시글 댓글이 충격적이네요... 이미 세탁 맛집으로 소문이 났다라...

(IP보기클릭)175.223.***.***

silverseed
카드 주운 놈들은 한번씩 생각해 보겠죠. 애플 한번 가서 천만원 질러볼까? 하고 이번 사건이 범죄 바이럴을 제대로 해줌 | 24.02.15 18:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

silverseed
그리고 저 범죄자는 송파에서 다른 국내샵들도 여기저기 구매하고 다녀서 그나마 걸린거라. 애플만 결제하고 다니면 못잡을 수도 있다는 말이 되는거라.. 모방 범죄 신나게 나올거 같네요 | 24.02.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 이상거래 감지해서 연락 안오나??? 왜냐면 새벽시간에 유튜브 슈퍼챗쏘면 결제막고 고객님이 쓴거 맞냐고도 연락오는데

범죄자들 애플샵에서 정모할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

애플은 메뉴얼대로 법리를 고지 곧대로 적용한것뿐이라 도의적으로 욕먹을 순 있어도 문제가 있는건 아니고 제일 문제인건 강제취소 안한 카드사랑 영장없이 수사하려던 경찰이 제일 문제임

BEST
루리웹-1421964036
결제 받아준거부터 법리 어긴건데 뭐가 곧이 곧대로가 되는지 알 수 있나요? | 24.02.15 18:43 | | |

일다CCTV 줘야하고요 만약에 이유가 충분한데 ㅗ 날리면 과태료 물릴 수도 있답니다 | 24.02.15 18:44 | | |

그리고 도난카드 확인 제대로 안하고 결제시 과태료 나올 수 있습니다 자영업자들이 이거 일이리 어케 확인하냐고 하소연하고 있죠 | 24.02.15 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이야 진짜 독하다 독해 이걸 쉴드친다고? | 24.02.15 18:53 | | |

보통 카드긁고 서명을 대충 찍 긋고 마는데 이번건은 고액결재인지라 서명확인은 했어야 합니다.소액도 확인안한거로 딴지걸면 걸수 있구요. | 24.02.15 18:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋ에혀 앱등아 | 24.02.15 19:12 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

사인은 본인 확인을 위한 법적으로 인정되는 강력한 수단인데 왜 사인 확인 안 하게 법리 적용이죠? | 24.02.15 19:13 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

개인정보보호법 제 18조 제 2항 3호에 의거 이 경우 급박한 재산상 이익 문제에 해당되는 것으로 보여지므로 영장 없이 CCTV 자료 요청할 수 있습니다. 영장 없이 자료 요청했다하여 경찰에게 문제가 있다고 보긴 어려워 보이네요. | 24.02.15 19:14 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

ACIII
그릉이잖음 애플 무급 알바 | 24.02.15 19:14 | | |

건전한 우익
cctv도 원칙적으로 수사협조 공문 이후나 영장있어야 열람 가능합니다. 그 외에는 그냥 cctv주인의 도의적으로 도와주는 개념이고 애초에 수사협조 안해준건 절차상 문제가 아니고 서명 확인 제대로 안한게 제일 법적으로 문제인데 어떻게든 억지로 욕하고 싶어서 호의를 권리로 아는 수준의 말을 하는지 원 | 24.02.15 19:27 | | |

좋은 날
하여야 한다 라는 강제문이 아니라 제공할 수 있다 라는 내용이고 그 주체가 수사기관이 아닌 cctv 주인에게 있는 부분으로 해당 사항 아닙니다. | 24.02.15 19:27 | | |

보여줘야됩니다 ㅋ 저런경우 보여줄 근거 충분하고 영장 없이도 가능해요 요청시 | 24.02.15 19:28 | | |

건전한 우익
보여줄 필요 없고 대부분은 도의적으로 보여주는거입니다 ㅋ 개인정보 보호법 때문에 영장 없이는 임의 열람 불가능합니다. 윗분이 딱 법문 가져왔는데 보여주는 주체도 cctv 주인이고 강제문도 아닌 개인정보 보호법 무시하고 보여줄 수 있다 수준의 내용이라 원칙적으론 영장없이는 못봅니다. | 24.02.15 19:29 | | |

네 과태료 처 맞을 수 있답니다 ㅋ 뭔 도의적입니까 ㅋ | 24.02.15 19:31 | | |

건전한 우익
할 수 있다 -> 강제아님 하여야 한다-> 의무 | 24.02.15 19:32 | | |

건전한 우익
사건 당자자인 "피해자" 지금 피해자가 요청한거 거부함? 경찰이 피해자인 사건임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿔 상관도 없는거 가져와서 엮는거 좀 웃겄네요 | 24.02.15 19:33 | | |

강제성 있다한 적 없고요. 영장 없이 수사한 경찰이 문제라고 하길래 저 법령에 해당 되는 사안이면 영장 없이 제공 가능하니 영장 없이 자료 요청한 경찰에겐 문제 없다고 바로 잡았을 뿐입니다. | 24.02.15 19:33 | | |

피돌ㄹ
그렇죠 저런 상황에서 거부시 과태료를 물리죠 그래서 ㅋ 문제가 없다면 저런 조항을 넣을 이유도 없겠고요 | 24.02.15 19:34 | | |

애블이 cctv 거부한거 이거랑 최근건인데 최근건은 피해자와 경찰이 같이 간거 아님?? | 24.02.15 19:35 | | |

여러모로 대단하네 경찰이 ㅋ 피해자가 아니니까 저건 해당안된다니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 24.02.15 19:35 | | |

좋은 날
경찰은 기본적으로 cctv 임의 열람 하려면 영장이 있어야하고 영장 없이도 cctv주인이 협조가능한 길을 열어준거 뿐이라 법리상 경찰은 cctv 볼라면 영장 없이는 맘대로 못봅니다 | 24.02.15 19:36 | | |

와 진지하게 왜 애플 피의 쉴드 치는거에요??? | 24.02.15 19:37 | | |

건전한 우익
법이 조신줄 아시나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 피해자랑 경찰이 같이가서 요청했다? 기사고 어디고 그런 내용 없는데 소설 작작써요 ㅋㅋㅋ | 24.02.15 19:38 | | |

건전한 우익
법리상 문제 없는걸 없다고 하지 그럼 뭐라함?? | 24.02.15 19:39 | | |

피해자가 찾아가서 협조 요청해도 쌩간다고한걸 내가 오인했군 ㅋ 피해자가 갔는데 그러면 그쪽말과 대치되는데?? | 24.02.15 19:42 | | |

건전한 우익
피해자가 가서도 쌩깠다는 말 자체가 기사고 어디거 안나오는데 자꾸 억까짓 하겠다고 소설 쓸래요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 19:44 | | |

애플 눈물나는 쉴드 정말 감사합니다 계속 쉴드치세요 | 24.02.15 19:44 | | |

건전한 우익
아휴 님의 삼성 실드만 할까요 ㅋㅋ | 24.02.15 19:44 | | |

본인이 말하는거 하나하나 반박이 가능하죠 피해자가 요청해도 ㅗ 날렸죠?? | 24.02.15 19:48 | | |

영장 발부받은 상태에서 제공 가능한 것이 기본 원칙이나 사안에 따라 본인 동의없이 경찰 협조요청만으로도 CCTV 제공 가능하다네요. 행정안전부에서 ㅎㅎ | 24.02.15 19:50 | | |

좋은 날
제공 가능하다 라는건 엄연히 cctv 주인에게 주어진 권한인데 그걸 경찰이 영장없인 임의로 못본다니까요 | 24.02.15 19:54 | | |

근데 왜 세금은 법대로 안할려고 꼼수씀? 그렇게 법치주의회사가? 그냥 공조하는거임 이정도면 | 24.02.15 19:55 | | |

건전한 우익
그래서 저기에 파해저가 매장에 직접 가서 직접 cctv를 요청했고 그걸 제공하지 않았다는 내용 좀? 단순 카드사용 관련한 문의했다는 내용뿐인데 지금 핀트 몇번째 벗어남? | 24.02.15 19:56 | | |

과거의그리움
현재까진 조세회피는 위법이 아니라 법의 헛점을 노린 편법입니다. 곧 제정되는 조세회피처를 불법으로 하는 법이 있어야 위법이에요 | 24.02.15 19:57 | | |

와 대단하네 ㅋㅋ | 24.02.15 19:57 | | |

건전한 우익
사실 피해자가 찾아가서 열람 요청해도 피해자가 나오는 것만 확인 될겁니다. 그런데 도난카드 사용된거니 피해자가 cctv에 찍혔을리가 없으니 카드절도 신고 되어서 절도수사 나왔으면 영장이 있고 그런다음에 형사가 가서 확인하면 반드시 보여줘야 했던 것일텐데 그렇게 진행되지는 않은 사건인가 보네요 | 24.02.15 19:58 | | |

나는 지금 "영장 없이 수사한 경찰이 제일 문제" 라는 발언에 대해 반박하는 겁니다. 영장 없이 CCTV 자료 요청 가능하니, 경찰의 요청 자체는 문제 없다고 말이죠. 저 법령을 근거로, 영장 없이 제공 가능하니 반드시 줘야한다고, 왜 안 주냐고 주장하는게 아니라요. 왜 자꾸 딴 말을 하죠? | 24.02.15 19:58 | | |

님논리대로면 저도 위법이 아니라 꼼수라고했는데요? | 24.02.15 19:59 | | |

좋은 날
영장없이 "볼 수 있는게" 아니라 영장없이 "제공 받을" 수 있는 방법인거고 cctv주인측에서 도의적으로 제공해주는거지 법리상 영장없이는 임의로 못봅니다. 근데 그 더의적으로 보여주지 않는다고 법적으러 문제될건 없도 경찰은 원칙적으로 영장있어야 볼 수 있기 때문에 기존 cctv 주인들의 호의를 지들 권리로 안 경찰이 절차 무시하고 하려던대로 하려던 원칙 무시한 문제지 애플이 cctv 제공안한건 법리적으로 문제 없다 그겁니다. | 24.02.15 20:01 | | |

네 그렇죠 ㅋㅋ 억 대금 못받을것 같으니 알려주는 대단한 캇플님 찬양합시다 | 24.02.15 20:01 | | |

과거의그리움
지금 사건에서 꼼수는 경찰이 부리고 있는건데말이죠 | 24.02.15 20:02 | | |

건전한 우익
저건 금융법상 카드사가 소명요청 원래 할 수 있는 권리인데 개뿔도 모르고 또 나대죠? | 24.02.15 20:02 | | |

Kabil
제3자가 나오는것도 보여줘야합니다 개인정보 보호 이슈가 있다면 그건 가리고 보여주거나 피해자는 못본다고 한다면 경찰은 확인이될거고요 | 24.02.15 20:04 | | |

볼 수 있다고 주장한적 없다고요. 제공 받을 수 있으니 요청하는건 문제 없다는 주장인거지 이게 이해가 안가나요? | 24.02.15 20:05 | | |

건전한 우익
제 3자를 가리고 본인이 나오는 부분만 보여줘야 하는데 저 경우는 그 본인이 나오는 부분이 없을테니까요 | 24.02.15 20:06 | | |

이해를 못하나?? 대가리 꼿꼿히 들면서 제공 안한다던 놈들이 카드사가 취소한다니까 ㅋ 응 줄게 기다려 한걸 말하는구만 ㅋㅋㅋ 원칙적으로 제공 안하는게 맞으면 끝가지 하던가 ㅋ 최근 사건중 하나도 결국 영어로 협조 공문 보내니 해줬다고 했죠 도대체 그 원칙이 뭐죠??? 제공안하는걸 원칙으로 한다면서 공문 보내면 해주는거였어요? | 24.02.15 20:07 | | |

Kabil
아뇨 본인이 안나와도 해줘야합니다 ㅇㅇ 본인이 그걸 못보더라도요 | 24.02.15 20:07 | | |

건전한 우익
본인은 못 보고 경찰을 보여주고 저장이나 사진촬영등은 영장있어야 가능하고 할거에요. | 24.02.15 20:09 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

좋은 날
제공 받을 수 있다고 다 제공을 받을 수 있는것도 아닌데 영장없이 꼼수로 처리하려다가 빠꾸먹은게 잘못이리는게 뭔지 이해가 안가나요? | 24.02.15 20:12 | | |

건전한 우익
카드사가 소명요청하면 당연히 소명을 위한 조사가 들어가야하고 소명이 불가능하다는 사안이면 결제취소가 당연한 철차인데 개뿔도 모르고 계속 아는척하며 나대죠 ㅋㅋ 모든일에는 절차가 있고 원칙이 있는데 절차와 원칙 그대로 적용했다고 욕하는꼬라지가 ㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:14 | | |

예외 사항이 법령에 있고, 그 법령에 따라 적법하게 요청한건데 그게 왜 꼼수죠? 뭐 물론 강제적으로라도 제공 받으려면 영장 받아와야겠지만 대체 그게 왜 꼼수임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:16 | | |

좋은 날
예외사항이 자꾸 경찰한테 적용되는것마냥 말하시는데 대상이 경찰이 아니라 cctv 주인에게 있고 그마저도 제공 여부는 강제사항도 아니고 권고문에 기대 꼼수 처리하는게 왜 문제인지 모르겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 경찰이 영장도 없이 님 집 조사 하면 됩니까 하면 열어주나보군요? | 24.02.15 20:19 | | |

"제 3자에게 제공할 수 있다" 고 뻔히 나와있는데 무슨 cctv 주인?? ㅋㅋ CCTV 주인에겐 제공 권한이 있는거고 저 예외 사항은 말그대로 상황 자체에 적용 되는건데요? ㅋ | 24.02.15 20:23 | | |

좋은 날
그 제3자에 제공하는 주체가 누구냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cctv 주인이 해도 되고 안해도 되는 권고문 조항 하나 믿고 원칙적으로 영장가지고 열람해야하는 cctv를 저 조항 하나 믿고 열람하려다가 막혀놓고 지들 업무 제대로 처리 못한 문제를 언론에 해단 수사내용 오픈한게 잘한거에요 그럼? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:26 | | |

규정상 제공 안됩니다 라고 해놓고 결제 취소한다니 그 규정을 무시 규정상 제공 안되는데 영어로 본사쪽에 공문 보내니 네 협조한다 하는데 ㅋㅋㅋ 영장없이도 잘만 해주는거 였네요 ㅋㅋ | 24.02.15 20:30 | | |

영장 없이 자료 요청한게 왜 꼼수인지부터 설명해보세요 ㅎㅎ 법령에 제공 가능한 예외사항이 있고, 그말인즉슨 영장이 없어도 요청 자체는 할 수 있단 말인데 그게 왜 꼼수냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 꼼수는 편법 이용해서 하는게 꼼수고, 저건 법령에 명시된건데 그게 왜 꼼수인지 설명좀 해주세요 ㅠㅠ | 24.02.15 20:32 | | |

건전한 우익
규정상 정보제공 안됨->뭔지 알고 막 오픈함? 소명요청하니 결제취소-> 소명 못하는 결재건은 취소 처리가 원칙 다 절차대로 원칙대로인데 이해 할 머리가 안되시나봄? 하긴 삼파 공정 문제 있는 자료 봐도 무지성으로 문제 없다 하는 분이니 제가 이해해드림 | 24.02.15 20:37 | | |

좋은 날
제공 의무가 아닌 제공 권한이 cctv 주인에게 생기는걸 "이용"해서 원칙적으로 영장가지고 열람해야하는 cctc를 편하게 수사 하려던게 꼼수가 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이 집 문이 열려있다고 집 안에 들어가서 임의 수사해도 님은 암말도 안해야겠네요? ㅋ | 24.02.15 20:38 | | |

그러니까 규정이 뭐냐고요?? 그래서 공권력이 요청한거 쌩까서 본사랑 직통한건뎈 본사랑 컨택하면 뭔지알고 지사랑 하면 뭔지 몰라서 안됨??? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:39 | | |

건전한 우익
공권력이 영장없이 열람요청-> 씹어도 법리상 문제 없음 카드사가 소명요청-> 금융법상 지켜야함 본사에서도 뭐때문에 제공 해달라는건지도 모르고 cctv건도 심지어 본인이 찍힌게 아니라서 피해자가 열람요청도 불가능한데 뭔지알고 막 제공함? 억까한번 하겠다고 님 댓글내용 다이나믹해지네요 ㅋ | 24.02.15 20:44 | | |

정보관리자에게 자료를 제공 받기 위해 적법하게 요청을 한 상황을 경찰이 어떠한 허가 절차없이 무단으로 주거침입하여 집을 불법 수색 한 상황을 지금 알맞은 비유라고 하시는 건가요? 님이 한 비유는 님 주장대로 편법도 꼼수의 상황도 아니고 아예 그냥 불법인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

우리는 사과를 욕하고 싶다! 그래서 누가 뭐라든 사과는 개 새 끼라고 욕해야겠다 | 24.02.15 20:49 | | |

좋은 날
요청 자체는 적법, 그거 하나 믿고 원칙적으로 받아야하는 영장 발부없이 수사 진행하려다가 수사 막힌 원칙을 무시한 직무태만의 문제가 문제가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 조차 이해 못한거 보면 저 법문 가져온 이유조차 가늠이 가능하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 상황하의 불법 수사 혹은 꼼수 수사하려다가 막힌 상황이 위에서 말한 상황인데 이마저도 이해 못했죠 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 20:59 | | |

아까는 꼼수라더니, 왜 꼼수인지 설명해보라니까 설명이 안되는지 갑자기 적법이라고 주장을 바꾸네 ㅋㅋㅋ 저걸 적법이라고 인정했으니 경찰의 자료 요청은 문제 없는거네요~ 그럼 저는 할 말 끝난거 같은데요? ㅋ 내 주장의 논점은 저거였는데 설득이 됐으니까? 직무태만이니 뭐니 그 외 이야기는 나한테 하지 마시고요 ㅎㅎ | 24.02.15 21:06 | | |

좋은 날
요청 자체가 언제 꼼수라고 했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 그거 하나믿고 영장 발부도 없이 수사 진행하려던게 꼼수고 문제라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 못하니까 말꼬리 잡아서 정신승리하는거 되게 웃기긴 하군요ㅋ | 24.02.15 21:09 | | |

"영장없이 꼼수로 처리하려다가" 저기 "꼼수로 처리하려다가" 라는게 경찰의 요청 상황을 가리키는거 아닌가요? 이게 경찰의 요청 상황을 꼼수로 보는게 아니면 뭐죠? 요청 상황이 적법하다면 꼼수라는 표현이 나올 이유가 없는건데? 적법한데 왜 꼼수임? ㅎㅎ 적법하면 적법한 하나의 절차일 뿐이지 그걸 왜 영장없이 꼼수로 처리하려 한거라고 하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 21:22 | | |

좋은 날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법대로 이유없이 거부하면 과태료인데 끝가지 상관없다는거 보세요 | 24.02.15 22:22 | | |

좋은 날
계속 경찰이 피해자냐고해서 피해자가 한거 가져다 주니 뭔줄알고 정보를까냐고 하는거 보세요 ㅋㅋㅋ 아 그전에 피해자 요청에 안알려줬단근거는이라고 했는데 안알려줬다가 카드사가 취소한다니 알려준게 ㅋㅋ 피해자 요청을 이행한것 마냥 말하는거보세요 ㅋ | 24.02.15 22:24 | | |

정공추 | 24.02.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

오늘 댓글많아 받아서 오르가즘 폭발해서 뒤처리 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 09:03 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

그래 니 말이 다 맞으니까 너 부모님한테나 잘하렴.... | 24.02.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

금감원에 넣어보자 어찌나올지 궁금하다

(IP보기클릭)223.38.***.***

영어 못하면 as거부도 하는데도 멀쩡히 잘 팔고있는걸보면...

(IP보기클릭)119.149.***.***

원칙대로 하면 서명 틀려서, 카드 소유자가 돈 낼필요 없는거 아닌가?

CCTV를 근거로 잡긴한듯 한데 잡는건 금방인데 협조들을 안해줘서 검거가 늦었네;;

(IP보기클릭)59.1.***.***

애플은 제품 말고는 좋거나 잘하는게 하나도 없지...

(IP보기클릭)211.63.***.***

금감원에 넣으면 10% 없던 일 될 거 같은데 ㅋㅋ 카드사와 가맹점(애플)이 알아서 할 일로 결론날 듯

이정도면 카드사에서 애플스토어 고가 승인시 카드소유자 전화등이 필요한 정도인디

(IP보기클릭)112.172.***.***

근데 애플스토어에서결제했으면 범죄자한테 현물이있다는거아님? 그거는어떻게됨

(IP보기클릭)172.226.***.***

경찰도 대기업도 우리편이 아니고... 우린 지금 시민덕희 시대에 살고있군요

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-4005545373
원본글에는 경찰이 CCTV 현장서 다 확인했다하는데 기사랑 다르게 나왔다네요. 뭐가 뭔지 모르겠군요 | 24.02.15 19:29 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-4005545373
각자도생의 시대.... | 24.02.15 19:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248702 아이폰 ???? 3409 2024.03.06
2248696 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2645 2024.03.06
2248694 아이폰 Die-Almond 10 6329 2024.03.06
2248693 아이폰 Tealberry 8 9722 2024.03.06
2248691 아이폰 Ladiaram 1 5001 2024.03.06
2248666 아이폰 Landsknecht™ 6 3109 2024.03.05
2248665 기타 FE3 2 1753 2024.03.05
2248629 아이폰 Landsknecht™ 3 9780 2024.03.05
2248628 사쿠라모리 카오리P 9 16919 2024.03.05
2248617 아이폰 AquaStellar 12 12866 2024.03.04
2248615 스텔D 19 14623 2024.03.04
2248614 아이폰 Landsknecht™ 12 14417 2024.03.04
2248610 기타 오버테크 45 13129 2024.03.04
2248605 기타 라스트리스 2 2132 2024.03.04
2248601 애플워치 시무라오바상 8 6323 2024.03.04
2248594 VR V-DKB 8 7753 2024.03.04
2248581 기타 사쿠라모리 카오리P 2217 2024.03.04
2248569 기타 사쿠라모리 카오리P 7 6563 2024.03.04
2248566 기타 사쿠라모리 카오리P 1916 2024.03.04
2248562 VR 사쿠라모리 카오리P 1 2676 2024.03.04
2248560 아이폰 Landsknecht™ 5 6544 2024.03.04
2248559 아이폰 요트맨470 17 21844 2024.03.03
2248548 VR 돼지 저금통 48 14544 2024.03.03
2248532 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3933 2024.03.03
2248530 기타 돼지 저금통 3 6684 2024.03.03
2248526 기타 라스트리스 5 8311 2024.03.02
2248525 아이폰 AquaStellar 6 5758 2024.03.02
2248524 애플워치 시무라오바상 1495 2024.03.02
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
X