본문

[VR] 애플의 야심작 ‘비전 프로’, “메타 ‘퀘스트3’보다 못해” [99]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11809 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
가지고 있느냐 없느냐로 비판과 긍정을 논하실거라면.. 본인은 가지고 계셔서 긍정적으로 보시는지요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
깡계임 ㅋㅋ 이딴글 쓰는 넘들중 본계 절대 안가져윰

BEST
품질은 비전 가성비는 메타

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그 돈 주고 샀는데 퀘3보다 안 좋으면 진짜 애플이 ㅂㅅ인 게 아닐까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
퀘스트가 싸보이는 마법에 걸림

BEST
품질은 비전 가성비는 메타

(IP보기클릭)121.137.***.***

그래안그래
+ xr 게임은 메타 컨트롤러 부재 큼 그렇다고 엑박, 플스 컨트롤러로 완벽 3d 지원하는게 당분간은 가뭄에 콩나듯 일테고 | 24.02.13 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

그래안그래
애초에 퀘스트3는 보급형이라.. 최소 프로2가 나와야 비교가능할듯하네요 500만원이면 사실 메타가 프로 울트라로 더상위버전 내도 될듯 생태계는 뭐 말할것도 없고. | 24.02.13 09:55 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

퀘스트 사면 댐. 굿. 근데 퀘스트는 창 여기 저기 붙여 놓고 못쓰니, 그거 하고 싶음 비전, 겜하고싶음 케스트

루리웹-1563442199
되지않나요? 옵션에 창고정 옵션 끄는거 있을건데요. | 24.02.13 09:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

kingKU
제한적인 앱만 3개까지 동시에 띄워둘수 있다네요 | 24.02.13 09:32 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

kingKU
퀘스트는 앱 여러개 실행자체가 불가능합니다. 비전 프로는 이 앱 켜고 저 앱 켜서 원하는 곳에 붙여놓는게 가능한 거고요. | 24.02.13 09:33 | | |

kingKU
비전프로는 M2 달려서 가능한거고 퀘스트3 성능으론 무리일 듯 하네요 | 24.02.13 10:21 | | |

BEST
퀘스트가 싸보이는 마법에 걸림

빵꾸난박
진짜 하나 사볼까 싶음 ㅋㅋㅋ | 24.02.13 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

VR 대중화나 좀 이끌었으면 좋겠지만, 대중화와는 거리가 먼 가격 독자규격, 폐쇄형 생태계 등 그냥 VR기기가 그렇듯 우~~~와!! 한번 하고 지나갈듯

(IP보기클릭)121.136.***.***

그래도 비전 프로 덕에 VR에 관심 생겨서 퀘3 샀습니다. 확실히 VR 시장 확대에는 도움이 되는 듯 합니다. (본인들은 공간 컴퓨팅이라고 해도.)

(IP보기클릭)116.46.***.***

근데 게임좋아하고 멀미내성 탑재된 사람이면 퀘3기본모델 사서 PCVR만 해도 가성비 괜춘하긴 함. 백날 설명하고 유튭영상 봐봤자 실제해보는거랑 차이가 가장 큰게 VR이니까

(IP보기클릭)211.204.***.***

여기 퀘스트가 낫다고 하는분들중 퀘스트 갖고있는분 몇이나될까. 애초에 vr기기 사지도않을분들이 비전프로 까고있는게 현실

BEST
루리웹-0077563083
가지고 있느냐 없느냐로 비판과 긍정을 논하실거라면.. 본인은 가지고 계셔서 긍정적으로 보시는지요? | 24.02.13 08:48 | | |

BEST
그래안그래
깡계임 ㅋㅋ 이딴글 쓰는 넘들중 본계 절대 안가져윰 | 24.02.13 08:59 | | |

아이거모냐
활동내역은 답을 알고 있다.... | 24.02.13 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

분탕충 | 24.02.13 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

님은 좀 사요 왜 안삼 | 24.02.13 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래안그래
퀘스트 없어서 퀘스트 까진않습니다 | 24.02.13 10:57 | | |

본인만의 논리가 모두의 논리는 아닌거라는걸 아셨음 하네요.. | 24.02.13 11:30 | | |

애초에 퀘스트를 써본 적도 없는데 퀘스트랑 비교하는 글에는 뭐하러 들어온 거임?ㅋㅋㅋ 여론관리가 그렇게 중요한가? | 24.02.13 11:48 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

님도 가지고 있지 않은 갤럭시들 많이 까시잖아요 혹시 모든 갤럭시 신제품을 다 가지고 계신 건 아니죠???? | 24.02.13 16:03 | | |

부공실사
님은 비전프로도 써보셔서 들어온거임? | 24.02.13 16:07 | | |

클스
갤럭시도 쓰고있는 투폰 유저입니다 | 24.02.13 16:07 | | |

Windows11
사셨어요? | 24.02.13 16:08 | | |

그래안그래
제가 비전프로를 좋다고 빨아댔나요? | 24.02.13 16:09 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

갤럭시는 어떤 모델을 쓰시는 건데요? 갤럭시는 전반적으로 다 까시는 것 같던데... | 24.02.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 안 쓰면 얘기 자체를 하지 말라며? 자기가 말해놓고 뭐라는 거야ㅋㅋ | 24.02.13 16:11 | | |

빤다기 보단 누가 비전프로 악평할라치면 자기가 억울해하잖음 | 24.02.13 16:12 | | |

부공실사
안써보고 비교하는글엔 왜왔냐면서요. 님은 써보셔서 비교글 오셨냐는물음에 뭔 뚱딴지같은 소리신지 | 24.02.13 16:12 | | |

부공실사
누가 까지말랬음? 행동들을 얘기하는거임. 비전프로가 아니더라도 마찬가지임. | 24.02.13 16:13 | | |

님이 주장하기로 써보거나 사본 사람만 발언권이 있다며? 그런데 이 글은 비전프로와 퀘스트를 비교하는 글이니 그 글의 타당성을 판단하려면 애초에 퀘스트를 써본 적이 없는 님은 판단할 자격 자체가 없는 셈이지 다름 님 자신의 논리니까 남한테 따지지 마셈 | 24.02.13 16:14 | | |

ㅇㅇ 누구나 님처럼 앺아일체 행동하는게 이상하다고 생각함 일반론으로 말하면 이상한건 님이지 남들이 아님 | 24.02.13 16:15 | | |

부공실사
갤럭시제품이었어도 마찬가지라고 얘길하는건데 앺아일체같은소리하시네 | 24.02.13 16:16 | | |

님처럼 애플이 까이는건 내가 까이는 것과 같은 것, 이라고 억울해하는 건 이상하다는 거임 물론 누가 삼성이 까이는건 내가 까이는 것과 같은 것, 이라고 하는 것도 마찬가지고 지금도 그렇지 않음? 애초에 님 주장대로라면 퀘스트 경험이 없는 님은 이 글 주제로 논쟁에 끼는거 자체가 불가능함 그런데도 굳이 들어와서 이러쿵 저러쿵하는 근거는 애플이 까이고 있다는거 밖에 없잖음? 자기가 자기 입으로 뱉은 원칙도 무시할 정도로 억울하고 화가 나서 그러는 거지 | 24.02.13 16:19 | | |

부공실사
누가 발언권얘길했음? 안한말까지 첨가해서 질척대면 뭐어짜잔거임 | 24.02.13 16:19 | | |

솔직히 님을 보다보면 웃기는 건지 불쌍하 건지 애매한 경계에 걸치는것 같음. 뭔가 애플에 대한 공격이 존재하지 않는 세계 같은걸 원하는거 같은데 행여나 컨셉 어그로가 아니라 진짜 그런걸 바라는 거라면 더는 간섭하지 말아야겠구나 싶긴 함. | 24.02.13 16:20 | | |

부공실사
갤럭시제품이 까여도 마찬가지라는 얘길하는중인데 왜계속 애플애플거림? 애초에 앱등이로 바라보고 떠드니 대화가 안되네요 | 24.02.13 16:20 | | |

아? 발언권 자체는 있다?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 님이 해온 일들이 다 의미가 없어지잖음. 앞으로는 누가 애플 제품 깔 때 "너 저거 써봤냐, 살 거냐"고 물어볼 필요 자체가 없넼ㅋㅋ 어차피 공식적으로 발표된 기기고 스펙 및 사용기가 친절하게 웹에 공개되어 있으니 객관적 지표만 확인되면 실사용 여부나 소유 여부는 상관이 없겠네? 그러니 발언권은 있다는 거겠지? 뭐 발언권이란 단어 자체를 이해한다며 말이지만ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 16:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애플 까는 글마다 집요하게 "너 저거 삼? 저거 써봄?" 이러고 여론관리질하면서 까지 말라는 소리가 아니라닠ㅋㅋㅋ | 24.02.13 16:23 | | |

부공실사
발언권자체가 있으니 계속 발언중이신거아니세요? | 24.02.13 16:25 | | |

부공실사
아~ 앞으론 퀘스트 삼? 저거 써봄?이라도 해야되나봅니다? Vr기기라고 통칭해서 적어도 애플애플거리고 앉았네. 참 | 24.02.13 16:26 | | |

애초에 애플이 그런거 공개하고 소비자들이 경험을 공유하는 이유는 "님 이거 사려면 이러저러한 정보 참고해서 평가해보고 사세요" 라는 거임 그러니까 객관적인 정보에 기반한 거라면 샀는지 말았는지는 물어보고 다닐 필요도 없음 애플 비전 프로는 지금까지 공개된 자료에 따르면 딱히 살 필요가 없는 기존 vr제품군일 뿐임 그걸 뒤집을 객관적 정보를 가져오던가 말던가는 님이 알아서 할 일이지만 어떻게든 발언 자체를 틀어막으려고 하는건 님이 억울해서 그러는 걸로 밖에 안 보임ㅋㅋ | 24.02.13 16:28 | | |

? 아 그야 "사야 발언권이 있다"는 사고방식이 나한테는 없으니깤ㅋㅋㅋ 애초에 그런 사고방식 강요하는 님이 이상한 거지 | 24.02.13 16:29 | | |

부공실사
비전프로가 리뷰반응들이 좋았어도 깠을분들이 많아서요. 애초에 가격으로 까는데 좋다한들 샀겠습니까 | 24.02.13 16:29 | | |

부공실사
그 빨아대는 퀘스트조차 안사면서 비전프로 까는걸 말하는거임 | 24.02.13 16:30 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-0077563083 (5673882) (IP보기클릭) 여기 퀘스트가 낫다고 하는분들중 퀘스트 갖고있는분 몇이나될까. 애초에 vr기기 사지도않을분들이 비전프로 까고있는게 현실 답글 자 이렇게 자기가 "사지도 않을 거면서 뭐라는 거냐. 너 샀냐? 살 거냐?"면서 발언권 자체를 부정한건 님임ㅋㅋㅋ 설마 몇 시간 지났다고 자기가 뱉은 말은 싹 잊어버렸나? 그럼 더는 나도 건드리지 않겠음. 환자를 괴롭힐 맘이 없다보닠ㅋㅋ | 24.02.13 16:31 | | |

부공실사
좋다고 빨아대는 퀘스트를 그럼 샀느냐?그건또 아닌사람들이 대다수라는걸 말하는겁니다 | 24.02.13 16:32 | | |

귤 한 박스 3만원하는 것도 욕먹음ㅋㅋㅋ 그래도 사는 사람은 욕하면서 사고. 가격으로 욕하는건 시장경제에서 소비자가 당연히 하는 건데 뭐래는 거얔ㅋㅋ | 24.02.13 16:32 | | |

앜ㅋㅋ 또 곧바로 "안 사니까 발언권이 없다"ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 일관성이라는게 없음 님은 뭐 님이 무슨 투사고 공정하고 이성적인 인간이라고 믿겠지만 아무도 님한테 공감 안 하는건 님이 입 바른말을 해서가 아니라 그냥 이상한 소리만 해서임. 자기 자신의 행실을 좀 돌아보고 사셈ㅋㅋ 그 조차 아니라면 정말 환자거나. 뭐 이정도로 일관성이 없으면 정말 자각증상 없는 환자일 수 있으니 더는 괴롭히지 않는게 맞겠넼ㅋㅋㅋ | 24.02.13 16:34 | | |

부공실사
그래도 사는사람은 사겠죠. 근데 퀘스트가 더좋다고 하면서 그거조차 안사고 비전만 까대는 행동들을 말하는거임. 옆가게가 더 싸고맛있다. 그러면서 옆가게조차 안가는사람들. | 24.02.13 16:34 | | |

그럼 뭐 드릴 건 별로 없고 막플이나 먹고 만족하도록 하셈. ㅂㅂㅇ | 24.02.13 16:35 | | |

부공실사
막플이요? 가세요~ | 24.02.13 16:35 | | |

이미 부공실사님이 다말하셔서..딱히 더드릴말은 없고 여기 게시글에서 댓글 논쟁의 중요점이 빨았니 마니의 사안이 아니라는점만 알고 계심되겠네요. | 24.02.13 16:59 | | |

그래안그래
볼때마다 타인들과 싸우고 계시던데... | 24.02.13 21:36 | | |

딱히 님과 싸우고있는거라 생각 안합니다. 그냥 제 생각 의견 이런거 답글단것뿐이에요. | 24.02.13 22:15 | | |

그래안그래
게시글 댓글 논쟁에서 빨았니 마니의 사안이 아니라고요? 앺아일체라고 애플 빤다면서 시비거는 부실공사 님의 댓글안보이십니까? | 24.02.13 23:11 | | |

이게시글에서 시작된 님이 생각하시는 "기기 보유도 사지도 않는사람들이 비평한다" 그점에 대해 벌어진 논쟁이구요. 애초에 특정기기를 빨았니 말았니에 대한 논쟁이 아니라 한거구요. 차근히 제가 쓴 댓글 읽어보세요.이것저것 섞어서 보지 마시구요. 앱등이니 앺아일체니 저는 생각도 안하고있습니다. 그리고 부공실사님이 하신말중에 제가하고픈말이란게 "기기없는 사람이 비평도 못하냐" 에 관한 부분입니다. 이 게시글에서 님의 첫글이 뭡니까? 빠는글은 분명아니라 보는데 제가 그담에 답글단부분은요? 빠는거에대해 비평합니까? | 24.02.13 23:25 | | |

그래안그래
아니 한쪽을 깔거면 둘중하난 가지고있거나 이용하는게 정상 아닙니까? 플스도 없는사람이 엑박 까면 그게 정상적인 상황인가요? A치킨집도 안가면서 B치킨집가서 A치킨집보다 비싸네 어쩌네 하는꼴인데 이게 맞는겁니까? | 24.02.14 00:01 | | |

집요하시네요.. 님의 논리대로라면 반대로 긍정적으로 옹호를 하려면 옹호하려는 기기를 가지고 있어야되는거 아닌가요? 댓글들 보니 둘다 없으신거 같은데요? 왜 비평이나 긍정을 표현하려면 그 상품을 보유 해야하나요? 둘다 보유를 안하고 긍정이나 비평을 하면 정상이 아니다 라고 정해놓으시는건데요? 님의 논리가 남들의 일반적인 논리가 아니라 저 위의 댓글에도 달았을건데요?남의 얘기는"아 그럴수도 있겠구나" 생각하지도 않으시며 본인의 얘기만 주장하실거면 이런대화 자체가 필요가 없어요. | 24.02.14 00:30 | | |

그래안그래
음식을 예로 들면 맛이 있네 없네 어쩌고 따지려면 적어도 먹어봐야되는거 아닙니까? 옹호를 하든 까든 하려면 적어도 타기기라도 사봤거나 갖고있어야 되는게 정상이지 않냐는겁니다. 그리고 전 비전프로 ㅈㄴ좋으니까 까지말고 사세요!!라고 주장하는게 아닙니다. 자꾸 마치 비전프로 옹호하는걸로 착각들을 하시네 | 24.02.14 07:56 | | |

음식은 접근이 용이하지만 이건 접근이 쉬운게 아니죠.비유대상부터 급이 다릅니다.어차피 님의 논리와 다수의 논리(저 포함)는 아무리 얘길해봐야 무한루프되니 이쯤에서 그만하시죠. 님이 좋고 싫은 부류가 있듯이 남에게도 좋고 싫은 부류가 있다는 것만 받아들이시면 되겠습니다.그리고 저와 여러번 논쟁이 있던거로 기억합니다만 님이 흔히말들하는 애플빠니 뭐니 그런 얘기한적 없습니다 저는. | 24.02.14 08:36 | | |

그래안그래
아 타인들과 매번 싸우고 계시던데 님께선 좋고 싫은 부류를 받아들이시고는계신거죠? | 24.02.14 13:23 | | |

네 적어도 상대의 말이 이해되고 납득이된다면 저의 주장에서 틀리거나 몰랐던 부분이 있구나 인정하고 상대에게 사과도 하고 그럽니다. | 24.02.14 15:19 | | |

그래안그래
매번 싸우셔서.. 너가 이긴걸로 해라 어쩌고 저쩌고 인정안하시던 모습이 타임라인에 있으시던데 아니시라고 하시니 믿어야할지... | 24.02.14 15:23 | | |

그건 상대의 말이 납득도 안되는데 우기기만하면 된다는 심보가 보이는데 싸우기 귀찮아서고요.말이 안통하는 사람이랑 답답해 하며 뭐하러 이기려고 바득바득합니까?이긴다고 뭐 상주는것도 아니고요. 믿던 말던 그건 본인마음이니 알아서 하시면되구요. | 24.02.14 15:32 | | |

그래안그래
모든 상대말이 냡딕이되면 싸움이란게 왜나겠음? 납득되는말을 해도 본인이 그렇게 느끼고 인정안하니까 싸움이 나는거임. ㅇㅋ? | 24.02.14 16:42 | | |

님이 절가르칠 주제나 됩니까? 님의 생각이나 논리는 저랑 맞질않는다니까요? 님이랑은 대화를 해봤자 무한 루프라니까요? | 24.02.14 17:25 | | |

그래안그래
님은 절 가르칠 주제가 되셔서 떠드신거임? 훈수도 좀 매너좋은분에게 들어야 납득이라도 하죠. | 24.02.14 22:14 | | |

그니까요 서로 말이 안통하는거 아셨죠? 그니까 다른데가서 노세요. 나도 님이 뭐라 댓글들을 쓰건 신경안쓰려니까 | 24.02.14 22:49 | | |

그래안그래
서로 안통하는거 아시는데 왜자꾸 적으세요.... | 24.02.14 22:52 | | |

앞으로 안쓴다고 이양반아... -끝- | 24.02.14 22:53 | | |

그래안그래
그러세요. 또 어디선가 싸우고 계실분이 훈수는 하여튼.. ㅉ | 24.02.14 22:54 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

내가 애플을 좋아 하지만 인간저기으로 비전프로는 vr 그이상도 이하도 아님 판매가를 500으로 잡은 것은 애플도 어짜피 수익성이 없고 애플빠들중에 살사람은 살거니 가격 ㅁㅊ 듯이 올려서 팔면 적게 팔려도 남는 장사다 생각하고 만들었을듯 만약 애플이 이기기가 정말 잘 팔릴거라고 생각 했다면 가격을 100-200만원 언저리로 잡았을거라 생각합니다.

(IP보기클릭)168.154.***.***

마제스팅어GT
아무리 맘에 안 든다고해도 부품가만 200인데 뭔 수로 비전프로를 200에 팜??? | 24.02.13 08:54 | | |

마제스팅어GT
비전프로는 VR이 아니에요 가상 평면 디스플레이 띄워서 이용하는 제품이라 | 24.02.13 09:33 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Kabil
을 우리는 vr 혹은 ar이라고 부르기로 했어요 | 24.02.13 10:09 | | |

루리웹-9603107349
요즘은 mr이라고 함 | 24.02.13 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

근데 흔히 말하는 VR과 애플의 VR 방향성이 확실히 다르다고 전 생각합니다. 아무리봐도 엔터테인먼트 타입의 VR이 아니라 업무용 (그놈의 공간 컴퓨팅.....) 에 맞춰서 개발 중인 것 같아요. 하다못해 디스플레이 기본으로 3-4개를 깔고 있는 애널리스트들이 사용하면 쩔겠다 라거나 3D 설계 랜더링 돌려서 구현하고 손으로 위치를 잡아서 본다거나 하는 활용도로요. 하지만 1세대는 걸러야될거 같지만요. | 24.02.13 13:20 | | |

AR MR은 몰라도 이걸 VR이라고 생각하고 싶지 않습니다. 창 외부 배경채우기용 영상만 띄우는 건 상호작용도 안되고 말이죠 극단적으로 말하면 저게 vr이면 3D안경도 vr인게 아닐지? | 24.02.13 14:46 | | |

그 환경맨 쉴드 아직 안올라왔나 궁굼하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

가격이 문제..

(IP보기클릭)116.122.***.***

밴드로 된 헤드스트랩은 괜찮아보이던데 메타3용으로 짭 만들어져서 안나올래나

(IP보기클릭)58.232.***.***

여기서 퀘스트3 구매할 의향이 1도 없는 사람들 천지임 ㅎㅎㅎㅎ 그러면서 비전프로 까기 바쁨. 가성비가 딸린다는둥 ㅋ 둘다 써본 사람들은 비전프로가 비교할 수 없을 정도로 더 좋다고 말하는데... 퀘스트3만 써보거나 안써본 사람들은 비전프로가 별로라고 까기 바쁜곳이 바로 루리웹 임. ㅎㅎ

BEST
empty_0711
그 돈 주고 샀는데 퀘3보다 안 좋으면 진짜 애플이 ㅂㅅ인 게 아닐까 | 24.02.13 10:14 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

empty_0711
퀘3 비전프로 써본사람들도 퀘3가 낫다는 사람이 많던데 뭐 다른평행세계에 사시나보네요? | 24.02.13 10:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

empty_0711
품질은 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 가격에 안좋으면 안되지 근데 그 가격 주고 누가 개발하러 들어올 지 누가 그걸 사서 컴퓨터 대용으로 쓸 지 누가 그걸 사서 게임하는 데 쓸 지 누가 그걸 사서 가족들과 쓸 지 누가 그걸 사서 일을 할 지 잘 좀 생각해봐. 머리는 장식이 아님. 비아냥거리고 애플 쉴드 친다고 님 품격이 올라가는게 아님 이 기기는 심각한 하자가 잇으니 까는거지 똘구야 ㅋㅋㅋ | 24.02.13 10:35 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

empty_0711
가격 차이만 보면 비교할 수 없을 정도로 좋아야 하는 건 당연한 일이죠. 그리고 요즘 시대에 똥인지 된장인지 찍어 먹어 봐야 아나요? 관련 사양이나 실 리뷰들이 쏟아져 나오고 있는 상황입니다. 돈이 넘쳐나서 무조건 써보고 판단하시겠다면 야 본인 선택이라 뭐라 할 수 없지만.. | 24.02.13 10:39 | | |

empty_0711
보유의 유무로 긍정과 부정을 하라는 논리는 별로 와닿지 않습니다. 말하는 뉘앙스를 봐선 본인도 두기기를 보유하지 않으신듯한데 | 24.02.13 11:41 | | |

empty_0711
퀘스트보다 구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비전프로 ㅆㄹㄱ네~~~ 그러면서 퀘스트조차 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 그런곳임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 16:43 | | |

Windows11
옆가게가 더 싸고 좋다~~ㅋㅋㅋㅋ 그럼 옆가게를 가서 사든가. 옆가게조차 안가는사람들 집합소ㅋㅋㅋㅋ 인생존재자체가 애플까러 다니는님같은분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 16:44 | | |

무적 보노
비전프로가 비싸고 구려서 싫으면 퀘스트를 사면되는데 비전프로는 까면서 퀘스트도 대부분이 구매조차안함. 그게 모순이라는거임 | 24.02.13 16:45 | | |

좋다고 다 사나요? 100인치 OLED 좋은데 그럼 그것도 좋다고 평가 하면 사야 하나요? 기기의 장단점을 평가하는 것과 그것을 구매 하는 것을 왜 연결합니까? 좋다고 다 살수 있을 정도의 돈이 있었으면 저도 좋겠네요. | 24.02.13 19:23 | | |

무적 보노
옆집이 더 싸고 맛있어~~ 하면서 그 옆집조차 안가는게 모순아닙니까? | 24.02.13 21:37 | | |

IT 제품 비교가 취향인가요? 지금 문제 삼고 있는 것이 취향 적인 부분을 문제를 문제 삼고 있나요? 그리고 위에도 적었잖아요. 비전프로가 국밥 한그릇 가격입니까? | 24.02.13 22:03 | | |

무적 보노
옆집(퀘스트)가 더 좋다면서 깔거면 옆집으로 적어도 이용하면서 까야맞는거 아닙니까? | 24.02.13 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

게임하려면 메타 퀘스트3가 넘사벽 이건 시간이 지나도 애플 비전이 쉽게 앞서가진 못할 겁니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

가격이 몇배인데 비교가 안되지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 31283개의 글이 있습니다.
X