본문

[VR] 비전프로의 이미지 추적 속도는 초당 1프레임이다 [75]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19131 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
애플 제품 단점에 대해 지적하면 그정도는 소비자가 감수하고 적응하면 될 일이다. 라는 식으로 반응하는 사람 많음. 근데 웃긴건, 막상 애플이 추후에 개선하면 크~ 역시 애플!! 이러면서 찬양 논조로 바뀜 ㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST

어허 "단점"이 아니라 "발전 가능한 요소" 입니다

BEST
비전프로는 멀미 잡았음? 비전프로는 정적인 컨텐츠 위주라 멀미 느낄 일이 덜한거지 메타가 멀미 못잡았단 소리 들을 일은 아닐텐데? 애플이 비전프로에 적용한 멀미 해결책이 뭐가 있는데? 오히려 모션블러 심해서 정적인 컨텐츠 하면서도 멀미 호소하는 사람들이 한둘이 아니더만. 성능부터 다르다? 가격도 다름. 결국 성공할 듯? 3일동안 18만대 팔고, 그 다음 일주일동안 2만대로 판매량 급감한 걸로 보아 성공과는 거리가 멀어졌는데? 퀘2가 2천만대 넘게 팔고도 망했단 소리 듣는 마당에 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
이야 차마 이건 쉴드 못치나보네

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
요즘 보면 애플 비전프로 나올때 고위 임원이 반대하는 말도 나오고 그랬는데 반대한 이유도 알거 같고 그럼에도 낸 이유도 알거 같음 반대한건 역시 기술적인 이유 같고 그럼에도 낸건 애플이니까 사는 사람 기대하는 사람이 너무 많음 얼리어답터 되줄 사람이 많으니까 내는거 같음 저러고 흥해도 망해도 기념품으로 간직할 사람이 많아서

(IP보기클릭)220.76.***.***

참고로 해당이슈를 맨 처음 올렸을때 왜 키보드 추적이 빨라야 하느냐? 라는 질타가 많았음...

BEST
돼지 저금통
애플 제품 단점에 대해 지적하면 그정도는 소비자가 감수하고 적응하면 될 일이다. 라는 식으로 반응하는 사람 많음. 근데 웃긴건, 막상 애플이 추후에 개선하면 크~ 역시 애플!! 이러면서 찬양 논조로 바뀜 ㅋ | 24.02.12 01:04 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
좋은 날

어허 "단점"이 아니라 "발전 가능한 요소" 입니다 | 24.02.12 01:19 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

좋은 날

비전프로 수리난이도 관련된거로 반찬투정도 하지 말래요 ㅋㅋㅋ | 24.02.12 01:35 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Origina★
고장나서 청구서 100만씩 받으면 저런소리 안할듯 | 24.02.12 04:37 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

좋은 날
배터리 왜 내장형인지 불편함을 이야기 했다가 디자인을 위한 선택이다 이쁜게 먼저다 라는 공격 댓을 받아봤던 기억이 아직도... | 24.02.12 07:16 | | |

작명센스-8101474318

그래서 일관된 답변으로 애케플 가입한다네요 | 24.02.12 08:28 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

좋은 날
대충 환경에 임하는 애플의 자세가 어쩌구 저쩌구 통쾌했어요. 짤 | 24.02.12 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
요즘 보면 애플 비전프로 나올때 고위 임원이 반대하는 말도 나오고 그랬는데 반대한 이유도 알거 같고 그럼에도 낸 이유도 알거 같음 반대한건 역시 기술적인 이유 같고 그럼에도 낸건 애플이니까 사는 사람 기대하는 사람이 너무 많음 얼리어답터 되줄 사람이 많으니까 내는거 같음 저러고 흥해도 망해도 기념품으로 간직할 사람이 많아서

(IP보기클릭)125.135.***.***

케프
이거 망작이 되더라도 한참후에는 고가에 팔릴거라 예상하고 2박스 사서 하나 쟁여둔 사람도 있을듯 ㅎㅎㅎ | 24.02.12 04:14 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

케프
전세계 테크 유튜버들이 리뷰 한답시고 구입해도 백만대 이상은 판매 보증이라 | 24.02.12 11:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

케프
아이폰 X 때도 그렇고 불완전하지만 가능한 미래에 대한 프로토타입을 포장해 판매하는 게 애플 특기라 봅니다 | 24.02.12 12:20 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

정말 명절때도… 쉬지 않고 관심이 많은듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST 루리웹-0280481636
이야 차마 이건 쉴드 못치나보네 | 24.02.12 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

돼지 저금통

| 24.02.12 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-0280481636
명절엔 모정게 들어오면 안되냐? | 24.02.12 02:56 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-0280481636
하일!애플! | 24.02.12 06:48 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

일반적인 기준으로 실용성이 크지않은 500만원짜리 기기를 이거 별로임 저건 개선좀 불평한다고 뭐라고 한다는거 자체가.. 애플 이니까 사줄 사람 많기는 하겠지만 어느순간 psvr2처럼 조용해질듯.

(IP보기클릭)221.165.***.***

퀘3유저 : 흐믓

(IP보기클릭)118.32.***.***

에어팟때와 같네 이건 실패라고 동서남북으로 울고 불고 짖어대더니 결국엔 에어팟을 넘어서기보단 너도 나도 배끼기 급해서 ㅋㅋ 어짜피 일반 사용자에겐 그냥 애플과 아이콘들이 하나씩 들고 다니는게 중요한거지 메타처럼 멀미 못잡아서 몇분 쓰면 머리 아파서 쓰지도 못하는 기계보다는 훨씬 나음, 어짜피 부족한 건 소프트웨어로 해결 할 것이고 어짜피 성능부터가 다르니까. 결국 이건 성공할 듯 ㅋㅋ

루리웹-9483672853
vr멀미는 개인차 아닌가 싶은데; 멀미 때문에 오래 못쓰기 vs 물리적으로 무거워서 오래 못쓰기 는 어떻게 생각하세여 ㅋㅋ | 24.02.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저 혹시나 해서 하는 말이지만 목 디스크 오면 정말 힘들어요. | 24.02.12 01:56 | | |

Origina★
무거운 건 어떻게든 쓸 수 있는데.. 멀미는 10분도 못써요.,ㅋㅋㅋ 상식적으로 생각해보시죠.. 에어팟 맥스 무겁다 무겁다 하는데 쓰는 사람들은 다 쓰고 심지어 여성분들도 쓰고 다니고.ㅋㅋ 근데 멀미는 그건 사용자에게 최적화 된게 아님요.ㅋㅋ | 24.02.12 01:57 | | |

분쇄쿠키
목디스크.. 머리에 스트레스로 멀미가 오면 뇌에 부담이 옵니다.ㅋㅋㅋ 그리고 얼마나 무거운지 모르겠지만 그건 그 사람들 기준이고..ㅋㅋ 끼고 다니는 사람들이 문제 없이 들고 다니느 영상들이 많은데 목디스크라니.ㅋㅋㅋ 있지도 않은 것을.ㅋㅋ 저 이미지도요.. 동영상인데 여기 그 동영상 못올려서 이미지 캡쳐한 것임. 왜 저 사람은 세니까.. 이 이야기 하려고.ㅋㅋㅋ | 24.02.12 01:59 | | |

Origina★
하나 더 이야기 하죠.ㅋㅋㅋ 에어팟이 왜 성공했을까? 이어폰을 오래 못끼는 사람들도 장기간 사용할 수 있게 해준 편의성과 성능 브랜드등이 있기에 에어팟이 성공할 수 있었던거에요. 멀미랑 무게랑은 차원이 다른 부분이고.ㅋㅋㅋ | 24.02.12 02:01 | | |

저도 하나 더 말씀드리면 에어팟 성공한건 잘 아니깐 성공 유무는 크게 관심없어요. 가르치려고 하지 않으셔도 돼요 대화 주제는 비전프로입니다 | 24.02.12 02:03 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

머리에 스트레스로 인한 멀미로 인한 뇌에 부담을 이야기 하시는대 잘못된 무게 배분으로 인한 자세문제로 인한 데미지 축척으로 목디스크가 터지면 고통을 24시간 느낄수 있습니다. 허리 디스크 경험을 생각하면, 허리에 무게가 걸리는 순간 칼로 허리를 쑤시는 고통이더군요. | 24.02.12 02:04 | | |

BEST
비전프로는 멀미 잡았음? 비전프로는 정적인 컨텐츠 위주라 멀미 느낄 일이 덜한거지 메타가 멀미 못잡았단 소리 들을 일은 아닐텐데? 애플이 비전프로에 적용한 멀미 해결책이 뭐가 있는데? 오히려 모션블러 심해서 정적인 컨텐츠 하면서도 멀미 호소하는 사람들이 한둘이 아니더만. 성능부터 다르다? 가격도 다름. 결국 성공할 듯? 3일동안 18만대 팔고, 그 다음 일주일동안 2만대로 판매량 급감한 걸로 보아 성공과는 거리가 멀어졌는데? 퀘2가 2천만대 넘게 팔고도 망했단 소리 듣는 마당에 ㅎㅎ | 24.02.12 02:05 | | |

좋은 날
멀미 못잡았는데요.ㅋㅋ 중국식 논리면..ㅋㅋ 퀘2랑 가격을 비교해보세요. 그리고 이게 퀘2 가격에 나오고 그게 그 가격에 나오면 ㅋㅋ 뭔 중국식 논리야.ㅋㅋ | 24.02.12 06:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4597604331
메타는 킬러앱이 있음? 나도 메타2 쓰지만 정말 멀미에 할게 없는 것도 사실이고 그게 문제 되서 안쓰는 유저들도 있는데 그건 현실 부정임.ㅋ | 24.02.12 06:58 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

멀미에 할게없대 ㅋㅋ 멀미는 개인차고 컨텐츠는 할게 많음 본인이 할거없다고 느끼는것뿐이지 메타쪽에는 피시포함해서 할게 많은데 다 찾아보고 해보고 하는소리임? 이런애들보면 죄다 자기기준으로 일반화하더라 | 24.02.12 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

Tastyvox
할게많았으면 흥행했겠지 | 24.02.12 11:25 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

메타가 할게없는지는 개인차이지만 중요한건 비전프로는 그것'보다도' 더 할게없다는게 문제죠 농담반으로 VR우동도 못보는 ㅋ | 24.02.12 13:22 | | |

타임엘레멘트
할게없다는건 누구의견인가요? | 24.02.12 13:23 | | |

루리웹-0077563083
2016년에 나와서 벌써 8년 지난 VR기기 호환성 다 갖다버리고 처음부터 우물 파기 시작한 500만원짜리 헤드셋 이미 수년전에 메타퀘2만으로 스팀VR 점유율 절반 차지하고 보급화에 성공한 모델의 70만원짜리 신모델 접근가능한 컨텐츠라는 측면에서 후자가 전자를 앞지른다는 일은 이론적으로 벌어질수 없죠 VR시장 자체의 포텐셜이 아직 충분히 성숙하지 않았다고 한다면 더더욱. | 24.02.12 13:26 | | |

타임엘레멘트
애초에 vr기기가 써보고싶은사람들만 사는 아이템 아닌가요? Vr기기가 나온지가 언젠데 아직도 한번도 안써본사람들도 수두룩한데. 폰처럼 현대인 필수템도 아닌 vr기기는 애초에 판매량목표치부터 낮게 잡는 매니아기기죠. 이걸로 상용화 어쩌고 하는거 자체가... | 24.02.12 13:30 | | |

그러니까 하는 말입니다 애초에 VR기기가 써보고싶은 사람들만 사는 아이템이 맞고, 아직도 한번도 안써본 사람들도 수두룩한데 그 좁은 시장 중에서도 '500만원이라는 돈을 내고 기존에 8년동안 쫙 깔려있는 컨텐츠랑은 완전히 단절된 기기를 흔쾌히 살 사람'으로 더더욱 타겟을 좁힌게 비전프로라는 거죠 최대한 넓은 타겟을 잡겠다며 보급형에 힘쓴 기기조차 '할 컨텐츠가 부족하다'는 이야기가 나올 정도라고 전제한다면 그 정반대의 노선을 향한 500만원짜리 기기는 '할 컨텐츠가 충분하다'는 이야기는 절대로 나올수가 없다는 이야기를 하고있는거예요. 관광버스가 경차보다 더 주차할수있는 곳이 많다는 소리니까. | 24.02.12 13:33 | | |

타임엘레멘트
단절됐다고 표현하기에는 애플은 줄곧 독자노선. 타기기보단 애플제품간의 호환성으로 여기까지 온 기업이고 맥os를 눈앞에서 구현시키고 작업이 가능한거자체만으로도 사고자하는사람들에겐 구매 메리트는 충분하다고 봅니다. | 24.02.12 13:36 | | |

그렇게 말한다면 비전프로 구매자들이 메타퀘스트쪽에 '너희는 할 컨텐츠가 없잖아'라고 이야기하면 안되죠. 저도 엘리트 데인저러스 하나만으로 오큘러스VR기기 산것에 대해서는 100% 만족하고있지만 그건 어디까지나 팬보이의 만족감일 뿐이고, VR컨텐츠의 규모의 방대함을 논할 계재는 못돼요. 필렛미뇽 스테이크를 끝내주게 맛있게 하는건 하는거고, 옆동네 푸드코트에 비해 스테이크 전문점의 메뉴 가짓수가 적은건 적은거대로 인정해야 하는데 그걸 인정하지 않으려 하니 이 사단이 나는거 아닙니까 | 24.02.12 13:41 | | |

타임엘레멘트
서로서로 할거없잖아!하면서 싸우는게 저도 그러면안된다는거에 동의하는 입장입니다. 비전프로는 비전프로만의 메리트가 있는거고 퀘스트는 퀘스트만의 메리트가 있겠죠. 할게있네 없네 가격이 비싸네 어쩌네하는것도 이해가 가질않고요. 가격,메리트는 소비자가 각자가 선택하는건데. 이건 메리트없어!!!비싸!!!!하면서 까는거자체가 이해가 되질 않는입장입니다. | 24.02.12 13:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비전 프로 살거임?? 진심 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 17:16 | | |

루리웹-206308523
난 돈 있어서 살건데. .넌 없어서 못사잖아.ㅋㅋ | 24.02.13 04:02 | | |

에이 ㅋ 대가리는 삐뚤어졌어도 말은 바로해야지 ㅋ 우린 그런걸 개.호.구 라고 부르기로 했지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 04:36 | | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

무게를 한 반쯤 줄여주면 사볼 의향이 있습니다.

에버린
가짜 눈 보여주는 기능만 없애도, 무게 줄일 수 있어 보입니다. 거기다 hdmi input 들어가면 금상첨화. | 24.02.12 09:52 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

비전프로 얘기하면 꼭 에어팟까지 가더라 더 최근제품인 에어팟 맥스나 홈팟은 왜 얘기를 안할까? 원래 누구나 쓰던 이어폰 발전시켜서 성공시킨거랑 원래 일부만 쓰던 물건이랑 경우가 같다고 생각하는게 참 ㅋㅋ

Starlike
무선이어폰을 누구나 쓰던거였음?ㅋ | 24.02.12 11:21 | | |

저 말이 이해가 안 가니? 에어팟 전에 무선이어폰 누구나 쓰던거 아니였지. 근데 그걸 말하는게 아니라... 유선.무선을 떠나서 이어폰 시장 자체는 이미 수십년전부터 대중적으로 활성화 된 시장이였어서 새로 개척해야 할 분야도 아니고 이 물건이 왜 필요한지 대중들을 설득하는 과정도 필요 없었다는거 아니야... 그런 시장에서의 성공 사례를 VR(애플은 아니라고 하지만) 시장처럼 모든걸 밑바닥부터 새로 개척해나가야 하는 시장에 단순 비교하며 대입하는 건 무리가 있다는거 아니니... | 24.02.12 12:17 | | |

Starlike
홈팟은 애매하지만 에어팟 맥스는 그 정도면 패션 아이템으로 대성공 아닌가요 | 24.02.12 12:21 | | |

좋은 날
헤드셋시장은 새로 개척해야됨? | 24.02.12 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

좋은 날
차단한 다중이가 뭐라고 달았나보네요. 무선 이어폰 애플이 만들기 전엔 별로 안썼는데? 대충 이런 식이었나보죠? 하 진짜 머저리같다. 수고롭게 대신 답해주신거 감사합니다. | 24.02.12 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

저 포함 여기댓글단사람 누구도 비전프로써본사람없는거죠? 다들 안써보고 많이들 아시네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

★콩이아빠
안써본 사람들에게 평가 되는게 비전프로만은 아닐텐데요 | 24.02.12 08:16 | | |

★콩이아빠
그렇게 따지면 다 정치해봐야 정치인 깔수 있음 | 24.02.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

신쳔지나 통일교나 애플교나...

(IP보기클릭)14.32.***.***

아마 다른 트래킹이 많이 돌고 있어서 오브젝트 트래킹까지 프레임을 높일 수 없었을꺼임

(IP보기클릭)122.252.***.***

이러니 광신병자 소리 듣지. 또 광신병자 말하면 일반 사용지들은 가많이 있고 진짜 앱등이들만 발작하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

쉬는 날에도 삼성알바 엄청나네.. 다들 특근비 알차게 챙겨요

(IP보기클릭)119.192.***.***

면치기
여기서 삼성이? 이 뭔 ㅋㅋㅋ | 24.02.12 10:31 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

면치기
신도들은 뭐만하면 삼성알바라고 몰아가던데 ㅋㅋㅋㅋ 한발 양보해서 알바들이면 돈이라도 받지 근데 신도들은 무일푼으로 쉴드치고 반대진영 까는게 더 수고스러운거 아닌가? 시간낭비 최고죠 | 24.02.12 11:12 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
s24 이슈 생겨서 그런지 진짜 총출동했네요ㅋㅋ | 24.02.12 16:26 | | |

면치기
무슨이슈길래 그렇게 믿고싶은건 아니고?ㅋㅋ | 24.02.12 16:44 | | |

Origina★
니가 찾아봐~ | 24.02.12 17:04 | | |

면치기
니 상상속에만 있는 이슈를 어떻게 찾아~ 보여줘~ | 24.02.12 17:09 | | |

면치기
지들 불리하면 맨날 "삼성은 어쩌수저쩌구~" 이거 정신병 수준 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 17:18 | | |

루리웹-206308523
ㅋㅋㅋ앱등이랑 페미랑 논리가 비슷한거같아요 실컷 자기주장 펼치고 까이면 빼액거리고 니가 공부해라 찾아라 이러고 잠수 ㅋㅋㅋ | 24.02.12 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아무리봐도 산업폐기물임

(IP보기클릭)27.124.***.***

그렇구나...

(IP보기클릭)121.133.***.***

애플비전은 현존하는 개쩌는 칩셋과 하드웨어로 vr 기기를 만들면 이런게 가능합니다를 보여주는 시제품이나 다를바가 없다고 생각함. 쉴더들의 주장이 타당성을 얻으려면 애플비전인 지구촌에 절반이상은 깔리고 많은수의 근로자가 애플비전 으로 대부분의 업무처리가 가능해야함. 그런데 그게 가능하냐?? 그렇다고 메타 처럼 적자고 나발이고 계속 한우물만 팠었냐? 이것도 아니고 저것도 아니고 돈지랄 하면 이정도의 물건이 나옵니다가 애플비전의 현주소라고 보여지는데. `애플비전용 앱이 개발되기 시작하면 많이 달라질 겁니다.' 메타는 손가락 빨면서 놀고 있나?? 비트 세이버 라는 게임 하나로 팔린 기기가 몇대인데... 애플을 찬양하건 응꼬를 핥핥하건 개인의 자유인데 시판되는 물건은 실용성이 없으면 개 까이면서 외면 당하는게 당연한거 아니냐.. 잡스가 살아있었으면 애플비전 기획안 내놓은놈 싸다구를 갈겼을거 같다는 생각이 든다. 최소한 잡스는 현재 있는 물건들을 가지고 남들이 생각하지 못한걸 창조하는 능력은 좋았어.. 그게 애플의 마인드였고.. 혁신.

三益之友
이제 1세대인데 뭔 지구촌 절반이상 드립이신지 | 24.02.12 13:25 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

왜 싸우는지 모르겠네. 모바일 게시판은 애플 제품에 조금이라도 호의적인 댓글 달면 비추, 애플 까면 추천 주는 곳이라서 뉴스만 보고 댓글은 안보는게 현명.

(IP보기클릭)222.107.***.***

컨트롤러 + vr 플레이어 + 게임 만 되면 살 사람 엄청 늘어날텐데.

애플천국 불신지옥

(IP보기클릭)125.186.***.***

너무 긁혀서 파인애플 되겠어요 ㅋㅋ 아이해브 애플~ , 아이해브 팬, 오 파인애플 애플팬~

(IP보기클릭)1.235.***.***

퀘스트는 skybox 앱 하나만으로 값어치 뽑고도 남지 ㅋㅋ vrchat이 엄청 활성화 되긴 했는데 지금은 거의 씹덕랜드 되어가지고 일반인들은 오히려 거부감 갖게 하고 있고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 31283개의 글이 있습니다.
X