본문

[아이폰] 갤S24 ‘기대 이상’ 아이폰15는 ‘실망’…해외서 평가 엇갈려 [68]

(5802611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17410 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
하지만 갤럭시 S시리즈는 단 한번도 해외 그 어느나라에서도 가장 많이 팔린 폰이 되어본 적이 없는데;

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

??? : 알.잘.딱.깔.센

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
“게 섰거라” 안쓴게 어디임

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
지난해 4분기 아이폰 매출 697억달러 밖에 못 찍은 부도직전 정크회사 하고 킹성갓성황성하고 비교하는 건 초큼

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
하지만 갤럭시 S시리즈는 단 한번도 해외 그 어느나라에서도 가장 많이 팔린 폰이 되어본 적이 없는데;

(IP보기클릭)121.186.***.***

Ladiaram
기술의 삼성이라고 전국민이 자부심을 갖고 있었는데 GOS로 국민들 어깨가 축쳐지고 챙피하게 만들었죠. 그 이후로도 기술이란 기술은 죄다 삼성매국노들이 중국에 가따 팔아먹었구요. GOS로 기술력 뽀록나기 전에는 삼성 흉보는 이런 댓글이 좋아요를 받는 건 상상 못할 일이었는데.. | 24.02.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

??? : 알.잘.딱.깔.센

(IP보기클릭)59.10.***.***

LemonCocoa
팩트 : 애플도 삼성 디스플레이 제품 쓴다 | 24.02.05 07:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄수번호남바원

| 24.02.05 08:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8347986997
삼디에서 등쳐먹고도 원가절감을 더하고 가격은 비슷한 샘숭 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개역겹네 | 24.02.05 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
지난해 4분기 아이폰 매출 697억달러 밖에 못 찍은 부도직전 정크회사 하고 킹성갓성황성하고 비교하는 건 초큼

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
“게 섰거라” 안쓴게 어디임

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 삼성 홍보부가 작성한 보도자료 아니지? 아닐거야 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)172.225.***.***

얼마전 애플 실적 발표보면 전혀 아니던데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

다음엔 삼성비전 프로일것인가 갤럭시비전프로일 것인가 어떻게 따라서 그럴듯하게 만들어낼 것인가

(IP보기클릭)49.165.***.***

콘페키플라자
갤럭시는 한참 전부터 기어vr이랑 오디세이 만들었었는데요... 이젠 vr이 애플이 최초인가요? | 24.02.05 01:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5584404405
최초라고 안했는데요 그래서 기어랑 오디세이가 이렇게 화제가 됐었나요? 몇대 팔렸어요? | 24.02.05 02:11 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오큘러스꺼 페이팅만 해서 망한 그거요? | 24.02.05 04:46 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아이폰15 발열이슈때 진짜로 별 것도 아니었던 걸로 GOS급 문제인것마냥 묶어서 선동하던 친구들 대장먹으신 분 다운 논리전개네 기어VR - 굳이 따지면 걍 고오급 카드보드밖에 안됨 오디세이 - 윈도우MR기반이라 애초에 스탠드얼론 기기인 메타퀘스트나 비전프로의 비교대상도 아니고, 그 윈도우MR도 흐지무리됨. | 24.02.05 05:47 | | |

라스트리스
미안하지만 나는 저때도 무지성 옹호하지 않았음. 다른 댓글도 봐보셈 아이폰도 결국 개선될거라고 했고, 출시 초반에 기종따라 비판이 달라지던 애들을 욕한거지 | 24.02.05 06:32 | | |

아예 안 만들던 것도 아니고 뜬금없이 삼성 비전프로 같은 소리하는게 대놓고 비아냥대는거지 그럼 삼성이 비전프로라고 이름달고 나올거라고 진지하게 생각함? | 24.02.05 06:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성이 먼저 시도한 게 있어도 결국 애플이 나온 다음에 애플제품 참고해서 개발방향성 대폭 수정되서 나온 물건들이 한둘이 아니니 저런 조롱도 나올만하지 예전에 에어팟 까내리려고 뭔 듣도보도못한 극초기 tws 끌고와서 설치던 애 조질때도 한 얘기이긴 한데 누가 최초인지는 사실 크게 의미가 없음. 누가 영향을 끼치느냐가 중요하지. 스마트폰도 그렇고 스마트워치도 그랬음. 특히 삼성이 애플 노골적으로 의식해서 만든 티가 나서 놀림거리가 된 적도 한두번이 아닌지라. | 24.02.05 06:37 | | |

라스트리스
아직 베꼈네마네 할 수준의 프로토타입도 안 나왔구만 미리 욕하는거라고 보면 됨? 그리고 그런거 따지면 비전프로는 퀘스트에서 따라하거나 모티브 얻은 기능들 많은 걸 욕하기도 바쁠 시기아님? | 24.02.05 06:49 | | |

그래서 뭐 지금 뭐가 낫니 뭐가 그르니 뒤지게 깨강정나고 있긴 하지...? 삼성에 대한 조금의 조롱도 용납못하는게 본질이잖아 결국은. 그거 받아친다고 하는 논리도 좀 웃기고. 같은 VR의 범주로 묶여있을 뿐 전부 다른 기기인데, 한놈은 럭키 구글카드보드, 한놈은 죽어버린 윈도우MR용 HMD. | 24.02.05 06:52 | | |

라스트리스
그럼 비전프로는 언럭키 퀘스트인가? 그 땐 vr이 그냥 그 수준이었던건데 이전에 카피하던거 나도 웃긴다 생각해 나중에 나름대로 아이덴티티 생긴거지만 초반에는 1~2년내에 급하게 따라가는 게 좋게 보이지않은 거 맞음 그리고 너도 마찬가지로 마찬가지로 허공에다 대고 베끼겠지?하는 건 똑같이 웃긴거아님? | 24.02.05 06:59 | | |

라스트리스
지금 댓글 적으면서 나는 아닌데? 이러면 어쩜 님도 그게 억까라고는 하긴하네 ㅋㅋ 억쉴은 비전프로가 오디세이 베꼈다고나 할 정도여야지, 형체도 없는 거에 이전에도 경험있다는 실체를 말한 걸 쉴드라함? | 24.02.05 07:06 | | |

현재로선 그렇겠지? 비전프로가 더 성과를 증명해야 하는 위치인것도 부정할 수 없는 사실이고. 그리고 내가 먼저 베끼겠지? 라고 한 적도 없음. 지나가다가 억까에 맞대응한답시고 억쉴하는게 웃기니 하는 소리지. 그놈의 최초타령. 그놈의 먼저했다도르. 그렇게 삼성 비야낭당하는걸 조금도 용납 못하시면서 반대편한테는 어찌 그리 입이 가벼워지실까. 애초에 저 아이폰15 발열논란때는 캡쳐짤에서 아래같은 놈들 무지성 선동질때문에 아이폰 발열이슈는 GOS이슈하고 동급도 아니고 쉽게 해결될 일이라고 하는 정상적인 의견들이 다 파묻히고 욕먹었던 상황인데. | 24.02.05 07:06 | | |

라스트리스
아 댓 다시 적었구나 그래서 위에도 적었지만 나는 그때도 아이폰도 충분히 해결될거라고 하드웨어 문제는 아닐거라고 개 상억까질하면서 gos의 아이폰버전이니 하는 소리는 다 반박하고 다녔는데 그런 건 쏙 빼놓고, ios 문제는 별거 아니다. 하는 것에 대해 반박한 댓글만 들고와서 너 아이폰 억까했잖아로 얘기하는 님이 더 억까이지 않을까 | 24.02.05 07:08 | | |

말도안되는 개억까 분위기 만드는데 야무지게 일조하셨던 분이 난 나름 중립적이었다, 삼성 억까 하지마라 이러시면 음... ㅇㅋ. 본인은 메신저 타령하면서 억까분위기 신나게 물타기하셨으면서 본인은 당하기 싫다 ㅇㅋㅇㅋ | 24.02.05 07:21 | | |

| 24.02.05 07:27 | | |

| 24.02.05 07:27 | | |

이래놓고 자기는 (지딴에는) 나름 중립적이었다고 하면 신뢰가 될까요 안될까요? | 24.02.05 07:28 | | |

라스트리스
이럴줄알았음ㅋㅋ 댓글 열심히 찾느라고 고생했다 저게 그래서 내가 어디에 ios가 gos급이라고 한거임? vr 얘기하다가 본인이 밀린다고 급선회해서 선동하지마세요 아무 댓글이나 들고와서 물타기도 좀 하지말고 | 24.02.05 07:33 | | |

전 급선회한적이 없는디요...? 처음부터 끝까지 자기가 물타기하면서 선동질할때는 ㅈㄴ 야무지게 즐겨놓고 자기가 빠는 대상 조롱당하는건 코딱지만큼도 용납못하겠다고 뻗대는 그쪽 때리는 스탠드인데. VR얘기도 이미 진작에 끝났고. 기어VR HMD오디세이같은 외장형 인터페이스하고 메타퀘스트, 비전프로같은 스탠드얼론 디바이스하고 같음? 다르지. 그래서 자기 딴에는 억까에 맞선다고 가져온 논리가 똑같은 수준의 억쉴조차도 안된다는거고. | 24.02.05 07:36 | | |

라스트리스
혼자 할말만하고 나는 할말 다함 내가 종지부 찍음 이러면 무슨 대화가 이어지겠음 님도 마찬가지로 님이 빠는 쪽 용납못하는건 똑같아보이는데 ㅋㅋ | 24.02.05 07:38 | | |

ㅇㅇ 그래서 난 중립적인 척도 안함 애초에 ㅋㅋㅋ 대신 ㅈ도 피곤하기만 한 억쉴도 안하려고 하는 편이고 이젠. 자기들 편이 야물딱지게 난장판 개판 다 치는거 같이 신나게 즐겨놓고 상황 뒤집어지니 혀가 길었던 분이 무슨 더 할 말이 있으시다고...? | 24.02.05 07:41 | | |

라스트리스
할 말해도 개무시하고 그거 얘기 끝남!하시면서 무슨 말을 하는거임? ㅋㅋㅋ 본인이 억쉴하는 댓글 올리고 난 아닌데요? 하는 것도 웃기네 | 24.02.05 07:54 | | |

그래서 내가 뭐 출시 당시 gos급이고 gos재림이고 이런 소리한 걸 가져와서 주장하라니까 뭔 전혀 다른 얘기하는 댓글이랑 지가 말한 거 가져와서 우기고 앉음 자아비판하는거임? | 24.02.05 07:56 | | |

| 24.02.05 08:20 | | |

이 친구야... 니가 니 입으로 자기는 나름 중립적인 발언했다고 백날 떠들어봐야 의미가 없다고요... 니 앱까친구들 개지랄 난리판 칠 때 같이 물타기하면서 앱등이들 깔 땐 신나죽었으면서 상황 뒤집어져서 애플 억까하던 애들 싸그리 몰살당하고 니가 그렇게 미워하던 앱등이들 밥 되니까 혼자 심술나서 깨시민 ㅇㅈㄹ하는것부터가 말과 행동이 하나도 안 맞는 거라고. | 24.02.05 20:01 | | |

라스트리스
뭔 논리여 다른 건 모르겠고 이제 니가 맞을 차례다? ㅋㅋㅋ 아침에 부들부들거린거 못 참고 다시 와서 댓글 쓰는거임? 에휴... | 24.02.05 20:15 | | |

아직도 정신을 못차리나보네. 니 입으로 말했잖아. 자기는 꼴에 중립적인 의견 냈다고. 근데 그거하고는 별개로 신나게 같이 물타기 즐겨놓고 앱까 분탕들 다 뒤지고 역으로 욕먹으니까 혼자서 심술부리면서 깨시민 웅앵웅하다가 안 처맞아도 될 걸 또 처맞았지. 그 때 나한테 한소리 듣고 이번에도 또 같은 이유로 또 또 한소리 듣고. 니가 "미안하지만 나는 저때도 무지성 옹호하지 않았음. 다른 댓글도 봐보셈' 이래봐야 결국 본심은 좌뇌에는 앱, 우뇌에는 등이 밖에 없는 편협한 애일 뿐이라 지 앱까친구들 다 뒤지니 그새를 못참고 헛소리를 하다가 또 처맞았지. 중립을 지킬거였으면 애초에 잠자코 있었겠지. 이미 상황 뒤집어져서 앱까들은 그 어떠한 변명도 할 위치가 아니었으니까. 그런 놈이 삼성은 조금도 조롱받는 게 꼴보기 싫어서 궤변을 늘어놓지. | 24.02.06 19:58 | | |

라스트리스
어휴 징글징글하다 정말 뒤끝 참 | 24.02.06 20:03 | | |

거 뒤끝은 지 앱까친구들 개지랄 발광쇼때는 꿀잼 물타기 다 해놓고 상황 뒤집어져서 친구들 다 잠수타니 앱등이 타령하던 그쪽도 야무졌잖음. 자기 뒤끝은 안보이고 남의 뒤끝은 보이나봄? 역시 정신을 못 차린 게 맞음 ㅋㅋㅋ | 24.02.06 20:09 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이번꺼 기기는 잘나온거 맞긴 한듯한데 그 촌스러운 samsung 로고 언제까지 쓸껀지

(IP보기클릭)180.226.***.***

조선

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

반사방지 디스플레이는 인정인데... 보여준 AI는 대부분 구글 기술이고 카메라는 해외에서 갤24u가 갤23u보다 구리다고 욕먹는 상황인데요...

(IP보기클릭)142.126.***.***

카메라 개선 패치 성능 개선 패치 언제내냐고ㅡㅡ 스피커 카메라는 너무 실망스러움 15랑 비교하면.

(IP보기클릭)142.126.***.***

Cayenne.
물론 15의 개병맛 억지 급나누기 60주사율은 역겨울 정도. | 24.02.05 01:56 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

헉! ㅈ망한 아이폰은 매년 역대급 판매량, 매출 갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

나도 24플러스 이번에 사서쓰는중인데 꽤 괜찮아서 만족하고 쓰고는 있지만 그래도 아이폰깔정도로 잘만들진 않았어 친구

(IP보기클릭)58.120.***.***

또 언플

어째 얘네는 LG 전철을 그대로 밟는 것 같냐...

(IP보기클릭)211.234.***.***

얼마 받았냐 기레기새끼야

(IP보기클릭)112.163.***.***

유게는 반성해야되. 똥글도 이런 똥글이 없는데 말야. 좀 더 분발해라.

(IP보기클릭)116.47.***.***

엑시노트: ㅋ

레드스노우
20년전 엘지에서 오셨어요? 엑스노트는 아는데 엑시노트는 어디 제품임? | 24.02.05 08:07 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

레드스노우
엑시노스 : ㅠ | 24.02.05 08:29 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

온갖 벤치, 리뷰 유튜버들이 엔비디아보다 라데온, 지엠 포드보다 현기차 좋다고 하는 거랑 비슷함.

(IP보기클릭)211.211.***.***

음... 솔직히 울트라만 보는데.. 갤23u에서는 갈아탈 메리트는 모르겠음 ㅋ 확실히 경쟁 아이폰15프맥 보단 가격경쟁력은 좋음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

2024년에도 한결같네. ㅋㅋㅋ

앱등웹 풀발기

(IP보기클릭)14.52.***.***

쓰는 사람들은 대부분 만족하며 쓰고 있지 않겠음? 위 사진이 s24 울트라로 촬영한 사진인데 하나는 플래시, 하나는 노플래시임. 단 촬영 시간은 '칠흑같이 어두운 심야' 임. *칠흑같이 어두운 = 모니터가 검은색 상태로 아무것도 보이지 않는 상태. 너무 밝게 나와서 문제인데 어둡게 찍는 법을 따로 연구해야 할 덧.

(IP보기클릭)39.7.***.***

3천만따리가 ㅋㅋ

seawi9966
ㅋㅋㅋ인생업적 아이폰 오너라 그런가 | 24.02.05 12:44 | | |

seawi9966
아이폰 많이 팔려서 그쪽에 돌아오는거도 없을텐데 신나셨네요zz | 24.02.05 12:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Origina★
-긁- | 24.02.05 13:02 | | |

seawi9966
-긁- | 24.02.05 14:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyMac

기준이 뭔지 궁금하긴 하네 | 24.02.05 18:52 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyMac
확실히 소프트웨어 차이인지 모르겠지만, 여행가서 친구들끼리 사진 비교해보면 아이폰으로 찍은 사진들이 이쁘긴합니다. 카메라 성능은 이제 별의미가 없는듯 | 24.02.06 09:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247870 기타 미국춤™-그잡채 11 5862 2024.02.21
2247869 VR 불꽃남자 쟈기만 3 3128 2024.02.21
2247868 아이폰 스텔D 8 8291 2024.02.21
2247863 아이폰 Landsknecht™ 1 1172 2024.02.21
2247861 VR 돼지 저금통 18 10384 2024.02.21
2247854 아이폰 불꽃남자 쟈기만 11 12495 2024.02.20
2247826 VR 사쿠라모리 카오리P 4 2507 2024.02.20
2247815 아이폰 시무라오바상 4 2056 2024.02.20
2247805 기타 라스트리스 9 8046 2024.02.20
2247804 VR ???? 3 3623 2024.02.20
2247802 기타 사쿠라모리 카오리P 1202 2024.02.20
2247793 기타 사쿠라모리 카오리P 13 14074 2024.02.20
2247792 아이폰 Landsknecht™ 7 11256 2024.02.20
2247790 VR AquaStellar 4 9103 2024.02.19
2247789 아이패드 Landsknecht™ 3 7526 2024.02.19
2247767 기타 심심해♥ 1 2255 2024.02.19
2247765 VR 티스토 6 12747 2024.02.19
2247764 기타 그래안그래 12 4608 2024.02.19
2247762 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1971 2024.02.19
2247760 VR 사쿠라모리 카오리P 1609 2024.02.19
2247759 기타 사쿠라모리 카오리P 967 2024.02.19
2247752 VR AquaStellar 14 7042 2024.02.19
2247748 VR Landsknecht™ 4 3933 2024.02.19
2247746 기타 심심해♥ 1 2628 2024.02.19
2247745 기타 미국춤™-그잡채 15 3909 2024.02.19
2247744 기타 라스트리스 4936 2024.02.19
2247741 VR 키키™ 18 18237 2024.02.18
2247740 VR 키키™ 6 5810 2024.02.18
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
X