본문

[VR] 팀쿡이 비전프로에 올인한 이유 [45]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13443 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이런건 또 잡스 후계자답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통신이 약해지면 하단부를 꽉 잡지말고 띄어서 잡아라

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST

대놓고 미코에서 선동하는 게시물 제목만 기사 제목으로 바꿔놓고 내용은 복북까지 했네

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

???: 타세요

BEST

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이런건 또 잡스 후계자답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통신이 약해지면 하단부를 꽉 잡지말고 띄어서 잡아라

(IP보기클릭)111.188.***.***

개인적으로 매우 기대되는 제품.. ㅋㅋ 이젠 애플 주가 방어제품 믿을 건 너 밖에 없다.. ㅠㅠ

BEST
죠타로0087

???: 타세요 | 24.02.02 23:31 | | |

BEST
모델3

| 24.02.02 23:34 | | |

모델3
탓습니다. 오늘 장초에 탓습니다.. ㅋㅋㅋ 애플 실적발표후에 사는 건 진리라서ㅋㅋ | 24.02.03 01:51 | | |

모델3
메타는 이미 제게 아닌걸로 ㅠㅠ 진짜 저렇게 갈줄은 몰랐음. ㅋㅋ | 24.02.03 01:52 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

천장에 모니터? 좋은생각인데?

(IP보기클릭)182.228.***.***

거북목이라서 이미 환자라고... 뭘 머리에 뒤집어 씌워.

(IP보기클릭)211.204.***.***

DrWHO
그건 제품이 가볍더라도 건강상 치료부터 하셔야.... | 24.02.03 08:07 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

I didn’t even have to ask Howarth about the weight; he brought it up himself. But he did so as he explained that this component and that component are made of magnesium and carbon fiber and aluminum (he pronounced it a-loo-min-e-um, not a-loo-min-um, which I respected as a Brit myself), and he noted that these are the lightest materials on earth, and that there is no more diminutive alternative. “There’s nothing we could have done to make it lighter or smaller,” Howarth explained. “This is the state of the art.” Everyone else I spoke to at Apple proffered a similar sentiment. “It feels like we’ve reached into the future and grabbed this product,” Joswiak said to me. “You’re putting the future on your face.” As did Rockwell, who told me: “We packed just about as much technology as you could possibly pack into that small of a form factor.” 하워스에게 무게에 대해 물어볼 필요도 없이 그가 직접 언급했습니다. 하지만 그는 이 부품과 저 부품이 마그네슘과 탄소섬유, 알루미늄으로 만들어졌다고 설명하면서(영국인으로서 존경스럽지만 '루-민-음'이 아니라 '루-민-음'이라고 발음했습니다), 이 소재들이 지구상에서 가장 가벼운 소재이며 이보다 더 작은 대안은 없다고 언급했습니다. "더 가볍거나 작게 만들기 위해 우리가 할 수 있는 일은 없었습니다."라고 하워스는 설명합니다. "이것이 바로 최첨단 기술입니다." Apple에서 만난 다른 사람들도 모두 비슷한 의견을 제시했습니다. 조스위악은 "우리가 미래를 향해 손을 뻗어 이 제품을 잡은 것 같다"고 말했습니다. "미래를 얼굴에 담고 있는 거죠." 로크웰도 이렇게 말했습니다: "이 작은 폼 팩터에 넣을 수 있는 거의 모든 기술을 담았습니다." 하워스가 한 말을 일부와 팀 쿡이 한 말 일부를 합쳐서 완전히 새 뉘앙스를 창조 시켰네

BEST
Mundus

대놓고 미코에서 선동하는 게시물 제목만 기사 제목으로 바꿔놓고 내용은 복북까지 했네 | 24.02.03 03:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mundus
기레기가 하는짓 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 08:27 | | |

무게로 트집잡을거면 군대에서 쓰는 방탄헬맷무게가 900g가 넘는데도 남자들 잘만 쓰고 버텨놓고 비전프로는 무슨 마치 벽돌마냥 까기만 하는지..

루리웹-0077563083
리뷰들 다 봐도…무겁다고는 하지만 … 무게를 넘어 만족감이 훨씬 큰거같음 루리웹은 그냥 뭐 애플은 까고보자는 사람이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 08:29 | | |

즉 비전프로 쓰는건 방탄 헬멧 쓰는것처럼 좃같다는 소리신가? | 24.02.03 08:32 | | |

모쿠카카
무게얘기하는겁니다. | 24.02.03 08:33 | | |

모쿠카카
왜들그러는지 참... | 24.02.03 08:33 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

방탄헬멧을 집에서도 쓴다면 역겹기 짝이 없군 | 24.02.03 09:26 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 VR안써본 티 팍팍내는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 VR서드파티 악세사리중에 뒤통수에 배터리 팩 다는거 왜 뒤통수에 다는지 생각해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 이젠 방탄도 썼는데 왜 못쓰냐도르가 나올줄은 몰랐네 | 24.02.03 09:49 | | |

비유보소ㅋㅋㅋ | 24.02.03 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래안그래
방탄쓰고 몇시간 행군도하면서 무게트집 ㅋㅋㅋ | 24.02.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

H빠꿍빠꿍
그게 도르임? 밤새 행군안해봄? | 24.02.03 14:46 | | |

눈 앞에 씌워서 비틀어지지 말라고 탁 갖다붙이는 거랑 헬멧을 비교하는 지능 보니 군대는 가지고 않은 면제인듯 | 24.02.03 15:03 | | |

루리웹-5570802028
머리에 쓰면 목이 아플거라는둥 무게로 헛소릴하니 얘기하는거임 | 24.02.03 15:36 | | |

균형맞는 하이바랑 균형이 편중된 기기랑 같은 선상에 놓는 비유보소ㅋㅋ | 24.02.03 16:25 | | |

비전프로는 무게중심이 전면부로 가니까 지속적으로 목 근육에 긴장이 가고 헬멧은 정수리 위에 쓰는건데 그게 같음?? VR안써본 티내지 말고 | 24.02.03 16:26 | | |

그래안그래
균형맞는 하이바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 16:41 | | |

그정도 무게로 지속적 목 근육에 긴장이 갔으면 헬맷도 가야맞는겁니다. 위에서 아래로 계속 누르는데요. | 24.02.03 16:42 | | |

그리고 균형 분배상 머리에 쓰는것과 눈앞에 무게가 몰리는거를 같은선상에 놓고 보는게 같은 비유로 보이시나요? | 24.02.03 16:51 | | |

그래안그래
저걸 쓰고 의자,소파,데스크에 앉아서 쓰는경우가 대부분일텐데 종일 서서 훈련할때 쓰는 방탄헬맷이 목에 덜 부담된다 뭐 그런건가요? | 24.02.03 17:42 | | |

앉아쓰면 목근육 안쓴답니까? 뚜껑이랑 비유를 하는게 맞지않는다구요 그말이 이해안되심? | 24.02.03 17:47 | | |

데스크 근무하면서 거북목 오는 인간이 한트럭인데 비전프로 쓰면서 잘도 목이 버티겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 19:30 | | |

그래안그래
아~~의자 등받이에 안기대시나봐요? | 24.02.03 20:17 | | |

아~~ 비전프로를 목내밀거나 숙이고 쓰실건가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 20:19 | | |

야 미안하다 언쟁하는거도 재미없다 무슨 말마다 계속 꼬리를 무니 지겨울지경이다 미안하다 됐지? | 24.02.03 20:22 | | |

그래안그래
본인이와서 시비걸어놓고.. 참...별나네 볼수록 | 24.02.03 21:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)202.31.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐
24시간 쓴 기자가 발매전에리뷰도 했고...오늘보니 48시간 쓴사라도있는데 벗고있는걸 상상할수없을정도로 좋다고함. 24시간 쿠킹 타이머 쓴 기자도 인터뷰에서 일할때 자기 쓸거고 앞으로 사무실에서 이거 쓰고 일하는 사람을 볼수있을거라고 한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 10:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ps&cube
| 24.02.03 10:36 | | |

안야아냐
???? 20분도 버티기 힘들다고하는데... 24시간 48시간 쓰는사람이 있다는걸 말하는거임... 수경크기로 작어진 안경형태 ar / vr기기 이미 많고... 그걸 쓰면될건데...그게 왜 비전프로만큼 화재가 안될까요...? vr은 퀘스트1,2,3 프로 피코 다 써보고 일도 하루종일 하는데요..? 당연히 작아지는 추세로 가는게 맞는건 사실입니다만 진짜중요한건 무슨 경험을 시켜주느냐일듯.. | 24.02.03 10:49 | | |

ps&cube
HMD는 BCI기술이 극도로 발달하기 전까지는 머리에 쓰는형태로 나올수밖에없음...오죽하면 프로메테우스같은 미래다룬 영화에서도 대화할때 HMD를 쓸까... | 24.02.03 10:55 | | |

안야아냐
님이 말했듯이 "앞으로는" 임. 퀘스트1은 진짜 쓰레기였고...그냥 vr의 가능성만 보여줬음. 2는 대중화했고 3가 되어 패스쓰루가 잘된다지만 아직도 핸드폰 화면을 볼수가엇음. 하루종일 일해야하는데 쓰면서일하다가 핸드폰오면 벗고 알람봐야함. 이러는데 일을할수가있음???? 비전프로는 os통합이 잘되있어서 문자 통화 등 다 이거쓴상태로 다 가능하고 폰을 봐야하면 패스스루상태로볼수있는정도가되었음. 그러니까 이제 가능한거지 어차피 비전프로 구매할건데 지금 유튜브검색만해도 업무할때 쓰는영상 백개는있으니 그거나 보세요... | 24.02.03 10:57 | | |

안야아냐
아니...내가 안써보고 리뷰어들 보고 이야기하면 안됩니까????? 님은 모든걸 체험해봐야만 이야기할수있어요??? | 24.02.03 11:04 | | |

ps&cube
저걸 쓰고 하루종일 일을 해요? 님 평소에 뭔 일을 하는지 몰라도 대단하시네. 일을 안하시는거 아님? | 24.02.03 15:01 | | |

수많은 앱이 그런용도로 메타퀘스트로 만들어져있는데요..? | 24.02.03 15:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247741 VR 키키™ 18 18237 2024.02.18
2247740 VR 키키™ 6 5810 2024.02.18
2247736 아이폰 Landsknecht™ 5 12007 2024.02.18
2247732 기타 라스트리스 6 4767 2024.02.18
2247730 아이폰 미국춤™-그잡채 9 11395 2024.02.18
2247720 아이폰 라스트리스 5 12304 2024.02.18
2247717 아이폰 건전한 우익 3 6093 2024.02.18
2247713 기타 라스트리스 9 7452 2024.02.18
2247703 아이폰 불꽃남자 쟈기만 8 11425 2024.02.18
2247698 아이폰 건전한 우익 5 15342 2024.02.18
2247697 기타 라스트리스 13 14929 2024.02.18
2247694 기타 라스트리스 3 5723 2024.02.17
2247693 아이패드 ???? 7 15618 2024.02.17
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2247688 VR 티스토 5 7130 2024.02.17
2247686 VR 돼지 저금통 9 14354 2024.02.17
2247679 VR 사쿠라모리 카오리P 1 3830 2024.02.17
2247673 VR 불꽃남자 쟈기만 16 8267 2024.02.17
2247670 아이폰 Landsknecht™ 3 6287 2024.02.17
2247669 아이엔에프피 3 4505 2024.02.17
2247668 아이폰 라스트리스 12 21063 2024.02.16
2247665 기타 라스트리스 4 7134 2024.02.16
2247663 기타 라스트리스 7 6630 2024.02.16
2247662 VR 오덕살맨 22 15934 2024.02.16
2247661 아이폰 시무라오바상 1 1936 2024.02.16
2247660 아이폰 seawi9966 2 3334 2024.02.16
2247658 기타 사쿠라모리 카오리P 2967 2024.02.16
2247641 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1710 2024.02.16
글쓰기 39498개의 글이 있습니다.
X