본문

[VR] 비전 프로, 출시일에 600개 이상의 네이티브 앱이 출시될 것 [28]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12246 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
오피스 맥북으로 작업할래 비전 프로로 작업할래 물어보면... 아마 대부분은 맥북으로 작업을 선택할듯하네요....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
앱이 있고 없고는 중요합니다. 말이 되는 소리를 좀 하세요. 자신이 내뱉은 말이 무슨 뜻인지도 모르고 유명 유튜버나 형용사 섞어서 글을 쓰면 혼란만 가중될 뿐입니다. 스스로 자신이 쓴 글을 다시 한번 보면서 "내가 무슨 말을 하고 있는 걸까?" 되돌아 보세요. 코미디는 님이 하고 있는 겁니다. 애플코리아 직원도 아니고 지금까지 님이 적으신 글들 보면 가관입니다. 주제가 명확하지 않고 추측, 감정, 인용, 형용이 전부인 애플 찬양 글 뿐입니다. 적당히 하세요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
10년 뒤에 출시해도 유저들이 애플이 최초라고 할거라 ㄱㅊ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
컷더 로프, 프루트 닌자, 앵그리 버드 출시 예정?

BEST
컷더 로프, 프루트 닌자, 앵그리 버드 출시 예정?

(IP보기클릭)222.111.***.***

리뷰어들이 앱이 없다는걸 단점으로 꼽았는데.. 전용 앱 600개 추가면 20퍼센트만 괜찮다고 가능해도 앱에 대한 평은 꽤 바뀌겠네요. 물론 Spatial 가위바위보 이런거는 아니길 바랍니다.

squarepusher
드럼, 개러지밴드 이런거 나오진 않겠죠... | 24.02.02 01:29 | | |

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷
마소 오피스도 나와버려셔.. 애플의 iLife/ iWork 시리즈는 무조건 나온다고 봅니다. 키보드, 트랙패드로 가능하게요. 디제잉도 이미 있는데 드럼도 99퍼센트 있을거 같네요. | 24.02.02 01:35 | | |

차라리 동공 운동 앱 같은거 깔아줬으면 신선했을텐데 ㅋㅋㅋ 한숨만 나오네요 | 24.02.02 01:38 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
오피스 맥북으로 작업할래 비전 프로로 작업할래 물어보면... 아마 대부분은 맥북으로 작업을 선택할듯하네요.... | 24.02.02 01:53 | | |

당연하죠.. 심지어 맥북있는 분도 윈도컴 들여서 오피스 하기도 하고.. 하지만 선택지가 있냐 없냐는 마케팅에서 중요하기때문에 없는거 보단 낫죠. | 24.02.02 02:13 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

퀘스트에도 네이티브 오피스가 있는데 생각보다 이용하는 사람들이 좀 있긴 하더라구요 아예 시장이 제로는 아니긴 한듯 | 24.02.02 03:41 | | |

앱이 있고없고는 중요한게 아닐수도있습니다. MKBHD보면 스페이셜컴퓨팅이 최고라고합니다. 맥북띄워놓고 다른 네이티브 비전 앱 띄워놓고 작업이 심리스하게 되는게 아주 큰 장점인듯하네요... 맥북 으로 작업할래 비전프로로 작업할래 물어보는게 코미디인거임...비전프로구매하는사람이 맥북프로가 거의 다 있을건데... | 24.02.02 07:08 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
ps&cube
앱이 있고 없고는 중요합니다. 말이 되는 소리를 좀 하세요. 자신이 내뱉은 말이 무슨 뜻인지도 모르고 유명 유튜버나 형용사 섞어서 글을 쓰면 혼란만 가중될 뿐입니다. 스스로 자신이 쓴 글을 다시 한번 보면서 "내가 무슨 말을 하고 있는 걸까?" 되돌아 보세요. 코미디는 님이 하고 있는 겁니다. 애플코리아 직원도 아니고 지금까지 님이 적으신 글들 보면 가관입니다. 주제가 명확하지 않고 추측, 감정, 인용, 형용이 전부인 애플 찬양 글 뿐입니다. 적당히 하세요. | 24.02.02 08:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ps&cube
아이폰3gs 한국 발매 초기에 루리웹에서 한 사람이 “아이폰은 통화기능이 없어도 되는 전화기“라고 말한 정신 없는 사람이 있었는데요… 되게 그 사람 생각나는 발언이네요 | 24.02.02 11:30 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

비오네
앱 말고 제가 생각하는 주요기능으로 스페이셜 컴퓨팅이라고 말하는거고 애플에서도 그대로 말하고있습니다. | 24.02.02 11:58 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

setfiretotherain
아니...유명 유튜버가 한말을 가져와서 쓴게 뭐가 문제이고 무슨 혼란이 가중도니다고 한건가요??? 형용사 ㅋㅋㅋㅋㅋ crazy freaked out 리뷰어들이 이런말이 자주나온다고 한게 그렇게 거슬렸나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 내가 쓴글들을 왜 보면서 검열을 할정도라니... 대단하네요 . 난 삼성도 자주 쓰는데... 내가 애플 찬양하는게 뭐가 문제인가요?? 뭐가 문제가있나요? | 24.02.02 12:19 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이래서 갓플 기기는 거금을 들여서라도 살만한 가치가 있죠.

(IP보기클릭)220.94.***.***

기존 vr 게임들, 컨트롤러 쓰던 게임들이 얼마나 포팅되어서 나올지가 궁금하네요.. PC쪽 스팀, 오큘러스 vr 게임들 호환시켜주는 어플 나오면 베스트일거 같은데

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

메뉴… 동글동글… 이거 완전 비ㅌ—

(IP보기클릭)117.111.***.***

애플이 돈이 없는거는 아닐테고 왜 AI 관련해서는 이렇게 조용하지 ?? 뭐 준비하는게 없나 ??

방황하는늑대
온디바이스 생태계 기반 AI 정책으로 꽤 오랫동안 준비중이었습니다. 쿡이 일단 겉으론 인공지능, 메타버스 관심없다 했는데 속으론 관련 회사들이나 기술들 조용히 사기도 했구요. WWDC에서 OS 관련부터 발표 예정입니다. | 24.02.02 06:02 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

방황하는늑대

https://www.aitimes.com/news/articleView.html?idxno=137586 아무튼 아무것도 안함 | 24.02.02 07:30 | | |

BEST
방황하는늑대
10년 뒤에 출시해도 유저들이 애플이 최초라고 할거라 ㄱㅊ | 24.02.02 07:59 | | |

방황하는늑대
비전프로가 AI많이 탑재되어있을걸요? 바드 챗GPT같은 형식이 아니라 모션감지같은 보조적인 부분에 집중되어있을겁니다 | 24.02.02 08:11 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

방황하는늑대
https://youtu.be/1MBTJZVAbvw?si=DfkTL98qkWFzVsQF 준비중이라고 보는게 맞습니다 | 24.02.02 08:56 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저 600여개의 앱중에 진짜 자주사용할만한 양질의 퀄리티 앱이 얼마나 될런지... 무엇보다 vr이나 ar이 얼마나 키보드 마우스를 대체가능할지...가 핵심인데.. 쩝..

(IP보기클릭)211.36.***.***

애플이 600개 오픈해도 문제는 일반 개발자들이 비전프로용 앱을 만들어야 생태계가 활성화 될텐데요 일반 개발자들 입장에서 비전프로 앱이 매리트가 있느냐, 그 앱을 만들때 접근성이 어떠냐가 문제일거 같은데..

(IP보기클릭)121.131.***.***

아라미드
애플이 앱 600개를 만들었다는게 아니라, 일반 개발자들 앱 600여개가 출시된다는 말입니다. 애플이 직접 만든 선탑재 앱은 20개 남짓입니다. | 24.02.02 10:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기본탑재앱 보면 확신이 안간다

Vr 플레이어 꼭 출시해라. 퀘스트처럼 pc 연동 vr 스트리밍 기능도 출시해라.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247741 VR 키키™ 18 18237 2024.02.18
2247740 VR 키키™ 6 5810 2024.02.18
2247736 아이폰 Landsknecht™ 5 12012 2024.02.18
2247732 기타 라스트리스 6 4767 2024.02.18
2247730 아이폰 미국춤™-그잡채 9 11398 2024.02.18
2247720 아이폰 라스트리스 5 12309 2024.02.18
2247717 아이폰 건전한 우익 3 6096 2024.02.18
2247713 기타 라스트리스 9 7452 2024.02.18
2247703 아이폰 불꽃남자 쟈기만 8 11431 2024.02.18
2247698 아이폰 건전한 우익 5 15342 2024.02.18
2247697 기타 라스트리스 13 14948 2024.02.18
2247694 기타 라스트리스 3 5723 2024.02.17
2247693 아이패드 ???? 7 15618 2024.02.17
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2247688 VR 티스토 5 7130 2024.02.17
2247686 VR 돼지 저금통 9 14354 2024.02.17
2247679 VR 사쿠라모리 카오리P 1 3830 2024.02.17
2247673 VR 불꽃남자 쟈기만 16 8267 2024.02.17
2247670 아이폰 Landsknecht™ 3 6295 2024.02.17
2247669 아이엔에프피 3 4505 2024.02.17
2247668 아이폰 라스트리스 12 21067 2024.02.16
2247665 기타 라스트리스 4 7134 2024.02.16
2247663 기타 라스트리스 7 6630 2024.02.16
2247662 VR 오덕살맨 22 15934 2024.02.16
2247661 아이폰 시무라오바상 1 1941 2024.02.16
2247660 아이폰 seawi9966 2 3342 2024.02.16
2247658 기타 사쿠라모리 카오리P 2967 2024.02.16
2247641 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1710 2024.02.16
글쓰기 39499개의 글이 있습니다.
X