본문

[VR] Vision Pro 리뷰: Vision Pro와 함께 한 24시간 [83]

(373947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15483 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
내가 vr 수년째 써왔지만 vr이란건 불편함을 인정하고 덜 불편하게 쓰려고 노력하는거지 안 불편할 수가 없음. 얼굴에 몇백그람짜리 물건을 두르고 있는데 편할 수가 없지. 근데 그걸 편하다고 한다? 아무리 개개인마다 느끼는게 다르고 주관적인 느낌이라도 그것도 허용범위란게 있는거지 저걸 쓰고 편하다고 하는건 전혀 신뢰 안가는 리뷰임.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
?이게시판에 연속해서 4개올라온 리뷰,체험기는 다 평이 매우 나쁜거같은데요?특히나 가격을 생각하면 더더욱이요... 이글 본문만봐도 무겁다라고 하는데 뭐가 괜찮은건지ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다 무겁다는데

(IP보기클릭)133.232.***.***

BEST
와! 500만원짜리 요리타이머!

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
이 악물고 쉴드치려는 한명이 눈에 보이네 지금 나온리뷰에서는 대부분이 무겁다는 평이 많은데도 말이지 ㅎㅎ

BEST
와! 500만원짜리 요리타이머!

(IP보기클릭)112.187.***.***

저걸 쓰고 파스타 만드는건 그렇다 쳐도 스키는 너무 위험해 보이는디 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.111.***.***

DUH!
이 사람 리뷰에 가끔씩 개그나 조롱 느낌을 진지하게 끼워넣어요.. | 24.01.31 00:28 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

리뷰가 생각보단 나쁘지않네요. 다들 wow 하는 부분은 확실히 있는듯합니다. 아이폰 이후에 나온 가장 혁신적인 기기라는 사람도 있고... 무게는 생각보다는 괜찮은듯하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ps&cube
다 무겁다는데 | 24.01.31 00:27 | | |

BEST
ps&cube
?이게시판에 연속해서 4개올라온 리뷰,체험기는 다 평이 매우 나쁜거같은데요?특히나 가격을 생각하면 더더욱이요... 이글 본문만봐도 무겁다라고 하는데 뭐가 괜찮은건지ㅋㅋ | 24.01.31 00:27 | | |

닉네임짓는게제일힘들다

영상들 다 보고있는데 무겁다고 불평하는 영상이 많지않습니다. 편하다는 사람도있는데요... | 24.01.31 00:30 | | |

ps&cube
이사람은 싱글 밴드끼고도 그러는데 듀얼끼면 훨씬 편하다고 하는 소리는 공통적으로있습니다. 무겁다고 불평만 엄청하던 MKBHD 를 보다 보니 사람들이 불평을 생각보다는 덜하는듯합니다. | 24.01.31 00:31 | | |

ps&cube
거기다 커스템 밴드가 엄청나게 나오겠죠...메타퀘스트도 커스텀 스트랩안쓰면 30분이상 불가하다고 저는 생각합니다... 아마 전면 광대 압박하는 저것도 없는 퀘스트 프로 폼도 나오지않을까싶네요... | 24.01.31 00:32 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
ps&cube
내가 vr 수년째 써왔지만 vr이란건 불편함을 인정하고 덜 불편하게 쓰려고 노력하는거지 안 불편할 수가 없음. 얼굴에 몇백그람짜리 물건을 두르고 있는데 편할 수가 없지. 근데 그걸 편하다고 한다? 아무리 개개인마다 느끼는게 다르고 주관적인 느낌이라도 그것도 허용범위란게 있는거지 저걸 쓰고 편하다고 하는건 전혀 신뢰 안가는 리뷰임. | 24.01.31 00:39 | | |

ps&cube
Since you’ll mostly experience the Vision Pro in there, the most noticeable thing about the hardware after a while is that it’s just… heavy. You’re supposed to wear this thing on your face for long stretches of computer time, and depending on which band and light seal you use, the headset alone weighs between 600 and 650 grams. I keep joking that the Vision Pro is an iPad for your face, but it’s heavier than an 11-inch iPad Pro (470 grams) and pushing close to a 12.9-inch iPad Pro (682 grams), so in a very real way, it’s an iPad for your face. All of the Vision Pro’s heft is totally front-loaded, too. Other big headsets like the Quest Pro (722 grams) have elaborate headbands to balance out their weight, but the Vision Pro just rests it all on the front. Swapping to the dual loop strap helps keep things more stable but doesn’t really reduce the overall sensation of having. all that headset on your face. You’re just going to feel it after a while. Notably, the Vision Pro is substantially heavier than the familiar Quest 2 (503g) or even the heavier Quest 3 (515g) — headsets that have built-in batteries. You can get pretty far making the argument that the Vision Pro is worth it simply as a very expensive TV — but after a while, the weight of it reminds you that this very nice TV is resting on your face. (I usually made it about 30 minutes to an hour before wanting a break.) https://www.theverge.com/240 | 24.01.31 00:40 | | |

ps&cube
애플에 우호적이기로 유명한 더버지에서도 아주 혹평입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히나 무게에 대해서는 거의 쌍욕을 한 수준인데 이게 괜찮아요?ㅋㅋㅋ | 24.01.31 00:41 | | |

좋은 날
기자 본인이 수시간동안 쓰고 안불편하다는걸 .... 신뢰안간다고 하시면 뭐.. | 24.01.31 00:42 | | |

ps&cube
님 퀘스트 안써봤죠? 퀘스트3 순정스트랩이 꽤 좋아져서 퀘2에 비해 순정으로도 몇시간동안 이용 충분히 가능한데요? | 24.01.31 00:42 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
버러지에서는 애플와치 첫세대도 7점주긴했습니다... | 24.01.31 00:43 | | |

Tastyvox
저 퀘스트3 2개나 있는데요..????? | 24.01.31 00:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임짓는게제일힘들다
왜 다른사람 이야기를 가져오는지 모르겠네.... ㅋㅋㅋㅋ 저 삼성도 있고 애플도 있고 둘다 잘 씁니다 리뷰도 지금 다 보고 있는데 그렇게 심하게 무게 무겁다고 욕하는곳은 버러지뿐이에요 나머지는 무겁다라는 언급 한두번이 끝입니다. | 24.01.31 00:48 | | |

ps&cube
혹시 애플 주식이라도 사셧나요?아주 피의 쉴드를 치는 모습이 참 대단하셔서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님의 논리로 다른 곳에서는 무겁다라는 언급 한두번이 끝인 리뷰들이 대다수지만 님은 무시한다면, 님이 편하다는 사람도 있다면서 올린건 더더욱 설득력이 떨어지는거 아닌가요???ㅎㅎㅎ무겁다는 여러 사람들의 리뷰는 애써 외면하면서 편하다는 극소수의 리뷰에는 주목해달라고 하시면ㅎㅎㅎ | 24.01.31 00:51 | | |

ps&cube
그리고 무게만 따질것이 아니라 님 말로는 WOW 하는 부분이 있고 아이폰 이후 가장 혁신적인 부분도 있다고 하셧죠? 도대체 뭐가 있나요?일단 지금까지는 딱히 그런게 안보이고 오히려 돈값 못하는거 같은데요ㅋㅋ | 24.01.31 00:52 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
애플 주식 없는데요...? 님은 그럼 무겁다는 리뷰에만 가중치 둬서 무거워라는걸 강조하고싶으신거아닌가요? 리뷰 다 보고있는데 무겁다고 불평하는게 전에 MKBHD가 불평하던것과 대비해서 현저히 적기에 하는말입니다. 버러지 말고 대부분 리뷰에서 무거움에 대해 그렇게 강조안하기에 하는말인데요...? | 24.01.31 00:52 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
아니...하... 리뷰어가 아이폰 이후에 가장 혁신적인 기기라고 했는데 왜 저한테 그럽니까? | 24.01.31 00:53 | | |

ps&cube

칼럼니스트의 결론 : 비전프로는 요리용 컴퓨터이다(?) 더 버지 : - 나는 비전 프로의 공간에서 일을 하고 싶지 않습니다. 다른 사람들과 함께 일하며, 차라리 그들과 같이 있고 싶습니다. 그 한 리뷰어의 말이 정답이 아닙니다ㅎㅎ종합적으로 보시고 판단하셔아죠....ㅋㅋㅋ | 24.01.31 00:55 | | |

ps&cube
님의 말이 설득력을 가지고 싶으시고 옹호받고 싶으시면....한 리뷰어가 아니라 여러 리뷰어들,웹진들이 공통되게 장점을 말하는 리뷰들을 여러개 가져오시면 될거같네요ㅎㅎ 딱 한명의 리뷰만 보고 그걸로 자기위로 하지 마시구요. | 24.01.31 00:58 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
리뷰어를 책으로 비유를 하자면 지금 6권을 보고 말씀드린건데... 하이고...네 ... 고생하십쇼... | 24.01.31 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ps&cube

다들 사격중지! | 24.01.31 01:02 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

ps&cube
내가 지금 누워서 퀘3쓰고 패스쓰루로 루리웹 서핑하면서 좌로 인방 창 띄우고 글 답변 달고 있다. 다 공감가는 내용인데 그게 퀘3으로 하면서 느끼는거랑 똑같음. 더 가볍고 외부사물 정황 안식률 높은 생활도우미앱이나 타안과 같은걸 공유하거나 입체시 컨탠츠 늘어야함. | 24.01.31 01:02 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
한국에서 유독 버지에게 오해를 하고 있는데. 애플과 삼성에 이중잣대나 가끔 헤드라인으로 병크짓 해서 그렇지. 애플 신작들에게 타 리뷰어들 대비 전혀 우호적이지 않습니다. 얘네도 잡스 죽고 팀쿡 카테고리 생길때 매번 부정적이었어요. 기본적으로 지들이 친애플로 조롱받는걸 알아서 그 부분에 자격지심이 있어요. 그래서 억지로 더 중립 코스프레 할려고 굳이 전문성 없는 비판도 넣죠. 물론 지금 버지 비판이 거짓이란 말은 아니구요. 무거운것도 맞고 단점들도 맞고 그런데. 단 애플에게 우호적이기로 유명한..이란 묘사만큼 이 리뷰가 그나마 친애플이라서 이정도로 적혔다.. 라고 하기엔 현실과 괴리가 있다는 말입니다. 그리고 유튜브 보면 다른 긍정적인 리뷰들도 있으니까요.. 딱히 욕하면서 적은 상대방도 아닌데 그정도로 인신공격 할 수준으로 상대방이 뭘 잘못했나 싶기도 하네요. 대세에 어긋나면 오답이라고 해버리는 분위기가 ..; | 24.01.31 01:09 | | |

squarepusher
기본적으로 지들이 친애플로 조롱받는걸 알아서 뭐 일단 친애플 소리가 나왔던건 분명한 사실이고 최근의 기조는 다르다면 제가 잘못 알았을 수 있겠네요. 그리고 위의 저분은 너무 노골적으로 억지 쉴드를 치는게 뻔히 보여서 불편해서 공격적으로 나왔네요. 솔직히 다른걸 들이대면 몰라도 무게를 들이대는건 너무 의도가 보이지 않나요? | 24.01.31 01:25 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
지금 시점에서 긍정적인 의견이 튀거나 실드처럼 보이시는건 당연 이해합니다. 그런데 광신도나 대깨애플빠 이런 단어가 나올정도로, 상대방의 말투가 더럽게 오갔냐는 아니어서 제가 오지랖을 좀 부렸네요. 저분도 절대 수치가 가볍다라고 주장하는게 아니라. MKBHD의 4차리뷰로 타오른 그 정도의 부정적인 무게 리뷰를 하지 않은 유튜버들도 꽤있다 정도로 읽힙니다. MKBHD가 수치상 비젼프로보다 더 무거운 퀘스트프로를 편하다고 했습니다. 설계적인 부분과 개인 패턴. 어느정도 상대적인 평가가 가능하단거죠.. 비젼프로의 무게가 무겁거나 장시간 착용시 무리다는 일단 대부분 맞다고 전제로 하나, 그게 크리티컬하냐. 아니냐, 우려보단 의외로 괜찮네. 정도 의견은 충분히 나올 수 있다는거죠. 그게 딱히 수치상 가볍거나 절대적으로 편하다를 주장하는건 아니구요. 암튼 제 대댓글로 괜히 신경쓰게 해드렸다면 죄송합니다. 좋은 밤 보내세요. | 24.01.31 01:39 | | |

squarepusher
아닙니다.저도 제 댓글로 인해 불편하셧다면 사과드립니다.이유야 어쨋던 정보글에서 싸움 나는걸 보는건 유쾌한 경험은 아니지요. 저도 신문물(?)에 관심이 많은 사람으로써 좋은건 좋다,깔건 까자 하고 싶었는데 제 기준에선 무게가 엄청난 단점까진 아니다 정도면 이해가 되나 괜찮다나 그걸 넘어서 편하다 까지 주장하는건 좀 의도가 보이는 선넘는게 아닌가 싶어서 좀 공격했네요ㅎㅎ 평안한 밤 되시길 바랍니다! | 24.01.31 01:45 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
하....적을까 말까 하다 적는다 대체 무슨 의도가 보인다는거임???? 무겁다는 사람도 있고 편하다는 리뷰도 있으며, 발매전에 써본 유명 리뷰어가 너무 무겁다라는 말을 엄청 하고다녔는데 그거에 비해서 리뷰들에서 무겁다는 의견이 나오는 빈도가 매우 적은편이고 그중에는 편하다고 하는 사람도 있다고 말하는거가 무슨 의도를 가졌다는겁니까???????? | 24.01.31 01:50 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
누구나 신앙의 자유가 있습니다 타인의 신앙을 넓은 마음으로 받아들여주세요 | 24.01.31 02:00 | | |

부공실사
왜들 이렇게 조롱하는식으로 말하는지...참 웃기네요 ㅎㅎㅎ 그렇게 다른의견을 신앙이라면서 까면 기분이좋으십니까? | 24.01.31 02:24 | | |

ps&cube
신념을 신념대로 존중해주자는데 뭐에 긁히는 건지ㅋㅋ | 24.01.31 02:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부공실사
독해라는걸 할수있다면 저게 조롱이지 그럼 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 03:06 | | |

ps&cube
님은 적은 사람 의도대로 말하는 건데 왜 무시하냐고 했잖음 나도 내 의도대로 말해주는 건데 왜 무시하고 멋대로 긁힘?ㅋㅋㅋ | 24.01.31 03:13 | | |

부공실사
??? 님 의도를 무시한게아니고 제대로 이해하고 말한건데요???? 조롱이 아니면 뭔데요??? | 24.01.31 03:14 | | |

ps&cube
뉘에뉘에 오로지 님만이 누군가의 말을 이해할 수 있겠죠 그 당사자 보다도요ㅋㅋㅋ 그런 신앙 잘 간직하시기 바랍니다 | 24.01.31 03:19 | | |

부공실사
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 남 조롱이나 하면서 자기만족 하시면서 인생사세요 화이팅 고생하십쇼 | 24.01.31 03:23 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

ps&cube
나랑 같은 글 본거 맞나 ㅋㅋ | 24.01.31 09:43 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

ps&cube
진짜 앱등이가 존재해서 뇌를 파먹었나. | 24.01.31 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

500만원짜리에다가 굳이 커스텀밴드까지 써야 편하다면...

ÐÆÐ
200만원짜리 아이폰도 다 10만원 넘는 케이스티파이 케이스 쓰려고하는데 500이 못쓸게 뭐있나요 퀘스트3만해도 자기에게 맞는 스트랩 찾으려고 수십만원 쓰는사람들 엄청 많은데...중요한건 비전프로가 주는 경험이 그만한 값어치를 하는지긴하겠죠. 두고 보면 알듯하지만... | 24.01.31 00:37 | | |

ps&cube
케이스티파이는 편하려고 쓰는게 아니니까요 | 24.01.31 00:38 | | |

ÐÆÐ
아이폰은 보호 목적이 더 크긴하죠. 근데 더 편하려고 커스텀 스트랩 쓰는게 뭐가 문제인가요...? 전 퀘스트 쓰면서 수만은 스트랩 써봐서 너무나 당연하다고는 생각하는데 .. | 24.01.31 00:40 | | |

ps&cube
본인이 편하려고 수많은 스트랩 쓰는게 너무나 당연하다고해서 다른 사람들도 어느정도 그럴거라 생각을 하신다면 더 드릴 말씀은 없습니다. | 24.01.31 00:42 | | |

ÐÆÐ
네...저는 그렇게 생각합니다 vr쓰는사람이 오랜기간 쓰는데 순정으로 쓰는경우를 저는 본적이없어요 . | 24.01.31 00:46 | | |

ps&cube
예... 그러셨군요 | 24.01.31 00:52 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

ÐÆÐ
사람마다 두상이 다르다보니 어쩔수 없음 퀘스트샀을때 안면폼이나 스트랩 서드파티로 따로 구했습니다. 하물며 단순한 구조인 선글라스도 북미나 유럽에 가서 사면 동양인 얼굴에 안맞죠 콧잔등에 안걸쳐지고 붕뜹니다 | 24.01.31 02:00 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ÐÆÐ
참느라 고생많으셨습니다 | 24.01.31 02:01 | | |

BEST
이 악물고 쉴드치려는 한명이 눈에 보이네 지금 나온리뷰에서는 대부분이 무겁다는 평이 많은데도 말이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.165.***.***

Tastyvox
비전프로가 뇌파 조종한다거나, 엄청나게 기대된다는 인도네시아 기사까지 발번역해서 퍼오는 광신도도 안나타는걸보니 확실히 와서 옹호하기도 쪽팔리긴한가봄 ㅋㅋㅋ | 24.01.31 00:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5584404405
걔 유게로 도망갔음 | 24.01.31 08:11 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

꽂다/꼽다 구분해라
그 씹덕 프사? | 24.01.31 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

Vr은 솔직히 잡기능 빼고 주요기능몇개하고 무게 조금만 줄였으면 좋겠음

루리웹-4922636817
1세대에는 아이싸이트같은거나 좀 죽이고 100그램만 가벼웠어도 이런소리 덜나왔을거같은데...애플이 욕심을 부린거아닌가싶네요 | 24.01.31 00:48 | | |

ps&cube
ㅇㅇ 정면 디스플레이, m2칩 2개, 수많은 센서 같은 뇌절 말고, a칩 한개에 무개 200g 줄이고 가격 반값이였으면 평가가 달랐을걸요. 3499달러면 그만큼 기대값이 높아질수 밖에 없음. 편의성이나 성능 같은거요. | 24.01.31 01:14 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-4922636817
저도 동감합니다 아이사이트 빼기, 알루미늄 -> 플라스틱 소재로 무게 감량, 비전프로화면 티비랑 연결해서 보여주기 빼고 시야각 더 넓혀주는게 나았을것 같네요 | 24.01.31 02:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyMac

이양반 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 04:55 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

업무 용도로 쓰자니 그냥 컴퓨터 쓰는게 낫지 않나 비전 프로 보니까 구매자만 페이스 아이디로 쓸수 있는거 같은데

모쿠카카
옆에 메시지 켜놓고 메일 켜놓고 컴퓨터 화면 띄워놓고 다른쪽에는 포토켜놓고 등등 할수있으니 좋은듯하네요..퀘스트같은 기기로도 버추얼 모니터로 일하는사람들이 많이 있긴합니다. | 24.01.31 00:54 | | |

ps&cube
- 나는 비전 프로의 공간에서 일을 하고 싶지 않습니다. 다른 사람들과 함께 일하며, 차라리 그들과 같이 있고 싶습니다. | 24.01.31 00:56 | | |

모쿠카카
님 눈앞에, 들고 다닐수 있고, 쇼파에 누워서 볼수있는 모니터3개. 최대 15개 생각해보셈. 존나 쳐넣러서 무겁고 3499말고, 499달러에 무게 크기 반정도로 줄이면 메리트 생각보다 커요. | 24.01.31 01:09 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Kinlang
그냥 침대 누워서 스팀덱 하는게 나을듯.. | 24.01.31 01:14 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Kinlang
쇼파에 누워서 볼수있는 휴대용 빔프로젝트가 나을듯... | 24.01.31 03:30 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

애플이 이런 초고가에도 런칭하길래 그래도 뭔가 다른가 했는데 전혀 그런걸 보여주지 못하는 느낌이네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

요리가 취미인 사람에겐 필수겠네요 . 물론 전 저런거 살 돈이 없습니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

엠바고가 풀렸는지 유튜브에 리뷰가 엄청 올라오는군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

오래쓰면 무게때문에 부담이 갈까봐 배터리타임도 짧게 한거구나.. 휴~나는 안살거니까 500만원 굳었네..

(IP보기클릭)126.48.***.***

이정도면 무슨생각으로 냈는지가 궁금하네 그래도 애플이니까 뭐라도 장점이 있을줄알았는데

여기가 신앙간증기도회라고 해서 구경왔습니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

환경환경하더니 산업 폐기물 나왔네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

티타늄 프레임의 썬글라스 형식으로 해가지고 비전 프로 들어가는 부품을 잘 배치 시키면 굳이 저렇게 무겁게 안해도 될 거 같단 생각이 비전 프로 처음 때 부터 느낌 안경 다리에 에어팟 처럼 길쭉하게 배터리 양쪽에 넣으면 간단한 용도로는 사용 가능하게 하고 어르신 분들 안경 걸이 형식으로 아이폰 이랑 연결하면 충전도 가능하게 하고 약간 아이언맨 이디스 생각 하시면 이해 되실듯 / 차기작은 무게가 중요시 하겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그니까 작년에 발표할때부터 댓글썼는데 딱 맞네 시야각, 무게, 발열 이 3가지 해결 못하면 뭐 어떻게 해도 노답이라고

(IP보기클릭)58.124.***.***

H빠꿍빠꿍
다른 vr기기때도 그랬고 머리에 쓰고하는 이상 이건 해결해야할 최우선 과제죠 | 24.01.31 03:58 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

요리할때 저걸 쓰고 하겠다고?

(IP보기클릭)110.47.***.***

팝콘각이군

(IP보기클릭)223.38.***.***

에어팟 나올때랑 똑같네 반응이

(IP보기클릭)119.192.***.***

피의 실드를 치고 있는 한명이 보이는군.

(IP보기클릭)210.94.***.***

안경도 불편한데 당연한 결과...

(IP보기클릭)121.138.***.***

애플이라면 혹시? 라는 기대감이 전혀 없진 않았을텐데 애초에 업무하는데 옆에 가상모니터를 둥둥 띄워서 작업한다는게 딱히 편하고 가치있는 작업이 아닌것 같음.. 그런 멀티태스킹 작업이 필요한 사람들은 이미 듀얼 이상의 모니터를 갖추었고.. 그런데 그상황에서 굳이 가상키보드니.. 머리에쓰니.. 충전까지 해야하니..

(IP보기클릭)211.245.***.***

ㅋㅋㅋ 와 쉴드치는 한명 뭐지. 신도가 아니라 애플 그자체인가

애플이 원하는 바는 알겠는데 솔직히 기술이 너무 시기상조임 차라리 퀘3이랑 경쟁하는 뭔가를 내는게 나았음 나도 애플빠지만 솔직히 발표때부터 실망했음 ㅋㅋ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247631 VR 스텔D 4 3821 2024.02.16
2247619 기타 미국춤™-그잡채 15 18782 2024.02.16
2247607 아이폰 라스트리스 10 10231 2024.02.15
2247602 기타 FE3 22 7879 2024.02.15
2247600 아이폰 오덕살맨 6 4220 2024.02.15
2247595 기타 사쿠라모리 카오리P 6 4759 2024.02.15
2247593 아이폰 건전한 우익 24 18866 2024.02.15
2247573 기타 FE3 44 27447 2024.02.15
2247572 VR ???? 21 10645 2024.02.15
2247566 VR 커피브레이커 34 9865 2024.02.15
2247549 VR 스텔D 20 13042 2024.02.14
2247548 아이폰 스텔D 15 10024 2024.02.14
2247547 기타 스텔D 6 6144 2024.02.14
2247544 기타 미국춤™-그잡채 19 10464 2024.02.14
2247543 기타 미국춤™-그잡채 28 10316 2024.02.14
2247541 VR 좋은 날 36 12093 2024.02.14
2247539 VR 스텔D 5 6845 2024.02.14
2247492 기타 스텔D 8 5105 2024.02.14
2247485 아이폰 파인애플아미 8 7510 2024.02.14
2247478 기타 스텔D 8 7096 2024.02.13
2247464 VR 사쿠라모리 카오리P 6 6596 2024.02.13
2247452 기타 라스트리스 20 10962 2024.02.13
2247441 VR 라스트리스 4 8864 2024.02.13
2247439 VR 불꽃남자 쟈기만 15 11785 2024.02.13
2247437 아이폰 Landsknecht™ 8 11893 2024.02.13
2247424 VR AquaStellar 9 10743 2024.02.12
2247413 VR 돼지 저금통 8 19119 2024.02.12
2247403 VR 불꽃남자 쟈기만 6 27903 2024.02.11
글쓰기 31188개의 글이 있습니다.
X