본문

[아이폰] '애플 홍대' 오픈 인파 [64]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21729 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
ㄷ ㄷ 네이트 댓글은 왜 욕하는거죠? ㅁㅊㄴ들만 모아놨나...

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
네이트 댓글들 어질어질하네

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
오픈 대기 줄 서는거가지고 피해를 준것도 아니고 ㅋㅋ 그냥 꼴보기 싫어서 ㅈㄹ 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 누가 시켜서 돈받고 저렇게 일사분란하게 ㅈㄹ하는건지 의심까지 들 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
네이트 댓글 보면..ㅎㅎ 저런애들ㅎㅎㅎ 국내 애플스토어 1호점 가로수길 오픈 대기줄 설 때부터 계속 ㅈㄹ하던 인간들이죠. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
네이버가 순하다는 느낌 마저 들때가 ...

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
네이트 댓글들 어질어질하네

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
대한제국군
네이버가 순하다는 느낌 마저 들때가 ... | 24.01.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대한제국군
우리나라에서 욕 안먹으려면 갤럭시 A나 중국산만 써야할듯 ㅋ 진심 ㅁㅊ 현상.. | 24.01.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

「正義」

네이버가 비정상 댓글 젤 많고 리젠도 빠릅니다. 제가 그냥 예전에 본 기사 캡쳐힌건데.. 테크 기사에 이런게 달립니다. -_-;; | 24.01.22 03:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

squarepusher

네이트도 만만찮음 네일베야 그냥 정치병 할배들이 점령해서 그렇게 된거지만 네이트나 루리웹이 정상인인척 저런 류의 댓글 쓰는 사람들 많은게 더 소름돋음 | 24.01.22 07:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

대한제국군
어느쪽이던 팬보이들이 빙신인거라 그냥 그러려니. | 24.01.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

통신비연체세대가 몰렸네

(IP보기클릭)58.78.***.***

????
네다음헤럴드팬보이 ㅋㅋ | 24.01.22 10:33 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

내일 영하 10도 이하로 떨어지던데 ㄷㄷ

파이팅 맨
이미 토요일에 오픈한터라.. 내일 영하 10도로 떨어지면 20도로 떨어지든 상관없죠 ㅋㅋㅋ 이미 끝났는데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.21 23:10 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

오픈할때 뭐 선물주나요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

skdiskdisk
마켓 오픈기념 에코백 | 24.01.21 22:49 | | |

BEST
ㄷ ㄷ 네이트 댓글은 왜 욕하는거죠? ㅁㅊㄴ들만 모아놨나...

(IP보기클릭)220.121.***.***

몇몇은 자극적인 댓글이 문제이긴 한데 싫어할만 하네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-7530803928
싫어 할만한 이유가? | 24.01.22 09:49 | | |

BEST
네이트 댓글 보면..ㅎㅎ 저런애들ㅎㅎㅎ 국내 애플스토어 1호점 가로수길 오픈 대기줄 설 때부터 계속 ㅈㄹ하던 인간들이죠. ㅎㅎㅎㅎ

BEST
오픈 대기 줄 서는거가지고 피해를 준것도 아니고 ㅋㅋ 그냥 꼴보기 싫어서 ㅈㄹ 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 누가 시켜서 돈받고 저렇게 일사분란하게 ㅈㄹ하는건지 의심까지 들 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 오픈때 인싸식 환영인사는 첫오픈때만 하나... 나같은 찐따쉑은 입구컷당할 듯...

(IP보기클릭)14.52.***.***

Sheryl.Nome
첫오픈때만 | 24.01.22 09:49 | | |

오픈때 가면 뭐 주나요?똑같은 물건 보는거면 줄 설 이유가 없어보여서요

디아벨
각스토어에 특징이 담긴 애플로고가 찍힌 걸 줍니다 보통 에코백이고 하남은 특이하게 텀블러를 주더라구요 | 24.01.21 23:27 | | |

디아벨

| 24.01.21 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

IvyBridge
이게 애플? | 24.01.21 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

dladyd21
저거 저래보여도 방역복에 쓰이는 특수소재라 튼튼하긴 더럽게 튼튼하고 비싸요 ㅋㅋ | 24.01.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

IvyBridge
오 홍대로 사과 모양 만들었네 ㅋㅋ | 24.01.22 00:10 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

IvyBridge
이쁘네, 홍대 사과모양 디자인 잘했다 | 24.01.22 01:42 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

다행이다..나이먹어서 그런지 이젠 애플에 질렸어.. 담 디바이스는 샘숭이닷!

(IP보기클릭)61.253.***.***

Cafe racer
얼마나 드셨길래?????? | 24.01.22 10:24 | | |

Cafe racer
쓰긴 했던거임? | 24.01.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Cafe racer
전 나이 들면 들수록 애플이 더 좋아지던데요. 그냥 아무것도 안 해도 세팅이 다 돼 있고 뭔가 설치라던가 최적화할 게 없어서 오히려 갇힌 이 느낌, 이 보수적인 느낌의 아이폰이 좋더군요. | 24.01.22 19:46 | | |

저기서 사면 할인 좀 해주면 좋겠다

(IP보기클릭)125.247.***.***

그나마 이제서야 버스 한번에 갈수있는 애플스토어가 생겼구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

요샌 틀딱들도 네이트 하나?

씪씪
포털이나 유튜브 댓글 직접 다는 경우 의외로 고령자 많습니다. 미성년도 많구요. | 24.01.22 03:05 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

씪씪
틀딱들이 포털 댓글에 유입되기 시작한 때가 닭 탄핵 때 부터입니다. | 24.01.22 08:57 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

한국에선 옷을 유채색 조합으로만 입어도 반은 먹고 가지 않나 싶음

(IP보기클릭)118.37.***.***

댓글 어지럽네 네이트는 ;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

애플스토어 오픈할때 가기만해도 선물주나요?

(IP보기클릭)222.107.***.***

Teang2v
신 매장 오픈날에만 줍니다 | 24.01.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

네이트 댓글 저것들은 오픈런 대기줄 기사 외에도 나들이나 여행 인파 기사만 올라 와도 밖에 놀러나온 사람들 욕하고 조롱하는 미친 놈들임 방구석 개찐따 수준을 넘어선 정신병자 그 이상임

(IP보기클릭)121.164.***.***

그러니까... 대충 이런 애들이 인터넷 커뮤 오만곳 다 해집고 다니면서 애플하고 사용자들 욕하고 다니는거였구나.

(IP보기클릭)182.220.***.***

라스트리스
이러니 갤럭시한테 틀딱폰 이미지가 박히지ㅋㅋㅋ | 24.01.22 00:45 | | |

라스트리스
갤럭시S도 저렴한 물건이 아니니 중국산이나 갤럭시A정도 쓰는게 아니면 진심 살기힘들다고 하면 안되는 ㅁㅊ나라.. 댓글 한둘이야 ‘세상엔 비정상적인 생각을 가진 사람이 없진 않은게 당연하겠지’ 라고 억지로 이해한순 있어도 저 추천과 비추천 비율은 진심 소름.. | 24.01.22 00:45 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

라스트리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아니고 40대이상임ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투부터가 늙은이티가 팍팍남 맞춤법도 저딴식인거보셈ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 00:47 | | |

루리웹-0520581804
그런데 40대들은 아이폰 좋아하는 분 많습니다. 3gs 줄서서 이름표 받으며 산 사람들이거든요. 5~60대들도 댓글 많이 써요. | 24.01.22 03:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

squarepusher
근데 통계는 거짓말 안함 40대의 10퍼만 아이폰 쓰고 90퍼가 갤럭시 씀 | 24.01.22 08:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IlIlIlllIIIlllIl
걍 그거 겪어보지 않은 일베들일 확률 높음 갸들이 모시는게 전두광이니까 | 24.01.22 12:50 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

냉법컨쩔
님 말은 앞뒤가 안맞음. 102030들 중에 일베들이 있는데, 102030 층은 아이폰을 좋아하는 계층임. 일베할 나잇대는 갤럭시를 까지 아이폰을 까지 않음. | 24.01.22 19:58 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

홍대는 너무 멀다;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

이 추위에 대단한 열정들이다 밤샘 대기였으면 잡스가 마중나온다

(IP보기클릭)112.173.***.***

네이트 할배와 생각 공유하는 수많은 40이상 틀니들은 다 뒤져야 맞음

(IP보기클릭)183.98.***.***

왜 줄서있는 사람들을 조롱하는가? 무언가를 열정적으로 좋아하는 모습은 손가락질 받을게 아님, 오히려 방구석에서 악플 다는 애들보다 낫지 악플러들처럼 아무도 소비도 안하고 방구석에서 댓글다는 인간들만 있으면 나라 망함. 새롭게 스토어가 문열렸으면 방문도 하고, 신제품도 구경하고 새로운 유행도 즐기고 해야 나라경제가 순환되는거지. 저런 마인드가 잃어버린일본30년 만든거

(IP보기클릭)61.78.***.***

성심당 줄서는건 욕안먹고 이건 욕먹네 ㅋㅋ 애플이 싫은거지 걍

(IP보기클릭)126.234.***.***

완전 정신병자들 소굴이네 저정도면..

(IP보기클릭)27.100.***.***

방금 오픈한 스토어 궁금하니 줄설수도 있는거 아닌가 ㅋㅋ 왜 이게 욕먹어야하는 일인지 모르곘어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

갤럭시 쓰는 틀딱들 마인드가 저렇다는거지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

그냥 와 많이 갔네 정도로 생각하는데 여기댓글도 어질어질하네..-40대의 갤럭시 아재가-

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래안그래
덮어놓고 모든 갤럭시 사용자를 싸잡아서 "이렇게 생각할거야"를 전재 에두고 틀딱이니 꼰대니 할배니 과관입니다. | 24.01.22 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

그래안그래
"전제에 두고" "가관" 입니다. 지적질 되송합니다. 일반화가 문제인건 저도 동의합니다!! | 24.01.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로켓님
오타 지적 감사요ㅎㅎ | 24.01.22 10:45 | | |

삼성이 못하는것

(IP보기클릭)61.73.***.***

일단 가까운데 생겨서 좋음ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

네이트도 많이 바꼈네 오우 드러워

(IP보기클릭)175.210.***.***

삼성 알바들 오열 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248132 아이폰 라스트리스 16 18763 2024.02.24
2248026 아이폰 시무라오바상 6 3302 2024.02.23
2248025 아이폰 시무라오바상 1 1584 2024.02.23
2247972 아이폰 Landsknecht™ 4 5006 2024.02.22
2247916 아이폰 Landsknecht™ 6 9024 2024.02.21
2247889 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 4019 2024.02.21
2247880 아이폰 스텔D 4 2996 2024.02.21
2247876 아이폰 AquaStellar 13 8251 2024.02.21
2247868 아이폰 스텔D 8 8286 2024.02.21
2247863 아이폰 Landsknecht™ 1 1172 2024.02.21
2247854 아이폰 불꽃남자 쟈기만 11 12486 2024.02.20
2247815 아이폰 시무라오바상 4 2053 2024.02.20
2247792 아이폰 Landsknecht™ 7 11248 2024.02.20
2247762 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1967 2024.02.19
2247736 아이폰 Landsknecht™ 5 12003 2024.02.18
2247730 아이폰 미국춤™-그잡채 9 11391 2024.02.18
2247720 아이폰 라스트리스 5 12294 2024.02.18
2247717 아이폰 건전한 우익 3 6091 2024.02.18
2247703 아이폰 불꽃남자 쟈기만 8 11425 2024.02.18
2247698 아이폰 건전한 우익 5 15328 2024.02.18
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2247670 아이폰 Landsknecht™ 3 6284 2024.02.17
2247668 아이폰 라스트리스 12 21058 2024.02.16
2247661 아이폰 시무라오바상 1 1933 2024.02.16
2247660 아이폰 seawi9966 2 3334 2024.02.16
2247639 아이폰 요트맨470 3 2508 2024.02.16
2247607 아이폰 라스트리스 10 10231 2024.02.15
2247600 아이폰 오덕살맨 6 4220 2024.02.15
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X