본문

[VR] 유튜브, 비전 프로용 앱 출시 안할것 [21]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5379 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
유튜브는 퀘스트 쪽 지원하는 것만 봐도 그렇고 그냥 VR쪽으로는 손 뗀 느낌입니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
사용자 수가 적은 기기를 위해 전용 앱을 만드는 비용과 수고를 들이기 싫어서...? 판매량이 많아지면 번복하고 앱을 만들수도 있을 것 같습니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
안드로이드나 iOS 같이 일반적으로 사용하는 다양한 기기가 돌아가는 운영체제가 아닌 오직 자체 OS를 사용하는 비전 프로만을 위해서 어플을 낸다? 는 시장이 크지 않은 이상 굳이 해줄 것 같지 않네요. 비전 프로만 해도 1세대이니 추후 시장 상황이 얼마나 커질 지 봐야할 거 같아요 게다가 제일 중요한 가격 만 따져봐도 일반 사람들이 쉽게 구매할 물건이 아니니까요 그만큼 유저 수가 많지 않고 구매층이 한정적이니..

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
막은건아님.. 맥/윈도우에서 유튜브 앱 없다고 유튜브못보는게아니잖아요

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
넷플은 애플 티비 견제 때문에 그렇다쳐도 유튜브는 안 할 이유가 따로 있나요?

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
넷플은 애플 티비 견제 때문에 그렇다쳐도 유튜브는 안 할 이유가 따로 있나요?

BEST 월돚하면서루리웹하기
사용자 수가 적은 기기를 위해 전용 앱을 만드는 비용과 수고를 들이기 싫어서...? 판매량이 많아지면 번복하고 앱을 만들수도 있을 것 같습니다. | 24.01.19 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

월돚하면서루리웹하기
이미 VR은 한번 말아 먹었지만, 나중에 또 분위기 봐서 진출하려고? 안드로이드를 끌고 가고 있는 구글이 애플 좋을 일을 하진 않을 겁니다. 구글이 유튜브로 애플, MS와 티격태격하는 것도 처음은 아니구요. | 24.01.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
월돚하면서루리웹하기
유튜브는 퀘스트 쪽 지원하는 것만 봐도 그렇고 그냥 VR쪽으로는 손 뗀 느낌입니다 | 24.01.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

월돚하면서루리웹하기
할 이유가 따로 있나요? | 24.01.19 09:36 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
월돚하면서루리웹하기
안드로이드나 iOS 같이 일반적으로 사용하는 다양한 기기가 돌아가는 운영체제가 아닌 오직 자체 OS를 사용하는 비전 프로만을 위해서 어플을 낸다? 는 시장이 크지 않은 이상 굳이 해줄 것 같지 않네요. 비전 프로만 해도 1세대이니 추후 시장 상황이 얼마나 커질 지 봐야할 거 같아요 게다가 제일 중요한 가격 만 따져봐도 일반 사람들이 쉽게 구매할 물건이 아니니까요 그만큼 유저 수가 많지 않고 구매층이 한정적이니.. | 24.01.19 09:37 | | |

#고로케
그런 논리면 서드 파티로 들어가는 파라마운틴 아마존 프라임 등 다 병-신이게요. 구글 + 퀄컴 + 삼성 VR 연합군 루머도 있는 상황이라 경쟁 업체에 앱 내놓지 않는거죠 | 24.01.19 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

동영상 플랫폼은 미리 진입할 이유가 없지..

(IP보기클릭)221.165.***.***

퀘스트용 vr앱도 손놓은애들이라...

(IP보기클릭)183.105.***.***

다른 나라는 모르겠지만 , 한국에서는 유튜브와 넷플릭스 거즘 원툴인데, 그걸 막아버리면..

BEST
Ladiaram
막은건아님.. 맥/윈도우에서 유튜브 앱 없다고 유튜브못보는게아니잖아요 | 24.01.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

뭐 요새 iOS용 개발하는게 같은 arm 계열이라 비슷하다고 해도, 아직도 개발해보면 신경쓸게 많고 간극이 크죠. 비전 프로 수요에 비해 굳이 앱 개발에 투자할 필요는 없다고 판단한거 같네요.

HappyMac
걍 경쟁업체 잘되는꼴 보기 싫은거죠...넷플은 원래 이런류 협조안하기로 유명하고 .. | 24.01.19 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

HappyMac
근데 아이패드 앱도 막겠다는건 좀.. 되는건 놔두면 되는데 일부러 차단하겠다고 하니 그런듯 | 24.01.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

유튜브야 뭐 구글이니 이해 간다지만 넷플릭스가 앱 출시 안한다는건 의외네

루리웹-6607335369
넷플릭스 입장에서 앱출시한다고 신규유저가 대규모 유입되는것도 아니라서 애플이 넷플릭스에게 지원금이나 개런티등 돈을 주는것이 아니라면 굳이 할 이유가 없죠. | 24.01.19 11:55 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

제 생각에 유튜브는 구글 딥마인드쪽에서 학습용으로 쓰려고 독점하는게 아닌가 싶기도 하네요. 애플도 llm 만들고 있으니

헥토파스칼
유튜브 앱 낸다고 유튜브 db를 애플이 접근하나요. 이건 걍 헛소리 | 24.01.19 12:04 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

개발안하는거야 판매수가 적으니 그렇다 치는데 왜 호환되는 아이패드 앱까지 막겠다는건지 ㅋㅋ 그냥 호환되면 호환되는구나 하지.. 아니면 구글도 빨리 진출하던가

(IP보기클릭)106.101.***.***

이정도면 잠재적인 경쟁자로 판단한것 같네요. 비전프로가 미래에는 유튜브나 OTT까지 잠식할 가능성이 있어보이네요... 사람들이 언제까지 2D영상에 만족할까요? 다른업체들은 살아남기위해서 지금쯤 발등에 불이 떨어졌을듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

지원안하고 호환무시하더라도 패드앱 있던걸 막는단거에서 어느정도 의도가 있다고 볼수밖에..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X