본문

[아이폰] 애플 앱스토어 두 개로 쪼개지나 [19]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6079 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
생겨서 소비자한테 나쁠게 있나요? 알아서 고르면 될 일인데 애플 생각하는 사람 참 많네요.. 어느날 맥북도 소비자를 위해서 서드파티 설치 막는다고 하면 참 볼만할듯..

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아이폰으로 오는 피싱문자들 궁금해서 한번씩 들어가보는데, 앱 다운로드 버튼 누르면 점검중 팝업 뜨는거나, 피싱 주소 로딩하다말고 정상 사이트로 넘겨주는거 보면 참 재밌었는데 앞으론 저짓하기 위험하겠군

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇죠 말씀하신대로 사이드로딩 넣어주고 온오프 가능하게 만들어주면 됩니다. 그냥 안된다는건 보안이 아니라 애플을 위해서인분들이 맞고. 결국에 온오프 가능하다는 전제로 무조건 들어오는게 이득입니다. 막을 이유가 없죠.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
말도안되는 소릴…

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
사이드로딩의 가장 큰 문제는 애플 제공 API 이외의 서드파티 혹은 개인 제작 API 등등이 들어오는 게 문제가 되는거죠. 지금 앱스토어는 거기에 대한 한 단계 보안장치라도 있는 상태인건데 사이드로딩은 어디까지 뚫고 들어올지 모르는 문제도 있습니다. 사진이라든가 연락처 접근 등도 지금은 무조건 묻고 들어가도록 되어 있지만 우회해서 사용자가 모르게 접근할 수도 있고, 웹캐시를 뒤진다든가 솔직히 불안한 부분은 이거죠.

(IP보기클릭)58.232.***.***

여러개의 서드파티 스토어가 생긴다고해서 좋아지는게 있을까? 게임 아이템 할인? 앱스토어에 짤려서 못올라오는 앱들? 딱히 유용할지는.........

(IP보기클릭)121.173.***.***

"아무튼 오픈은 해줬쥬?" 수준의 겉치장용 오픈이면 충분합니다. 지들 빅테크 없다고 락인효과 무장 해체 소리하는게 영...

(IP보기클릭)117.111.***.***

seawi9966
왜 이렇게 애플에 몰입하셨어요...? | 24.01.17 22:16 | | |

BEST
생겨서 소비자한테 나쁠게 있나요? 알아서 고르면 될 일인데 애플 생각하는 사람 참 많네요.. 어느날 맥북도 소비자를 위해서 서드파티 설치 막는다고 하면 참 볼만할듯..

(IP보기클릭)175.200.***.***

RuRi
장단점이 있는 거죠. 무조건 좋은게 어디있겠어요? 그리고 반대하는 사람들이 애플생각해서 하나요? 피싱이 걱정되서 반대하는게 대부분이지... 뭐, 생기는 건 막을 수 없다면 설정에서 사이드로딩 끄는 기능이라도 넣어주면 좋을 거 같긴 하네요. 그거야 말로 소비자에게 선택권을 주는 거니깐요. | 24.01.16 22:49 | | |

너와나의연결링
내 맥북의 보안을 위해서 서드파티 설치는 못하게 막으면 좋겠어! 라고 말하면 미친 소리 취급 당할것 같은데요.. 데스크탑도 충분히 개인정보 많이 들어있고 털리기 쉽지만 아무도 그런 소리 안합니다. | 24.01.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

RuRi
그런 주장이 자주 나오던데 솔직히 억지죠. 휴대폰에서 발생하는 피싱과 pc에서 발생하는 해킹은 종류가 다르죠. pc에서 문자로 피싱이 진행되나요?? 휴대폰은 휴대폰만의 피싱과 해킹이 있는 거라 생각합니다. 휴대폰은 연락처, 카메라 및 은행앱 등 해커 입장에서 돈되는 기능들이 많으니 같은 시간이면 당연 휴대폰을 터는게 더 낫죠. 아무튼 사이드로딩이 생기는 건 이미 못 막으니 그냥 켜고끄는 기능이라도 생기길 바랄 뿐입니다. | 24.01.16 23:13 | | |

BEST
너와나의연결링
그렇죠 말씀하신대로 사이드로딩 넣어주고 온오프 가능하게 만들어주면 됩니다. 그냥 안된다는건 보안이 아니라 애플을 위해서인분들이 맞고. 결국에 온오프 가능하다는 전제로 무조건 들어오는게 이득입니다. 막을 이유가 없죠. | 24.01.17 06:58 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
보라보라1
사이드로딩의 가장 큰 문제는 애플 제공 API 이외의 서드파티 혹은 개인 제작 API 등등이 들어오는 게 문제가 되는거죠. 지금 앱스토어는 거기에 대한 한 단계 보안장치라도 있는 상태인건데 사이드로딩은 어디까지 뚫고 들어올지 모르는 문제도 있습니다. 사진이라든가 연락처 접근 등도 지금은 무조건 묻고 들어가도록 되어 있지만 우회해서 사용자가 모르게 접근할 수도 있고, 웹캐시를 뒤진다든가 솔직히 불안한 부분은 이거죠. | 24.01.17 09:10 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

RuRi
데스크탑은 보안이 훨씬 떨어집니다. 그래서 제약이 더 많죠. activex로 떡칠하던것도 그래서고 요즘으로 비교해도 쿠팡 결제할때 모바일은 비밀번호도 안물어보죠. 그리고 윈도우도 사이드로딩 막는 버전은 만든적이 몇번있습니다. 아무도 안써서 그렇지. | 24.01.17 09:42 | | |

Tentacle
그러니까 안쓸사람은 안쓰면 됩니다. 선택권을 주자는건데 뭐가 문제인건가요? 사이드로딩은 장단이 있는겁니다. 무조건 막아야되는게 아니라는 말인거고 그래서 온오프가 가능하면 들어오는게 이득이라는 말입니다. | 24.01.17 11:02 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

보라보라1
사이드 로딩 설정으로 막으면 문제가 안되는게 아니죠... 안드로이드도 기본은 사이드로딩 금지 설정 되어있는데, 피싱해서 은행 설치 위해서는 설정 이거 저거 해야된다 하면서 설명해주면서 사이드로딩 ON하게 하고 무슨 링크 들어가서 어플 깔라고 하게 되고... 무슨 말인줄 알겠죠? iOS는 사이드로딩이 원천적으로 불가능해서 안전한 부분이 많다는 겁니다. 그걸 풀게되면 결국 일부 소비자는 피해를 보게 되겠죠 | 24.01.17 12:24 | | |

ljiyjjghgf
그니까 그거야 푼 사람 잘못인거고 그쪽 말대로 다 틀어막아버리면 또 나머지 일부는 피해보는건데요? 지금도 아이폰만 결제금액 더 비싼 유료아이템들, 품목들 있는데 그게 다 온전히 피해보는겁니다. 똑같은 품목인데 안드로이드만 싸게 사는것부터가 이미 손해보고있는거라구요. 그래서 온오프 두고 쓸사람만 쓰자는건데 이걸 반대하는게 이해가 안되네요. | 24.01.17 12:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

보라보라1
가격이 비싸산건 소비자가 선택할 수 있는 범위고, 피싱 사기당하는거는 선택이 아니라 일방적인 피해인거죠... 푼 사람이 잘못이라는게 “엘레베이터에 문 설치 안해두고 운행중 실수로 넘어져 사람 죽으면 조심안한 사람 잘못임” 이라고 하는거랑 뭐가 다르나요? 안전장치라는게 필요한거고 아이폰은 그 안전장치 덕에 피해보는 사람 없고 그 이유로 경쟁력이 있는거고... | 24.01.18 19:09 | | |

ljiyjjghgf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온오프라는게 이미 안전장치가 되어있는건데요? 안전장치 다 해놨고 풀면 죽는다는거 인지 시켜놨는데 지 손으로 뛰어내리는게 문제인겁니다. 앨리베이터에 문을 설치 안한다가 아니라 할거 다 해놨는데 엘리베이터가 도착하지도 않은 층에서 강제로 문 개방하고 타서 나는 사고는 본인 잘못이지 이게 회사 잘못인가요? | 24.01.18 19:22 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아이폰으로 오는 피싱문자들 궁금해서 한번씩 들어가보는데, 앱 다운로드 버튼 누르면 점검중 팝업 뜨는거나, 피싱 주소 로딩하다말고 정상 사이트로 넘겨주는거 보면 참 재밌었는데 앞으론 저짓하기 위험하겠군

(IP보기클릭)121.143.***.***

이 고삐가 풀리면 아마 안드로이드 진영은 사정없이 점유율 뺏길겁니다...

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
달걀없음
말도안되는 소릴… | 24.01.17 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

달걀없음
이미 애플이 거의 다 해먹는데 유의미하게 바꿜리가 | 24.01.17 05:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 데스 스트랜딩 iOS, Mac 버전 출시 (5)
[아이폰] EU : 애플의 개방 정책들 검토할 것 (4)
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X