본문

[아이폰] 맥루머스 "차세대 애플워치 커넥터는 현재 애플워치 밴드와 호환되지 않을 것" [27]

(5803727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3707 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
할 말이 없으니 어떻게든 비추천 행위와 공격적인 어휘 사용이 같은거라고 지속적으로 이 상황을 몰아가며 논쟁에서 이기고 싶은거겠죠. 이해해요~ㅎㅎ 심지어 그 비추천이 100단위 1000위도 아니고 20개...ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 비추천 합해서 30개도 안되는 표본을 갖고 반박 자료로 활용한다는게 재밌을 뿐이네요 ㅋㅋ 어떻게든 본인이 잘못했단걸 인정하기 싫어서 굳이 이 일과 상관도 없는 비추 행위를 끌고 들어와서 비추 행위나 공격적 어휘 사용이나 그게 그거란듯 말씀하시는 분과 설전을 더해봐야 뭐하나 싶네요. 그러려니~ 하고 갑니다. 수고하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
근데 고작 20개의 비추 수만 가지고 저 사람이 나쁜 사람인지 어떻게 아나요? 정말 쓰레기 같은 발언에 비추줄만해서 비추 준것일수도 있고 아이스크림은 바닐라맛이 최고지라는 글에 공감 안가서 비추 줄수도 있죠 솔직히 활동내역만 갖고 사람 판단하긴 섣부른듯요 여긴 삼성글 애플글만 적어도 비추 남발하는 곳인데요

BEST
비추천은 그저 상대 의견에 공감하지 않는다는 단순 표시 행위인데 그걸 부정적 어휘 사용에 대한 정당한 이유처럼 말하면서 피장파장의 상황으로 끌고 가려는 그 쪽이 더 재밌네요 ㅎㅎ

BEST
어허..제가 잘못한겁니다. 그래야 저 분 마음이 편해요 ㅠㅠ

BEST
할 말 없으니 활동내역 끌고오는 모습 잘봤습니다. 그마저도 추천9 비추 20으로 사실상 의미도없는 수치인걸 ㅋㅋ 비추천 행위와 타인에게 내뱉는 부정적 어휘를 동일선상에 놓고 비교하다니 와우~ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

네모네모 말고 동그라미 모양으로도 내줘잉 이쁠거같은데

(IP보기클릭)106.101.***.***

애플은 한번 규격을 바꾸면, 오래 사용하니깐...괜찮음.

어차피 현재 커넥터 호환 되게끔 해주는 변환 커넥터? 같은거 나올거 같아서 걱정 안 함 케이블로 비유하면 c 타입 라이트닝 젠더같은? 이게 수년동안 밴드 모아온 사람들이 엄청 많아서 버리기도 아깝고 수요도 많을거라 나올 수 밖에 없음

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은 날
워치밴더를 굳이 커넥터까지 따로 써가면서 꾸역꾸역 구세대 밴드를 쓸 사람은 별로 없을거라고 봄. 애플워치는 패션아이템의 영역이라 커넥터같은 거 달려있으면 티나게 이상해보일거라. | 23.12.21 12:04 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

라스트리스
한번 사면 오래 쓰는데 무슨소릴 하는거지? | 23.12.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

실프리트
지금까지는 호환이 됐으니까요. 커넥터 자체가 달라지면 그냥 알아서 새 밴드들을 사게 될거라고 봄. 누더기마냥 기존 밴드에 컨버터 부착해가며 쓸 사람 많지는 않을겁니다. | 23.12.21 12:25 | | |

라스트리스
그냥 그러려니~ 하면 될걸 누더기니, 꾸역꾸역이니 부정적 단어를 사용해서 공격적으로 느껴지는 댓글을 다는 이유가 뭔가요? | 23.12.21 12:41 | | |

라스트리스
그렇게 따지면 케이스 같은 것도 고유의 디자인을 헤치는데도 보호 목적이 더 큰 사람들은 잘만 쓰는데요? 애플워치가 기본적으로 패션템은 맞지만 패션보다 실용성의 목적이 더 큰 사람들도 있지 않겠습니까? 커넥터가 나온다면 쓰던거 말던가 그 사람들 자유예요. 누더기,꾸역꾸역 같은 소리 들을 일이 아니라고요. | 23.12.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

좋은 날
가죽밴드 같은 제품은 기존 어댑터에서 빼고 새 마그네틱 어댑터에 끼우면 될테니까 호환이 어렵지 않을텐데, 실리콘, 패브릭, 메탈 스트랩은 끝 연결부 자체가 현재 애플워치에 맞게 표족하게 설계되어 있어서... 어댑터로 처리가 가능할지 모르겠습니다. | 23.12.21 12:59 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

좋은 날
스트랩 규격이랑 충전커넥터랑 비교하는것자체가 웃기네 둘다 용도 범위가 아예 다른 수준인데 | 23.12.21 13:00 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

루리웹-3141592653
굳이 구세대 밴드 쓰고 싶으면 차세대 워치를 안쓰겠지 | 23.12.21 13:01 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

좋은 날
알리에서 2개 세트로 500원에 팔지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ | 23.12.21 13:01 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

좋은 날
전 애플워치라는 제품의 시장특성을 감안해서 제 의견을 말했을 뿐입니다. 누구한테 어떤 어휘가 공격적으로 느껴지는 건 그 사람이 아쉬운거고요. 그런 보호에 특화된 일부 케이스도 결국 소수에 불과합니다. 애플워치는 다른 스마트워치들이 전자기기로서의 정체성에 매몰되어 있을 동안 패션아이템으로서 접근하는 전략이 적중해서 성공한 케이스죠. 그래서 애플워치 수요층은 대부분 디자인을 중요포인트로 본다는 결론을 자연스럽게 내릴 수가 있는거고요. 그래서 디자인적으로 마이너스 요소가 되기 쉬운 컨버터 수요가 그리 크지는 않을거라고 말하는겁니다. | 23.12.21 13:01 | | |

루리웹-3141592653
"비교"가 아니라 "비유" 한건데? 서로 다른 두 타입을 호환 가능하도록 변환한다는 관점에서? | 23.12.21 13:02 | | |

라스트리스
꾸역꾸역, 누더기 같은 소리 듣고 공격적으로 느껴진다면 그 사람이 아쉬운거다? 네 ㅋㅋㅋ 수고하세요. 더 할 말이 없네요. | 23.12.21 13:05 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스트리스
할 말 없으니 활동내역 끌고오는 모습 잘봤습니다. 그마저도 추천9 비추 20으로 사실상 의미도없는 수치인걸 ㅋㅋ 비추천 행위와 타인에게 내뱉는 부정적 어휘를 동일선상에 놓고 비교하다니 와우~ ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.21 13:12 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

좋은 날
재밌지 않나요? 남한테는 비추천 쉽게 던지는 사람이 자기는 자기 맘에 안드는 어휘 들었다고 싫은티 팍팍 낸다는게. 모순이죠. | 23.12.21 13:14 | | |

BEST
라스트리스
비추천은 그저 상대 의견에 공감하지 않는다는 단순 표시 행위인데 그걸 부정적 어휘 사용에 대한 정당한 이유처럼 말하면서 피장파장의 상황으로 끌고 가려는 그 쪽이 더 재밌네요 ㅎㅎ | 23.12.21 13:19 | | |

좋은 날
? 본인은 남한테 부정적인 의사 쉽게 표현하는데 거리낌이 없으면서 자기는 남이 부정적인 어휘 쓴다고 성질내는게 우습다는겁니다. 도덕적인 훈수도 그럴만한 그릇이 되는 사람이 하는것이 맞듯이요. | 23.12.21 13:20 | | |

좋은 날
그쪽이 말했듯, "그냥 그러려니~" 하면 됩니다. | 23.12.21 13:23 | | |

BEST
라스트리스
할 말이 없으니 어떻게든 비추천 행위와 공격적인 어휘 사용이 같은거라고 지속적으로 이 상황을 몰아가며 논쟁에서 이기고 싶은거겠죠. 이해해요~ㅎㅎ 심지어 그 비추천이 100단위 1000위도 아니고 20개...ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 비추천 합해서 30개도 안되는 표본을 갖고 반박 자료로 활용한다는게 재밌을 뿐이네요 ㅋㅋ 어떻게든 본인이 잘못했단걸 인정하기 싫어서 굳이 이 일과 상관도 없는 비추 행위를 끌고 들어와서 비추 행위나 공격적 어휘 사용이나 그게 그거란듯 말씀하시는 분과 설전을 더해봐야 뭐하나 싶네요. 그러려니~ 하고 갑니다. 수고하세요 ㅎㅎ | 23.12.21 13:35 | | |

BEST
라스트리스
근데 고작 20개의 비추 수만 가지고 저 사람이 나쁜 사람인지 어떻게 아나요? 정말 쓰레기 같은 발언에 비추줄만해서 비추 준것일수도 있고 아이스크림은 바닐라맛이 최고지라는 글에 공감 안가서 비추 줄수도 있죠 솔직히 활동내역만 갖고 사람 판단하긴 섣부른듯요 여긴 삼성글 애플글만 적어도 비추 남발하는 곳인데요 | 23.12.21 13:37 | | |

BEST
스피네루
어허..제가 잘못한겁니다. 그래야 저 분 마음이 편해요 ㅠㅠ | 23.12.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

스피네루
사람마다 생각이 다르겠지만 전 활동내역에 준 추비추 비율이 괜히 생긴 게 아니라고 보는 타입이라서요. 그리고 추천줄때는 별다른 확인메시지 같은 게 안뜹니다. 근데 비추천은 정말 줄건지 확인메시지가 한 번 떠요. 시스템 차원에서 비추천은 한 번 더 생각하고 주게끔 설계되어있죠. 모든 시스템에는 의도가 있습니다. | 23.12.21 13:41 | | |

라스트리스
전 사람들이 칭찬엔 야박하고 남 비판/오지랖엔 거리낌 없는 경우를 많이 봐서 님과 저의 의견이 다를수도 있다고 봅니다 아니면 사람 심리상 부정적인 의견에 상처 받기 쉬워 그런 시스템이 있는지도 모르죠 어떤 글이나 댓글에 비추를 준건지 알기전에 비추수만 보고 사람 판단하긴 어려울것 같네요 살인도 상황에 따라 유죄 무죄로 나뉘니깐요 전 그럼 가보겠습니다 | 23.12.21 13:52 | | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

라스트리스
활동내역은 큰 의미 없다고 생각해요. 아 물론 이번 토론에서는 회원님의 의견에 동의합니다. | 23.12.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

애플워치 7 나올때도 나온 루머인데 흐음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2246374 아이폰 FUNNYEMOJI 11 11599 2024.01.26
2246297 아이폰 Die-Almond 10 8173 2024.01.25
2246295 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3390 2024.01.25
2246168 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 2761 2024.01.23
2246126 아이폰 Tifa love 15 13405 2024.01.23
2246079 아이폰 Landsknecht™ 5 5479 2024.01.22
2246069 아이폰 사쿠라모리 카오리P 6110 2024.01.22
2246057 아이폰 Landsknecht™ 6 7587 2024.01.22
2246040 아이폰 불꽃남자 쟈기만 11 21729 2024.01.21
2246001 아이폰 Landsknecht™ 2 6484 2024.01.21
2245959 아이폰 돈까스 김밥 22 12946 2024.01.20
2245952 아이폰 Landsknecht™ 4700 2024.01.19
2245950 아이폰 Landsknecht™ 3 4105 2024.01.19
2245949 아이폰 스텔D 14 5025 2024.01.19
2245946 아이폰 Landsknecht™ 3 6222 2024.01.19
2245896 아이폰 라스트리스 5 6489 2024.01.19
2245861 아이폰 루리웹-1172111319 4 6192 2024.01.18
2245849 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 3452 2024.01.18
2245832 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2241 2024.01.18
2245827 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1677 2024.01.18
2245778 아이폰 seawi9966 2 3942 2024.01.18
2245735 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 16 10234 2024.01.17
2245722 아이폰 ???? 1 3678 2024.01.17
2245708 아이폰 루리웹-6275712837 19 8764 2024.01.17
2245689 아이폰 불꽃남자 쟈기만 4031 2024.01.17
2245687 아이폰 라스트리스 9 17627 2024.01.17
2245679 아이폰 불꽃남자 쟈기만 3 6077 2024.01.16
2245670 아이폰 Hawaiian 10 9943 2024.01.16
글쓰기 22949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X