본문

[아이폰] 자신의 목소리를 영원히 보존할 수 있는 아이폰의 숨겨진 기능 [46]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17836 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
진짜 존1나 오글거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 십자가 대신에 사과 박혀있음?

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그렇다기엔 애플이 반대되는 짓도 많이 해서… 다른 플랫폼엔 애저녁부터 되던걸 짜잔 이런것도 됩니다 라며 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성글엔 볼때마다 별의 별 염병을 다 떨더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 안쓰러운 인간아

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
저 광고 영상은 공짜로 만들었을까요?

(IP보기클릭)14.0.***.***

BEST
아.... 이건 너무 정반대의 소리를 자연스럽게 하니까 뭔가 현실감이 없다. 사이비종교 포교하는 사람들 눈보고 얘기듣는 느낌.

너무 감동이네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 하나 생성해놔야겠네요

(IP보기클릭)222.111.***.***

잇섭이 예전에 관련 영상 올렸던거 같은데.. 그 기능인거 같네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 기업이었으면 이거 하나로 엄청 떠들었을텐데 애플은 업뎃 기능 중 하나라고 슬쩍 발표하고 끝나네요. 이게 무게감의 차이인가

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
seawi9966
그렇다기엔 애플이 반대되는 짓도 많이 해서… 다른 플랫폼엔 애저녁부터 되던걸 짜잔 이런것도 됩니다 라며 ㅎㅎ | 23.12.03 09:36 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

병참이 7할
뭐든 예외 사례가 있기에 아닌거도 있긴 하지만 무게감 있는 기업인건 사실이죠 | 23.12.03 09:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
seawi9966
저 광고 영상은 공짜로 만들었을까요? | 23.12.03 10:16 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

yakadori1
ㅋㅋㅋ 팩폭 | 23.12.03 10:17 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
seawi9966
진짜 존1나 오글거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 십자가 대신에 사과 박혀있음? | 23.12.03 10:46 | | |

(IP보기클릭)14.0.***.***

BEST
seawi9966
아.... 이건 너무 정반대의 소리를 자연스럽게 하니까 뭔가 현실감이 없다. 사이비종교 포교하는 사람들 눈보고 얘기듣는 느낌. | 23.12.03 10:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

yakadori1
선택적 환경보호의 무게감? | 23.12.03 11:27 | | |

BEST
seawi9966
삼성글엔 볼때마다 별의 별 염병을 다 떨더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 안쓰러운 인간아 | 23.12.03 11:57 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

김제니
원댓글과는 별개의 얘기지만, 기업이 완전한 환경보호 단체가 아닌 다음에야 당연히 선택적 환경보호는 필연적 아님? 이런 소리 하는 사람들 보면 참 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.03 12:29 | | |

루리웹-0280481636
그냥 까기위해서 까는거니까 ㅋㅋㅋ 애플이 회사 털어먹으면서 환경보호 운동이라도 하지 않는 이상 같은 레퍼토리로 깔 예정 ㅋㅋㅋ '기업'이 왜 존재하는 집단인지 모르나봄 | 23.12.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

seawi9966
당장 c타입 선전이나 보고 오쇼 | 23.12.03 13:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0280481636

주둥이라도 안 털었음 그런말 안함 왜 다른제품(패드,맥 홈팟등등) 넣어주는걸 왜 폰만 선택적 환경보호임? 뺄라면 다 빼던가 | 23.12.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4247719943

글쎄 태세전환이걸 보고도 그런 소리가 나올까? 아무도 애플 환경운동 하는건 안깜 오히려 칭찬하지 전에 주둥이 턴걸 까는거지 | 23.12.03 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

seawi9966
왜 이런글써서 비추폭탄을.....ㅠ 여기가 어떤곳인지 아시면서.... | 23.12.03 17:17 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

seawi9966
댓글에 아젠다를 가지고오면서 띄엄띄엄 보는 시각을 깨버리는 경종을 울리는 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 21:54 | | |

김제니
기업이 마케팅을 위해 주둥이를 터는건 당연한거 아님? 하나부터 열까지 일관성있고, 모순성 없는 기업이 이 세상에 존재하기라도 하나? 그런거 하나하나 트집잡고 까면.. 자유로울 기업이 어디있음? 그냥 까기 위해 까는걸로 밖에 안보일 뿐임. 평소에 칭찬이라도 하고서 까면 암말도 안함. 나름 중립성 있어보이니까. ㅎㅎ | 23.12.05 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

영어로 읽어야 되는데 영어만 현재 가능한건가요 ?

(IP보기클릭)223.62.***.***

매장기관

설정에서 자막번역 기능을 사용해보세요 | 23.12.03 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

김제니
영상내 영어를 말씀하시는게 아니라 저 기능이 지금 영어만 가능하냐고 하신 것 같습니다. | 23.12.03 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

매장기관
현재 17.2 베타4도 아직까지는 영어만 가능 | 23.12.03 12:35 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

우아... 위에 글을 읽는데 뭔소린지 모르겠어...ㄷ 그냥 자기 목소리를 AI 학습 시킬수 있다 그 말인가 기존에도 있는거잖아 ㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

이웃남자
자기 핸드폰에서 자기 목소리를 학습시켜서 통화할때나 텍스트 읽기 같은거 할때 내 목소리로 대신 말하거나 할 수있다는거 같네요. | 23.12.03 11:01 | | |

이웃남자
가능은 한것과 잘 되는것은 천지차이고 그 잘 되는것으로 시총1위찍은게 애플임 물론 저 기능이 잘 되는지는 아직 안써봐서 모름 그리고 저기서는 스토리텔링 존나게 하지만 세상에 목소리가 없어질 일이 있는 사람 몇이나 되겠음 물론 우리 남들도 있는 목소리 녹음 ai만들었어요! 이걸 스토리텔링쩔게해서 왠지 나도 해보고 싶게 만드는게 애플의 디테일이긴 함 | 23.12.03 12:07 | | |

딸기토미
참고로 엄청 잘 됩니다. 저도 써보고 엄청 놀랐어요. 갤럭시에서 목소리 만들어주는 기능 썼을 떄는 별로 똑같지도 않아서 '이게 뭐야'했는데 이건 진짜 비슷해서 놀랐습니다. 제 목소리에 약간 기계음이 들어간 느낌. | 23.12.03 12:28 | | |

타오나
애플이 뭐 그렇죠 ㅎㅎ | 23.12.03 12:30 | | |

이웃남자
그래 다른 스마트워치들도 심박수 측정 기능은 있지. 근데 그 정확도는 애플워치와 넘사벽 차이라 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 기능이 되는것과 얼마나 잘 되느냐는 천지차이임. 거기에 기업들이 연구개발 비용을 쏟아붓는것이고. | 23.12.03 12:30 | | |

이웃남자
갤럭시에 이 비슷한 기능 있는지 첨 알았음ㄷㄷ | 23.12.03 13:59 | | |

타오나
일단 갤럭시 저도 안똑 같다 생각했는데 친구들은 니목소리 잖아 하는거 보면 뭐 | 23.12.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

아이폰x이라 할 수가 없엉ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

델이 저런 서비스해서 광고상 받았던 걸로 기억하는데 폰에 넣을 생각을 한건 좋은 아이디어인듯

(IP보기클릭)220.76.***.***

한20개쯤 녹음 했는데 귀찮ㅋ 자기전에 하나씩 해야겠어요 설정 - 손쉬운사용 - 개인음성 루트입니다 그리고 영어만 지원하는듯...우리말 되면 좋을텐데 아쉽

적응안됨
처음이라 영어만 되는 거지 곧 다른 나라도 지원할 겁니다. | 23.12.03 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

이거 갤럭시는 이미 있음

루리웹-9974604439
단순히 있는것과 얼마나 잘 되느냐는 천지 차이랍니다~ ㅎㅎ 갤럭시워치에도 심박수 측정 기능은 있겠지 ㅋ 근데 애플워치와 비교할 때 그 정확도 차이는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그저 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.03 12:32 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

갤럭시도 이미 되는데?(조악한 퀄리티로 간신히 되는 기능으로) | 23.12.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아래 동영상 보니, 갤럭시는 있는데 없는 거나 마찬가지네요 | 23.12.03 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

기능이 있고 말고는 의미가 없습니다. 잘 만들어졌느냐가 중요하죠. | 23.12.03 13:49 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

흠..목적은 따로있을텐데ㅋㅋ

https://youtu.be/MDxJ9hl1pjQ?si=rGJxxsEmeCZPfQ_e 갤럭시에 있는 '나만의 음성 만들기' 수준이.............. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요~ㅋ

근데 보이스피싱에 이용되면...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.158.***.***

이웃남자
고오급 tts같은걸로 보이스피싱까지 가는겁니까 ㅋㅋ | 23.12.03 14:53 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

그야말로 열등감 대잔치 달고리즘 물고 빨 때부터 겉잡을 수 없을 정도로 제정신이 아니긴 했음 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2256637 아이폰 불꽃남자 쟈기만 22 9241 2024.07.26
2256634 아이폰 295020237 3 1518 2024.07.26
2256633 아이폰 오르세 미술관 7 3200 2024.07.26
2256628 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 3762 2024.07.26
2256616 아이폰 스텔D 12 4185 2024.07.26
2256601 아이폰 #고로케 1 1528 2024.07.26
2256594 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 4968 2024.07.26
2256577 기타 295020237 21 10208 2024.07.25
2256565 아이폰 ◀미라이▶ 15 11536 2024.07.25
2256564 아이폰 Landsknecht™ 4 4729 2024.07.25
2256548 아이폰 시무라오바상 1 803 2024.07.25
2256527 아이폰 295020237 3 2458 2024.07.25
2256524 아이폰 Landsknecht™ 17 9377 2024.07.25
2256523 아이폰 사쿠라모리 카오리P 6 2368 2024.07.25
2256520 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1684 2024.07.25
2256519 아이폰 스텔D 15 7272 2024.07.25
2256515 아이폰 요트맨470 6 7543 2024.07.25
2256514 아이폰 건전한 우익 28 13447 2024.07.25
2256513 아이폰 시무라오바상 2 2770 2024.07.25
2256511 아이폰 말리스미제르 3591 2024.07.25
2256510 아이폰 요트맨470 2 7678 2024.07.24
2256509 아이폰 루리웹-0361909151 7 9438 2024.07.24
2256508 아이폰 요트맨470 7 4211 2024.07.24
2256500 아이폰 Landsknecht™ 15 13169 2024.07.24
2256490 아이폰 요트맨470 5 5489 2024.07.24
2256482 아이폰 요트맨470 5 5552 2024.07.24
2256469 아이폰 요트맨470 1 1745 2024.07.24
2256454 아이폰 Landsknecht™ 3 7092 2024.07.24
글쓰기 39656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X