본문

[아이폰] 정품도 '짝퉁'이라며 수리 거부…도 넘은 애플의 AS 횡포 [44]

profile_image (1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15468 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
그렇군요. 지방사람들은 애플 제품 쓰다 고장나면 회사 휴가 내고 KTX 예매하면 되긋네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

가로수길 앱스토어 친절? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
애플 ㅂㅅ같은 AS 정책 + 서비스센터 ㅂㅅ같은 직원 콜라보 때문에 ㅈ같음..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
철도공사와 애플코리아의 커넥션 의혹!

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
기업빠순이년놈들이 더 문제라더니 자기가 문제없으면 남들도 문제 없어야하는건가

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
그렇군요. 지방사람들은 애플 제품 쓰다 고장나면 회사 휴가 내고 KTX 예매하면 되긋네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 01:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
까치발
철도공사와 애플코리아의 커넥션 의혹! | 23.11.28 01:26 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
닉네임을뭘로할까

가로수길 앱스토어 친절? ㅎㅎㅎ | 23.11.28 03:11 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
닉네임을뭘로할까
기업빠순이년놈들이 더 문제라더니 자기가 문제없으면 남들도 문제 없어야하는건가 | 23.11.28 06:55 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

닉네임을뭘로할까
앵무새 거기 질안좋던데 | 23.11.28 07:24 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

닉네임을뭘로할까
누가봐도 비꼬는 글을 아니라고 인지하는 것도 대단한 재주 구만요. 퍽이나 좋겠수다. | 23.11.28 11:26 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
애플 ㅂㅅ같은 AS 정책 + 서비스센터 ㅂㅅ같은 직원 콜라보 때문에 ㅈ같음..

(IP보기클릭)14.42.***.***

저렇게 개같은 취급 받으면서도 쓰는거 보면 ㅋㅋㅋ 영어도 잘해야 돼, 고객 ㅂㅅ 취급 받아야 돼...

(IP보기클릭)61.43.***.***

앱등이들은 그래도 좋다고 빨아주지

(IP보기클릭)175.123.***.***

國民の力
ㅇㅇ 좋아. 너는 뭐 써? | 23.11.28 08:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역쉬 as도 갬성 터지는 클라스

(IP보기클릭)58.29.***.***

아이폰 오우너들은 품위 유지비도 기쁘게 내시는 분들이라 이정도 홀대에는 화내지 않으실 거임

(IP보기클릭)121.163.***.***

그냥 부품수급해서 직접고치는게 마음편함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

쓸땐 좋은데 진짜 as 할일 생겨서 수리점 방문하면 정떨어질 정도임 진짜로....

(IP보기클릭)180.66.***.***

그래도 살꺼잖아~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿨가이
ㅇㅇ 그럼 삼성 사리?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.28 08:11 | | |

삼성보단 낫지 ㅋ 둘중에 하나 택하라고 하면 애플 택할 수 밖에…ㅎ

똑같은 기사가 대체 몇개가 올라오는건지 ㅋㅋㅋㅋ 에효 ㅋ 아무나 글을 다 써재끼니 게시판이 이렇지 ㅋㅋㅋㅋ

empty_0711
님 그거 정신병임. 매번 애플 까일때마다 삼성이야기 안하시는걸 본적이 없음. 항상 삼빠들, 삼성알바들이라고 우기거나 삼성머리채잡고 거품무시고 그냥 ㅈ같은건 ㅈ같다고 하면 안되나요? 신앙심에 소비자하는건 이미 포기하셔서 그러고 다니세요? | 23.11.28 11:26 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

보라보라1
놉..! 당연히 저건 비난받아야 되고, 개선해야될 문제죠. 근데요… ㅎㅎ 이런 기사를 계속 올리고, 댓글들은 “이래도 사주잖아” 식으로 올라오는거 보면.. 그 의도가 뭐겠어요? ㅋㅋ 결국 ‘그 들’이 말하고 싶은건 애플 x같으니까 사주지 말고 갤럭시로 갈아타자.. 를 말하고 싶은것이죠. 난 그거에 반발하는거고요 ㅎㅎ 애플 AS에 화를 내고 비판하는것과 애플 제품 사주지말자는 별개인데 말입니다. | 23.11.29 19:44 | | |

보라보라1
지금까지 루리웹에 올라오는 애플에 비관적인 기사들에 달린 댓글들이 정상적이라고 보시는지 ㅋㅋㅋ ‘그 들’이 말하고 싶은, 이루고 싶은 의도를 봐야죠. 딱 보면 너무 티가 나요 ㅎㅎㅎ 정말 순수하게 애플 유져인데, 비난하는것과 애플 유져도 아니고, 그렇다고 앞으로 애플 제품 구매할 잠재적 구매자도 아니면서 옳다구나 하면서 이때다싶어 애플 까는 사람들 보면 ㅋㅋㅋ 그들이 원하는대로(같이 깐다든지..) 움직여주고 싶지 않은데요 ㅎ | 23.11.29 19:48 | | |

보라보라1
아, 참고로 저는 국내 모기업 제품에 무슨 문제가 있다든지 국내 모기업 관련 이슈가 발생해도 비난댓글 안답니다. 왜냐면요. 애초에 관심밖이기 때문이거든요 ㅎ 왜 까요. 내가 쓰는 제품도 아니고, 앞으로 사서 쓸 예정도 아닌데… 더군다나 저는 까가 아니기 때문에.. | 23.11.29 19:53 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

왼쪽이 정식 12 미니 퍼플이고 오른쪽이 사용자의? 12 미니 퍼플입니다. 기사 안에 있는 사진 확인해보니 대놓고 옆부터가 다른데 당연히 빠꾸시킬만 한 것 같은데요? 저 사람이 정식 수리를 받았다는 한달 사이에 뭘했는지 어떻게 알고 정식 수리를 시킨다는 거죠? 원래 사설 수리나 사설을 통해 마음대로 분해해서 외관을 바꾸면 하면 정식 AS는 못 하는게 당연한 건데 이해가 안 가네요.

타오나
저도 기사 보고 헛웃음만... ㅋㅋㅋ | 23.11.28 08:48 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

타오나
사설 수리 개조 해놓고 우기기 들어간거로 보이는데... | 23.11.28 09:16 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

타오나
다르긴하네요 | 23.11.28 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

타오나
어디 다른거에요..? | 23.11.28 11:01 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

타오나
나도 못찾고 있는데 뭐가 다른거죠...? | 23.11.28 11:26 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

아야어옇
테두리 색이 다르네요. 사설수리 받으면서 테두리 부품 교체한듯? | 23.11.28 11:29 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

세피롱
같은 카메라로 찍은게 아니면 색상은 조금씩 다르게 나오지않나요..? 진짜 몰라서 물음 | 23.11.28 11:32 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

타오나
진위여부는 별개로 치고 바로 옆에 비교모델을 놓고 동시에 찍은 사진이 아니면 각기찍은 사진은 토씨하나 안틀리고 동일하긴 어려움 당장 촬영환경 조명부터가 차이날텐데 | 23.11.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

타오나
같은 환경에서 찍은 게 아닌데 왜 다르다고 못 박으시는지 궁금하네요 | 23.11.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

cherryade
아니 아무리 조명환경이 차이가 나도 말이죠 테두리가 회색이랑 보라색이잖아요. 저정도로 차이가 나면 보라색 안테나 부분도 색이 훨씬 달라져야죠. | 23.11.28 12:22 | | |

루리웹-7307878496
대놓고 다른게 안 보이세요? 테두리 색이? 보라색이랑 회색인데? 다른 환경 어쩌고 할 거면 다른 부분도 색이 저정도로 달라져야 되는데 전혀 그런게 없잖아요. | 23.11.28 12:23 | | |

눈놀
테두리 색이 다르겠죠? | 23.11.28 12:24 | | |

아야어옇
보라색에서 회색이 되는게 조금씩 다르게 나오는 정도는 아니죠 | 23.11.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

타오나
어 내친구도 폰 중고로 샀는데 테두리 나랑 색다르던데 | 23.11.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

타오나
소재가 다르면 반사율도 달라지는데 금속 부분이랑 안테나 띠 부분이랑 당연히 겉보기 색이 달라지죠 뭐가 반사됐는지도 영향이 있을거고 | 23.11.28 14:03 | | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

타오나
갤럭시로 찍으면 보라색이 회색으로 나올수도 있어요. | 23.11.28 17:09 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이런 거지같은 기사 쓰면 안팔리는 삼성폰이 팔리나.. ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)210.91.***.***

마제스팅어GT
이런 기사라도 써야 국내에서 팔지 | 23.11.28 09:26 | | |

딱 봐도 개조폰이구만 어디서 약을 파냐

(IP보기클릭)175.200.***.***

이거 어디 사설에 하우징 한거 같은데

(IP보기클릭)210.123.***.***

기사는 읽어보고 댓글 다냐... 이게 '사설수리'가 아니라 그냥 '가품'판정이라잖아. 차라리 사설수리를 이유를대서 거부했으면 그러려니하겠는데 사설수리도 아닌 가품이라고 수리 거부한다고 하잖아. 판매한 통신사에서 정품이라고 확실하게 인증해줬고 애플 본사에서 정품인증 해주면 수리해준다는 이야기 잖아. 결국은 공식 서비스센터라도 선테마다 서비스기준이 주먹구구식이라는 기사잖아. 좀 잘 읽어보고 댓글 달자.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2256651 아이폰 Landsknecht™ 1 2707 11:24
2256649 아이폰 요트맨470 4 5236 09:53
2256637 아이폰 불꽃남자 쟈기만 25 11865 2024.07.26
2256634 아이폰 295020237 3 1681 2024.07.26
2256633 아이폰 오르세 미술관 9 3933 2024.07.26
2256628 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 4053 2024.07.26
2256616 아이폰 스텔D 12 4397 2024.07.26
2256601 아이폰 #고로케 1 1570 2024.07.26
2256594 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 5074 2024.07.26
2256577 기타 295020237 21 10308 2024.07.25
2256565 아이폰 ◀미라이▶ 15 11675 2024.07.25
2256564 아이폰 Landsknecht™ 4 4781 2024.07.25
2256548 아이폰 시무라오바상 1 815 2024.07.25
2256527 아이폰 295020237 3 2479 2024.07.25
2256524 아이폰 Landsknecht™ 17 9445 2024.07.25
2256523 아이폰 사쿠라모리 카오리P 6 2377 2024.07.25
2256520 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1686 2024.07.25
2256519 아이폰 스텔D 15 7316 2024.07.25
2256515 아이폰 요트맨470 6 7587 2024.07.25
2256514 아이폰 건전한 우익 28 13504 2024.07.25
2256513 아이폰 시무라오바상 2 2772 2024.07.25
2256511 아이폰 말리스미제르 3604 2024.07.25
2256510 아이폰 요트맨470 2 7694 2024.07.24
2256509 아이폰 루리웹-0361909151 7 9516 2024.07.24
2256508 아이폰 요트맨470 7 4229 2024.07.24
2256500 아이폰 Landsknecht™ 15 13222 2024.07.24
2256490 아이폰 요트맨470 5 5531 2024.07.24
2256482 아이폰 요트맨470 5 5588 2024.07.24
글쓰기 39658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X