본문

[아이패드] 루머) 밍치궈가 예측한 24년형 아이패드 보고서 [33]

(3865453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12231 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
가격을 올릴테니 팀킬걱정은 없지 않을까요

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
미니가 엄청 뒤로 밀리네요; ㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
미니 개같이 밀리네;

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
아이패드 미니는 1년뒤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전까진 바로 나온다고 그렇게 루머 나오더만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
더 커진 아이패드 안나오나...

(IP보기클릭)211.105.***.***

음 프로쪽 화면비 변화 루머는 없군요. 개인적으론 좀 아쉽습니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

Mundus
화면비 변화요? 몇대몇을 생각하시길래... | 23.11.14 12:31 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
미니가 엄청 뒤로 밀리네요; ㅠ

MYANEE
대신 램8기가 탑재 희망이 생겼네요. 이럼 좀 밀려도 차라리 더 낫다고 봅니다 | 23.11.14 12:31 | | |

OLED 아이패드 프로가 LCD랑 M3 들어간 맥북 프로를 대놓고 팀킬하고 쌈싸먹을텐데 그에 대한 대책이 있을지 모르겠네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
달걀없음
가격을 올릴테니 팀킬걱정은 없지 않을까요 | 23.11.12 20:15 | | |

쯔사장은 후라이중
아이패드 프로가 아무리 비싸봐야 맥북 프로보단 쌀거라 그게 문제죠 저는 개인적으로 아이패드 프로에 한해 앱 사이드로딩 풀어주고 USB-C 하나 더 넣어줘서 생산성 체급 올려준 다음 애플 실리콘 프로나 맥스가 들어가지 못하는 맥북 하위 라인업을 에어 프로 포함 전부 단종하는게 맞다고 생각합니다 지금 저렇게 되면 맥북 하위 라인업이 구형 맥북 프로 모델과 새 아이패드 프로 모델 둘한테 팀킬당해서 판매량이 나올래야 나올수가 없어요 | 23.11.12 20:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

달걀없음
아이패드가 맥북을 팀킬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.13 10:36 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

달걀없음
현재의 모바일용 OS의 한계와 사용성의 차이를 전혀 고려하지 않은 의견이네요 폼팩터랑 용도의 방향성 역시 전혀 다르고요 패드프로의 성능이 아무리 올라간들 패드프로가 기본M시리즈 탑재 맥북을 팀킬하기엔 시간이 걸리는 이야기예요 물론 웹서핑이나 영상 시청 용도로만 쓰신다면 맥북은 필요없으시겠죠 | 23.11.13 12:00 | | |

달걀없음
어쩜 의견 하나를 적어도 맞을 때가 없냐 이 양반은 | 23.11.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

쓰읍 에어 큰게 나온다라 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이패드 에어 맥스??

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
아이패드 미니는 1년뒤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전까진 바로 나온다고 그렇게 루머 나오더만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

근데 아이패드 미니가 저가형 엔트리 모델이었나...

seawi9966
네... | 23.11.14 12:33 | | |

BEST
더 커진 아이패드 안나오나...

(IP보기클릭)211.234.***.***

OLED 아이패드는 확정인데 언제 나올지가 문제

(IP보기클릭)118.32.***.***

원래 아이패드는 3월이였음 그러다 디자인 변경 시기 일정에 맞춰 한분기씩 변동 될 때가 있었음

(IP보기클릭)58.234.***.***

90헤르츠좀....

(IP보기클릭)210.165.***.***

더 깔끔한 폼 팩터가 특징입니다. 라니 더 깔끔하게 하려면 뭘 더 없애야 하는거죠

(IP보기클릭)117.123.***.***

양파양파
베젤이겠죠. 지금은 좀 둔탁한 편이라... | 23.11.12 22:40 | | |

양파양파
절연띠, 카메라섬 등등 깔끔하지 못한 요소는 지금도 많습니다 | 23.11.14 12:34 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
미니 개같이 밀리네;

(IP보기클릭)117.123.***.***

"OLED iPad Pro는 더 깔끔한 폼 팩터가 특징" 드디어 베젤이 줄어드나요. 문제의 LCD 모델은 결국 에어모델인걸 보면 이번 에어는 프로모션을 지원할 수도 있겠네요.

파인애플아미
여전히 보기 싫은 절연띠를 생각했는데(카메라섬도 있지만 없어질리 만무하니까) 베젤일수도 있겠네요 | 23.11.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

미니6 수명연장.. 솔직히 지금 사양으로도 나 쓰기엔 부족한 점은 없지만 최소 m1급은 달고 나왔으면 좋겠는데

종이1
M1 = A14X 입니다. 내년에 나오는데 M1이면 굉장히 나쁜 거예요. 그리고 미니의 체급 상 M 시리즈를 달면 발열과 배터리 문제로 못쓸 물건이 나옵니다 | 23.11.14 12:38 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

강미윤
지금 미니가 a15이고 아이패드 프로에나 들어가는 m2도 넣어줄 것 같지도 않고 현실적으로 a16 넣어줄 건데 사실 성능적인 부분보다 m1부터 지원 가능한 스테이지 메니저나 외부 디스플레이 지원같은 특정 기능을 더 원하는 입장이라서요 | 23.11.16 22:16 | | |

종이1
내년에 나오면 A17 넣어주겠죠 스테이지 매니저나 외부 디스플레이 지원은 애플의 정책으로 안 풀어줄 듯 합니다. 아이폰에 스플릿뷰 안 풀어주는 것처럼요 | 23.11.17 13:31 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

프로 12.9 2세대야 좀만 더 버텨줘..

(IP보기클릭)172.226.***.***

에어 12.9로 나온다니 기대됩니다

(IP보기클릭)1.124.***.***

드디어 11년된 아이패드 4세대를 놓아줄수 있겠군요. 라이트닝이 최초로 적용된 아이패드였었는데 이젠 폰에서조차 라이트닝이 사라졌으니 시간참 빠르네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

에어에 90Hz 라도 제발 넣어줘

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248052 아이패드 요트맨470 1 3863 2024.02.23
2247931 아이패드 요트맨470 3 7726 2024.02.21
2247913 아이패드 요트맨470 9 9649 2024.02.21
2247879 아이패드 요트맨470 2516 2024.02.21
2247789 아이패드 Landsknecht™ 3 7522 2024.02.19
2247693 아이패드 ???? 7 15612 2024.02.17
2247432 아이패드 불꽃남자 쟈기만 11306 2024.02.12
2247200 아이패드 요트맨470 2 5118 2024.02.06
2246603 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4293 2024.01.29
2246500 아이패드 불꽃남자 쟈기만 2 4198 2024.01.27
2246466 아이패드 스텔D 5 5772 2024.01.27
2246393 아이패드 Landsknecht™ 1 3977 2024.01.26
2246322 아이패드 불꽃남자 쟈기만 3 2528 2024.01.25
2246210 아이패드 불꽃남자 쟈기만 1 2419 2024.01.24
2245998 아이패드 라스트리스 10 14312 2024.01.21
2245738 아이패드 시무라오바상 3 1680 2024.01.17
2245681 아이패드 라스트리스 2 4250 2024.01.16
2245204 아이패드 라스트리스 2 8435 2024.01.08
2244171 아이패드 Landsknecht™ 2 5676 2023.12.19
2244146 아이패드 라스트리스 2 5543 2023.12.19
2244112 아이패드 사쿠라모리 카오리P 3770 2023.12.18
2244010 아이패드 Trust No.1 3 5100 2023.12.16
2243757 아이패드 사쿠라모리 카오리P 3699 2023.12.12
2243739 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4737 2023.12.11
2243706 아이패드 Landsknecht™ 5 10710 2023.12.11
2243705 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 5101 2023.12.11
2243700 아이패드 미국춤™-그잡채 2 2340 2023.12.11
2243623 아이패드 불꽃남자 쟈기만 1 4284 2023.12.09
글쓰기 3937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X