본문

[아이폰] 애플, iOS 업데이트로 번인 잡는다…iOS 17.1 출시 예정 [15]

(3132245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6621 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
애초에 저게 소프트웨어 업글로 잡히면 번인이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 번인대비 소프트웨어 잔상 버그잖아...............

(IP보기클릭)126.234.***.***

BEST
222이게 맞죠. 번인이라고 볼 수 없음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

사실 아이폰 14에서도 있었던 버그잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

저는....아직 물량이없어서 못받았지만 해결되서 나올거라 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

데자뷰인가 이런일이 예전에 있었던것 같은데

(IP보기클릭)211.235.***.***

뉴비마스터
IOS16때입니다. 16.2로 해결되었다했었죠. 근데 버젼업하니 또 버그남 | 23.10.18 14:57 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
애초에 저게 소프트웨어 업글로 잡히면 번인이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 번인대비 소프트웨어 잔상 버그잖아...............

(IP보기클릭)126.234.***.***

BEST
케르발
222이게 맞죠. 번인이라고 볼 수 없음 | 23.10.18 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

케르발
소프트웨어를 통한 번인방지 오류로 인해 위치가 바뀌지 않을시 밝기 최대로 사용중이라면 충분히 가능한 이야기입니다. 번인이 맞고 이게 지속되었을시 소프트웨어 오류로 해결해도 남아 있을수도 있습니다. 소프트웨어 버그라고 번인이 아니다 하면 과거 노트 10에서 일어난 상단바 번인 사건도 번인이 아닙니다. | 23.10.18 15:24 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

빡통이
에혀.... | 23.10.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

밤도토리님
음...별 일 아니군요 | 23.10.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

케르발
그럼 소프트문제라고 쳐도 결국 초기불량이라고 인정하는거지 ㅋ | 23.10.19 12:35 | | |

BEST

사실 아이폰 14에서도 있었던 버그잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

D.VA/송하나
당시 댓글로… 번인이면 밝고 어두움 관계가 반대로 남아야 한다고 그래서 이건 번인이 아니라 역으로 보정오류가 나온거라고 하더라구요. 그건 그거지만 이제서야 패치가 되는건 아쉽죠. 그때 한 유저분이 적길.. 제 기억이 맞다면 복원시 보정 오류까지 복원이 되었다고 본거 같은데.. (물론 이건 제 착각일 수 있습니다) | 23.10.18 16:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹번역봇이다
뭐하세요? 이런 드립은 재미있어서 하는 건지. | 23.10.18 16:51 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

정보 글에 사족을 적으시면 안돼요.

번인보다는 잔상이라고 봐야되는건가?

(IP보기클릭)112.175.***.***

하드웨어적 번인이 생기면 그걸 소비자가 눈치 못채게 소프트웨어적으로 보정하는데 그 기능이 오류가 난것 그러니 실제 번인이라고 하기엔 어폐가 있고 기레기가 또 기레기 했다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2241198 아이폰 티스토 7 9993 2023.10.31
2241183 아이폰 ???? 2309 2023.10.31
2241177 아이폰 V-DKB 7 13340 2023.10.31
2241128 아이폰 티스토 5 8390 2023.10.30
2241115 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 4628 2023.10.30
2241105 아이폰 라스트리스 13 15404 2023.10.30
2241098 아이폰 Landsknecht™ 16 23159 2023.10.29
2241090 아이폰 Kingroro 27 16304 2023.10.29
2241085 아이폰 ???? 2 5155 2023.10.29
2241083 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 10227 2023.10.29
2241075 아이폰 ???? 9 19587 2023.10.28
2241072 아이폰 Landsknecht™ 9 14847 2023.10.28
2241066 아이폰 라스트리스 3 2557 2023.10.28
2241036 아이폰 오덕살맨 15 29777 2023.10.28
2241020 아이폰 ???? 14 22378 2023.10.27
2240961 아이폰 ???? 2 2561 2023.10.27
2240958 아이폰 사쿠라모리 카오리P 5 7927 2023.10.27
2240944 아이폰 Die-Almond 11 11051 2023.10.26
2240943 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 2 8613 2023.10.26
2240940 아이폰 루리웹-1172111319 11 10716 2023.10.26
2240921 아이폰 ???? 5 10262 2023.10.26
2240916 아이폰 스텔D 6 6793 2023.10.26
2240888 아이폰 닉올만에바꿈 7 11257 2023.10.26
2240886 아이폰 좋은 날 21 13308 2023.10.26
2240859 아이폰 오덕살맨 4 9289 2023.10.26
2240853 아이폰 쪼개는 티모 9 18474 2023.10.26
2240851 아이폰 스텔D 2 8140 2023.10.25
2240844 아이폰 라스트리스 3 3293 2023.10.25
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
X