본문

[아이패드] 애플, 보급형 애플펜슬 (USB-C) 발표 [116]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24351 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
아니 필압 없으면 그냥 짭플펜슬이랑 다를게 뭐임..?

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
'...가장 큰 차이점은 필압 감지가 안된다는 점입니다' 12만원짜리가 필압감지가 안되는 건 '차이점'이 아니라 '문제점 아닌가?...;;;

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

마진 달달하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
필압없이 11만9천....?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
필압감지가 안되어서 1세대보다도 구립니다. 애플 버전의 로지텍 크레용에 가까운 물건입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

2세대 보다 하위라인인가 보네요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이것은닉네임이아닙니다
필압감지가 안되어서 1세대보다도 구립니다. 애플 버전의 로지텍 크레용에 가까운 물건입니다. | 23.10.17 22:17 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

2세대를 대체하는 3세대 애플펜슬이 아니라 1세대(USB-C 버전) 에 더 가까운거 맞나요? 아니 근데 필압은 왜 또 빠져있지?

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
필압없이 11만9천....?

(IP보기클릭)175.123.***.***

하 시바 진짜

(IP보기클릭)172.226.***.***

아니 다 좋은데 진짜 필압 하나 빼먹은거 왜이리 열받지

BEST
아니 필압 없으면 그냥 짭플펜슬이랑 다를게 뭐임..?

(IP보기클릭)61.82.***.***

castitatis
사과마크? | 23.10.17 22:28 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
'...가장 큰 차이점은 필압 감지가 안된다는 점입니다' 12만원짜리가 필압감지가 안되는 건 '차이점'이 아니라 '문제점 아닌가?...;;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

pawapark
찢었다... | 23.10.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

필압이 빠지면 그냥 자석 붙은 크레용 아닌가?

(IP보기클릭)59.10.***.***

고인형 아서
그리고 크레용 역공학으로 만든 짭플펜슬하고 같은 거고 | 23.10.17 22:15 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

다 좋다가 필압 없단거에서 싸하네. 이게 계속 루머로 돌던 3세대라 표현됐던 그 제품은 맞는거 같은데

(IP보기클릭)220.86.***.***

0가시
그리고 작년에 아이패드 10세대 발표하면서 같이 나올 재품을 1년 텀 두고 나온거도 싸하네 | 23.10.17 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

좀 애매한 제품인거 같네요. 3세대도 아니고

(IP보기클릭)121.142.***.***

1.5세대?

(IP보기클릭)125.187.***.***

급나눈다고 필압을 빼버리네 이러면 자석으로 붙여 충전 기능 있는 짭플펜슬이 가성비상 더 나음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.199.***.***

케모나
가성비를 넘어 체크리트상으로 상급인듯 합니다. ㅋㅋ | 23.10.17 22:23 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

1세대보다 싸다는게 유일한 장점이군요

(IP보기클릭)222.108.***.***

가격으로는 저가도 아닌데 필압이 안 된다니 충격이네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

??

(IP보기클릭)110.47.***.***

아니...이럴거면 걍 구조독 짭슬펜슬 쓰지...걘 마그네틱 충전은 되잖아...

(IP보기클릭)180.69.***.***

아니 아이패드10세대 사고 싶다고 펜슬 c타입이라도 내달라고 했더만 필압을 빼네 진짜 개빡쳐 애플

(IP보기클릭)218.147.***.***

이건또 신박한 원가절감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 돌겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

보급형인데 가격이 11만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 가격을 쳐받으면서도 필압이 안되고 암만 보급형 이라지만 이가격에 급나누기 너무 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.62.***.***

사람들이 바보도 아니고 일반소비자가 사진않을거고 교육용으로 대량으로 납품하는 용도겠지만 제품가지고 장난좀 치지말았으면.. 기술 없는 애들도 아니면서 일부러 저러는거보면 짜증남 저렇게 할거였으면 한 3~5만원정도여야지 저걸 저가격에 장난하나

BEST

마진 달달하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

헐.. 왜?? 아니 무슨짓인거지??

(IP보기클릭)123.215.***.***

하...진짜 애플펜슬 루머였던건가ㅜㅜ 아이패드미니7을 기다리고있었는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)119.192.***.***

차라리 비싸게 내더라도..필압이랑 무선충전은 있는게 나았을꺼 같은데...

(IP보기클릭)220.74.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이딴 걸 또 만들었냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.131.***.***

무선 충전도 안돼? 갤럭시탭 사면 들어있는 번들펜보다 못한걸 돈 받고 파네...

루리웹-6054644237
갤탭 s펜은 엄청 좋은 디지타이저 펜이죠... | 23.10.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6054644237
갤럭시 S펜은 개 좋은거임 ㅇㅇ 드롱인은애플펜슬이 좋다지만 필기는 S펜이 개꿀이기도 해서 | 23.10.17 22:51 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

건전한 우익
드로잉도 S펜이 좋습니다. 그래픽 업계 디지타이저 시장을 20년도 전부터 지배하고 있는 와콤 기술입니다 이거. | 23.10.18 00:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 가격에 압력센서 안먹히면 왜삼??

(IP보기클릭)61.82.***.***

10만원 짜리 짭플을 누가사 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

아니 이걸 발표를 했다고? 내부 유출자 색출용 루머가 아니라?

(IP보기클릭)180.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 새로 나오는 아이패드 미니에 펜슬 이것만 호환된다거나 하진 않겠지....

(IP보기클릭)218.157.***.***

이게 또 무슨 지랄이야;

(IP보기클릭)61.75.***.***

보급형이 어떻게 12만원? (x) 아 애플펜슬 3은 20만원이겠구나 (o)

루리웹-2942546093
지금 이미 애플펜슬 2세대가 19만 5천원입니다. | 23.10.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

스텔D
헐 전에 살때는 10만 중반 준거같은데 계속 오르네요 | 23.10.17 22:38 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

루리웹-2942546093
숙련된 조교 | 23.10.18 04:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅈ도 안팔려서 은근슬쩍 필압넣고 만원 올릴듯

(IP보기클릭)182.213.***.***

루머 다 틀렸네. ㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

개족보..

(IP보기클릭)112.168.***.***

짭슬 보다 못한 정품이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

잉? USB-C, 10세대 지원이라 10세대 분들은 좋겠다 싶었는데, 필압이 없다니;; 그럼 어디다 쓰란거지?

광합성최고!
사실상 로지텍 크래용같은 단순 필기용입니다. 아이패드 기본형이나 에어 쓰는 사람들한테 필기용으로 쓰라고 만든 수준의 스펙인듯. 패드프로 살 정도의 사람들이 펜슬2 냅두고 저걸 살 일은 없을거고.... | 23.10.17 22:44 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엣?

(IP보기클릭)210.153.***.***

야 이만원짜리 짭펜도 되는걸 빼버리고 10만원???

麻友
짭플펜슬중 필압되는건 없어요 | 23.10.17 23:43 | | |

castitatis
무선충전 이야기인것 같습니다. 최근 짭플펜슬들은 무선충전을 지원하거든요. | 23.10.18 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

스텔D
무선충전 짭플 잘 골라야되는게 잘못하면 얘가 패드 배터리를 다 빨아먹어 버리더군요. ㅡㅜ | 23.10.18 07:28 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

필압 없으면 만원짜리 고무펜이나 마찬가지....

(IP보기클릭)220.78.***.***

호구들아 어서 빨리 팬슬 사라. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

걍 애플 프라이스 생각해서 5만원 정도 였으면 그나마 납득 했을듯

(IP보기클릭)110.11.***.***

짭플과의 차이점 : 사과마크, 호버링 기능

(IP보기클릭)211.62.***.***

필압없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사과새끼들

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)14.56.***.***

짭플펜슬이 애플펜슬 해킹이나 리버스 엔지니어링으로 필압도 구현해주는 때가 오길 기대하는게 더 나을려나…

(IP보기클릭)221.148.***.***

아니 씨 1세대는 방전되고 그대로 맛가서 머 이딴게 다있나 싶어도 하나 살까 했더만 필압이 안된다고? 참내 진짜 역겹네 애플 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

필압 없으면 소세지 대고 쓰는거랑 뭐가 달라

(IP보기클릭)221.141.***.***

silverseed
소세지는 충전이 필요없지만 이건 충전을 해야 하그등요 | 23.10.18 09:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

필압감지가 안되면 펜슬로서의 가치가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

희동구86
ㅂㄹ은 안녕하신지요? | 23.10.18 09:57 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

필압이 없으면 쓸 이유가 없잖아

애플 가격은 참 볼때마다 신기하네요ㅋㅋㅋ 주식이나 미리 사둘걸 아쉽

안사면 될걸 왜 까는댓글이 쌓이는건지. 파는사람 마음아닌가요? 중고장터가서 왜 이가격에 파냐고 따지는사람들이랑 뭐가다른거지

루리웹-0077563083
마인드가 되팔렘이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ | 23.10.17 23:07 | | |

그럼 님은 뭐한다고 삼성글마다 찾아와서 상붐 비아냥거리고 깜 어차피 안살거 아님? | 23.10.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

하루빨리 애플에서 똥 팔기를 기원함 똥이어도 허겁지겁 사줄텐데 그쵸? | 23.10.18 00:14 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

댓글도 쓰는 사람 마음인데요? | 23.10.18 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

cherryade
사과마크 모양대로 찍혀있는 똥이라니 ㅋㅋ 겜성돋네요 | 23.10.18 08:48 | | |

컨셉 충실하시네요 ㅋㅋ | 23.10.18 09:38 | | |

아리아발레
어딜보고요? | 23.10.18 09:45 | | |

건전한 우익
삼성꺼 사니까 가서 쓰는건데요 | 23.10.18 09:45 | | |

스파이시
모든 시제품은 파는사람마음이예요 | 23.10.18 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

그럼 난 애플꺼 사니까 까도 되지? | 23.10.18 10:03 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

버릇 어디안가죠? 이러면 또 2세대가 천사처럼 보일거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 장사꾼이지.

(IP보기클릭)121.180.***.***

11만원 짜리 짭플펜슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텔D
아. 너무 흥분한 나머지 착각했네요. 바로 삭제하겠습니다. 😅 | 23.10.17 23:18 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이러다 애플펜슬 3는 진짜 19만원 찍는 거 아냐? ㅋㅋ 진짜 그러면 소비자 개 호구로 보냐면서 아무도 안 살 거 같으니까 이걸로 밑밥 까는 거 아님?

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-9225274089

2세대가 이미 19만원인디 | 23.10.17 23:25 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

네이티리§
와우..... ㄷㄷ 이게.. 19만원?! | 23.10.18 00:07 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

아이패드 11세대에 결코 2세대 애플펜슬은 없다는 의지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

사는 흑우 없제?

(IP보기클릭)125.143.***.***

기껏 무선충전도 아니고 USB-C 충전을 넣어주고 필압 인식을 뺀 다음 12만원을 받다니 역시 실망시키지 않네요

필압 X 더블탭 기능 X 무선 충전 X …… 이딴 걸 12만원 받겠다고??? 짭플펜슬하고 다르게 없는데…

(IP보기클릭)222.232.***.***

slient bill
짭플만도 못함. 짭플은 무선충전도 된다 | 23.10.18 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

보급형이 11만 9천원 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

구조독이 잘팔리는게 배아팠나보네

11만원짜리 ‘쓰레기’

(IP보기클릭)121.146.***.***

11만이면 와콤 사고도 남는 돈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

파인 우븐에 1세대만 못한 애플펜슬ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.79.***.***

g라르 드 풍자크

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X