본문

[아이폰] “밤이면 잠드는 아이폰” 이유 없이 꺼져 알람 놓치기도 [82]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15544 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
내 차는 급발진 안하는데 같은 덧글이 달리네. 멍청이들인가.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
사용자 입장에서 까보다 무서운게 빠들.. 까는 애들때문에 좋아지는 부분이 있는데 찬양하는 애들때문에 나쁜점이 고쳐지지 않음. 자동차 동호회와 마찬가지로 아이폰도 비슷함.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
쓰는사람이 불편하다고 난리쳐도 내껀 멀쩡하다면서 니가 문제라고 이용자를 까는데 무슨소리를??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요새 iOS 상태가 영

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
글속에 들어있는 내꺼 멀쩡하니 우리 애플 깍아내리려고 쌩쑈를하네~ 내포되어 있는 것도 모르는 단순하게 세상 편하게 사는거 같아서 부럽네 니글만 봐도 티를 못내 안달란 사람이구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이폰만 쭉 써왔는데 보지도 못한 증상 ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

내껀 왜 안꺼지냐 연차좀 써보자

(IP보기클릭)58.78.***.***

제 15 프로는 멀쩡함ㅋㅋ 코스메틱이슈도 없고 양품걸려서 기분좋네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

애쓴다 애써

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
내 차는 급발진 안하는데 같은 덧글이 달리네. 멍청이들인가.

(IP보기클릭)58.78.***.***

CoCoBall9977
저사람들이 겪은 문제를 부정하는것도아니고 내건 멀쩡하다는 글을 단것뿐인데 왤케 뿔났음ㅋㅋㅋ 멀쩡하다니까 괜히 짜증나나봄 | 23.10.16 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DeepL
몇몇글들 뒤에 부정문들 보이는데.. | 23.10.16 14:37 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
DeepL
글속에 들어있는 내꺼 멀쩡하니 우리 애플 깍아내리려고 쌩쑈를하네~ 내포되어 있는 것도 모르는 단순하게 세상 편하게 사는거 같아서 부럽네 니글만 봐도 티를 못내 안달란 사람이구만 | 23.10.16 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎ 문제가 자기들한테 안일어나니 저렇게 까는글이 달리죠 | 23.10.16 15:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그런 증상을 경험못해봣으니 없었다고하지 그럼 뭐라고 말해야함? | 23.10.16 15:49 | | |

루리웹-3141592653
하청업체가 갑질로 고통받고있다 이런 기사에 우리한텐 안그러던데요? 문제 없는데요? 이지랄하면 당연히 욕먹겠죠? 노트7폭발 기사에 제껀안터지던데요? 이러고있으면 퍽이나 좋은소리 듣겠네요ㅋㅋ | 23.10.16 17:41 | | |

보라보라1
몇몇은 뜨끔했을꺼임. | 23.10.16 17:56 | | |

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/1716269?search_type=subject&search_key=%ED%8F%AD%EB%B0%9C&page=14 10년전엔 갤럭시 폭발 관련 기사 올라오면 대글들이 전부 어찌 해서든 조금이라도 삼성 쉴드 쳐주기 바빴던것도 팩트죠 ㅋ | 23.10.17 00:37 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

보라보라1
그럼 피해호소인을 위해 내것도 곧 문제생길꺼같다고 해야함? 이건 그냥 전형적인 가스라이팅 아닌가 | 23.10.18 15:50 | | |

뭔 개소리지 그냥 댓글을 안달면 되는거 아님? 목 위에 그건 장식임? 누가 격려의 댓글이라도 달라고 했냐? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 이런거 하나하나 다 설명해주리? | 23.10.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

보라보라1
너도 인터넷에 댓글달지말고 걍 쳐보지그래??? | 23.10.18 19:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

보라보라1
너도 눈깔은 장식인거같은데 적당히 ㅈㄹ하자 ㅎㅎ | 23.10.18 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

저번 뉴스에서는 17이후 버전에서 문제 나온다더니 이번엔 여러 IOS 에서라고 그러네...

(IP보기클릭)1.228.***.***

kt개객끼들아 내 아이폰15프맥 언제ㅡ보내주는겨 ㅠ

떡계아인슈타인
저도.... skt에서 15프맥신청했는데....물량없다고 기다려 달라네요ㅠㅠ | 23.10.16 15:45 | | |

신나게 놀아요
신청서 오픈되자마자 작성했는데.. 차수 밀렸다고 지연된다고 그러네요 크흡 | 23.10.16 15:48 | | |

떡계아인슈타인
저는......공식신청일보다 한달전에 신청했는데도 못받았어요ㅠㅠ | 23.10.16 15:54 | | |

신나게 놀아요
어익후 ㄷㄷㄷ 얼른 받아보길 기원합니다 ㅜ | 23.10.16 15:56 | | |

뭔가 요즘 아침에 알림 안울릴 때가 있기는 하던데 이 버그 때문인가

(IP보기클릭)210.183.***.***

돌아온 한글97
배터리 체크에서 안찍히면 리붓이라고 되어 있기는 합니다. 확인해 보시는것도 좋을거 같아요 | 23.10.16 14:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참쌀과자
이거 ios17아닐때도 중간에 통째로 날아가는거 여러번 경험함 ㅋㅋ 충전기 꽂아놓고 잤더니 아침에 일어나니 혼자 발열내고 그래프는 증발하고 전화기는 프리징 | 23.10.16 14:45 | | |

BEST
요새 iOS 상태가 영

아예 아이폰 판매 금지 때리지 그러냐

(IP보기클릭)211.235.***.***

하얀밤
아이폰이 홍길동도 아니고 ㅎㅎ | 23.10.16 15:13 | | |

하얀밤
그렇게 아이폰이 싫으면 싫다고 해라..... 아니 다른회사 디스할시간에 제품개발이나 열심히 하던가... | 23.10.16 16:28 | | |

나는 옛날부터 존나게 자주 겪은 문젠데

(IP보기클릭)152.165.***.***

몇번 겪어보긴함 핑계로 하기도 좀 그렇고 내가 못일어난건가 싶었는데 어느날 같이 있던 사람이 아침에 안울렸는데 라는거 듣고 이상은 있나보다 싶었음..

(IP보기클릭)58.232.***.***

HIGE씨드
알람은 재부팅이 되어도 울립니다 ㅡㅡ; 무슨 재부팅했다고 알람 설정한게 초기화 되는것도 아니고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.16 16:05 | | |

empty_0711
알람울릴시간이 꺼진시간 사이에 있었을수도 있지요. | 23.10.16 20:31 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이런 문제때문에 그냥 자명종 시계를 따로 삼.. ㅠㅠ

요번은 뭔가 잡 트러블이 많다?

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 아이폰 알람 못 믿어서 아이패드, 아이폰, 구글홈 3개 걸고 잡니다;;

같은 맥락의 기사가 시간차 두거 돌려가면서 지속적으로 올라오네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

아이폰이 슬데없이 카메라가 켜져서 방전된 경험이 있음. 폰 내려 놓다가 터치로 켜지고, 슬라이드 되어 카메라가 열림. 카메라가 너무 쉽게 열리고, 반응이 없어도 꺼지지 않음.

BEST
사용자 입장에서 까보다 무서운게 빠들.. 까는 애들때문에 좋아지는 부분이 있는데 찬양하는 애들때문에 나쁜점이 고쳐지지 않음. 자동차 동호회와 마찬가지로 아이폰도 비슷함.

(IP보기클릭)218.233.***.***

태권도브이
어짜피 아이폰은 업데이트 주기도 짧고 업데이트로 대부분 해결되니 걱정을 안하는 분위기지. 안쓰는 사람들이 더 난리임. | 23.10.16 14:43 | | |

BEST
아리베스
쓰는사람이 불편하다고 난리쳐도 내껀 멀쩡하다면서 니가 문제라고 이용자를 까는데 무슨소리를?? | 23.10.16 14:46 | | |

아리베스
그 논리면 대부분 어느 브랜드도 시간이 지나면 대부분 고쳐짐 | 23.10.16 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아리베스
불편을 느끼는 사용자들을 안쓰는 사람들로 바꿔버리는 화법 ㄷㄷ | 23.10.17 01:18 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이 증상 갤럭시가 제일 심함 펌웨어 업데이트 저녁에 예약걸어놨는데 아침에 일어나서 폰 쓰려고하면 밤에는 저전력모드 들어가서 꺼져있다가 그제서야 업데이트 시작함

(IP보기클릭)220.86.***.***

나도 2번정도 경험 해 봤음

(IP보기클릭)124.194.***.***

출시일 직후 조용하다가 또 나오네...ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별수호자
저는......워치9는 사놧는데....아직아이폰15프로맥스가안와서...ㅠㅠ어차피 새로사면 페어링해보고 시험해봐야겟네염.... | 23.10.16 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저래도 흑우들이 사주니까 ㅋㅋㅋ 당장 댓글로도 그런 애들 보이네

(IP보기클릭)61.73.***.***

이런거 공론화시키켠 앱등대법관님께서 삼성알바로 취급함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)43.201.***.***

이런 이슈가 있는지는 몰랐네 업뎃을 그때그때 안해서 그런가

(IP보기클릭)14.4.***.***

난 안그러던데?갤럭시거든 ㅋ

13노멀인데 언제부턴지 몰라도 일단 예전 버전들보다 알람이 늦게 울리긴함. 예전엔 화면에 알람뜨면서 소리가 울렸는데 요즘은 화면에 뜨고 5-10뒤에 소리가 남.

(IP보기클릭)126.233.***.***

15 프로 맥스인데 난 멀쩡~

(IP보기클릭)123.248.***.***

나도 똑같은 경험을 한 뒤 다른 커뮤니티에 글을 올렸더니, 분탕질 취급 당했지.

결국엔...뽑기운인건가...? 저는 아직 15프로맥스 예약은해놧는데....못받앗어요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들참. 알바들이 작업쳣나 이렇게 작업치는데 왜 아이폰을 못이기냐

하기사 진짜 아이폰 쓰는지 갤럭시쓰는지 알 길이 없으니 ㅋㅋ 이런게 인터넷의 폐해인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.16 16:07 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

여러 분들이 겪는 모양인데 ...내 아이폰 13미니는 아직까지는 증상이 안나왔네요...또 버그겠지...새로운 버그.. 그나마 다행한거는 이번 업데이트 이후로 12.9 m1 아이패드 프로랑 구형 아이패드 프로 배터리 드레인이 드디어 잡혔네. 예전에는 대기모드시 알수없는 이유로 그냥 막 배터리가 30~40프로씩 빠져있음 암것도 안하고 어플도 몇개 없는데... 이것도 고쳐져야할텐데....핸드폰 지멋대로 꺼지는건...좀 심각한 문제임..불편함을 넘어서...고쳐지길 기원합니다.

여기서 경험했다는 사람들은... 재부팅이 된거를 어떻게 알았을까?? 알람이 안울리면 재부팅 된거라고 착각을 하는건가??? 알람은 재부팅이 되어도 울려야 되는 것임. 무슨 재부팅이 됐다고 알람까지 세팅된게 초기화 되는게 아님

(IP보기클릭)121.171.***.***

empty_0711
기사사례가 무슨 꺼지자마자 켜진 재부팅같은게아님 몇시간의공백이있는데 그럼 그사이껀당연이안울리지 뭔ㅋㅋ | 23.10.16 16:12 | | |

empty_0711
꺼졌다 바로 재부팅되는게 아니고.. 시간이 지난뒤 켜진다구요.. 꺼진채 공백시간에 알람 세팅되있으면 알람이 안울린다 그내용임요. | 23.10.16 20:34 | | |

해외 레딧 들고 와서 스크린샷이랍시고... 올린거 ㅎㅎㅎ 그게 정말 예기치 않게 '재부팅'이 된것인지, 아니면 의도적으로 해외 유져가 껐다가 다시 켠 후 스크린샷 찍어서 올린것일수도 있는건데..ㅎㅎㅎ 사람 사는곳 전세계 어딜가든 다 똑같음.. 해외에도 삼성, 구글, 안드로이드 팬보이들 많고, 애플 팬보이들도 많음. 별의 별짓들 다 함

(IP보기클릭)121.171.***.***

empty_0711
모든걸 그런관점에서 보기 시작하면 세상이돌아감? | 23.10.16 16:13 | | |

르아네드
댓글 왜 또 붕 뜨나 했더니 원댓글이 차단한놈이었네 얘 애플까면 무조건 안드유저라고 생각하는 애라 무시하는게 답 | 23.10.16 16:47 | | |

empty_0711
이새낀 볼때마다 하는 말이 이게 전부 다 삼성 알바들의 공작이다 이 말밖에 없음. 애플에 불리한 기사나 뭐 안좋은소식 있으면 전부 다 삼성알바나 빠들잘못이라고 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 인간아. | 23.10.16 17:18 | | |

empty_0711
혀가기네 긁혔냐? | 23.10.16 17:42 | | |

보라보라1
그러니까 증거를 가져오세요 ㅋㅋ 인간아 ㅋㅋㅋㅋ 증거도 없이 나불나불 댄다고 해결이 되나 ㅋㅋㅋ | 23.10.16 18:39 | | |

cherryade
ㅇㅇ 맞잖아? 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.16 18:39 | | |

르아네드
세상이 그런걸로 돌아가고 말고 할게 있음? ㅋㅋㅋ 언론이라고 저런거 다 믿고 그러니까 이 나라가 이 모양 이꼴이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.16 18:40 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

앱등이들 지능수준이 아따위니 싱글3천 멀티7천넘는 성능폰이 나와도 멀테,화면분할 하나 제대로 안해주지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발열 ㅈㄴ나는 PIP똥맛이나 받아랏

(IP보기클릭)59.14.***.***

불끈사막
진짜 이거 너무 짜증납니다. 급하게 폰으로 작업하다 보면, 스마트폰 큰 화면 두고 이렇게 불편하게 써야 한다는 현실이 참 짜증날 때가 있어요. | 23.10.18 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아이폰 13인데 한 번도 겪어본적 없음

앱등이들 지능수준이 이런거구나

(IP보기클릭)211.246.***.***

응 난 아이폰 쓸거야~!

진짜 꺼지고 한참있다 켜진다면 꺼지는 타이밍이 출근 등교시간 걸림 난감하것네

(IP보기클릭)121.140.***.***

발열로 까던 사람들 이제 슬슬 이걸로 갈아타겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 안걸렸다고 알바취급 하면서 경험했던 사람들 ㅂㅅ만드는거 부끄럽다다는 생각안듬? 아, 안드니깐 정신승리하면서 긁는거구나

(IP보기클릭)211.237.***.***

그 아사모 조차도 이런 버그 있으면 비판할건 하드만 여긴 알아서 기업을 대변해주는 빠들이 참 많네

(IP보기클릭)117.111.***.***

Yoimiya
여기 급식 학식들이 은근히 많은 느낌 | 23.10.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

알람 울릴때 시릴부러서 알람이 씹히면 다음 알람부터는 무음으로 조용히 울린다 ㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 이것땜에 몇번을 지각하는거야.

(IP보기클릭)210.94.***.***

충전 중에 한번 재 시작 됨. 17.0.3 다음 버전 올랐나? 하고 보니 그대로...iOS 문제인 듯.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2241198 아이폰 티스토 7 9993 2023.10.31
2241183 아이폰 ???? 2309 2023.10.31
2241177 아이폰 V-DKB 7 13340 2023.10.31
2241128 아이폰 티스토 5 8390 2023.10.30
2241115 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 4628 2023.10.30
2241105 아이폰 라스트리스 13 15404 2023.10.30
2241098 아이폰 Landsknecht™ 16 23159 2023.10.29
2241090 아이폰 Kingroro 27 16304 2023.10.29
2241085 아이폰 ???? 2 5155 2023.10.29
2241083 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 10227 2023.10.29
2241075 아이폰 ???? 9 19587 2023.10.28
2241072 아이폰 Landsknecht™ 9 14847 2023.10.28
2241066 아이폰 라스트리스 3 2557 2023.10.28
2241036 아이폰 오덕살맨 15 29777 2023.10.28
2241020 아이폰 ???? 14 22378 2023.10.27
2240961 아이폰 ???? 2 2561 2023.10.27
2240958 아이폰 사쿠라모리 카오리P 5 7927 2023.10.27
2240944 아이폰 Die-Almond 11 11051 2023.10.26
2240943 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 2 8613 2023.10.26
2240940 아이폰 루리웹-1172111319 11 10716 2023.10.26
2240921 아이폰 ???? 5 10262 2023.10.26
2240916 아이폰 스텔D 6 6793 2023.10.26
2240888 아이폰 닉올만에바꿈 7 11257 2023.10.26
2240886 아이폰 좋은 날 21 13308 2023.10.26
2240859 아이폰 오덕살맨 4 9289 2023.10.26
2240853 아이폰 쪼개는 티모 9 18474 2023.10.26
2240851 아이폰 스텔D 2 8140 2023.10.25
2240844 아이폰 라스트리스 3 3293 2023.10.25
글쓰기 22950개의 글이 있습니다.
X