본문

[아이패드] [루머] 아이패드 미니7에서는 화면을 돌려 조립하여 젤리스크롤 감소 [31]

(928902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13263 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
그냥 120hz 넣어주면 되는게

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
...뭐 근데 엄청나게 대단한 것은 아니고, 기존 아이패드처럼 컨트롤러 방향을 다시 원래대로 할 것이라는...그런 소식입니다. 예전 아이패드는 반대로, 가로로 들어서 빠르게 스크롤해보면 젤리스크롤이 발생하거든요. 근데 보통 가로로 둘 때는 게임, 영상시청을 하다보니 젤리 스크롤링에 대해서는 사람들이 잘 인지하지 못하고 넘어가는 경향이 많았던거죠. 개인적으로는 애플이 사람들이 영상+게임 등의 이유로 가로로 파지를 많이 하는 것을 보고 너무 성급한 일반화를 한 것이라 생각합니다. 현대의 유저들은 세로로 더 긴 활자매체에 익숙하니까요. 적어도 아직은 말이죠.

BEST
네. 그렇습니다만... 결국 이 루머에서 알아낼 수 있는 것은 현재 애플은 아이패드 미니 프로의 개발을 원하지 않는다는 점. 애플이 유저들의 사용습관을 지배하는 것(가로 파지)에 실패했다는 점입니다. 패드 시장은 폰 시장보다 더 Geek한 사람들의 공간인지라 관성도 대단한 것 같아요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
이제 가로로 볼때 거슬린다는 불만 나옵니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
미니에선 가로로 슬라이드 할 일이 잘 없음

BEST ...뭐 근데 엄청나게 대단한 것은 아니고, 기존 아이패드처럼 컨트롤러 방향을 다시 원래대로 할 것이라는...그런 소식입니다. 예전 아이패드는 반대로, 가로로 들어서 빠르게 스크롤해보면 젤리스크롤이 발생하거든요. 근데 보통 가로로 둘 때는 게임, 영상시청을 하다보니 젤리 스크롤링에 대해서는 사람들이 잘 인지하지 못하고 넘어가는 경향이 많았던거죠. 개인적으로는 애플이 사람들이 영상+게임 등의 이유로 가로로 파지를 많이 하는 것을 보고 너무 성급한 일반화를 한 것이라 생각합니다. 현대의 유저들은 세로로 더 긴 활자매체에 익숙하니까요. 적어도 아직은 말이죠.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
그냥 120hz 넣어주면 되는게

BEST 27gl850
네. 그렇습니다만... 결국 이 루머에서 알아낼 수 있는 것은 현재 애플은 아이패드 미니 프로의 개발을 원하지 않는다는 점. 애플이 유저들의 사용습관을 지배하는 것(가로 파지)에 실패했다는 점입니다. 패드 시장은 폰 시장보다 더 Geek한 사람들의 공간인지라 관성도 대단한 것 같아요. | 23.10.14 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

27gl850
에어에도 안넣는데... | 23.10.14 17:26 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

27gl850
애플이 안넣어줄거 같은데 | 23.10.14 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

27gl850
그럼 가격이 그돈씨 아이패드 프로가 되어버릴테니까요 | 23.10.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

미확인생물체
애플이 사용자들에게 가로 파지를 유도한 것에 실패했다기 보단 그냥 미니 모델의 젤리스크롤이 체감적으로 더 두드러져서 발생한 문제 아닌가요. 저도 12.9인치 모델을 거의 대부분 세로로 파지해서 사용하지만 주변에 아이패드 사용자들 보면 미니는 동영상 용도로 가로로 쓰거나 그 이상 모델은 파지도 아닌 가로로 거치해서 써서 내가 특이한건가 싶었는데… | 23.10.14 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

27gl850
120hz 넣어도 해결이 안되는게 젤리스크롤 | 23.10.14 18:41 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-1421964036
해결은 안되는데 눈으로 잘 안보이게 할 수는 있어요 | 23.10.14 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

27gl850
진짜 이놈의 120hz때문에 소형 태블릿은 선택지가 없는... | 23.10.15 07:11 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

120hz + m1으로 미니 프로 만들어줄 생각은 없나..

Aaru
M 프로세서에 대한 이야기가 나오는데 사실 아이패드 미니에 120hz를 넣어줄 정도라면 아이패드 미니를 프로 라인업으로 올리겠다...그런 이야기가 되는데 차라리 그렇다면 최신 칩셋인 M3 발매에 맞춰서 들어가겠죠. M1이 지금 2023 Q4 또는 2024에 들어간다면 그건 마케팅 말장난에 지나지 않습니다. M1은 사실상 A14X같은 라인업이니까요. A16 또는 A17에 8GB가 들어가는게 저는 합리적이라 생각합니다. 배터리 시간까지 포함해서 생각해보면요. | 23.10.14 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Aaru
m1 넣으면 그 크기에 발열 감당이 안될듯합니다. 애플이 베이퍼챔버 넣는 회사도 아니구요 | 23.10.14 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

가로화면에선 스크롤 할 일이 잘 없으니까 그게 맞는듯

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
이제 가로로 볼때 거슬린다는 불만 나옵니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

미니에선 가로로 슬라이드 할 일이 잘 없음 | 23.10.14 17:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

notices
PDF 같은 문서 볼 때 세로로 보기엔 너무 작아서 전 되려 가로로 스크롤 할 때가 더 많아요 용도에 따라 다를 수도 있을 것 같아요 | 23.10.14 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 미니 가로로만 쓰는데..

(IP보기클릭)210.153.***.***

미니 쓰는데 나는 사실 저게 거슬리는지 모르겠음

(IP보기클릭)124.5.***.***

1년 반동안 미니6 사용했지만 젤리스크롤 0.1도 신경 안쓰입니다

(IP보기클릭)125.139.***.***

미니6 잘 쓰고 있음 뭐가 불편한지는 모르겠는데

(IP보기클릭)119.70.***.***

음.. 별 불편함 없이 잘쓰고 있음 예민한 사람들이 있겠죠

(IP보기클릭)118.176.***.***

미니6 살때 하도 논란이라 보니, 사실 젤리스크롤 현상이 미니에서만 나타나는게 아님. 그전 패드들에서도 다 나타나는 현상이었음. 더구나 사용하는데, 전혀 거슬리지도 않음.

(IP보기클릭)119.199.***.***

미니도 프로모델 하나 내는것도 괜찮긴한데 안하겠지..? 120hz + m 시리즈 달고나오는걸루다가 아이패드 프로 7세대 8.7나 아이패드 프로 mini

(IP보기클릭)118.39.***.***

미니6 쓰면서 제일 필요한게 120주사율이나 90주사율이 절실히 필요하다고 느낌.

(IP보기클릭)118.39.***.***

뿌우!
화면 적은 폰에 비해 주사율이 너무 크게 다가옴. | 23.10.14 18:46 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

미니는 배터리 개선만 되면 좋겠는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

가끔 일부러 젤리스크롤 하면 재미있던데 저만 그런가요ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.143.***.***

미니6 몇달 동안 만족하며 쓰고 있지만 젤리 스크롤은 여전히 신경 쓰이는데 그렇다고 이것 땜에 7로 가긴 부담될 거 같기도 하네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

가로모드로 스크롤 하면...

(IP보기클릭)142.126.***.***

내가 저래서 프로 샀지..화면 크면 주사율 차이 상당히 크게 체감됨.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3967개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X