본문

[아이폰] 롯데 계열 결제기 애플페이 근황 [57]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26564 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

이런거 하는게 대단하다는거?

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이쯤되면 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
?

(IP보기클릭)175.210.***.***

온다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

부랄땔준비해라

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

Tuna1218
기술적 문제로 내년 1월로 연기되길 바라야할듯 | 22.11.11 18:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Tuna1218
다른 곳에 잡히면 위험하니까 우리가 발본 색원해서 보호하자구 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 18:50 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

Tuna1218
이미 본인등판 자주해서 아이디 다알듯 ㅋㅋㅋ | 22.11.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.189.***.***

희동구86
인증 기대하고 있겠습니다 | 22.11.11 18:38 | | |

희동구86
근데 진짜 때시고 스트립쇼 하심? | 22.11.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

희동구86
즐기는자가 되셨군요 | 22.11.11 18:40 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

희동구86

| 22.11.11 18:41 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

희동구86
아무리 생각해도 올해 안에는 힘들거 같으니 맘 편히 먹고 쉬쇼. 뭐... 여차하면 뗄 준비는 해두시고. ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 18:51 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

희동구86
아 이사람임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 18:59 | | |

희동구86
다음엔 희동구6님으로 돌아오시는건가요 | 22.11.11 19:00 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

희동구86
눈나 왔어?? | 22.11.11 19:05 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

한글은_찰지다
알 두개 사라지냐고 ㅋㅋㅋ | 22.11.11 19:05 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

희동구86
그대의 희생에… : ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

희동구86
몇일 안남았어요!! ㅋㅋ | 22.11.11 19:16 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

희동구86
‘그녀’(예정) | 22.11.11 19:16 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

희동구86
즐기시면 편합니다 | 22.11.11 20:08 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

희동구86
괜찮아요 스트립쇼만 좀 쩔게 하시면 모두 용서해주실거에요. 기대 하고 있습니다 연말 거하게 준비중이신거죠? (두근두근) | 22.11.11 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

희동구86

| 22.11.12 01:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

희동구86
비추가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.12 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

희동구86

음. . . 떼신다고 하시니. . . 제가. . . | 22.11.12 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

대우가 다르네요 삼성페이와는 급이 다른 파급력.. 지린당

BEST 3729203
? | 22.11.11 18:41 | | |

BEST 3729203

이런거 하는게 대단하다는거? | 22.11.11 18:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이쯤되면 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 18:58 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

넷우익
삼페도 NFC 기능 있어서 애플페이로 NFC 단발기 늘어나면 삼페에도 좋은거임. 다만, 애플페이의 NFC 통신모듈이 아이폰 머리 부분에 있다면, 삼성은 몸체 한가운데 있어서 그 모듈 위치 모르는 사람들이 애플페이처럼 끄트머리 갖다댔다가 인증 안된다는 얘기가 나오긴 함. 결국은 실물 카드도 없어지고 윈윈임 상황이지. | 22.11.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

넷우익
저건 그냥 평범한 스티커고요.. 소프트웨어적으로 급이 다르단 소리에요 못 알아먹는 사람들 많네 | 22.11.11 19:19 | | |

소프웨어적으로 뭐가 얼마나 대단한거지요 진짜 궁금한데 | 22.11.11 19:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 얼척 없어서 웃음나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.11 19:22 | | |

저거 그냥 문구만 바꾼건데요 ㅋ 삼페 전용단말기라고 나온것들 좀 있어요 이미 | 22.11.11 19:23 | | |

listad
브랜드파워도 있지만 애초에 emv 칸택트리스 자체가 애플페이로 처음 도입되는거라 구분 안하면 현장은 혼란이 날겁니다. 저건 되고 왜 이건 안되냐 소리가 나올게 뻔하거든요 | 22.11.11 19:33 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-5570802028
음 처음 도입되는건 아님 | 22.11.11 23:12 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

뭔 X소리임? | 22.11.12 05:50 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

병원 함 가봐 ㄷㄷㄷ | 22.11.12 09:40 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

같은 정신병이 6명 있는건가 부캐가 6명 있는건가 추천수가 웃기구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.12 12:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 폰에 카드 등록이 안되는데 저거 있어봐야....아직은

이건 다른 사람이 올린 버전

(IP보기클릭)211.179.***.***

공허의서지수
이건 왠지 합성티가 좀 많이나보입니다 | 22.11.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아마미 하루카
글뒤에 쓸데없는 보카시를 넣은거보니 좀 그렇긴 하네요 | 22.11.11 22:31 | | |

apple pay전용은 애플만 되는건가 말이 좀 이상한데

(IP보기클릭)118.235.***.***

돌아온 한글97
emv 컨텍리스 기반이라 범용이긴 한데 혼동 방지하려고 저렇게 해놓은듯. 현재로선 애플페이가 들어오면 한국에선 애플페이가 거의 유일한 멀쩡하게 굴러가는 EMV 컨텍리스 결제서비스라. | 22.11.11 19:18 | | |

돌아온 한글97
와이파이 엎어놓은 표시가 결제기에 있으면 애플페이가 되는데 저 기기는 애플페이 전용 기기는 아닙니다 일반 카드결제도 되는 기기에요 | 22.11.11 20:00 | | |

(IP보기클릭)153.33.***.***

돌아온 한글97
애플페이 전용 테스트용 기기라는 뜻으로 표기해둔거 아님? 시행 앞두고 결제망 테스트 중이라고 하던데. | 22.11.12 11:01 | | |

애플페이 하려면 카드 새로 발급 받아야 하죠?

미역메소
기존 EMV 마크 있는 현카 사용 가능 | 22.11.11 20:52 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

저 단말기가 15만원인가 한다던데 영세업체까지 들어갈려면 좀 시간이 걸리긴 하겠네

말보랑지
현카가 반 부담해서 뿌린대 | 22.11.11 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

말보랑지
요즘 근데 웬만한데는 다 저런거 이미 있을걸요 일반 카드단말기들도 공짜 아님 근데 van사 같은데서 무료로 설치해주고 많이 써달란식으로 많이 함 | 22.11.11 22:33 | | |

말보랑지
아차피 나중엔 nfc결제로 바뀔테고 현카에서 교체비 부담해주니 지금 바꾸는것도 나쁘진 않을테니 의외로 좀 있지 않을까요? | 22.11.11 23:16 | | |

말보랑지
3월초에 오픈한 빽다방인데 우리 매장에 저 와이파이 모양? 있는걸로 보면 대충 어느정도 보급이 된거 같긴 한데... | 22.11.12 00:17 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

근데 저거는좀 그렇지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 11월30일 지나면 루머인지 사실인지 알건데 저런거 봐서뭐하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 합성티나네 좀 싸구려틱...? 현생좀 살자....

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-0520581804
저걸 합성해서 얻는 이득이 뭐라고요.. | 22.11.13 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

루리웹-0520581804
아 그놈의 누누충들 니네 본진가서 놀아라 좀 일베든 펨코든 | 22.11.14 17:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2182330 아이폰 레인보우 38 26909 2020.10.14
2184979 기타 DlrowOlleh 41 26871 2020.11.30
2203757 아이폰 Landsknecht™ 25 26829 2021.12.05
2184512 Landsknecht™ 17 26820 2020.11.19
2157865 아이폰 PlaytoWin 16 26818 2019.05.13
2213321 아이폰 Kingroro 9 26815 2022.07.05
2238134 아이폰 Landsknecht™ 15 26798 2023.09.13
2183790 아이폰 Landsknecht™ 20 26774 2020.11.08
2172191 아이패드 Landsknecht™ 7 26774 2020.03.21
2224101 Landsknecht™ 6 26770 2023.01.20
2193958 아이패드 Landsknecht™ 11 26768 2021.05.28
2173397 아이폰 요트맨470 13 26757 2020.04.18
2184399 그려 5 26754 2020.11.18
2137846 아이폰 Darkwind 28 26742 2018.03.30
2183634 기타 귀찮다고 27 26736 2020.11.05
2176405 아이폰 올드드캐넷 14 26727 2020.06.23
2166267 기타 멍뭉맨 22 26719 2019.10.29
2200459 아이폰 루리웹공화국 35 26709 2021.09.25
2216110 아이폰 Landsknecht™ 8 26705 2022.09.03
2217156 아이폰 스텔D 5 26695 2022.09.20
2182601 이통사 風雨來記 19 26686 2020.10.18
2228507 기타 루리툰 8 26659 2023.04.05
2185302 기타 FE3 53 26634 2020.12.05
2194912 아이패드 갓겜카카오 45 26598 2021.06.17
2199839 아이폰 천잔왕 19 26593 2021.09.15
2239421 아이폰 건전한 우익 38 26579 2023.10.02
2218097 아이폰 스텔D 14 26576 2022.10.05
2225402 아이폰 루리웹-206308523 34 26574 2023.02.11
글쓰기 31321개의 글이 있습니다.
X