본문

[아이폰] 실험 : 아이폰14 자동차 사고 감지기능 실험 성공 [32]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15472 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
이거 우리나라에도 괜찮을듯...아는 동생이 밤에 논두렁길 운전하다 차가 뒤집어졌는데, 아무도 발견 못하고 아침까지 방치되 있다 사망함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
특히 미국 같이 땅 넓은 나라에서는 중요할듯.

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
이건 진짜 좋은 기능이네요..

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
픽셀폰에도 비슷한 기능이 있는거 같아 찾아봤더니 2019년에 들어간 기능이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애초에 휴대폰 내부 센서 이용하는거면 GPS가 뭔 상관이죠... 신호 위치 잡는 문제도 우리나라 군부대가 아무리 많아도 전국토에 전파 방해 뿌리는 것도 아니고 그런 식이면 네비도 다 먹통이게요ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
이건 진짜 좋은 기능이네요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
특히 미국 같이 땅 넓은 나라에서는 중요할듯.

(IP보기클릭)106.255.***.***

급정거에도 반응하려나요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

밀덕이
카운트다운 한대잖아요. 운전자가 기절한게 아니면 취소하겠죠. | 22.09.21 18:35 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

웅웅우웅
애초에 취소하라고 딜레이 주는건 알죠 그냥 어느 정도에서 반응할지가 궁금한건데 | 22.09.21 18:36 | | |

밀덕이
교통사고급으로 큰 충격을 급정거라 주면 오작동할 수는 있겠지만 0.*초안에시속 수십키로짜리 차가 멈출 정도의 급정거가 아니면 오류는 잘 안날듯! | 22.09.21 19:21 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
이거 우리나라에도 괜찮을듯...아는 동생이 밤에 논두렁길 운전하다 차가 뒤집어졌는데, 아무도 발견 못하고 아침까지 방치되 있다 사망함.

(IP보기클릭)110.47.***.***

Hermann Göring
옛날차 운전자나 다른사람차 탔을때 좋은듯 요즘 자동차회사들은 대부분기본으로 하고 있는것들이라 | 22.09.21 19:09 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

시골에는 진짜 사람 넘어져도 밤새 한명도 안다니니까... 안타깝네요 | 22.09.21 19:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재규어!
요즘차도 하위 트림은 지원안하니.. 그런 용도로는 좋을듯요 | 22.09.21 20:26 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아이고... | 22.09.21 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

요즘 이런 고급 서비스는 애플밖에 못하고 있네요 다른 회사들도 양만 많고 수준은 낮은 코드덩어리 구축과 시장 점유율에만 급급하지 말고 분발 좀 했으면

(IP보기클릭)175.223.***.***

달걀없음
고급서비스 구글밖에 못하고있고 애플은 돈만벌고 용량장사나 하는거 인정하심? 픽셀보다 3년이나 늦었으니 변명거리도 없는데 ㅋㅋ 과연 인정할건 인정할 사람일지, 불리한건 외면하는 범인일지 | 22.09.21 19:18 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹닉네임설정
먼저 넣은게 중요한게 아니라.. 얼마나 정확하게 잘 동작하느냐가 중요하다고 생각. 현재까진 픽셀로 충돌감지 테스트를 한 곳이 없음. 워낙 존재감이 없는 폰이라 그런지… | 22.09.21 19:50 | | |

루리웹닉네임설정
단순히 먼저 하기만 하는건 의미가 없어요 브랜드 딱지가 붙은 시점에 가서 정확하고 확실하게 시장에 등장하는게 중요한거지 중국산이 갤폴드보다 주름도 UDC 홀 티남도 먼저 없앴는데 시장에서 대접 못 받는거랑 똑같습니다 앞선다곤 하지만 기대할건 그게 전부거든요 | 22.09.21 20:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
애플 까고 싶어서 차부심 들먹이는 유사 카푸어와는 겸상 안하니까 걱정 안하셔도 될듯 | 22.09.21 20:59 | | |

달걀없음
애플이 구글보다 기능이 정확하고 확실하다 = 망상 다른기업이 분발했으면(희망사항: ~했으면) 이라고 해놓고는, 막상 3년전에 개발했던 기능을 한참뒤에 따라한걸보고.. 애플수준의 팬층과 관심도가 없어서 (애플기기 팬사이트에서 자체측정) 성능비교 불가능한 상태에서 타기업이 하는건 의미가 없다, 중국산 제품이 먼저나와도 의미없는 사례를 들며 "실제로는 애플만큼 분발하는걸 원하지 않고, 성능을 비교하지 않아도 애플이 무조건 우위이므로 애플이 짱이다" 라고 하는걸 봐서 거짓말로 애플을 칭찬하는걸 좋아하는 특이한 앱등이로 인정합니다. 보통의 범인은 다른회사가 분발했으면 이런 고급기능이 여러회사에 들어갔을거라고 "거짓말까지 하며 애플을 빨지는" 않기때문에... 단순히 평범한 범인 앱등이와는 다르다는걸 보여줘서 솔직히 감탄했습니다. | 22.09.21 23:40 | | |

루리웹닉네임설정
님은 뇌피셜 비문학 전공인거 사람들이 다 아니까 티 좀 내고 다니지 마세요 | 22.09.22 00:02 | | |

루리웹닉네임설정
참고로 본문기능을 소프트웨어로 구현하는데 3년이나 걸렸으면 무능한 회사임이 확실하므로 (업계 개발자에게 물어봐도무방) 이미 iOS 새버전의 기능들은 타사의 기능을 따라하는경우가 대다수인데 이번엔 3년이나 걸렸으므로 특별히 애플이 생존기능에 관심이없거나 게으른 회사이고, 전혀 모르는 정보의 인간을 보고 차부심있는 유사 카푸어라고 하는걸봐서 많은돈을 가지고 다른회사 제품이 다양한 기능을 지원하는걸 알만한 경제력은 되지않는데다.. 같은기능이면 무정보로도 애플것이 최고, 그렇게 생각하지 않는 (모르는)사람은 카푸어거나 어찌되었든 비정상적인 삶을 사는 인간으로 감정적인 인신공격성 결론을 내리는 애플중심적 사고를 이미 갖고있고 지적당하는 정도로 절대 변할 수 없는 뇌가소성이 이미 진행된 인간으로 정상화되는걸 기대하기힘듬.. 평범한 앱등이는 아니라 보기엔 재밌어도.. 비정상적인 사고회로가; 논리적인 인간이되기엔 불가능하다고 단정할정도로 상태가 심각. | 22.09.22 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

달걀없음
어이가 없네 ㅋㅋ 아이폰14 프로에 들어가는 2중 주파수 위성 수신 갤럭시 S20부터 진작에 들어간건데 ㅋㅋㅋ 그런건 알긴 함? ㅋㅋㅋㅋ 기술력 좋은 애플이 왜 이제와서 넣냐? 앱등이는 정병임 | 22.09.22 07:46 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
픽셀폰에도 비슷한 기능이 있는거 같아 찾아봤더니 2019년에 들어간 기능이네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 차에는 기본으로 있는 기능이긴 하지만 다른 사람 차 탈때도 있으니 괜춘한듯

(IP보기클릭)61.101.***.***

한국은 안될 가능상이 90%임 지도 국외 유출 안되는 부분이 많거든 내가 직접 겪은 파주쪽 어떤 동네는 gps도 안잡히더라 인근 부대에서 전파방해 신호 쏘는 지역이라 gps안잡힌다던데 이런데선 저런게 아무 소용 없다는거지

루리웹-4864952178
119 연락하는 거면 전화만 되면 최소 기지국 기반 위치탐색은 가능해요. 유저도 그렇고 119 신고센터도 그렇고... 일부 기밀구역은 그것도 안될 수도 있겠지만 그냥 전파방해때문에 안 잡히는 선이면 문제는 안될듯...? | 22.09.21 19:18 | | |

BEST
애초에 휴대폰 내부 센서 이용하는거면 GPS가 뭔 상관이죠... 신호 위치 잡는 문제도 우리나라 군부대가 아무리 많아도 전국토에 전파 방해 뿌리는 것도 아니고 그런 식이면 네비도 다 먹통이게요ㅋㅋ | 22.09.21 19:25 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

gps는 차량용 네비도 쓰는 기본적인 기능인데 무슨소리지...? 아니 뭐하는 사람이지...? | 22.09.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

하드웨어 자체에서 충돌 감지를 하는데 도대체 gps는 뭐며 방해 전파는 뭐야? | 22.09.22 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

애플워치 자동신고도 잘 되는데요 | 22.09.23 10:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
아니 무슨 아이폰만 군부대에서 골라서 재밍하나? 어떤 폰이든 같은 장소에서 똑같이 전파 수발신 안될 수 있는건 똑같지? 근데 왜 아이폰만 문제인냥 썼냐고. 애초에 하드웨어단에서 지원하는데? 네이버나 카카오 지도앱도 군부대 근처에선 제대로 못 잡는데 그것도 네이버 카카오 잘못이네? 뭔 하나마나한 얘길 하고 있어? | 22.09.28 08:24 | | |

아니 무슨 포켓몬고 한국 서비스 지연 됐을 때 지꺼리던 얘길 아직도 하고 있어? | 22.09.28 08:26 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이게 애플워치 감지 기능과 비교하면 어떤 차이가 있나요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

gunpowder06
기존에 애플워치에 넘어짐 감지만 잇엇는데 이번에 나오는 애플워치 8이랑 아이폰14에 동일하게 사고감지도 넣은듯 | 22.09.23 10:22 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 애플 펜슬 패키지는 5가지로 판매 (8)
[아이폰] 아이패드 프로 M4 풀옵션 가격 정리 (52)
[아이폰] M4 아이패드 프로, 가격 동결 (49)
[아이폰] 애플아케이드 6월 출시 게임 (19)
[아이폰] "화면 작아진 아이폰17 슬림 나온다" (21)
글쓰기 22970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X